Новая линейка прицелов ATN - X-SIGHT 4K и THOR 4

Ночная оптика
B_V_A
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 14:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: саратов

Сообщение B_V_A » 10 июн 2019, 10:59.

В прицелах линейки 4 пока лучше использовать карты памяти до 32Гб (хоть и пишут про 64), обязательно хорошего производителя и обязательно 10 класса. Хотя случаются и с ними иногда проблемы.
ВАЖНО!!! Все операции с картами памяти нужно производить в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии прицела с заводскими настройками и последними версиями прошивки.

pit-bull3441
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:45

Сообщение pit-bull3441 » 10 июн 2019, 20:44.

Всем спасибо за советы! Нашёл старый телефон, в нем флэшка была 2 гб, форматнул на компе, скинул прошивку и все обновилось. Без проблем привязал дальномер к прицелу. Прикольная штука, замерил и моментально в прицеле эти данные. Надо в поля выехать, пострелять по целям на разных дистанциях.

silver74
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 09:31

Сообщение silver74 » 11 июн 2019, 17:48.

Приветствую. В комплекте к теплоприцелу есть кабель для зарядки. Разьем USB,
подскажите куда его можно подключать? Вилки как у зарядки от телефона, у АТН нет.


Kostik59
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 » 11 июн 2019, 21:31.

Хорошей зарядкой под разъем USB с выходным током 2,5 ампера, 5 вольт. Например зарядкой для Ipad.

silver74
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 09:31

Сообщение silver74 » 11 июн 2019, 21:50.

Хорошей зарядкой под разъем USB с выходным током 2,5 ампера, 5 вольт. Например зарядкой для Ipad.
спасибо.

1234-Вольф-9876
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 08:50

Сообщение 1234-Вольф-9876 » 12 июн 2019, 10:17.

silver74 писал(а): Приветствую. В комплекте к теплоприцелу есть кабель для зарядки. Разьем USB,
подскажите куда его можно подключать? Вилки как у зарядки от телефона, у АТН нет
Повербанк с выходом не менее 2А. Вилки у АТN MARS -4 в комплекте не идут. Скинул на почту Вам инструкцию на русском языке на эту модель.

АлександрНН
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 15:17

Сообщение АлександрНН » 13 июн 2019, 08:45.

Вчера купил ATN X-SIGHT 4K PRO 5-20X за 64т.р. ебей рулит.

B_V_A
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 14:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: саратов

Сообщение B_V_A » 13 июн 2019, 11:40.

Изначально написано АлександрНН:
Вчера купил ATN X-SIGHT 4K PRO 5-20X за 64т.р. ебей рулит.

Что-то дорого для e-bay... Можно и за 45000 найти.
Прицел уже получили?
Что будете делать, если с ним что-то случится? Выкидывать?

Koshin
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 16:05

Сообщение Koshin » 13 июн 2019, 12:37.

Как понять "погодостойкий" ?

pit-bull3441
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:45

Сообщение pit-bull3441 » 13 июн 2019, 17:35.

А никто не думал, почему АТН не добавят более информативную расширенную сетку

bas-63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 21:22

Сообщение bas-63 » 13 июн 2019, 18:24.

А чем те что есть, не устраивают? Есть балкалькулятор, в паре с ABL прекрасно работает.

Andrey1976
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 12:08
Страна: Российская Федерация

Сообщение Andrey1976 » 14 июн 2019, 03:00.

Доброе утро. Прицел ATN X-SIGHT 4K PRO 5-20X, прошивка последняя, установлен на PCP счётчик выстрелов на 0 в субботу пострелял, все отлично вчера включаю слышу щелчок включения и чёрный экран, прицел не включается, при зажатии кнопки питания опять слышен щелчок отключения. Думал может быть разрядился поставил на зарядку та же проблема. Пробовал закинуть на карту памяти прошивку, не помогает. Подскажите как реанимировать прицел.

Kostik59
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 » 14 июн 2019, 07:54.

Изначально написано Andrey1976:
Доброе утро. Прицел ATN X-SIGHT 4K PRO 5-20X, прошивка последняя, установлен на PCP счётчик выстрелов на 0 в субботу пострелял, все отлично вчера включаю слышу щелчок включения и чёрный экран, прицел не включается, при зажатии кнопки питания опять слышен щелчок отключения. Думал может быть разрядился поставил на зарядку та же проблема. Пробовал закинуть на карту памяти прошивку, не помогает. Подскажите как реанимировать прицел.

Сделайте ему сброс, нажмите на Power и держите не мене 20 сек.

Andrey1976
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 12:08
Страна: Российская Федерация

Сообщение Andrey1976 » 14 июн 2019, 10:30.

Держал, не помогает, слышен щелчек и экран не светится.

АлександрНН
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 15:17

Сообщение АлександрНН » 14 июн 2019, 10:41.

B_V_A писал(а): Что-то дорого для e-bay... Можно и за 45000 найти.Прицел уже получили?Что будете делать, если с ним что-то случится? Выкидывать?
Нет не дорого. Эта цена плюс доставка. Из США нет доставки только из Англии. В США дешевле но проблемы могут быть с таможней. Если сломается отправлю друзьям в Литву по гарантии все отремонтируют пока Евросоюз. 2 года гарантии. Бумаги все будут в наличии. Прибор пока не получил, через пару недель придет. Чето не готов переплачивать 30р за непонятную гарантию в один год. И поверьте это не продавцы у нас хапуги и обдирают сирот покупателей это так система работает..

pit-bull3441
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:45

Сообщение pit-bull3441 » 14 июн 2019, 11:23.

Подскажите, может у кого была такая проблема? мен с верху где компас горит SMF-ваше устройство находится под сильным магнитным полем;
Бред какой то) Как ее убрать?

B_V_A
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 14:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: саратов

Сообщение B_V_A » 14 июн 2019, 11:55.

Изначально написано pit-bull3441:
Подскажите, может у кого была такая проблема? мен с верху где компас горит SMF-ваше устройство находится под сильным магнитным полем;
Бред какой то) Как ее убрать?

Это в помещении происходит? Компас внутри зданий может не работать.

B_V_A
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 14:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: саратов

Сообщение B_V_A » 14 июн 2019, 11:58.

АлександрНН писал(а): Чето не готов переплачивать 30р за непонятную гарантию в один год
Не забывайте, что в 30 т.р. еще заложены таможенные пошлины и НДС 20%, если мы говорим о товаре с российской гарантией. Да, система.


Andrey1976
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 12:08
Страна: Российская Федерация

Сообщение Andrey1976 » 14 июн 2019, 13:11.

Изначально написано Kostik59:

Сделайте ему сброс, нажмите на Power и держите не мене 20 сек.

Других вариантов нет? Звонил в техподдержку они говорят присылайте будем смотреть 1-5 дней диагностика.

pit-bull3441
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:45

Сообщение pit-bull3441 » 14 июн 2019, 13:16.

Изначально написано B_V_A:

Это в помещении происходит? Компас внутри зданий может не работать.

Да, в помещении, на улице еще непробовал. Сегодня купил новую карточку 32 гб самсунговскую 10 класс, все заработало.

Kostik59
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 » 14 июн 2019, 13:20.

Изначально написано Andrey1976:

Других вариантов нет? Звонил в техподдержку они говорят присылайте будем смотреть 1-5 дней диагностика.



B_V_A
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 14:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: саратов

Сообщение B_V_A » 14 июн 2019, 16:36.

Andrey1976 писал(а): Других вариантов нет?
Если прицел не реагирует на жесткий сброс, то только обновление ПО в условиях СЦ. Причиной такой неисправности может сбой ПО в следствии неправильного обновления или из-за критического низкого уровня напряжения питания.

Andrey1976
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 12:08
Страна: Российская Федерация

Сообщение Andrey1976 » 14 июн 2019, 17:28.

Изначально написано B_V_A:

Если прицел не реагирует на жесткий сброс, то только обновление ПО в условиях СЦ. Причиной такой неисправности может сбой ПО в следствии неправильного обновления или из-за критического низкого уровня напряжения питания.

Обновления не делал, в субботу когда выключал заряд был 80%, выключил положил в рюкзак, а вчера просто достал и не включился.
Когда зажима кнопку питания сначала слышен щелчок включения, через 15 секунд второй щелчок отключения, дальше держишь и ни чего не происходит. Держал до 1 минуты бесполезно.

D_aleks
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 14:23

Сообщение D_aleks » 14 июн 2019, 19:04.

Андрей, такое редко, но бывает. Сбой ПО, у меня была такая причина. По симптомам один в один.

bas-63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 21:22

Сообщение bas-63 » 14 июн 2019, 19:05.

Тут проблема не в прошивке, а быстрее всего в экране. Или нет контакта, или экран умер. Сам прибор работает, включается и выключается, нет только изображения. В любом случае надо отдать в СЦ. Очень похожий случай был у человека с теплогляделкой пульсар Хелион. Погас экран, чёрное всё. Он раскрутил прибор, и увидел причину: не плотно закрытый разъём, дожал до щелчка, и всё заработало. Хотя возможно и слетело ПО. Но лучше пусть этим занимаются в СЦ.

Andrey1976
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 12:08
Страна: Российская Федерация

Сообщение Andrey1976 » 15 июн 2019, 05:22.

Ещё вопрос к знающим, от сервиса добиться не могу, что отправлять? Полный комплект как пришёл или только прицел? Документы какие нужны?

pit-bull3441
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:45

Сообщение pit-bull3441 » 15 июн 2019, 08:45.

Такой вопрос, у кого дальномеры ABL на руках, какие режимы измерения там есть? А то на обычном только туман и стандартный, не удобно замерять где есть растительность, показывает значения до ближней цели, т.е., если есть ветки и цель за ними, то все, не корректные значения. Нет режима приоритет дальней цели. Вот интересно, у ABL такая же фигня с режимами или они доработали его. Кстати у меня в режиме FOG, дальномер работает не корректно, показывает дичь какую то. В обычном режиме показывает корректные расстояния допустим 13 м, а в режиме туман показывает 254)) и эти значения передает в прицел, хз как исправить это.

bas-63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 21:22

Сообщение bas-63 » 15 июн 2019, 14:44.

Ничего нового не придумали. Одна схема. Всё как в обычном дальномере, цепляет ближнюю цель (ветка, куст, лопух), и выдаёт это расстояние. Приоритета дальней-ближней цели тут нет. В режиме "туман" не пробовал.

bas-63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 21:22

Сообщение bas-63 » 15 июн 2019, 14:45.

Ещё вопрос к знающим, от сервиса добиться не могу, что отправлять? Полный комплект как пришёл или только прицел? Документы какие нужны?
Позвонить и спросить. Я думаю, что полный комплект.

pit-bull3441
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:45

Сообщение pit-bull3441 » 15 июн 2019, 15:53.

Изначально написано bas-63:
Ничего нового не придумали. Одна схема. Всё как в обычном дальномере, цепляет ближнюю цель (ветка, куст, лопух), и выдаёт это расстояние. Приоритета дальней-ближней цели тут нет. В режиме "туман" не пробовал.

Фигово, могли бы за такую цену и добавить эту функцию. Для охотничьего девайса очень полезная функция. А попробуй в режиме туман.

Ответить

Вернуться в «Ночная оптика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя