Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.хх

kamikadze
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7375
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 16:32

Сообщение kamikadze » .

Ну, запад меня как раз и не особо. :)
Oleg25
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 17:37

Сообщение Oleg25 » .

Всем привет! Прошу совета.
У меня навигатор Гармин Орегон 550. стоит карта "Дороги России, РФ топо 6.08" (объем 1,43Гб) на 2Гб флешкарте. Скачал MapUpdate613All_1281 (Дороги России, РФ топо 6.13). Но обновление не ставится на флешкарту - не хватает места (около 1Гб). Попробовал заменить флешкарту на 8 Гб, но перенести топокарту 6.08 на флешкарту большего размера нельзя, так как код разблокировки на Гармине привязан к старой флешкарте.
Кто нибудь обошел код разблокировки?
Или как по другому лечить ситуацию?
kamikadze
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7375
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 16:32

Сообщение kamikadze » .

Узнавать ID новой карты и за 5 минут сделать новый код разблокировки.
Как это делается - в этой теме разжевано донельзя.
Или же качать с сайта Гармина половинки обновления - или только запад или только восток.
Они еще пока на 2 Гб входят.
Oleg25
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 17:37

Сообщение Oleg25 » .

kamikadze писал(а): Узнавать ID новой карты и за 5 минут сделать новый код разблокировки.
Как это делается - в этой теме разжевано донельзя.
На какой стр.? у меня инет не быстрый, пока все стр. прочитаешь... :(
Или повторите суть, если не трудно.
Oleg25
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 17:37

Сообщение Oleg25 » .

Kamikadze, спасибо, уже нашел на 6 стр. подробную инструкцию. Заменил ID карты и все заработало!
SSDD
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12792
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 17:01

Сообщение SSDD » .

У меня в навигаторе 205W карта на флешке одним файлом, а карт две топо и дороги, так вот как их обновить теперь? обновлялки с оф. сайта выдают ошибку
зачем клеить?
Практически все навигаторы понимают несколько названий карт. Качаем другую, меняем название файла карты и код разблокировки - и в вашем нафигаторе несколько карт.
В приборе видит GMAPBMAP.IMG, GMAPSUPP.IMG, GMAPSUP2.IMG, GMAPPROM.IMG. На флешке только GMAPSUPP.IMG
Но пробовать надо на каждый конкретный прибор.
SergeVB
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:41

Сообщение SergeVB » .

Пробовал генерить код разблокировки для 1790 - не работает ни на одном агрегате
для 1281 на всех работает
почему так?
kamikadze
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7375
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 16:32

Сообщение kamikadze » .

6.14 вышла.
Аватара пользователя
xytaxis
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 18:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение xytaxis » .

SSDD писал(а): зачем клеить?Практически все навигаторы понимают несколько названий карт. Качаем другую, меняем название файла карты и код разблокировки - и в вашем нафигаторе несколько карт.В приборе видит GMAPBMAP.IMG, GMAPSUPP.IMG, GMAPSUP2.IMG, GMAPPROM.IMG. На флешке только GMAPSUPP.IMGНо пробовать надо на каждый конкретный прибор.
затем что с флешки этот прибор может только один файл считать, gmapsupp.img
а на теле у него памяти раз-два и кончилась :)
SergeVB писал(а): Пробовал генерить код разблокировки для 1790 - не работает ни на одном агрегатедля 1281 на всех работаетпочему так?
не знаю почему, но знаю что у всех так, и инет курил, и сам через это прошел изрядно запарившись, благо Unlocker Alternative это лечит на раз-два :) новая версия еще и шрифт в названии не коверкает :)
kamikadze писал(а): 6.14 вышла.
и 5.28 заодно :)
SSDD
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12792
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 17:01

Сообщение SSDD » .

с флешки этот прибор может только один файл считать, gmapsupp.img
нефакт. Проверять надо. Так или иначе, но на какой-то гарминовский прибор у меня получалось вмещать одновременно и Топо, и ДР.
Аватара пользователя
xytaxis
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 18:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение xytaxis » .

SSDD писал(а): нефакт. Проверять надо. Так или иначе, но на какой-то гарминовский прибор у меня получалось вмещать одновременно и Топо, и ДР.
факт. 205W будет читать только один файл. более новые - таки да, по нескольку файлов, а особо модные так еще и с произвольным названием
Аватара пользователя
xytaxis
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 18:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение xytaxis » .

ТОПО 6.15 вышла однако. можно обновлятся :)
AIeks
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 15:27

Сообщение AIeks » .

Привет всем. Вчера обновлялся до 6.15, в процессе комп завис, в результате старую карту стер а при перезапуске выдает - отсутствует обновляемый файл. Обратитесь в сервис. Теперь ни старой ни новой только базовая. Можно как либо решить дома или в СЦ ехать?
Аватара пользователя
xytaxis
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 18:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение xytaxis » .

можно, скачайте сразу файл для прибора готовый, и пользуйтесь.
Kroker
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:31

Сообщение Kroker » .

факт. 205W будет читать только один файл. более новые - таки да, по нескольку файлов, а особо модные так еще и с произвольным названием
обновите ПО через вебапгрейд
после этого можете впихнуть вторую мапу с именем gmapsup1.img
на днях так делал..работает.. (модель именно 205w)
а вот с своим старым девайсом попробовал обновится через вебапгрейд, и трындец вышел.. слетел русский, карту не видит и вообще караул.. вот пытаюсь вспомнить каким макаром я когда то умудрился установить топо да ещё обновлялся..Сменил прошивку. Поставил версию 6,0 топо обновился до 6.15, а нафигатор не видит мапу..Ошибки не лезут, просто не видит и все.. Пробовал генерить id карты, девайса фиг.. Чего копать? а главное хде? :)
Аватара пользователя
xytaxis
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 18:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение xytaxis » .

Kroker писал(а): после этого можете впихнуть вторую мапу с именем gmapsup1.img
на флешку или на прибор? с прибора он и так всегда по несколько файлов читать умел :)
Kroker
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:31

Сообщение Kroker » .

на флешку конечно..
с моим вопросом есть варианты ответа? у меня топо 6,14 стояла.. может попробовать её сунуть.. да только где её взять..?
Tseren
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 23:45

Сообщение Tseren » .

скачайте. забейте в гугле там вроде сайт типа рутрекера 6.14 была полная.
Kroker
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:31

Сообщение Kroker » .

Да, пасиб..13 версию ломаную нарыл..Работает..только врятли сможет обновляться..
Параллельно поискам вычитал что народ плюется от 15 версии..Типа чем новее тем кривее мапы.
Аватара пользователя
xytaxis
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 18:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение xytaxis » .

Kroker писал(а): на флешку конечно..
хм.. интересно.. обязательно попробую такой финт ушами раз такая возможность есть.
кстате я топо 6.15 вполне доволен... не знаю че там кому не нравится.
Kroker
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:31

Сообщение Kroker » .

Сейчас уже наверно не найду тот форум где хаяли 15 версию.. Но народ там дотошный до всего. Сравнивают мапы, ищут различия плюсы и минусы.. Ну типа не просто так взяли и ляпнули что все плохо..
обязательно попробую такой финт ушами раз такая возможность есть.
да попробуйте.работает 100% на 205 -ых и помоему на 255
Обновление содержит версию 7.60. На 205 (W) лично убедился в работоспособности.. Это делал знакомому, а то уж совсем у него старая мапа.. А взялся обновлять, места не хватает. Вторая у него европа на флешке и сильно нужна,две флешки не камельфо..Короче нарыл для него такое решение
А себе этим апгрейдом накрыл все и вся (660 зверек). Тоесть вебапгрейд нарыл и предложил устоновить новую прошивку именно для моего зверя, а она америкоская и вообще трындец..
Дык а кто напомнит как нужно действовать чтобы обновлялось без проблем?
Я качнул 6.0 версию топо, сгенерил для неё unl ,-работает.. На всякий случай изменил unl для проверки, стал требовать ключик.. Тоесть мапа вроде ровная.. После чего стал обновлятся до версии 6,15..Обновление прошло успешно, но мапу не видит.. Или я чето не так делаю? Или с какой то определенной версии можно обновится до 6,15?
Аватара пользователя
xytaxis
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 18:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение xytaxis » .

старые приборы не очень любят карты обьемом более 2гб, полную версию обновляеете ,или что нить одно, восток-запад?
Kroker
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:31

Сообщение Kroker » .

да обновлял полную.. но и 14 полная стояла.. и 13- тая
единственно что косвенно подтверждает ваши слова, что я с начало ломаную 13 полную поставил, дык также не видит.. но я не уверен что эта полная ломаная действительно полная и нормально "ломаная"
сейчас только восток стоит (около двух гигов)
Аватара пользователя
xytaxis
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 18:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение xytaxis » .

кстати 6.16 вышла :P
Dan163
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:05

Сообщение Dan163 » .

Приобрел Гармин 60цсх. Где и как закачать топографические карты? Тут http://gis-lab.info/blog/2009-12/mapsource-free/ ???
И что вот это такое http://www.openstreetmap.org/ ???
я на верном пути? :P
umpire
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14 май 2007, 12:45

Сообщение umpire » .

Доброго времени суток! Стал недавно обладателем Garmin 62s пока только разбираюсь с прибором но когда подключил на официальном сайте для обновления карт написал что карт НЕТ! хотя стоит топо 6.15 приборт покупался не у официалов.Возможно ли обновление через сайт или надо скачивать где то 6.16 и устанавливать? Навиком написал что для этого прибора не доступно обновление карт.
Аватара пользователя
xytaxis
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 18:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение xytaxis » .

umpire писал(а): Доброго времени суток! Стал недавно обладателем Garmin 62s пока только разбираюсь с прибором но когда подключил на официальном сайте для обновления карт написал что карт НЕТ! хотя стоит топо 6.15 приборт покупался не у официалов.Возможно ли обновление через сайт или надо скачивать где то 6.16 и устанавливать? Навиком написал что для этого прибора не доступно обновление карт.
выньте из прибора флешку, воткните ее в комп, и попробуйте указывая путь к флешке обновления поискать, должно найтись.
Dan163 писал(а): Приобрел Гармин 60цсх. Где и как закачать топографические карты? Тут http://gis-lab.info/blog/2009-12/mapsource-free/ ??? И что вот это такое http://www.openstreetmap.org/ ???я на верном пути?
частично. OSM - это всемирная бесплатная карта, в том числе и для формата Гармин. рисуется любителями по всему миру, есть весь глобус. местами весьма неплоха по качеству, местами весьма плоха. впринципе пользоватся ими можно.
но ваще официальная карта называется "Дороги России. РФ. Топо. Версия 6.чтониюуь". искать это надо на всяких торрентах уже взломаное. это и будет официальная топо-карта
Dan163
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:05

Сообщение Dan163 » .

Решил свой вопрос 1000 рублями. Установили карту, все есть, поиск работает, по сравнению с обычными навигаторами- г...о полное! Я так понял его не по городу юзать надо, а в лесу! И то маршрут по прямой он проложил прямо через реку. Вот если бы выбрал местечко с узким руслом, похожим на брод или уж до моста ближайшего, если русло далеко. А может он знает что лед еще крепкий? А по трассе упорно пытается вывести тебя на дорогу, которую он знает, а короткую, по которой я ехал так и не признал!

И еще, кто подскажет что за тип батареи он предлагает в настройках выбирать?
umpire
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14 май 2007, 12:45

Сообщение umpire » .

Ну так он для леса и сделан устаноите в настройках маршрута привязку к дороге и будете ходить по дороге а не в плавь через брод.
Dan163
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:05

Сообщение Dan163 » .

Господа, а как найти место по координатам? Есть координаты, сделанные на другом навигаторе, а в 60цсх нет чтоли функции ввода координат? :( продамнах..
Ответить

Вернуться в «Мобильные измерительные приборы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость