Стрельба из Tanfoglio KURS никаких сюрпризов не приносит. Кучность зависит от патрона и его производителя. Но в целом ее можно сравнить с кучностью Т12 и ТК226. Сам я из пистолета не стрелял и привожу фото мишеней с испытаний, поэтому дать какие-либо оценки кучности и отрывам не могу.
Из объективных плюсов нового Tanfoglio KURS можно отменить стальную стойку ствола и цельный стальной ствол, высокое качество изготовления и обработки затвора, развитые органы управления, относительно компактные размеры. По габаритам Tanfoglio KURS близок к Т11 и компактнее Т12 и ТК226.
К объективным плюсам Tanfoglio KURS лично я бы отнес самодостаточность из коробки. Тут не надо думать о поиске возвратных пружин, выбрасывателя, работающих магазинов, пружин спусковой тяги, локера, нет опасений выломать спусковую скобу или отогнуть при стрельбе передний торец затвора. Собственно, кто в теме, тот знает какие недостатки к каким моделям относятся. Я же их называть не буду, чтобы не обвинили в предвзятом отношении. То есть докупать к Tanfoglio KURS ЗиП и что-то в нем сразу менять не требуется. Это, в том числе, относится и к вопросу ценообразования. Например, все конкуренты под патрон 10*28 в этом ценовом сегменте либо сразу, либо спустя некоторое время потребуют либо ЗиП, либо иные детальки от оригинальных моделей. Только почему-то эти затраты мало кто считает плюсом к стоимости пистолета.
Есть и объективные минусы. К ним стоит отнести некоторую муторность неполной разборки, чреватой возможной потерей мелкой детали - пластины-замыкателя ударника. Так же к некоторым минусам можно отнести невозможность изменить оружие под особенности стрелка. Здесь нет возможности ни поменять щечки рукоятки (их попросту нет), ни установить затыльник удобной формы, нет удлинняющих магазин крышек и т.д. Да и цены на custom parts от Tanfoglio кусаются и весьма больно.
Субъективные достоинства и недостатки я в данном ракурсе рассматривать не буду, так как всем известно, что пистолет является личным оружием и кому-то он может быть удобен, а кому-то наоборот, кто-то ругает низкий профиль затвора, а кому-то он позволяет получить более плотный хват. В конце концов, кому-то нравится дизайн, а кто-то его на дух не переносит.
Вот лично мне эргономика компактных пистолетов Tanfoglio на полимерной рамке (как Tanfoglio KURS) нравится, не смотря на упирающийся в передний торец крышки магазина мизинец. Пистолет в целом удобен для моей руки, весьма ухватистый, приятный спуск самовзводом. Однако со взведенного курка я иногда зажимаю кожу указательного пальца между спусковым крючком и задней поверхностью спусковой скобы. Собственно, будь рукоятка чуть шире, пистолет был бы для меня еще удобнее и кожу проблем с зажиманием кожи не было бы. Дизайн Tanfoglio мне не очень нравится - я люблю более угловатые пистолеты. Но согласитесь, что весь этот абзац - исключительно субъективное мнение.
В целом, на мой взгляд, Tanfoglio KURS должен получится неплохим пистолетом с большим запасом по возможности стрельбы даже дореформенными патронами. Из прямых конкурентов в его форм-факторе выступает только пистолет Т11. Т12, МР356 и и ТК226 имеют бОльшие габариты по длине и, особенно, высоте.