БП: Голод.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7521
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:38
С драпом людской волны из обозначенного мегаполиса (3-5 млн чел) будет сильно по-разному в случае военного ЛП (как сейчас в 404) и в случае экономического ЛП (коллапс такого города после нескольколетнего ухудшения ситуации, что, к слову, может получиться у нас).
Имхо, в первом случае владельцы пригородных джокервилей могут особо не опасаться (у городских беженцев и деньги есть, и автомобили, и, вообще, они не планируют здесь останавливаться, т.к. двигаются в соседнюю страну). Да и вся инфраструктура, включая продмаги, заправки, банкоматы/терминалы орлаты, вне данного города вполне функционирует, по крайней мере, большей частью. Ничего особо разрушительного такая гооодская волна беженцев не сделает.
А вот нищая и голодная волна беженцев при экономическом ЛП, скажем, после неожиданного зимнего коллапса мегаполиса, может натворить больших бед в селе. Но она далеко не распространится, т.к. большей частью будет пешей.
Имхо, в первом случае владельцы пригородных джокервилей могут особо не опасаться (у городских беженцев и деньги есть, и автомобили, и, вообще, они не планируют здесь останавливаться, т.к. двигаются в соседнюю страну). Да и вся инфраструктура, включая продмаги, заправки, банкоматы/терминалы орлаты, вне данного города вполне функционирует, по крайней мере, большей частью. Ничего особо разрушительного такая гооодская волна беженцев не сделает.
А вот нищая и голодная волна беженцев при экономическом ЛП, скажем, после неожиданного зимнего коллапса мегаполиса, может натворить больших бед в селе. Но она далеко не распространится, т.к. большей частью будет пешей.
Все смешалось в кучу. И в городе хреново, и в деревне плохо. По моему мнению, плохо всегда там где плохо без учета типа населенного пункта. Если есть вероятность, что в вашей местности вас убьют, то лучше поменять местность на ту, где не убивают. Не стоит сидеть на месте из принципа: "Джокервиль - наше все" или "Мой дом - моя крепость", если рядом долбит арта. Жизнь - одноразовая штука, второй раз не выдадут.
Все эти джокервили нужны на случай глобального П, когда бежать уже некуда, когда везде одно и тоже. А если за окном не ядерная зима, а просто свет отключили на неделю, тогда уже есть место для дискуссии: "Где на Руси выживать легко".
Все эти джокервили нужны на случай глобального П, когда бежать уже некуда, когда везде одно и тоже. А если за окном не ядерная зима, а просто свет отключили на неделю, тогда уже есть место для дискуссии: "Где на Руси выживать легко".
Изначально написано Sadovod-777:
Выложат потом. Их понять вполне можно (т.к. сейчас, насколько понимаю, им делиться такими откровениями в сети небезопасно. Схлопотать статус "пособника сепаров и москалей" и пулю совсем несложно)
А информация по вышиванию была б ценнейшей. Соглашусь.
Свалить подальше вот и вся информация. Остальное это не выживание а вымирание.
Изначально написано Дмитрий Баёв:
Солонина и протухание воды-главные причины цинги
Гы...
Изначально написано Бывший:
Да вот что-то ни один гражданин 404 так и не выложил нигде систематизированный опыт. А вот от 404-ев такого, похоже, не дождёсси. (С)
Они ждут, кады от вас инфа пойдёт... Им помогает весь мир...вам- никто уже не поможет. Ножек и спирта не будет в этот раз.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 17:03
Изначально написано Maze64:
Гы...
Ну да,некоректно выразился,но цинга начинается именно из-за неправильного питания.
-
- Подполковник
- Сообщения: 17088
- Зарегистрирован: 26 фев 2010, 11:07
- Страна: Казахстан
- Откуда: град Верный
Изначально написано Денис_Орда:
и вдруг нет света и тепла, все решают уехать, вопрос куда?
Если всё это было действительно ВДРУГ, тогда уезжать не надо никуда. Нужно сначала выяснить, будет ли в том другом месте лучше чем здесь, и понять, как может развиваться ситуация тут и там.
Может вообще сейчас всё починят, ну через пару дней, и какой смысл тогда переть семью и хабар на дачу. Можно и дома пересидеть пару дней.
Изначально написано Maze64:
Они ждут, кады от вас инфа пойдёт... Им помогает весь мир...вам- никто уже не поможет. Ножек и спирта не будет в этот раз.
Чё?
Про солонину в другой теме спрашивал но напищу сюда о результатах.
В общем прошло ровно 2 недели после того как я провел этот эксперимент.
Купил обыкновенную свинную шею 1.5 кг, нарезал кусками 4*4 см примерно.
Убрал всякие лишние прожилки.
Положил это мясо в кастрюлю и нержавейки.
Засыпал солью примерно грамм 300.
Добавил совсем немного кипяченой воды.
Добавил всяких специй и перца с лаврушкой.
