если хочется можно и у свинов шкуру снимать, никакой кроме моральной проблемы нет.капитан 777 писал(а): Зато палить не надо, шкура как то ловчее снимается
Забой СХ животных
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3840
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:58
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 01:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Moscow
капитан 777 писал(а): Зато палить не надо, шкура как то ловчее снимается.
а как ее вообще снимают, подвешивать на крючок надо, или просто потихоньку сдирать?Perevozchik писал(а): шкуру снимать
Изначально написано alfabravo:
а как ее вообще снимают, подвешивать на крючок надо, или просто потихоньку сдирать?
На брюхе аккуратно разрезаешь чтоб не про пороть живот и ножом срезаеш
отец поросят постоянно колол(и своих и приглашали).И шкуру снимал с лежачих поросят(помогал ему неоднократно), многие подвешивают .Подвешенного удобней шкурить.И быстрей с час работы полностью разделать и снять.Если палить лампой как раньше палили то часа 3.Тесть тоже колол поросят(охотник) но ему один поросенок фалангу пальца откусил при забое в хлев зашел в чужой а его хозяйка там прикрыла калитку.Поросенок чужого почуял изловчился и отхряпнул Тестю фалангу. Дед мой (фронтовик )при мне колол бычка помню из детства стоял смотрел.Обухом топора меж глаз тот на коленки упал и он ему глотку спокойно перерезал.кроликов ,кур И козленка( один раз) сам колол .Кролики проще некуда палкой по затылку кровь из носа сама течет можно и голову отрезать теперь шкуры не принимают выкидывал.А вот поросенка колоть так и не довелось, не решился когда у тетки резали с отцом )))alfabravo писал(а): а как ее вообще снимают, подвешивать на крючок надо, или просто потихоньку сдирать?
-
- Рядовой
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 19 окт 2014, 12:26
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано alfabravo:
а как ее вообще снимают, подвешивать на крючок надо, или просто потихоньку сдирать?
Да по разному.
Подвешивать быка так то тяжело,
зимой на чистом снегу как то разделывали,
Если к перекладине был подтянут за голову, то оставляют висеть и это позволяет снимать шкуру с двух сторон одновременно.
На сене в сарае снимали шкуру с телка, ворочать было не удобно, тяжело и тесно, но там деваться не куда было, у тестя бычок лампочку горящую лизнул, ну, глупая скотина!!! Наглушняк. Соседей на помощь не позовёшь, потому что потом пол жизни будут надсмеиваться и подшучивать, пришлось
прям в сарае и разделывать, куры над тобой летают, кишки телячьи раздуваются, словом романтика.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 10:29
... какие все кровожадные дай тока повод.
Мы на охоте лося разделываем на земле, всего 2-3 человека с ножами и топором. А тушка взрослого лося, наверное, поболее быка будет. Шкура снимается легко, разделка туши 1-1,5 часа занимает. Особых сложностей нет.
Изначально написано Mad Fisherman:
... какие все кровожадные дай тока повод.
Пока другого способа затолкать мясо в банку не придумано. А в переводе с языка индейцев - апачаей слово "вегетарианец" означает - плохой охотник. 😁
-
- Поручик
- Сообщения: 5230
- Зарегистрирован: 10 мар 2013, 13:10
Изначально написано капитан 777:
В реалиях сельской жизни , наблюдаю почти постоянный наём забойщиков
скотины.
И чаще наём забойщиков практикуют именно те люди кто держит много скотины.
В местном паблике в сезон пестрят объявления типа : найму две-три женщины щипать гусей -по цене сто рублей гусь.
Зарезать свинью пару лет назад было 500 руб. + сэм+жарёха.
Когда держал свиней , несколько раз валил сам.
Пару раз из ПМ-а, прям в клетку руку с пистолетом сунул и сверху в голову свину, пуля пробивает голову насквозь и уходит в пол.
Из ружья пробовал в голову свинье пулей, блин много костей потом.
Резать свинью не сложно, нужна свинья и нож, валите свинью на бок (нужен помощник или даже два) , нежно за голову левой рукой (голову малость вверх), а правой рукой, ножиком в горло снизу-сбоку.
Глаза у свина такие удивлённые при этом, типа чё это было?
Вскакивает он с серьёзнейшим видом-щас всеку этому мужику,
но лапки у него подкашиваются и приветик, хрипит, всё такое.
Жалко конечно животинку, но что делать, кушать то тоже хочется.
А вот быков резать ещё жальчее, за рога веревкой к перекладине подтягивают или к столбу, стобы голова была вверх и в шею ножом ,
да резать шею долго почти всю , массивная у КРС шея.
Зато палить не надо, шкура как то ловчее снимается.
Пулей не надо Голова пустая,а грудина костями забита У нас некоторые стреляли так,пыж вынимался,дробь высыпалась и в ухо бах.Через пару дворов жили "западенцы" кололи в сердце,сыновья держали "налыгач" привязанный за верхнюю челюсть а отец бил снизу под ногу, отверстие затыкал тряпкой или очищенным кукурузным початком.Но перед тем как забить отверстие, набирали в литровую кружку крови,добавляли соль и пили.При разделке,кружкой вычерпывали кровь изнутри, на колбасу!
Изначально написано Perevozchik:
осенью комбикориом будем негров в африке от голода спасать.
Осенью ждать подобную тему про негров?
Колхозников заставляли шкуры свиные сдавать, отец рассказывал.Perevozchik писал(а): если хочется можно и у свинов шкуру снимать, никакой кроме моральной проблемы нет
Дед мой поросят подвешивал за задние ноги, для этого у него был сделан специальный ворот между сараем и мастерской, и колол. Как и куда колол, не знаю, по малолетству неинтересно было. А бабуля подставляла тазик, в который стекала кровь, из которой впоследствии делали кровяную колбасу.
Я в 90-х держал поросят, на забой звал знакомого, он колол куда-то за ухо, поросёнок даже не взвизгивал, просто тихо ложился и отдавал концы. Кровь естественно, не собирали. Но товарищ забойщик только колол за бутылку самогона, дальше я уже сам всё делал, и опаливал, и потрошил. Разбирала поросёнка на кухне жена, за три часа стокилограммового свина одним ножом разбирала на части. То есть я ей приносил четыре четвертины, а дальше она сама.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 10:29
Вздрогнул... видать есть за что )))
-
- Рядовой
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 19 окт 2014, 12:26
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Урядник1996:
.Через пару дворов жили "западенцы" кололи в сердце,сыновья держали "налыгач" привязанный за верхнюю челюсть а отец бил снизу под ногу,а отверстие затыкал тряпкой или очищенным кукурузным початком.Но перед тем как забить отверстие, набирали в литровую кружку крови,добавляли соль и пили.!
Вспомнился роман "Тревожный месяц вересень".
Тоже ходил к знакомым с отцом . порося привязывали за лапу и потом держали ,а хозяин нож в сердце .сосед кружку подставлял и кровь собирал ,потом с жареной приходил . И потом все разделывали
Последний раз так давно было ,пришли . Он также привязал и что то порося испугалась ,не смогли удержать и ушли от него .,говорю ,сейчас уложу и пошёл .на бок свалил и сверху на него .хозяин 3 раза втыкал нож в сердце ,думал что 2 раза промахнулся . Потом когда разрезали ,оказалось 3 раза попал
Лет 12 назад ездили за кониной. Оказалось по месту ,в огороде гуляет этот конь .неприятное конечно зрелище .
Больше нигде и ни разу не участвовал
Сам только один раз пробовал курицу зарубить . Немного выпил и то не очень пол головы оттяпал . больше не пробовал .
Последний раз так давно было ,пришли . Он также привязал и что то порося испугалась ,не смогли удержать и ушли от него .,говорю ,сейчас уложу и пошёл .на бок свалил и сверху на него .хозяин 3 раза втыкал нож в сердце ,думал что 2 раза промахнулся . Потом когда разрезали ,оказалось 3 раза попал
Лет 12 назад ездили за кониной. Оказалось по месту ,в огороде гуляет этот конь .неприятное конечно зрелище .
Больше нигде и ни разу не участвовал
Сам только один раз пробовал курицу зарубить . Немного выпил и то не очень пол головы оттяпал . больше не пробовал .
-
- Капитан
- Сообщения: 10514
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:58
Изначально написано Урядник1996:
Пулей не надо Голова пустая,а грудина костями забита У нас некоторые стреляли так,пыж вынимался,дробь высыпалась и в ухо бах.Через пару дворов жили "западенцы" кололи в сердце,сыновья держали "налыгач" привязанный за верхнюю челюсть а отец бил снизу под ногу, отверстие затыкал тряпкой или очищенным кукурузным початком.Но перед тем как забить отверстие, набирали в литровую кружку крови,добавляли соль и пили.При разделке,кружкой вычерпывали кровь изнутри, на колбасу!
Соль не надо, без нее вкуснее. И жареная кровь - вещь.
Я свою первую свинью в 12 лет зарезал.
Ну, нахер... Надо смотреть промышленные девайсы. Наверняка тыщщу лет придуманы какие быстрые и правильные забойные штуки. Лучше у буржуинов европейцев. Тут сплошная кровожадная азиатчина.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3840
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:58
Австрия однако.
еще вчера ,но завтра будут просто косой горло рвать , углекислого газа на всех не хватает ,кто бы мог подумать, его углекислый газ из русского газа делают ,а газа нет.
еще вчера ,но завтра будут просто косой горло рвать , углекислого газа на всех не хватает ,кто бы мог подумать, его углекислый газ из русского газа делают ,а газа нет.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3840
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:58
тоже европейцы ,
примерно на 8,30 "ЭТО" он называет электронаркоз
примерно на 8,30 "ЭТО" он называет электронаркоз
Изначально написано Avgustut:
Ну, нахер... Надо смотреть промышленные девайсы. Наверняка тыщщу лет придуманы какие быстрые и правильные забойные штуки. Лучше у буржуинов европейцев. Тут сплошная кровожадная азиатчина.
строительный пистолет.
Изначально написано Avgustut:
И Лучше у буржуинов европейцев. Тут сплошная кровожадная азиатчина. [/QUOT
Газенваген.
Изначально написано trucker66:
Есть еще проще - утопить.Изначально написано Avgustut:
И Лучше у буржуинов европейцев. Тут сплошная кровожадная азиатчина. [/QUOT
Газенваген.
Ну типа в бочку посадил, накрыл крышкой, включил воду шлангом. Идешь с горя бухать и готовиться к поминкам по утопшему Хрюну.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3840
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:58
БРРр. а кто ТАКОЕ жрать будет ,у меня собаку от такого тошнить будет ,Medved075 писал(а): готовиться к поминкам по утопшему Хрюну
все методы давно описаны в древнеиудейских книгах лучше не придумать.
или в пробирках выращивать мясо.
Изначально написано Perevozchik:
а кто ТАКОЕ жрать будет ,у меня собаку от такого тошнить будет.
А не надо бухать неделю. 10 минут и доставай, подвешивай мордой вниз, режь кровеносную систему, сливай.
-
- Подполковник
- Сообщения: 17107
- Зарегистрирован: 26 фев 2010, 11:07
- Страна: Казахстан
- Откуда: град Верный
Изначально написано капитан 777:
Пару раз из ПМ-а, прям в клетку руку с пистолетом сунул и сверху в голову свину, пуля пробивает голову насквозь и уходит в пол.
А чего не из ГШ-18? Из него надежней получится, попробуйте
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 01:09
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Moscow
в принципе, спортсмен-боксер,ударник,теоретически мог бы забить Хрюшу ,забороть с удушением,ну или позвонки подвинуть броском удачным,если самбист или ММА-шник. как вариант.SЁM писал(а): режь кровеносную систему, сливай.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3840
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 10:58
Изначально написано SЁM:
А не надо бухать неделю. 10 минут и доставай, подвешивай мордой вниз, режь кровеносную систему, сливай.
даже трежметровой палкой такую "еду" трогать не буду.
Может ну его это живодерство рационализаторство ? просто в магазине тушенку будете покупать? всем спокойней будет.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 04 апр 2022, 15:19
Изначально написано Avgustut:
не убившего за всю жизнь ни одного животного, тема забоя сельскохозяйственных животных на мясо очень сложная.
ничего сложного в этом нет. да, психологически первый раз некомфортно, но если правильно понимать, что это лишь технологический процесс, то все становится на свои места. я сам родился и вырос в городе, последние пару лет держу кроликов.
Изначально написано АХТАР:
Кролику по затылку сильно ударишь черенком, колотушкой и готово.
на самом деле бить кролика по голове не лучший вариант. я его поначалу пробовал, но в итоге вечно что то не так было. то недоглушишь и он орет на весь двор, то переглушишь и тогда ты весь в кровище. а еще и вечные гематомы на шее. в общем все гораздо проще можно. кроль подвешивается за ноги, секунд на 30. вся кровь стекает к голове. затем одной рукой держишь за уши, второй втыкаешь вскрываешь горло. кровь стекает за секунды, главное держать голову за уши в это время. затем обдирка, тоже ничего сложного.
Изначально написано Perevozchik:
даже трежметровой палкой такую "еду" трогать не буду.
Может ну его это живодерство рационализаторство ?
А вы уверены что мясо, которое вы покупаете в магазине, было убито кошерно/халяльно? Что его не топили, не душили в газенвагене, не заставляли слушать "русский рэп" досмерти?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей