Pulsar Helion XP/XQ - вышли новые тепловизионные монокуляры

Ночная оптика
ягд
Поручик
Поручик
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 22:47

Сообщение ягд » .

возможно случайно включил вай-фай.... он много кушает и греется сильнее.
KosGunsGor
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:05

Сообщение KosGunsGor » .

в том и дело что не включал. может заряжаю не так? заряжается не долго примерно часа 2,5.
ak2a
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:54

Сообщение ak2a » .

Мне с такими же симптомами в Смоленске по гарантии заменил ИПС-5.. без проблем.
bas-63
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 21:22

Сообщение bas-63 » .

заряжается не долго примерно часа 2,5.
Кончились аккумуляторы.
i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3649
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

Изначально написано KosGunsGor:
Друзья, добрый вечер. Возникла проблема. На Пульсар Хелион ХР50 с нови поставил аккумулятор ИПС-10 поначалу аккумулятора хватало на всю ночь без проблем и даже еще оставалось зарядки. Прибором пользуюсь 5-10 раз в год. Так вот вчера пошел на ночь зарядку прибор показывал полную, а через 2,5 часа индикатор зарядки батареи резко опустел до нуля и заморгал. Через 10 минут прибор выключился. Вопрос: что такое может быть? от чего? что с этим можно сделать? Может я что то неправильно делаю (заряжаю или эксплуатирую)?

Хранить аккумуляторы надо с зарядом 40-60%, а при полном заряде и при глубоком разряде могут быстро помереть.
KosGunsGor
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:05

Сообщение KosGunsGor » .

В том и дело что подзаряжал постоянно. Индикатор всегда показывал полную зарядку. В ноль никогда не разряжал.
asvnet
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:29

Сообщение asvnet » .


Изображение
KosGunsGor
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:05

Сообщение KosGunsGor » .

Вот что внутри. Элементы китайского "пошива" стоимостью по 100 рублей.
Изображение
Изображение
Изображение
OlegOleg
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 13:19

Сообщение OlegOleg » .

Как вскрыли? И можно ли поменять их на более лучшие ?
KosGunsGor
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:05

Сообщение KosGunsGor » .

.
KosGunsGor
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:05

Сообщение KosGunsGor » .

Нагревали пром. феном, как посоветовал один уважаемый форумчанин. Заменили - впаяли другие на элементах панасоник несколько бОльшей емкости и стоимости). Правда контроллер не трогали.
KosGunsGor
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:05

Сообщение KosGunsGor » .


Изображение
Изображение
Изображение
ak2a
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:54

Сообщение ak2a » .

Зарядка работает штатно? Индикатор на дисплее?
KosGunsGor
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:05

Сообщение KosGunsGor » .

Индикатор полный показывает. Зарядка вроде в норме - аккумуляторы зарядила. Поставил прибор на разряд.
OlegOleg
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 13:19

Сообщение OlegOleg » .

Спасибо .
OlegOleg
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 13:19

Сообщение OlegOleg » .

Напишите, пожалуйста , как закончатся испытания .
bas-63
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 21:22

Сообщение bas-63 » .

Индикатор полный показывает. Зарядка вроде в норме - аккумуляторы зарядила. Поставил прибор на разряд.
Всё как я и говорил, ничего сложного там нет. И всё получилось. :)
KosGunsGor
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:05

Сообщение KosGunsGor » .

Виктор, спасибо огромное за ценный совет!
В итоге:
- батарея стоит на разряде 4 часа во включенном приборе, при этом разрядилась процентов на 20, индикатор в полном порядке, все работает штатно;
- емкость установленная сейчас 13600 мАч!!!;
- затраты: 2250 рублей (стоимость 4-х аккумуляторов), плюс за работу 1000 рублей (хотя все это можно сделать самому имея желание и время). Итого 3250 рублей;
- арифметика простая: стоимость нового ИПС-10, по-моему, около 7000 рублей, если не ошибаюсь, плюс заказ, пересыл - доп. фин. затраты, время на приобретение и ожидание;
- ремонт делали часа 2;

OlegOleg
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 13:19

Сообщение OlegOleg » .

Ещё раз большое спасибо!
bas-63
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 21:22

Сообщение bas-63 » .

Рад что смог помочь :)
asvnet
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:29

Сообщение asvnet » .

Изначально написано KosGunsGor:
Виктор, спасибо огромное за ценный совет!
В итоге:
- батарея стоит на разряде 4 часа во включенном приборе, при этом разрядилась процентов на 20, индикатор в полном порядке, все работает штатно;
- емкость установленная сейчас 13600 мАч!!!;
- затраты: 2250 рублей (стоимость 4-х аккумуляторов), плюс за работу 1000 рублей (хотя все это можно сделать самому имея желание и время). Итого 3250 рублей;
- арифметика простая: стоимость нового ИПС-10, по-моему, около 7000 рублей, если не ошибаюсь, плюс заказ, пересыл - доп. фин. затраты, время на приобретение и ожидание;
- ремонт делали часа 2;

А местом где делали за 1000 руб не поделитесь?
KosGunsGor
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:05

Сообщение KosGunsGor » .

В компании где производят ремонт электроники (ноутбуков, компьютеров, телефонов и иной)
Luna070
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 06:26

Сообщение Luna070 » .

Парни сегодня обновление пришло,вроде на днях обновлял ,ставил кто?
Изображение
Luna070
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 06:26

Сообщение Luna070 » .

Хрень какая то,прибор подключил,прошивка новая пишет
oka
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 16:47

Сообщение oka » .

Изначально написано KosGunsGor:
Нагревали пром. феном, как посоветовал один уважаемый форумчанин. Заменили - впаяли другие на элементах панасоник несколько бОльшей емкости и стоимости). Правда контроллер не трогали.

Почему аккумуляторы без защиты поставили?
У меня такая же история, только с Trail XP50. Показывает полный заряд, потом резко мигает значок аккумулятора на дисплее и прибор отключается. Ставлю на зарядку - 15 минут и Аккум полностью заряжен. Вроде всего два года прибору.
Прикупил тоже Robiton, но только с защитой - они длиннее на 0,5 мм вроде, буду пробовать менять. У меня Аккум похоже ИПС-5, тот что в комплекте с прибором шел. Там видимо два элемента, а не четыре как у Вас.

i.krol
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3649
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

Изначально написано Luna070:
Хрень какая то,прибор подключил,прошивка новая пишет

Обычно так бывает,когда прописывается новый прибор, или обновляется (переустанавливается)СтримВижен.

Luna070
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 06:26

Сообщение Luna070 » .

Изначально написано i.krol:

Обычно так бывает,когда прописывается новый прибор, или обновляется (переустанавливается)СтримВижен.

Видимо я новый прибор подключал как раз
Спасибо
жека77
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 23:36

Сообщение жека77 » .

кто подскажет функция бустер появивилась в xq? версии
ak2a
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:54

Сообщение ak2a » .

давно уже.
жека77
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 23:36

Сообщение жека77 » .

ага уже сделал
Ответить

Вернуться в «Ночная оптика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя