Pulsar Helion XP/XQ - вышли новые тепловизионные монокуляры

Ночная оптика
shmarkovsky
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 14:57

Сообщение shmarkovsky » 29 янв 2017, 18:37.

Трансфокатора нет, но есть в серии ХР сменные обьективы. Соответсвенно можно иметь один прибор и несколько обьективов- они быстросьемные на байонете

Alexey_K88
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:32

Сообщение Alexey_K88 » 29 янв 2017, 20:54.

Это здОрово!

ягд
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » 29 янв 2017, 21:11.

Изначально написано shmarkovsky:
Трансфокатора нет, но есть в серии ХР сменные обьективы. Соответсвенно можно иметь один прибор и несколько обьективов- они быстросьемные на байонете

Это интересно а какие объективы могут быть установлены?
Если можно дайте ссылку.
P.S. Вроде на фото 4 винтика и какая-то деталь сверху.
Объясните как это происходит.

shmarkovsky
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 14:57

Сообщение shmarkovsky » 29 янв 2017, 21:24.

Почему то особо в рекламах нету, просто надпись interchangable. Но кто на выставке был, тот видел. Рядом с кнопкой флажок - фиксатор байонета. Тянем, обьектив поворачиваем и вынимаем. Вставляем другой, если есть. Пока выбор из 50, 38, 28. А там может и трансфокатор по просьбам страждущих сделают.

ягд
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » 29 янв 2017, 22:00.

Изначально написано shmarkovsky:
Почему то особо в рекламах нету, просто надпись interchangable. Но кто на выставке был, тот видел. Рядом с кнопкой флажок - фиксатор байонета. Тянем, обьектив поворачиваем и вынимаем. Вставляем другой, если есть. Пока выбор из 50, 38, 28. А там может и трансфокатор по просьбам страждущих сделают.

О уже появилась крамольная мысль на счет 75 объектива. Раз можно менять. К 640 матрице он очень проситься а 28 там вообще не нужен.

Alexey_K88
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:32

Сообщение Alexey_K88 » 29 янв 2017, 22:20.

О уже появилась крамольная мысль на счет 75 объектива. Раз можно менять. К 640 матрице он очень проситься а 28 там вообще не нужен.
Да + еще сделать с разным размером объектива разное относительное и фокусное.

ягд
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » 29 янв 2017, 22:22.

Изначально написано Alexey_K88:

разное относительное и фокусное.

А это за чем? Что б запутаться.

Alexey_K88
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:32

Сообщение Alexey_K88 » 29 янв 2017, 23:05.

А это за чем? Что б запутаться.
Под разное оптическое увеличение- имел ввиду.

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 29 янв 2017, 23:44.

там есть предполагаемая засада.байонет то хороший.однако защитной германиевой пластины -нет.сенсор и потроха на момент снятия-разгерметизируются.зная на практике-какой гемор чистить сенсор.....
но думаю шо после вала порченых сенсоров и сопутствующих наездов-они туда ее(пластину) быстро интегрируют...

ягд
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » 29 янв 2017, 23:51.

Изначально написано старикашка кью1:
там есть предполагаемая засада.байонет то хороший.однако защитной германиевой пластины -нет.сенсор и потроха на момент снятия-разгерметизируются.зная на практике-какой гемор чистить сенсор.....
но думаю шо после вала порченых сенсоров и сопутствующих наездов-они туда ее(пластину) быстро интегрируют...

С.Ю а насчет защиты это предположение или точно?
Заманчиво получить 640 гляделку с 75 объективом за небольшие деньги.

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 30 янв 2017, 09:53.

сами пиксели-да.разварка на контакты -нет.потрешь тем-чем обычно народ трет и моет-ему хана.
штока-не герметизирует.да и сама на внешние механические воздействия не шибко устойчива.
в 80 % случаев-обьектив менять будут без выключения пиитания.а автовыключения при сьеме с байонета нету.
ну и я писал шо гимор ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.жизнь покажет.
кстати-прибор не ваккумный :) эт раньше из болометров воздух откачивали и сбоку стекляшку запаивали.

shmarkovsky
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 14:57

Сообщение shmarkovsky » 30 янв 2017, 10:08.

"кстати-прибор не ваккумный "
Вы показываете безграмотность в вопросе, от слова совсем. Микроболометры без вакуума?
Разварка а не пиксели у флира некоторых сенсоров действительно без вакуума. У юлис все под вакуумом. Есь сенсоры с вакуумом на каждый пиксель, но они 34мкм.

Аватара пользователя
yevogre
Капитан
Капитан
Сообщения: 11184
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:02
Страна: Латвия
Откуда: Огре

Сообщение yevogre » 30 янв 2017, 10:11.

старикашка кью1 писал(а): кстати-прибор не ваккумный эт раньше из болометров воздух откачивали и сбоку стекляшку запаивали.
А можете подтвердить чем-нибудь, кроме собственных слов?
Я подробно изучал технологию изготовления микроболометров - последние публикации от 2014-го.
Везде ОДНОЗНАЧНО указано - болометрические мостики находятся В ВАКУУМЕ за защитной пластиной.
И по другому быть просто не может у такой конструкции.
Но это неважно - перед ФПА находится защитная пластина (германий или кремний).
Это указано в документации на сенсор в разделе "механические характеристики".

shmarkovsky
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 14:57

Сообщение shmarkovsky » 30 янв 2017, 10:21.

Но не у всех сенсоров эта пластина стойка к истиранию, справедливости ради надо заметить. Тереть их абразивом будет печаль. Там скорее предполагалось смена обьектива в тепличных условиях, а может как обычно плохо подумали

Аватара пользователя
yevogre
Капитан
Капитан
Сообщения: 11184
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:02
Страна: Латвия
Откуда: Огре

Сообщение yevogre » 30 янв 2017, 10:28.

shmarkovsky писал(а): Но не у всех сенсоров эта пластина стойка к истиранию
Однозначно она без DLC-покрытия.
Но смена объектива производится не в поле и основной мусор обычно простая пыль.
А пыль с оптических поверхностей удаляется продувкой - обычной спринцовкой (в простонародье - клизмой).
Не протирается накакой тряпочкой и пр.
Если уж лепок залетел, то лучше к профи обратиться - это не только для болометров.
Кста, на фотиках на всех зеркалках (и не только) объективы сменные.
И есть специальная функция - чистка сенсора (зеркало поднимается)

Leser
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 14:25

Сообщение Leser » 30 янв 2017, 11:19.

Кста, на фотиках на всех зеркалках (и не только) объективы сменные.И есть специальная функция - чистка сенсора (зеркало поднимается)
На фотиках матрица чистится ультразвуком (микровибрацией сенсора), запускается по настройке в меню, либо автоматом при каждом включении, либо вручную. Зеркало поднимается совсем для другого - для уменьшения вибраций и предотвращения смаза на длинных выдержках от удара зеркала, подняв зеркало сенсор не почистишь - там еще затвор есть...

Аватара пользователя
yevogre
Капитан
Капитан
Сообщения: 11184
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:02
Страна: Латвия
Откуда: Огре

Сообщение yevogre » 30 янв 2017, 11:29.

Leser писал(а): подняв зеркало сенсор не почистишь - там еще затвор есть...
CANON EOS Rebel T3
Отдельная кнопка на панели управления, которая при снятом объективе поднимает зеркало.
Только что проверил.
Кста, а о каком затворе в цифровой камере речь?

Leser
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 14:25

Сообщение Leser » 30 янв 2017, 11:41.

Кста, а о каком затворе в цифровой камере речь?
:)
В зеркальных цифровых камерах (в 99%), Вы не поверите, до сих пор механические затворы, давно собираются на электронные перейти, но все никак...
Отдельная кнопка на панели управления, которая при снятом объективе поднимает зеркало.Только что проверил.
Поднимает, в зеркальных камерах эта функция необходима, т.к. даже штатив не всегда помогает от смаза при ударе зеркала и видеосъемка нужна...

Аватара пользователя
yevogre
Капитан
Капитан
Сообщения: 11184
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:02
Страна: Латвия
Откуда: Огре

Сообщение yevogre » 30 янв 2017, 11:44.

Leser писал(а): В зеркальных камерах, Вы не поверите, до сих пор механические затворы...
Не поверю, вы правы. Ибо у самого аж 3 штуки.
Кста, вы видимо правы - это режим LiveView
Но при поднятии зеркала открывается сенсор - это точно.
И этот режим работает без объектива - мы его под свой подбирали, чтобы проверять объективы.
Но потом Сони Альфа купили - там зеркала нет и сенсор просто открыт.

Leser
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 14:25

Сообщение Leser » 30 янв 2017, 11:51.

Кста, вы видимо правы - это режим LiveViewНо при поднятии зеркала открывается сенсор - это точно.
В этом режиме зеркало поднимается и затвор остается в открытом состоянии - необходимо для видеосъемки, но не для чистки сенсора...
Но потом Сони Альфа купили - там зеркала нет и сенсор просто открыт.
Но основной способ очистки и на альфах (современных) - ультразвук, можно конечно на него грушей дунуть - пылинок только прибавится, на радость сервисному центру... :)

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 30 янв 2017, 11:52.

Изначально написано yevogre:
Однозначно она без DLC-покрытия.
Но смена объектива производится не в поле и основной мусор обычно простая пыль.
А пыль с оптических поверхностей удаляется продувкой - обычной спринцовкой (в простонародье - клизмой).
Не протирается накакой тряпочкой и пр.
Если уж лепок залетел, то лучше к профи обратиться - это не только для болометров.
Кста, на фотиках на всех зеркалках (и не только) объективы сменные.
И есть специальная функция - чистка сенсора (зеркало поднимается)

уже писал-и напишу еще....есть теория.есть жизненные реалии.можно 10 раз в инструкции написать шо обьективы менять надо в "тепличных условиях"-один чорт большинство менять будет в поле с моросящим снегом и сменные обьективы таскать в шерстяном носке.
а когда усе покроется пятнами-то тереть будут в лучшем случае ватной палкой намоченной водкой.а могут и коньяком... :)
накопленная статистика-страшная штука.
в качестве для поржать.есть клиент -который за каким-то хером тер обьектив мутанта щелочным оружейным маслом.и кстати-начало облезать покрытие.(чтоб вевогре не сильно возбуждался-обьективы тогда я еще у дедала закупал).
когда спросил-а накуя ?-ответ."я чистоту люблю."

Аватара пользователя
yevogre
Капитан
Капитан
Сообщения: 11184
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:02
Страна: Латвия
Откуда: Огре

Сообщение yevogre » 30 янв 2017, 12:01.

старикашка кью1 писал(а): чтоб вевогре не сильно возбуждался-обьективы тогда я еще у дедала закупал
А кто сказал, что меня что-то до сих пор возбуждает?
Если долго тереть, то и DLC сошлифовать можно.
Есть определенные тесты на эту тему - при производстве линз с этим покрытием в качестве опции предлагается специальный образец.
Это чтобы покупатель мог сам проверить стойкость покрытия и соответствие заявленным характеристикам.
Но я обычно от этой опции отказываюсь - дороговато за германиевое окошко, которое потом ни в дуду, ни в Красную Армию :D :D

Аватара пользователя
yevogre
Капитан
Капитан
Сообщения: 11184
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:02
Страна: Латвия
Откуда: Огре

Сообщение yevogre » 30 янв 2017, 12:05.

Leser писал(а): но не для чистки сенсора...
Угу.
У меня коллега в Штатах - профи и просто подвинут на этом деле.
Основное направление - съемка при ОГРОМНЫХ выдержках (по часу, иногда побольше)
Так вот про фичу с чисткой это он мне зарядил.
Он-же и камерами снабжает....
Правда, бестолку :) Дочка у меня балуется сильно, так у нее отдельная камера.

Leser
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 14:25

Сообщение Leser » 30 янв 2017, 12:33.

Так вот про фичу с чисткой это он мне зарядил.
:)
Сервисы Сони на чистках не плохо зарабатывают...
Только сдается мне, что некоторое кол-во пылинок, оставшихся после груши на поверхности микроболометра, не способно видимым образом повлиять на картинку...
На фото да - при большом увеличении снимков и желании пылинки можно разглядеть, а в теплике не то что пылинки - что на картинке изображено не всегда поймешь... :)

Аватара пользователя
yevogre
Капитан
Капитан
Сообщения: 11184
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:02
Страна: Латвия
Откуда: Огре

Сообщение yevogre » 30 янв 2017, 12:46.

Leser писал(а): Только сдается мне, что некоторое кол-во пылинок, оставшихся после груши на поверхности микроболометра, не способно видимым образом повлиять на картинку...
Это точно.
Там до сенсора еще 0,6...1мм германия и около мм вакуума.
Так что ну очень большой лепок нужен, чтобы повлиял.

shmarkovsky
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 14:57

Сообщение shmarkovsky » 30 янв 2017, 13:17.

Там сенсор шторкой прикрыт.

ПВС
Поручик
Поручик
Сообщения: 6111
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 13:16

Сообщение ПВС » 03 фев 2017, 23:53.

А теперь ещё раз внимательно смотрим рекламный ролик пост 8 этой темы. Там когда высматривают "грабителя" честное не компьютезированное видео в этих сюжетах :). Но картинка маленькая, увеличьте её на размер экрана компьютера и смотрите настоящую картинку без прикрас :). Прокольчик в рекламе допустили :).

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 04 фев 2017, 00:57.

Изначально написано ПВС:
А теперь ещё раз внимательно смотрим рекламный ролик пост 8 этой темы. Там когда высматривают "грабителя" честное не компьютезированное видео в этих сюжетах :). Но картинка маленькая, увеличьте её на размер экрана компьютера и смотрите настоящую картинку без прикрас :).

ну на фоне картинок с хантера(тобой рекламируемого) более чем достойно.тем паче и там и там видео постановочные. :)

ПВС
Поручик
Поручик
Сообщения: 6111
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 13:16

Сообщение ПВС » 04 фев 2017, 02:01.

Изначально написано старикашка кью1:

на той дистанции за марлей и шумами.....на хантере не то что козла от косули отличишь....можно спутать с какающим человеком.. :)

Нет, это же не IWT. Оленей видео с Хантера в начале недели будет достаточно :).

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 04 фев 2017, 02:19.

Изначально написано ПВС:

Нет, это же не IWT. Оленей видео с Хантера в начале недели будет достаточно :).

опять на 30 метров.? или до 50 дотянешь.... :)

Ответить

Вернуться в «Ночная оптика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя