Видео с бюджетного iwt lf640 cyclop

Ночная оптика
OLEGAZOOM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:33

Сообщение OLEGAZOOM » 08 янв 2018, 23:03.

старикашка кью1 писал(а):по самым квалифицированным консультациям-стукните в личку OVT.
имхо, не только по консультациям, не смотря на комплекцию может толкнуть застоявшееся дело так, что ......... :)

d-andy
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 17:24

Сообщение d-andy » 08 янв 2018, 23:39.

Изначально написано старикашка кью1:
[B]
горизонтальный(о луче)
по самым квалифицированным консультациям-стукните в личку OVT.и сбросьте ему свой телефон.полагаюс 90 % вероятностью что все решится дистанционно.если не решится -вышлем аналогичный девайс.

Спасибо большое! Пообщались очень продуктивно. Надеюсь, что действительно всё получится решить дистанционно. По-крайней мере понятно, где копать в первую очередь :)

evr47rud
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 13:03

Сообщение evr47rud » 09 янв 2018, 13:21.

Просматривал видеоролик и обратил внимание - внизу компьютер пишет: -Продолжительность: 00:00:31;
-Размер: 1,21 МБ;
-Ширина кадра: 640.
Почему ширина кадра не 320 или может я не про то думаю?!Ну или может 336.

Lexusbrand
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 16:44

Сообщение Lexusbrand » 09 янв 2018, 16:53.

Про дальномер история длинная, у меня было много эмоций с ним на охоте в мороз и сейчас остались, С.Ю. тест драйв с видео хочу на морозе его))) хотя бы при -15 сделайте рекламу пж (только не из теплого кабинета), и еще хотелось бы узнать паспортные данные дальномера на которые нам ориентироваться при отрицательных температурах, чтобы сделать выводы, что наш прибор не работает как положено и вопрос на который год нет ответа почему он не меряет расстояние до деревянных предметов (дверей, тест драйв в офисе) но меряет до стен. В теплое время суток к дальномеру претензий нет. Используются только батарейки, не аккумуляторы. Дальномер краудфандинговый, на апгрейде в г.Москве уже был.

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 09 янв 2018, 17:14.

ответ на вопрос про деревянные двери....дать не могу.. :) все двери не мерит-или только какие то избранные ?
по температурному диапазону.работать должен до -40.если не работает-тут 3 гипотезы:
-питание.(батарйки -оне тоже всякие случаются.)
-при "женитьбе" дальника и прицела могла не делаться процедура подстройки частоты системы связи.включили-они связались-ну и хорошо...а частоты были сдвинуты на самый край полосы(петли фапч).и при неминуемом температурном дрейфе связь сваливается или работает неустойчиво и с искажениями данных.лечится включением процедуры настройки.(в личку ивт2015-он расскажет).бывает редко такая необходимость-но случается.
-сломался.

Lexusbrand
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 16:44

Сообщение Lexusbrand » 09 янв 2018, 17:59.

Изначально написано старикашка кью1:
[B]ответ на вопрос про деревянные двери....дать не могу.. :) все двери не мерит-или только какие то избранные ?
по температурному диапазону.работать должен до -40.если не работает-тут 3 гипотезы:
-питание.(батарйки -оне тоже всякие случаются.)
-при "женитьбе" дальника и прицела могла не делаться процедура подстройки частоты системы связи.включили-они связались-ну и хорошо...а частоты были сдвинуты на самый край полосы(петли фапч).и при неминуемом температурном дрейфе связь сваливается или работает неустойчиво и с искажениями данных.лечится включением процедуры настройки.(в личку ивт2015-он расскажет).бывает редко такая необходимость-но случается.
-сломался.

Делал видео с прицелом по дверям, если интересно поищу, в крайнем случае на досуге сниму заново и скину. (двери обыкновенные)

- если садится батарея в дальномере то прибор показывает значок ,что батарейка села, (данная проблема на морозе на всех батареях, новых, модных и т.д.) складывается ощущение, что на холоде, появляется проблема, которая была до апгрейда, когда переставал мерить на n-м замере, здесь тоже самое первый замер ок, второй и потом хоть обнажимайся, иногда третий прокатывает, а иногда и после первого перестает все мерить.
- такое могло быть, но он иногда мерит)))
- весь год кроме холодов, работает как часы.

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 09 янв 2018, 18:23.

по симптомам---не хватает тока при излучении.тоесть батарейка после нескольких отборов тка подряд теряет способность давать ток в пару ампер и просаживается по напряжению на время сеанса.ну и электроника тоже начинает сбоить.
аккумы хоть и теряют емкость-но ток дают.
чтоб понять-чего там-сделайте простой эксперимент.проморозьте дальномер (вместе с прицелом).засуньте в них теплые батарейки -и поработайте.(как минимум минут 30 батарейки будут теплые).
если все работать будет корректно-то проблема-в питании.если нет-то частоту синхронизировать надо.

Винни Пух
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:02

Сообщение Винни Пух » 09 янв 2018, 18:49.

У меня когда частота слетела, дальник был просто мертвым ( никакой реакции на нажатие кнопки), и ни первого ни второго ни вообще какого либо замера не было( прицел его просто не видит). В туман дальник исправно меряет только у тэстеров, у остальных меряет не стабильно и часто с ошибками, об этом уже тут рассуждали😊, лечится просто - временем и опытом работы с прицелом😊.

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 09 янв 2018, 19:19.

Винни Пух писал(а): лечится просто - временем и опытом работы с прицелом😊.


эта да.как клиент приобретает квалификацию тестера...и прицел и дальник начинают работать и у него....прям как у тестера :)

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 09 янв 2018, 19:22.

Винни Пух писал(а):
9-1-2018 17:49 профайл Винни Пух пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
У меня когда частота слетела, дальник был просто мертвым ( никакой реакции на нажатие кнопки), и ни первого ни второго ни вообще ка

это когда полная потеря связи.чаще-частичная.с искажением данных и большим количеством переспросов пакета.

РобертБ
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 22:48

Сообщение РобертБ » 09 янв 2018, 19:45.

у меня,почему то дальномер с аккумулятора мерит много лучше чем с батарейкой,с батарейкой часто не стабильно,обычно не бывает первого замера при запущенном после долгого хранения дальномере, хотя отправлял прибор на доводку в контору. Можно грешить на качество батареек,но испробовал много разных,неожиданно проблема решилась установкой аккумулятора,с ним все так как должно быть ,может кому то пригодиться эта информация.

Винни Пух
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:02

Сообщение Винни Пух » 09 янв 2018, 19:54.

В общем просматривается один нерешённый баг - правильное энергообеспечение комплекса😏... тут уж каждый изъебывается как может🤷♀

Dimon001
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 22:34

Сообщение Dimon001 » 09 янв 2018, 20:03.

Коллеги, помогите плз! Человек в Питере хочет перед покупкой посмотреть в Харон Лайт! Если есть у кого возможность продемонстрировать киньте плз телефон в личку. Он подъедет куда скажете!
Всем отозвавшимся большое спасибо!

OLEGAZOOM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:33

Сообщение OLEGAZOOM » 09 янв 2018, 20:06.

РобертБ писал(а):испробовал много разных,неожиданно проблема решилась установкой аккумулятора,с ним все так как должно быть
не ведомая сия сила, у кого решается вопрос, а у кого и нет :(..... одним словом кибернетика, мать ее.....

OLEGAZOOM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:33

Сообщение OLEGAZOOM » 09 янв 2018, 20:10.

Дмитрий, так Павлик тебе в помощь...

Scubadiver
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 19:14

Сообщение Scubadiver » 09 янв 2018, 20:49.

Были у Меня три вида дальномеров, что сказать, Канадец самый экономный по питанию, а ИВТэшные требуют хорошую свежую батарейку, и более точную юстировку и тогда все окей.

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 09 янв 2018, 21:01.

Изначально написано горец:
[B]
у АКБ напряжение чуток выше чем у одноразовых батарЭек , где то так на 0,4 - 0,5V может в этом все дело ?

дело не в напряжении...тут колебания в широком диапазоне-пох.дело в токоотдаче.если в источнике питания высокое внутреннее сопротивление-он при кратковременной "отборе мощности" просаживается чуть не в ноль....а так...тестером можешь померить-нормальное напряжение.
качество продаваемых батареек в РФ за крайние 2 года упало сильно жестко...и это проблема.
все новые проекты делаются исключительно под аккумное питание.с жесткой привязкой и поставкой их в комплекте.с ними тоже есть "нюансы" в продаже...

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 09 янв 2018, 23:19.

потомучта пачки импульсов у их равномерные.и не модулированы.принципы разные.схемотехника соответственно тоже. в нашем пик потребления всего сходится по времени с излучением пачки.

Dimon001
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 22:34

Сообщение Dimon001 » 10 янв 2018, 08:05.

OLEGAZOOM писал(а):Дмитрий, так Павлик тебе в помощь..

Спасибо, а это кто?

magname
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 00:32

Сообщение magname » 10 янв 2018, 10:30.

Dimon001 писал(а):Спасибо, а это кто?

Ветер

BigBob
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:31

Сообщение BigBob » 11 янв 2018, 11:01.

В Москве идет хороший снежок. Сбросил все профили дальномера на заводские. В профиле - "осадки" и цели - "последняя", и по "максимальному отклику" - прибор ожил. Странно, почему при инициализации нового дальномера остались профили старого? Или так и должно быть и это не косяк программы? Стало немного радостно на душе. :)

старикашка кью1
Поручик
Поручик
Сообщения: 5765
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 21:43

Сообщение старикашка кью1 » 11 янв 2018, 13:49.

Изначально написано BigBob:
[B]В Москве идет хороший снежок. Сбросил все профили дальномера на заводские. В профиле - "осадки" и цели - "последняя", и по "максимальному отклику" - прибор ожил. Странно, почему при инициализации нового дальномера остались профили старого? Или так и должно быть и это не косяк программы? Стало немного радостно на душе. :)

ура.
при прописывании новых девайсов-профили естественно остаются старыми и их надо либо записывать новые.либо что проще-сбрасывать на заводские.и потом модифицировать под свои задачи.если надо.

Scubadiver
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 19:14

Сообщение Scubadiver » 11 янв 2018, 18:35.

Да, особенно если давняя прошивка, то еще нужно и профиля сенсора сбросить, и карту переустановить.

Винни Пух
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:02

Сообщение Винни Пух » 11 янв 2018, 20:32.

Ещё бы место стрела казал - так вообще была б победа😏

OLEGAZOOM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:33

Сообщение OLEGAZOOM » 11 янв 2018, 21:31.

Винни Пух писал(а):Ещё бы место стрела казал - так вообще была б победа
заработали кристаллы, все хорошо?

Винни Пух
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:02

Сообщение Винни Пух » 13 янв 2018, 23:11.

Ну не лейка конечно ( как горец подъебнул слегонца) но дальник та у меня именной☝ - пашет ( старается на все деньги) - грех жаловаться читая про проблемы краундфайдинговых😏 - просто понимание этого пришло не сразу😏, а понимание видения тестера на этот девайс ( тута он нахер не нужен) пришло ну совсем практически вчера😂. Мне навигация оказалась нужнее дальника 😊. В прицеле всё ок но хочется стабильной работы жпс, а оно пока никак😔, но я верю в профессионализм и упёртость команды - отладят, я уверен😊. Всех со старым новым годом!!!!!!!

OLEGAZOOM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:33

Сообщение OLEGAZOOM » 13 янв 2018, 23:39.

Винни Пух писал(а):Ну не лейка конечно но дальник та у меня именной☝ - пашет ( старается на все деньги) - грех жаловаться
каким образом удалось заставить пахать или пришедшее вчера "...понимание видения тестера на этот девайс..." сделало свое дело и Вы его используете в качестве инструмента?

Винни Пух
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:02

Сообщение Винни Пух » 13 янв 2018, 23:54.

Олег, это просто совсем😊: 1 - я понял возможности этого комплекса; 2- и не жду теперь чудес от него; 3 - читаем пункт первый😂. Ну и плюс то что его доводят до ума и это реально работает, ну и я его кажись освоил ( по крайней мере мне так кажется😂....). Но как товарищ мне сказал однажды : поверь, дальник тебе точно не нужен... я как максималист и человек мало смыслящий не только в лайте но и в тепликах вообще - не поверил...... теперь чётко понимаю: 1- дальник прикрутить к бульбашу и 2- отладить жпс - ну реально в чепыге по грудь на 120-130 метров ночью заэпёшься искать ну.....

OLEGAZOOM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:33

Сообщение OLEGAZOOM » 13 янв 2018, 23:58.

Винни Пух писал(а):дальник прикрутить к бульбашу
это что за "бульбаш" ???

Винни Пух
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:02

Сообщение Винни Пух » 14 янв 2018, 00:11.

Это снять его нахер с прицела, присобачить к пульсару гляделке ( поженить как Сергей Юрьевич забубенил) и по вай-фаю данные слать ( ежели прям так нада), прицел легче и место под доп питание есть ежели что - эта сссука мелкая жрёт не по детски, хотя и это практически победили.... Прям в голову лезет как наши придумали коробку автомат ( потом все слизали её ) но не придумали машину под неё😂😂😂

Ответить

Вернуться в «Ночная оптика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexDirect [bot] и 3 гостя