Хорошо все перемешал втирая соль в продукт.
Перемешивал с силой каждые 2 дня.
Хранилось в холодильнике при плюс 5 примерно.
Вчера попробовал один кусок.
Сначала попытался прям так нашпилил на вилку из кастрюли и попытался сьесть хоть чуточку.
Ни фига у меня так и не вышло из этого.
Пришлось этот кусок помять в обычной воде что бы избавиться от основного количества соли.
В общем все нормально.
Употреблять это точно можно.
Переложил все в стеклянную банку и хорошо уплотнил что бы этот рассол скрывал все куски мяса.
Поставил в подпол.
Буду примерно раз в месяц доставать по кусочку и пробовать.
Если за несколько месяцев ни чего не испортится и будет вполне годным то предстоящей осенью уже нахомячу несколько трехлитровых банок.
В общем прошло ровно 2 недели после того как я провел этот эксперимент.
Купил обыкновенную свинную шею 1.5 кг, нарезал кусками 4*4 см примерно.
Убрал всякие лишние прожилки.
Положил это мясо в кастрюлю и нержавейки.
Засыпал солью примерно грамм 300.
Добавил совсем немного кипяченой воды.
Добавил всяких специй и перца с лаврушкой.
Хорошо все перемешал втирая соль в продукт.
Перемешивал с силой каждые 2 дня.
Хранилось в холодильнике при плюс 5 примерно.
Вчера попробовал один кусок.
Сначала попытался прям так нашпилил на вилку из кастрюли и попытался сьесть хоть чуточку.
Ни фига у меня так и не вышло из этого.
Пришлось этот кусок помять в обычной воде что бы избавиться от основного количества соли.
В общем все нормально.
Употреблять это точно можно.
Переложил все в стеклянную банку и хорошо уплотнил что бы этот рассол скрывал все куски мяса.
Поставил в подпол.
Буду примерно раз в месяц доставать по кусочку и пробовать.
Если за несколько месяцев ни чего не испортится и будет вполне годным то предстоящей осенью уже нахомячу несколько трехлитровых банок.
В случае с РФ эти рассуждения бесполезны. Потому что просто из объективно существующего исторического опыта - целенаправленное массовое уничтожение населения тут будет основной целью ведения боевых действий.
А зачем мясо соленое сырым есть не подскажете? Его для хранеия солят потом отмачивают и отваривают как в супах так и других блюдах...Arkan137 писал(а): Сначала попытался прям так нашпилил на вилку из кастрюли и попытался сьесть хоть чуточку.
так тоже ели. Если судить по книгам тех лет...
это уже от полной безнадеги когда ни дров, ни спичекGoblin_13 писал(а): так тоже ели
Изначально написано хохлома:
А зачем мясо соленое сырым есть не подскажете? Его для хранеия солят потом отмачивают и отваривают как в супах так и других блюдах...
Именно по вот этому засоленному сырому можно сразу определить на сколько оно реально употребимо по малейшему вкусу.
После варки уже сложнее понять начало оно портится или нет.
А что в сале мясные так называемые прослойки что ни кто ни разу не употреблял ?
в сале для того оно и предназначено.Но многие сало варят в соли и луковой шелухе (аля копченое)замораживают и едят.Но чтоб солить просто мясо и пожирать его из банки такое себе занятие.Вяленое другое дело.Arkan137 писал(а): А что в сале мясные так называемые прослойки что ни кто ни разу не употреблял ?
Нахрен его вообще солить ? в тушенку переделать и хранится дольше и вкуснее))) Но чтоб запастись соленым мясом впрок на случай Голода и жрать его сырым,это Нонсенс!!
Изначально написано хохлома:
это уже от полной безнадеги когда ни дров, ни спичек
А вы думаете, что на парусных кораблях часто бывал открытый огонь?
Ну если вы пираты то конечно! Да и с 16 этажа за дровами не находишься ))))Goblin_13 писал(а): А вы думаете, что на парусных кораблях часто бывал открытый огонь?
Изначально написано хохлома:
Нахрен его вообще солить ? в тушенку переделать и хранится дольше и вкуснее))) Но чтоб запастись соленым мясом впрок на случай Голода и жрать его сырым,это Нонсенс!!
Сырое засоленное мясо ни кто и не собирается употреблять (не считая тех случаев когда надо просто попробовать степень сохранности)
Вся фишка соленого мяса как раз заключается в том что на эту засолку надо очень мало времени.
У меня допустим нет желания делать тушенку, да и времени на это тоже нет. А где искать этот жир для тушенки я вообще не представляю даже, ни разу его не встречал в продаже как и само сало свежее не соленое.
Поэтому и остановился на варианте засолки мяса, как самое простое.
Изначально написано хохлома:
Ну если вы пираты то конечно! Да и с 16 этажа за дровами не находишься ))))
я на втором.
Горячая пища на кораблях была по праздникам. В основном питались сухомяткой, та самая солонина, вода и сухари. Думаете даром на корабли людей набирали силой?
а как жир влияет на качество тушенки? ))) Вообще жир в мясе естьбудет желе а не жир жиром так заливают .Arkan137 писал(а): А где искать этот жир для тушенки я вообще не представляю
Сколько фильмов не смотрел даже сплавляясь на плотах открытый костер и котелок обычное дело! ? )) не скинуть название фильма))? На корабле лист железа или выложенный из кирпича поддон для костра вообще не проблема...Goblin_13 писал(а): что на парусных кораблях часто бывал открытый огонь?
В качку. На паруснике. Открытый огонь и котел с похлебкой. Угу...
Вы не забывайте еще, что большинство кораблей века так до 17 - были корыта размером с речной трамвайчик. Плюс-минус. Бог с ним с местом на корабле для топлива, его на морской волне, да с огромным набором парусов, колбасило так, что там вон, помните, как капитан Джек воробей по суше ходил?
P.S. А еще там давали соленые лимоны от цинги. Соленые. ЛИМОНЫ. Ля.
"Верные друзья"?
Вы не забывайте еще, что большинство кораблей века так до 17 - были корыта размером с речной трамвайчик. Плюс-минус. Бог с ним с местом на корабле для топлива, его на морской волне, да с огромным набором парусов, колбасило так, что там вон, помните, как капитан Джек воробей по суше ходил?
P.S. А еще там давали соленые лимоны от цинги. Соленые. ЛИМОНЫ. Ля.
"Верные друзья"?
вы хотите уподобится пиратам 17 века?)) У них и тары как стеклянная банка и жестяная банка не было а то бы тушенки наделали и нафиг им вся солонина в бочках.Повторюсь если вы пират то навяльте мяса чипсы мясные в вакуумной упаковке ну и воблы насушите,норм будет !Лучше чем солонина в стекле от качки и побиться может)))Goblin_13 писал(а): P.S. А еще там давали соленые лимоны от цинги. Соленые. ЛИМОНЫ. Ля.
камбуз этоGoblin_13 писал(а): В качку. На паруснике. Открытый огонь и котел с похлебкой. Угу...
Понятие сформировалось в XV веке. В то время камбуз был деревянным навесом, располагавшимся на верхней палубе корабля.
В отличие от кухонного помещения на суше камбуз специально оборудован для смягчения качки, которая может затруднить процесс приготовления пищи и сделать рабочее место кока - более опасным. В частности, могут быть использованы печи на кардановом подвесе, ограждения печей, препятствующие падению на них. Также, газовые баллоны камбуза располагают на верхней открытой палубе.
"Верные друзья" сейчас идет на данный момент на Первом канале)))Originally posted by
"Верные друзья"?
Ветер странствий. (1978).
Фильм "Совсем пропащий"_1973
Сюда не залетали чайки (1978)
Изначально написано хохлома:
камбуз это
Понятие сформировалось в XV веке. В то время камбуз был деревянным навесом, располагавшимся на верхней палубе корабля.
В отличие от кухонного помещения на суше камбуз специально оборудован для смягчения качки, которая может затруднить процесс приготовления пищи и сделать рабочее место кока - более опасным. В частности, могут быть использованы печи на кардановом подвесе, ограждения печей, препятствующие падению на них. Также, газовые баллоны камбуза располагают на верхней открытой палубе.
ага. Газовые баллоны на парусном судне. Именно так все и было....
Я вот читал воспоминания участников первой экспедиции Колумба. Там было все простенько. Кирпичный очаг на верхней палубе. На котором готовить можно было только почти в штиль, потому что даже при умеренном ветре очаг заливало брызгами.
Вот как бы и весь сказ.
за газовые балоны не знаю .это из вики копия.Еслиб про них не скопировал так бы прокатило)))Goblin_13 писал(а): ага. Газовые баллоны на парусном судне. Именно так все и было....
я как бы похожее и описал в этом сообщении #2223Goblin_13 писал(а): Там было все простенько. Кирпичный очаг на верхней палубе. На котором готовить можно было только почти в штиль, потому что даже при умеренном ветре очаг заливало брызгами.
Вот как бы и весь сказ.
додумать много ума не нужно.Кирпичом обложить костровую чашу (это примитивный очаг) но как пишет нам Goblin_13 там такие дебилы были на корабле что при шторме головешки летали .Конечно оградить очаг у них ума не хватило.А пустится в путь они организовались.
Я тоже читал что корабли останавливались и готовили еду на земле...пока камбузы не организовали.
ну вот еще во времена Жуль Верна во время непогоды моряки ели сухомятку.
Изначально написано Goblin_13:
ну вот еще во времена Жуль Верна во время непогоды моряки ели сухомятку.
во времена Жуль Верна,на русском флоте моряков щами кормили.Квашенная капуста одно из лучших средств от цинги.Французы может и в сухомятку питались,не знаю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей