Новинка 2017 от PULSAR: тепловизионные прицелы TRAIL

Ночная оптика
falckon
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 18:53

Сообщение falckon » .

Изначально написано Astorius:
если только 5 точек забить с дистанциями. ибыстро их переключать
я сделал под 30-06 : 100, 200, 250, 300, 350 м

Инструкцию читал и что-то не понял, вроде, в ней написано, что как-то может сам переключаться на забитую дальность, если получает инфу о дистанции.
Astorius
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 07:13

Сообщение Astorius » .

Сам это стрелок ручками )
Forest wolf 63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:05

Сообщение Forest wolf 63 » .

Изначально написано dmitry-master:
тож интересно, но помоему так может только дедал и IWT с ATN

Так может делать пока IWT, в дедале предустановки , с атн надо рядом держать смартфон :P
falckon
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 18:53

Сообщение falckon » .

Изначально написано dmitry-master:
тож интересно, но помоему так может только дедал и IWT с ATN

Это переведенную версию читал. Взял исходник англоязычный, там ничего подобного нет.
Kostik59
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 » .

Изначально написано Forest wolf 63:

Так может делать пока IWT, в дедале предустановки , с атн надо рядом держать смартфон :P

Совсем не обязательно! Устарела ваша информация. Я про ATN Thor 4.
falckon
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 18:53

Сообщение falckon » .

Изначально написано Astorius:
Сам это стрелок ручками )

Да, первой кнопкой измерил расстояние, второй кнопкой открываешь горячее меню и профиль заранее выставлен, например, А50, быстро переключаешься на А100 или другие. Только до этого в горячее меню надо зайти и оставить указатель на переключателе профилей, а то он на яркости всегда включается.

Forest wolf 63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:05

Сообщение Forest wolf 63 » .

Изначально написано Kostik59:

Совсем не обязательно! Устарела ваша информация. Я про ATN Thor 4.

По этому поводу надо задать впр. Старикашке. Он точно рассудит :)
falckon
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 18:53

Сообщение falckon » .

Вопрос по пристрелке.
Хорошо ли видно тлеющую спиральку от комаров на 100 и больше метров. Или сигару уже использовать? :)
Astorius
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 07:13

Сообщение Astorius » .

Грелки для рук со спортмастера самое то. А так по сигарете и разогретому болту раньше стрелял
sas-010
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 13:37

Сообщение sas-010 » .

как вариант палочки ароматизированные, уголек тоньше чем у сигареты, видно в 50 линзу на 300 м в хорошую погоду.
falckon
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 18:53

Сообщение falckon » .

Изначально написано горец:

А как там это реализовано ?

Вроде в самом прицеле всё рассчитывается.
falckon
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 18:53

Сообщение falckon » .

Изначально написано горец:
Чет ни одного ролика не видно в сети с "автоматикой " ....

Посмотри рекламу ATN MARS или Thor, блютус у него идет на связь с дальномером, но пишут батарея дальномера сжирается за один вечер из-за этого не стал брать ATN Thor, а взял Trail Lrf 50XP, хотя тот и дешевле получался.
По сути дела там ничего сложного для расчета и не надо, могут спокойно эти таблицы в память прицела внести.
Это тоже самое, если у одного профиля есть 5 подпрофилей, пристрелял 50-100-150 и т.д. вот тебе таблица. Только самому руками надо переключать, а могли бы реализовать, что при получение инфы с дальника, автоматически нужный подпрофиль с прицельной сеткой появлялся.
Kostik59
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 » .

Изначально написано горец:

А как там это реализовано ?

Навел на цель, нажал на кнопку на прицеле, сканирование 5 сек., нажал на спуск. И все!
Kostik59
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 » .

Изначально написано горец:

Видели сами ? Пробовали ? ...или просто думаете что оно так ?
Если все так то вопрос - насколько серьезный там БК внутри ?

Имею. Считай и видал и пробовал, все вместе.
falckon
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 18:53

Сообщение falckon » .

Изначально написано горец:

Видели сами ? Пробовали ? ...или просто думаете что оно так ?
Если все так то вопрос - насколько серьезный там БК внутри ?

https://forum.guns.ru/forummessage/256/2280285.html
Вот тут и продавец и пользователи.
Kostik59
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 » .

По работе БК пока сказать не могу, нет времени съездить на стрельбище. Но читаю
всякие форумы, вроде жалоб нет серьезных. Работает.
Forest wolf 63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:05

Сообщение Forest wolf 63 » .

Изначально написано Kostik59:

Навел на цель, нажал на кнопку на прицеле, сканирование 5 сек., нажал на спуск. И все!

Пока навёл на цель, подождал 5 сек , и никого нет😂 с прицелом IWT , в полевых условиях,с момента обнаружения и поражения цели проходит 3-4 сек максимум, вышки и кормушки не в счёт!😁В наших условиях по другому никак нельзя!
Kostik59
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 19:51

Сообщение Kostik59 » .

Изначально написано Forest wolf 63:

По этому поводу надо задать впр. Старикашке. Он точно рассудит :)

:) :) :)_
dmitry-master
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 21:43

Сообщение dmitry-master » .

В iwt никаких секунд ждать не надо. Считает очень быстро. Замер и выстрел. Сам пробовал. Все отлично. И считает на столько точно, что из чужой винтовки первым выстрелом попал в мишень 1/2 минуты на 300 м. Поразительно
underwaterrrrr
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 18:10

Сообщение underwaterrrrr » .

Подскажите трэйл 50 батарея не заряжается горит красная лампочка
Есть ли какие то варианты его реанимировать или только новый
Заранее благодарен
falckon
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 18:53

Сообщение falckon » .

XP50. Бобер и чибисы на поле
Forest wolf 63
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:05

Сообщение Forest wolf 63 » .

Изначально написано underwaterrrrr:
Подскажите трэйл 50 батарея не заряжается горит красная лампочка
Есть ли какие то варианты его реанимировать или только новый
Заранее благодарен

Аккуратно разберите корпус, выкиньте оттуда китайские аккумуляторы 18650. На их место впаяйте 2 панасоника или санье . Соберите и батарейка будут держать ещё дольше :)
стрелок1967
Капитан
Капитан
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 19:07

Сообщение стрелок1967 » .

выкиньте оттуда китайские аккумуляторы 18650
Во жадность пульсара, не мог поставить хороший аккумулятор.
underwaterrrrr
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 18:10

Сообщение underwaterrrrr » .

благодарю за совет
попробую
underwaterrrrr
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 18:10

Сообщение underwaterrrrr » .

благодарю за совет
попробую
dmitry-master
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 21:43

Сообщение dmitry-master » .

скажите а опыт реальный замены аккумов есть?
скажите с какой стороны ковырять?
underwaterrrrr
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 18:10

Сообщение underwaterrrrr » .

пытался сегодня разобрать аккумулятор
не получается
подскажите как .
если кто то уже делал
заранее благодарю
gunsman
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 13:48

Сообщение gunsman » .

underwaterrrrr писал(а): Подскажите трэйл 50 батарея не заряжается горит красная лампочка
А вы его раньше заряжали?
Может дело и в не аккумуляторе. Я купил отдельно зарядку здесь на форуме, так вот она тоже не заряжает.
Из инструкции: "Если индикатор зарядного устройства при установке батареи постоянно горит красным, вероятно уровень заряда ниже допустимого значения (батарея находилась длительное время в разряженном состоянии). Оставьте ее в зарядном устройстве на длительное время (до несколь-ких часов), извлеките и вставьте обратно. Если индикатор станет мигать зеленым цветом, значит батарея исправна, если будет продолжать го-реть красным, тогда неисправна"
underwaterrrrr
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 18:10

Сообщение underwaterrrrr » .

точно так я и делал причем на двух зарядках
dmitry-master
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 21:43

Сообщение dmitry-master » .

Ну что господа? Темка подвисла.
Кто на гуся с собой тепляк брал? как картинка?
Ответить

Вернуться в «Ночная оптика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя