Клуб Выживальщиков Мариуполь Survival Preppers Club Mariupol [Красный Лист

SDR
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15012
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » 10 фев 2018, 10:25.

Изначально написано VladRu:
Сергей КЛ, перечитал написанное в теме и хочется задать вопрос, а сколько из своих 24 лет Вы прожили на территории бывшего СНГ ?

и какому выживанию может научить человек 24 лет отроду, да ещ еза деньги?

VladRu
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 21:49

Сообщение VladRu » 09 мар 2018, 11:28.

SDR
и какому выживанию может научить человек 24 лет отроду, да ещ еза деньги?

Ну от чего у Вас такое недоверие к молодежи?
.
"С 2015 года более 6 000 солдат и кадетов прошли подготовку у американских инструкторов.

Лейтенант Виталий Ильик,
не один месяц прослуживший в 36-й бригаде морской пехоты, элитном подразделении, который удерживает фронт
у Мариуполя,
говорит с энтузиазмом об этих учениях:
"Очень интересно смотреть, как у американцев действует субординация.
В советской армии не было промежуточных званий, и это привело к алкоголизму и деградации в ее рядах. Сегодня мы хотим изменить эту модель".
РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/abroad/201...uju-shkolu.html
ВЫЯСНИЛИСЬ ПОДРОБНОСТИ СМЕРТИ АМЕРИКАНСКОГО ИНСТРУКТОРА НА УКРАИНЕ
Дата публикации: 11 декабря 2017, 16:30
В пресс-центре Министерства обороны Украины сообщили, что погибший является представителем вооруженных сил США,
который находился в Украине в роли инструктора в Международном центре миротворчества.
По словам правоохранительных органов, американец либо пытался украсть пакет чипсов, либо просто забыл его оплатить в одном из магазинов 'культурной столице Украины',
за что собственно и получил по голове бутылкой от продавщицы львовского магазина.
После нанесения удара, продавщица отволокла его из магазина на лавочку, где он собственно и замерз.

Вот такая нелепая смерть: 'Чипсы - ценою в жизнь'.
Н-да.
Не боевые потери, СУБОРДИНАЦИЯ по Украински.
Мало информации, может продавщице просто не любы представители ЛГБТ или негры.
Сергей КП, как думаете, подготовка в Мариуполе на Вашей базе помогла бы бедолаге выжить?

С уважением, Борисович.

Сергей КЛ
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 19:53

Сообщение Сергей КЛ » 11 мар 2018, 17:48.

Хех, вопросы явно провокационного характера. Вы чего пытаетесь добиться? Загнать меня в угол, чтобы я признал, что не являюсь генералом израильского спецназа в свои 24? Это попытка скомпрометировать то, чему я решил посвятить жизнь и упрекнуть в том, что деньги, которые я получаю, не заслужены?
Не вижу никакого смысла участвовать в этом разговоре, т.к. уже самой формой вопроса вы меня ставите в позицию обороняющегося. Так что, чтобы я не сказал, это будет звучать как оправдание. Диалог сродни комментариям под видео с Беаром Гриллзом "от, ты бы попробовал в Сибири выжить, вот мой дед.... а я.... ой там все постановочно..." и так далее. Если есть конструктивные вопросы - прошу в студию. Если треп ради трепа - поберегите время. Свое, мое и тех, кому действительно интересно.

Сергей КЛ
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 19:53

Сообщение Сергей КЛ » 11 мар 2018, 18:08.

Изначально написано SDR:

и какому выживанию может научить человек 24 лет отроду, да ещ еза деньги?

Хороший вопрос.
Во-первых, дело не в количестве лет, а в том, чем эти года были заполнены. Так-то и в 60 можно иметь из воспоминаний школу, завод, бар.
Да, я не морской котик. Некоторый опыт действительно есть (3 года в Карпатах без денег, связей и снаряжения + 2 года организации мероприятий по выживанию и гражданской обороны с участием различных инструкторов), но я осознаю, что его не достаточно, чтобы брать людей за ручку и вести их через АД и показывать пальчиком, рассказывая какая попа как называется и как при помощи скрепки, пальчиковой батарейки и компьютерной мыши сделать лазер, которым можно шинковать врагов (отсылка в огурчику рику ("Рик и Морти").
У нас деятельность несколько иного формата. Это не строится по принципу "центральный гуру выживания" и писклявые немощные денежные мешки, которые внемлют каждому слову. Похоже, местное сословие именно так это воспринимает, ввиду чего и летят на меня брызги праведного недовольства.

Если есть вещи, которые я сам проверил/понял и могу ими поделиться, ручаясь за свои слова - я это рассказываю. Мой опыт интересен тем, что нужны были нестандартные решения, которые не поднимаются в традиционном туризме. (а что касается армии - так это вообще (!) не наша тема. Тактика действий гражданского с семьей, детьми и без поддержки принципиально отличается от действий военного. Их опыт и знания не только могут не помочь, но и еще и навредить. И это не только мои слова.).
Так вот, если я что-то достоверно знаю - я этим делюсь. Если есть возможность пригласить опытных инструкторов, которые на несколько порядков выше меня - мы делаем все возможное, чтобы их привлечь. В качестве примера - серия семинаров с Глебом Скорбогатовым. Отмечу, что мы на этих мероприятиях вообще не заработали, более того, часть расходов была выплачена с нашего кармана, чтобы была возможность оплатить работу инструктора и комфортные условия для участников.

Где я сомневаюсь, решение не однозначно или тема новая и требует разбора - там создаем конференции, где у участников (которые в 99% случаев являются опытными в различных направлениях и каждому есть, что сказать) есть возможность выразить свою точку зрения.
Также, мы создаем симуляции экстремальных условий и игровые походы, цели которых заключаются в том, чтобы участник смог протестировать свои навыки в управляемой безопасной среде и разработать для себя свои, правильные для себя, решения.
___________________________________________________
Я не пытаюсь заработать на каких-то подростковых аттракционах. Прекрасно осознаю, что есть люди, прошедшие через лютый хард, по сравнению с которыми наши темы - это песочница. Моя цель - это продвижение темы адаптивного мышления. А для продвижения нужны деньги. Работая на работе и уделяя вечер субботы на посиделки на форумах ничего не добьешься.
И да, если участник считает, что он получил меньше, чем заплатил - он в праве потребовать и получить свои деньги в любой момент. Мы не аферисты и прекрасно понимаем, что имеем дело с серьезными взрослыми людьми. Любые обвинения и провокации со стороны форумчан считаю оскорбительными. Особенно учитывая, что свое первое знакомство с темой выживача я получил здесь.

Ответить

Вернуться в «Отдых, путешествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость