В Тайланд дикарём!

Vad
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 06 мар 2002, 12:29

Сообщение Vad » .

Гхм.. жил 2,5 месяца в Англии.. люблю этот язык, страну и людей - это по поводу заблуждений.
Люди конечно все разные, бесспорно.. но, допустим, мне было реально стыдно когда в тае в маленьком ресторанчике 2 русских мужика лет 30-35 и девка разливали принесенную бутылку под столом, при том что в том же ресторане алкоголь стоит копейки. Рядом сидящие люди переглядывались и откровенно ржали.
Общение с иностранцами позволяет узнать много нового про другие нации/страны/культуру, со своими я и тут наобщаюсь.
Mansour
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:58

Сообщение Mansour » .

Vad писал(а):Гхм.. жил 2,5 месяца в Англии.. люблю этот язык, страну и людей - это по поводу заблуждений.
Люди конечно все разные, бесспорно.. но, допустим, мне было реально стыдно когда в тае в маленьком ресторанчике 2 русских мужика лет 30-35 и девка разливали принесенную бутылку под столом, при том что в том же ресторане алкоголь стоит копейки. Рядом сидящие люди переглядывались и откровенно ржали.
Общение с иностранцами позволяет узнать много нового про другие нации/страны/культуру, со своими я и тут наобщаюсь.
ну, англичане то, как раз, пожалуй самая быковатая и хамская нация.
давно как то, была у меня мечта свалить в Новую Зеландию.
но вот близко познакомившись тут с англосаксами вообще, понял - нет, ни за какие коврижки!
гопоты у англосаксов ещё больше, чем у нас.
вы на них смотрели в Англии, где за каждый пук с них дерут бабло.
а вот когда они оказываются вне контроля, то начинают свинеть натуральным образом.
ровно обратная реакция отмечается у русских, и россиян вообще.
а из-под стола бухают далеко не только наши, выбравшиеся превый раз в жизни из запуганных деревень мужички. поверьте - тут такого насмотришся от фарангов, что бухание из-под стола покажется детским лепетом.
кстати, ИМХО, не стоит приводить в пример контингент в Паттайе.
ПТТ известная помойка и народец туда едет, в большинстве своём, незамысловатый... причём как с их стороны, так и с нашей.
соответствующее и поведение. репутация у этого места не самая лучшая, прямо скажем.
я только что проехал весь индокитай поездом и автобусом: Сибирь, Манчжурия, Китай, Вьетнам, Лаос, Тай, Самуи - насмотрелся, очередной раз, на поведение разных "цивилизованных" наций - две недели ехал :)
что-то не приметил ничего крамольного за встречаемыми по дороге русскими. нормально себя ведут, спокойно. только по английски говорить никто не хочет :) но, я бы не сказал, что это проблема...
сам принципиально стараюсь на нём не говорить, если ситуация позволяет хоть чуть-чуть.
заметил везде уважение к русским со стороны многих местных.
а вот фаранги частенько плохо себя ведут и унижают местных.
я ещё разок повторюсь, что мой тайский друг... довольно большой человек на Самуи (зам главы администрации), просто перекрыл доступ в свой личный ресорт для европейцев.
принимает сейчас только русских.
видимо, не спроста. и он мне объяснял, почему так сделал.
доводы его те же самые, о чём я и говорю.
другой мой друг, у которого тут есть бар на Чавенге, просто уходит из бара, когда приходят к нему англосаксы. оставляет эту ситуацию на тайский персонал...
Skeptik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 17:24

Сообщение Skeptik » .

Люди конечно все разные, бесспорно.. но, допустим, мне было реально стыдно когда в тае в маленьком ресторанчике 2 русских мужика лет 30-35 и девка разливали принесенную бутылку под столом, при том что в том же ресторане алкоголь стоит копейки. Рядом сидящие люди переглядывались и откровенно ржали.
А у меня в рюкзачке с собой постоянно металлическая фляга и пластиковый бутылек из Дютика с проверенным пойлом. Когда заходили в Тае в ресторанчики - заказываю еду и пиво тайские и прошу пустые стаканы принести. Всегда приносили. Разливал открыто, не прячась под стол. Никто не ржал, окружающим было даже интересно - что я там пью?, а персоналу- фиолетово. Почему так делал? Алкоголь с собой всегда проверенный на качество и тот, который люблю, а в ихних ресторанчиках - не всегда есть требуемое. Кстати, сначала мандражил - ихний пивасик(кстати, пиво хорошее!) с ромом или вискариком мешать(думал ерша словлю), но, - все гуд, так всегда душевно проходило! Особенно с Томом Ямом! Подсел на него как наркоман! Теперь - до следующего раза!
снайпер-177
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29

Сообщение снайпер-177 » .

Да вроде смешивание пива с виски что в стакане, что в животе, не приводило к тем последствиям, о которых вполне можно было бы предполагать. Вообще отмечаю, что тайский алкоголь для меня совсем не страшен в любом сочетании, про российский я это никак не могу сказать.
Vad
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 06 мар 2002, 12:29

Сообщение Vad » .

Skeptik писал(а): Подсел на него как наркоман!
После аццкого салата с говядиной и всяких том ямов подсел на острое, в ГОА сколько не просил поострей - максимум готовили в соусе масала, который и близко не стоял... под конец просил просто чили порезаный без всякого масла и сверху сыпал - индийцы спрашивали из какой я страны )))
Mansour
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:58

Сообщение Mansour » .

Skeptik писал(а):Особенно с Томом Ямом! Подсел на него как наркоман! Теперь - до следующего раза!
О! я то же маньяк Том Ям Гунга! жить без него не могу!!! :)
поначалу тайцы тоже тупили и приносили мне адаптированный для фарангов том ям... но, сейчас меня на острове уже многие знают и понимают: что мне надо :)
так что теперь только реальный том ям!
очень важно, что бы он был без том ям пасты, без кокосового молока, с кучей праунов, а не каких ни-будь там шримпсов, и без риса :)
типо - с рисом не для реальных пацанов :)
Skeptik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 17:24

Сообщение Skeptik » .

Кстати, хотелось бы задать вопрос уже опытным таеведам: не зная языка тайцев и с грехом пополам инглиш, какие блюда повкуснее-поострее-поприкольней стоит еще попробовать в Тае? Имеется в виду - как назвать это официанту(что произнести кроме крэкс-пэкс-фэкс?), а то в меню куча картинок и выбирать там - не айс. Было бы здорово узнать - кто- что пробовал и кому- что запало в душу? Поделитесь, плиз!
Mansour
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:58

Сообщение Mansour » .

на самоделе, всё сильно зависит от степени тупанутости конкретного оффициата: только сегодня вечером пытался по телефону помочь заказать ужин прилетевшему в БКК другу... говорил с оффицианткой... так она и не врубилась, что я прошу Тод Ман Кун'ы, а не Том Ям Гунг... вроде, и слова то все разные...
рис, обжаренный с яйцами, кусочками курицы и свежими овощами - Као Пат Пат
котлетки из смеси фаршей курицы и креветки - Тод Ман Кун
острый суп с креветками - Том Ям Гунг
острый суп с курицей на кокосьевом молоке - Том Кха Гай
Кари: масалман, грин, рэд, чикен
рис естся ложкой и вилкой.
ложку суёте в рот, как обычно, а вилкой только наваливаете рис на ложку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BD%D1%8F
минисловарик:
если вкусно, говорите "арой мак мак!"(вкусно очень очень!);
если на вас вылили тарелку горячего супа или вы нашли в еде 10 см. таракана, говорите "май пен рай!" (фигня, не парьтесь!) и улыбайтесь шире, демонстрируя всем свой санук и сабай;
капун кап (каа, если вы девушка) - спасибо;
савади кап (каа) - здрасти!
поп кан май - увидимся, пака! пруни - завтра, мылыни - послезавтра.
чаевые предполагаются (если не включены в чек).
как и везде - ориенировочно 10% от суммы заказа.
и ещё момент, который НАДО иметь ввиду: у большинства людей первая реакция на острую тайскую пищу - дрищ... :)
но, это быстро проходит.
Skeptik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 17:24

Сообщение Skeptik » .

рис, обжаренный с яйцами, кусочками курицы и свежими овощами - Као Пат Пат
котлетки из смеси фаршей курицы и креветки - Тод Ман Кун
острый суп с креветками - Том Ям Гунг
острый суп с курицей на кокосьевом молоке - Том Кха Гай
Кари: масалман, грин, рэд, чикен
Спасибо за советы. Но, уважаемый Мансур, хочу уточнить, - вышеприведенное, это именно те блюда которые вам лично понравились(запали в душу) и вы советуете их попробовать? Если это блюда из общей кухни, то, что любите больше всего лично вы? Можно одно-два самых любимых, которые точно стоит заказать(и еще местечко, где по вашему мнению это готовят лучше всего!) Я конечно разошелся, но так интересно узнать кулинарные пристрастия таеведов и таефилов!
Кстати, по поводу дрища, осмелюсь дать совет всем присутствующим(из личного опыта). При поездках в подобные "жаркие" страны как Тай(обычно это Азиатский регион, Индия, Африка и т.д.) употребляйте перед едой как минимум 50-80 грамулек крепкого напитка(ром, виски,джин и т.д.), если есть какие-то сомнения о санитарии и условиях приготовления пищи, - это профилактирует(ну может не на 100%, но в большинстве случаев) и - не будет никакого дрища! Сам так делаю, поэтому и упоминал о том, что всегда с собой стараюсь иметь проверенное и любимое пойло. Ну на всякий случай таблетки от расстройства желудка в багаже много места - не займут!
Mansour
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:58

Сообщение Mansour » .

м... на счёт дрища :)
дрищ не от гигиенических условий имелся в виду.
я говорил о том, что местная острая пища, особенно том ям, вызывает такую реакцию "ещё порой у кое кого".
видимо, поначалу она вызывает у ЖКТ недоумение :)
а полоскать кишки крепкими напитками :) - ну это само собой, как водится! как же без этого?!
если говорить о моих личных пристрастиях тут в Тае, то они, вообще то, плавают во времени :)
что сейчас?
однозначно, том ям гунг!
безусловно тод ман кун'ы.
ну и просто люблю као пат пат
я бы не сказал, что в данном списке есть что то экзотическое - нормальня такая еда, без затей.
если нужна экзотика - это про жаренных тараканов...
не сложно заметить, что все эти блюда практически без мяса:
просто очень не люблю мясо - говядины там всякие, свинины, баранины и прочее...
это моё личное - в армии бросил его есть.
тем же, кто его ест - не могу ничего посоветовать тайского... ибо таких блюд я просто не знаю, ибо не ем.
Skeptik, вам подсказать место, где это поесть?
я бы мог адекватно говорить про Самуи - тут живу...
очень сложно рекомендовать - по любому, всё очень сильно зависит.
у всех свои требования к заведениям питания.
я могу говорить только о 4* и 5* заведениях, поскольку в более низкие категории никогда не суюсь.
тут я могу нарекомендовать не мало очень хороших мест, если вас устроит.
НО! однозначно НЕ рекомендовал бы питаться в тайских заведениях.
бывают деятели, которые любят поесть за 40-200 бат и называют это "близостью к экзотике и настоящей тайской жизни"... не стоит этого делать.
может задница, вот так вот прям и не отвалится сразу на месте, но дерьма и глистов нахватаетесь точно!
Mansour
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:58

Сообщение Mansour » .

итак:
Изображение
Том Ям Гунг
Изображение
Као Пат Пат
Изображение
Тод Ман Кун'ы (выкладываются готовые на салфетку для удаления излишков масла - идёт процесс приготовления)
Изображение
Пат Пиео Ваан (Sweet & Sour Chicken) - кислосладкие овощи с курицей
Skeptik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 17:24

Сообщение Skeptik » .

Спасибо, надеюсь пригодится!
снайпер-177
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29

Сообщение снайпер-177 » .

или вы нашли в еде 10 см. таракана, говорите "май пен рай!" (фигня, не парьтесь!) и улыбайтесь шире, демонстрируя всем свой санук и сабай;
Гм...да,демонстрируя всем свой санук и сабай и разжевывая меж зубов тараканьи лапки :P
Electra
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 07:41

Сообщение Electra » .

Да, Пхукет хорош, райское местечко.
рубби
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 23:55

Сообщение рубби » .

Дома я после тая готовлю ТОМ ЯМ КУНГ но с пастой ТОМ ЯМ и кокосовым молоком.жаренный рис с курицей тоже готовлю.вроде по рецепту том ян кунг готовится с кокосовым молоком и пастой том ям.да нашёл дома все ингредиенты кроме листьев лайма...вкусно )))))
Ветер 888
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 17:53

Сообщение Ветер 888 » .

Нафик листья лайма - найти лимонные - не проблема... Лучше лимонное сорго поискать, без него - никуда...
И ващще, нефиг на этом голимом том яме заморачиваться, тем более с праунами - а чё не с кинг лобстером, дороговато выйдет? тошнит уже от этого том яма который год, вы уж простите... Это как в России есть только борщ и блины, блин...
Попробуйте в конце концов кто-нибудь Том Кха Кай!!!
В Тае есть немеренно вкусностей, которых не подадут в типо "приличных заведениях" за 500 - 700бат, их можно найти только в опороченных некоторыми тут "макашницах", и не потому, что это несъедобно, просто дорогие кабаки ориентированы на порционное приготовление пищи за великое бабло, а норма в Тае - готовка большого объёма нескольких блюд на большую толпу нормальных небогатых людей - в одной столовке коронка супы, в соседней - лапши, рядом спецы по варёной курице или утке - всего этого готовят много и долго, от чего продукт получается не только вкусный, но и полезный.
И никто ещё не умер.
И готовят в макашницах из свежих продуктов люди, заботящиеся о своей репутации, и по барабану им туристы - основной поток клиентов как раз свои родные тайцы, попробуй облажаться - все друг друга знают, нехорошая слава пойдёт, люди приходить перестанут... Да и карма того, подгуляет, а её улучшать надобно, что характерно - хорошими делами...
Пусть умники таеведы закажут в крутом кабаке простейший Кхау Том, результат не заставит себя ждать, а я посмеюсь... :)
О вкусах не спорят, а о рецептуре - легко.
Где, в каком ресторане можно найти тайский аналог наших щей, кулеша, да той же тушеной свинной рульки, как не в макашнице?
Да нигде!!!
Закажешь в ресторане специально - заплатишь от уличной цены в три конца, поковыряешь ложкой и на этом эксперименты закончатся - жалкое подобие левой руки.
И попробуй в ресторане сделать шаг в сторону от меню и рецепта - тебя не поймут, а если и поймут, то вариантов два - или скажут "не положено", или сделают так, как "поняли". Как-то попросил капучино - принесли чашку чая, потому что "кап оф ти" :D :D :D
Единственное "достоинство" ихних кабаков - матерчатые скатерти, да халдеи прогибаются до пола, но это на любителя, у меня и без этого с самооценкой нормально...
Ну... продукты в богатых заведениях понятно, посвежее. А что "выбор блюд поражает воображение" - так это если не понимать, что "разнообразие" - бесконечные варианты последовательного смешения ограниченного количества продуктов, соусов и приправ, как детский конструктор от 3х до 5и лет - с высокой кухней и близко не лежало. Это вам не "Хрустальный поросёнок" и не утка по-пекински...
Что же касается "антисанитарии" в недорогих столовках категории "поесть за 100бат" - так это от "кулинарного кретинизма" "знатоков", распространяющих эти слухи - ведь вменяемый человек, знакомый с тепловой обработкой пищи не может не понимать, что какой-бы срач ни был на азиатской кухне, повара к этому готовы - продукты дезинфецируются в процессе обжаривания в кипящем масле, и его t. кипения куда выше, чем у воды, а мясо, например, во всех "кухнях" Азии в основном очень мелко порезано или перекручено в фарш, что не оставляет шансов возможным микробам выжить. И попадает готовый продукт с плиты прямо на тарелку минуя контакт с тараканами и "грязными" столами...
И все продукты тщательно расфасованы в пластик, хранятся на льду или в холодильнике, а покупаются на рынке каждый день свежие...
Суть моего "Фэ" сводится к тому, что не нужно читать "памятки туристов" от турфирм, в которых хают уличную кухню в азиатских странах.
Турфирмы прикрывают этими памятками жопу от возможных исков и льют воду на мельницу рестораторов.
Любителей же супер острой пищи я призываю поинтересоваться динамикой онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта в Юго-Восточной Азии и умерить пыл, а кто не согласен, вспомните, что самые долгоживущие люди на планете - японки :)(не грузины, про тех забудьте ), и кушают они много риса, рыбы, овощей и тофу, а вот острого - вообще они не кушают, не прижилось оно в японокухне, ну разве что васаби, но ведь это так, баловство...
Да и кушали то азиаты термоядерный перец вынужденно, до эпохи холодильников и льда,и не от любви к острому - тупо дезинфекция...
Такая вот получилась... :)
снайпер-177
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29

Сообщение снайпер-177 » .

Ну верно в общем-то,уже сколько времени подряд ем только тайскую кухню и жив-здоров.Главное следить чтобы руки чистыми были перед тем как за стол садиться,впрочем как и везде.
Эндрюблейк
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 24 май 2005, 11:10

Сообщение Эндрюблейк » .

Жареный рис и до Тая любил, терь еще больше.
Доходит до посещения тайских ресторанов в Мск. Но, часто не то.
Даже если в том яме кокосовое молоко, он не совсем похож на оригинал, а уж рис готовить мало где могут по-настоящему.
Ветер 888
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 17:53

Сообщение Ветер 888 » .

Да уж, был в Москве один приличный тайско-лаосский ресторан "Лан Санг" на Менделеевской, да и тот скурвился: переехали они в крутое помещение, стало невыносимо пафосно, цены подняли раза в 2-3, и всё это - в ущерб ассортименту и вкусу блюд.
Не пойду туда больше, хоть и знаком с владельцами.
Даже и не знаю, где теперь родной тайской кухни отведать...
снайпер-177
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29

Сообщение снайпер-177 » .

Вряд ли получится то же самое по вкусу что и непосредственно в Таиланде.Хотя бы по той причине что,как бы ни старались,продукты такими свежими в Мск быть не могут.Даже если все необходимое положить в самолет и отправить пройдут как минимум сутки до того момента как они попадут на кухню ресторана.Само собой выгоднее хоть на каком-то этапе использовать концентраты.Концентрат для Том Яма есть в любом 7-11,но сравнение с блюдом из свежих компонентов с этим где-то как настой бульонных кубиков с реальным куриным отваром.И далее,ведь в московском ресторане явно не будут использовать столько специй,если положить то количество какому положено быть то добрая половина клиентов поперхнется от первой ложки.
Эндрюблейк
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 24 май 2005, 11:10

Сообщение Эндрюблейк » .

В Москве тоже градации остроты ввели. Хошь - сделают как в Тае, но потом не жалуйся.
Alex Rurik
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 май 2011, 23:02

Сообщение Alex Rurik » .

Неделю как из Ттайланда, а конкретно из Паттайи.
Добавлю свои три копейки:
-курс 100$=3000 бат
-мотобайк на сутки 200 бат
-литр бензина - 30 бат
-тайский массаж с продолжением "олл инклюзив" 1800 бат за 1.5 часа в хорошем салоне.
-шашлычки на улицах до сих пор 10 бат
-блинчики с бананом по 25
-бутылка 100 pipers 0,5 270 бат
-бутылка санг сом 0.75 220 бат
-бутылка пива 0.6 45 бат
и самое интересное цены на пострелушки:
colt 1911 0,45 6 выстрелов = 450 бат
glock 19 9mm 6 выстрелов = 450 бат
12 калибр - 5 выстрелов 500 бат
винтовки все перестволены на 22 LR посему о них писать не буду.
Раньше слышал про возможность пострелять из РПГ-7 на Ко-лане - но подтвердить сию инфу не могу.
Как и всегда вывоз любого оружия, в любом количестве практически никем не контроллируется, что в аэропорте Бангкока, что по прилету в Шереметьево.
В частности в чемодане был провезен штык нож от m-16 времен вьетнамской войны в оч. хор состоянии в оригинальных ножнах.(пришлось отдать за него 2000 бат, ибо за 1000 отдавали только совсем ржавое барахло)
Цены на холодняк:
любой Ка-бар - от 4500 бат - нет смысла везти
полно китайских реплик SOG от 500 бат за нож.(качество неизвестно)
снайпер-177
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29

Сообщение снайпер-177 » .

Alex Rurik писал(а): В частности в чемодане был провезен штык нож от m-16 времен вьетнамской войны в оч. хор состоянии в оригинальных ножнах.(пришлось отдать за него 2000 бат, ибо за 1000 отдавали только совсем ржавое барахло)
Цены на холодняк:
любой Ка-бар - от 4500 бат - нет смысла везти
Это Вы были в военном шопе за Джомтьеном напротив отеля Амбассадор?
снайпер-177
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29

Сообщение снайпер-177 » .

Alex Rurik писал(а): Раньше слышал про возможность пострелять из РПГ-7 на Ко-лане - но подтвердить сию инфу не могу.
Там из интересного остался только .357 :(
Alex Rurik
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 май 2011, 23:02

Сообщение Alex Rurik » .

снайпер-177 писал(а): Это Вы были в военном шопе за Джомтьеном напротив отеля Амбассадор?
Угу именно, раньше можно было найти same same на Бичке, но теперь там только китйский фуфел остался и кастеты.
В там магазе вообще много винтажного барахла но торгуются плохо цену с 3000 сбил только до 2000 и потратил на это около часа.
снайпер-177
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29

Сообщение снайпер-177 » .

Alex Rurik писал(а): Как и всегда вывоз любого оружия в любом количестве практически никем не контроллируется, что в аэропорте бангкока, что по прилету в шереметьево.
По этому поводу отмечу вот что.Здесь ввоз таких предметов как модели эйрсофт может быть связан с бюрократическими препонами,т.к. "запрещен ввоз предметов напоминающих внешне оружие".Но особые фанаты своего дела из-за частой необходимости ждать доставки нужной модели долгое время и дороговизны предпочитают вылетать в Гонконг,скупаться там не только для себя но и под заказ для других и по возвращению проблем в аэропорту пока что не было.Замечена одна немаловажная деталь-по прилету там где за зоной выдачи багажа находится подобие таможни могут попросить поставить на аппарат для просветки багажа только те сумки которые были в ручной клади не обращая особого внимания на те который были в багажном отделении и имеют соответственно наклейки.Оно и понятно-основная направленность проверок багажа направлена на борьбу с наркотраффиком и чтобы в багаже не было бомбы.Причем подозреваю что проверки осуществляются с помощью собак.Столичный аэропорт Суварнапум имеет плотный график полетов и светить багаж дело очень геморное когда бывает что каждые две минуты взлетают или садятся самолеты на каждом из которых может быть по двести человек.Багажа-море,персонал с ума посходит.Точно так и при вылете-вы просто поставили сумку на конвеер,проверили ее вес и она ушла по конвееру в помещение где ее могут по-быстрому проверить,далее к выходу на летное поле,в транспортер и к соответствующему борту на погрузку.И при выгрузке в Шереметьево так же.Но в мелких аэропортах существует досмотр багажа вручную,там точно могут найти.
снайпер-177
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29

Сообщение снайпер-177 » .

Alex Rurik писал(а): В там магазе вообще много винтажного барахла но торгуются плохо цену с 3000 сбил только до 2000 и потратил на это около часа.
Хотел я там договориться насчет кольтовских кобур и прочего хлама чтобы отправлять коллекционерам в Россию но когда столкнулся с их ценами то плюнул-смысла особого нет.Да даже простой пример-на бичке есть полицейское отделение где рядом продают всякую тряхомуть и в том числе пирсгрипы на пистолетные рукояти-цены на это все как на Ганзе.Это конечно если работать напрямую с теми же "прапорами" с базы Утапао и прочих чтобы понатащили никому не нужных магазов,кобур,прочего хлама может смысл и был бы.А так за 3 тысячи штык от эмки в России я тоже видел.
Alex Rurik
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 май 2011, 23:02

Сообщение Alex Rurik » .

Для меня такой штык больше как сувенирка на память, у меня такими тепмпами скорор полный комплект солдатского обмундирования набертся, пару месяцев назад мне из вьетнама подогнали винтажный зиппарь одного дохлого пендоса, теперь вот и зубочистка есть!
Осталось только каску, м 16 и пару блоков сигарет!
снайпер-177
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29

Сообщение снайпер-177 » .

А где останавливались в Паттайе?
Alex Rurik
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 май 2011, 23:02

Сообщение Alex Rurik » .

Номер был снят в Кози бич в новом корпусе с видом на остров и залив, только вот бывал я там не часто...
Дайвинг, тусинг, дринкинг, потом уже пожалел, что в дорогой номер заехал, ну что я могу поделать, нравится мне когда прямо с кровати окно во всю стену и море!
А в Пратамнаке можно снять вполне сносный кондо за 600 бат в сутки или за 5000 в месяц!
Ответить

Вернуться в «Отдых, путешествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость