Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.хх

Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

Установил себе и другу пару недель назад на Garmin Etrex Legend HCx и на Vista HCx. Впечатления ооочень положительные. Первая реакция была как когда-то в рекламе мегафона "ООООО-лайт!" :D Очень понравилось. Вот теперь приборчик работает "на все деньги", и топография есть и дороги прокладывает, и даже о поворотах предупреждает! :) :) :)
chelgun
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 12:54

Сообщение chelgun » .

только вот топография далеко не везде...
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

Для всех остальных случаев есть "евразия" на отдельной SD. Переставить дело одной минуты. :P
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

chelgun писал(а):только вот топография далеко не везде...
В пояснении к карте есть список областей для которых установлена топографическая нагрузка. Как показали недавние испытания в московской и тверской областях, привязка к местности очень точная.
Jenya
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 28 июн 2003, 08:29

Сообщение Jenya » .

Сделал мне Максимстопятнадцатый босяцкий подгон :). Недавно вернулся из тверских лесов - картой очень доволен. До этого пользовал какую-то магазинную и несколько видов евразий.
По порядку:
-очень понравилась маршрутизация, особенно с учётом того, что раньше в приборе этой функции вообще небыло
-маршрутизация работает вполне адекватно не только на московских улицах, но и на тверских большаках местного значения - это меня сильно удивило
-привязка карты к местности заметно лучше всех предыдущих карт - сужу по конкретному участку местности в тверской области; причём привязка именно квартальных просек и лесных дорог
-в карте значительно больше топографической нагрузки, нежели в той же евразии, начиная от боле подробного описания местности, заканчивая базой данных по всяким бензоколонкам\забегаловкам\банкам
Недостатков, кроме более медленной работы прибора пока не нашёл.
Cybervizor
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:58

Сообщение Cybervizor » .

Jenya писал(а): Недостатков, кроме более медленной работы прибора пока не нашёл.
В версии 6.03 убрали некоторые слои, в результате чего карта стала весить 800 метров и подгружается быстрее, чем 6.02
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

где можно раздобыть эту более легкую 6.03?
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

спасибо. сегодня уезжаю, после 1 сентября постучусь.
Yasen
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 17 июн 2004, 13:28

Сообщение Yasen » .

На офсайте гармин скачать бесплатное обновление и установить поверх 6,02
Jenya
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 28 июн 2003, 08:29

Сообщение Jenya » .

Yasen писал(а):На офсайте гармин скачать бесплатное обновление и установить поверх 6,02
Так точно!
http://www.garmin.ru/products/maps/804/
http://mobile-gps.ru/files/readme_mapupdater603.txt
качаем map_updater_6_3 (642мб):
http://download.navicom.ru/file/31072009164902
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

minorite писал(а):где можно раздобыть эту более легкую 6.03?
Тогда несколько вопросов: что значит "более легкую"? Исходная рабочая карта есть? Это от версии 6.00 и выше, с таблЭткой естественно.
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

На выходных поюзали два варианта карт на разных навигаторах. Карты отличаются отображением на масштабах менее 1км/см. На 6.02 она более детальна, но и работает заметно медленнее. В варианте 6.03 деталей меньше, но и "тормозит" гораздо меньше. В остальном каких-либо изменений в используемой местности не обнаружено.
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

Установил 6.03 на GPSMAP 60 Cx. Работает отлично, "косяков" не замечено. :)
Jenya
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 28 июн 2003, 08:29

Сообщение Jenya » .

Max115 писал(а):...с таблЭткой...
Подробности давай!
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

Jenya писал(а): Подробности давай!
По просьбам трудящихся :D Все просто: покупаем micro-SD на 2 гига, определяем ID карточки, с помощью гармин кейген генерим код таблЭтки. FID карты "дороги россии" 1281. Это значение нужно подставить в генераторе в нижнем окне. Полученое значение подставляем в файл GMAPPSUP.unl
Исходную карту версии 6.00 качаем из инета. Обновление 6.03 качаем по приведеным выше ссылкам.
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

Оно. А чем с оффиц сайта не устраивает? Или думаете готовый файл заработает? :P
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

Max115 писал(а): Оно. А чем с оффиц сайта не устраивает?
С оффсайта устраивает, если нужно в mapsource воткнуть.
А чтобы сразу в прибор - достаточно готового.
Max115 писал(а): Или думаете готовый файл заработает?
Вообще-то это самый легкий путь.
В смысле - работает :P
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

minorite писал(а): В смысле - работает :P
Работает без таблетки?
И поиск с маршрутизацией работают?
И про мапсорс не понял. Обновление закачивается прямо на прибор, или на флешку через картридер.
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

Max115 писал(а): Работает без таблетки?
После присадки файла Gmapsupp.unl разумеется
Max115 писал(а): И поиск с маршрутизацией работают?
Работают. Почему им не работать?
Max115 писал(а): И про мапсорс не понял. Обновление закачивается прямо на прибор, или на флешку через картридер.
Да я собственно не нашел 6.0 для mapsource, но наткнулся на готовый 6.03 ТОПО для прибора по ссылке выше и просто положил его на флешку.
Но 6.03 попробую поискать еще и для mapsource.
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

Может кто подскажет как ID CF-флешки узнать? Способ с гармин ХТ на КПК не проходит, прога не видит ЦФ.
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

Потестировал 6.03 ТОПО.
Действительно очень хорошая и быстрая карта: практически все свежее, за исключением POI - там полный пиндец, как и на всех картах "Дороги России".
Топография по сравнению с "Евразия" - действительно крутая и нет необходимости для тех областей, где есть топографическая нагрузка.
А если учесть кривизну "Евразии", то я лучше попробую наложить рельеф в нужных областях на 6.03 отсюда Рельеф планеты Земля для Garmin
Надо только попробовать выдернуть карты из img.
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

Мапэдит раскладывает .имг "по косточкам" :)
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

А Gmaptool не годится?
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

minorite писал(а):А Gmaptool не годится?
Годится. Перегнал img для прибора в набор для mapsource.
Все работает.
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

:D сколько получился размер карты в приборе. Мапсорс дописал карту? Или добавил отдельным файлом в приборчик?
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

Не могу пока сказать каков размер чистой ДР603, так как залил ДР603 с картой Балтии и кое-где Рельеф Земли и размер получился примерно 1 ГБ.
Позже залью одну ДР603, посмотрю.
Mapsource не дописывает, а делает новый файл img с набором карт.
Вообще я не прямо в навигатор заливаю, а на карточку, так быстрее немного.
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

Размер взятого с TPB файла 802 МБ (841 744 384 байт)
Размер залитого из Mapsource файла 794 МБ (833 208 320 байт)
Max115
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 22:27

Сообщение Max115 » .

minorite писал(а): Mapsource не дописывает, а делает новый файл img с набором карт.
Но мапсорс не умеет считывать карты с прибора(флешки), следовательно он дополняет существующий набор карт внутри файла .img
Так?
minorite
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 00:07

Сообщение minorite » .

Mapsource затирает файл в папке Garmin, заменяя файлом с новым набором.
Кстати после вытягивания из img при помощи Gmaptool поиск работает по местам и всякой подобной фигне, но адресный не работает.
Пытаюсь найти нормальную 6.0 для Mapsource для обновления до 6.03, что-то никак не найду.
Ответить

Вернуться в «Мобильные измерительные приборы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость