Steyr M-A1 на современных патронах

Модератор: SStown

Ответить
UD2
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 04:02

Сообщение UD2 » 19 авг 2018, 13:37.

Все прекрасно помнят как ведёт себя Steyr на современных патронах:
- при стрельбе лёгкой пулей малого диаметра (например, Фортуна Спорт или «граммовый» ТК) пистолет работает только в режиме ручной перезарядки;
- при стрельбе пулей стандартного для 10х28 диаметра с современной навеской (например, Фортуна 2.04 или большинство партий ТК Максимум) с подрезанной для работы автоматики возвратной пружиной, шар легко может застрять и при повторном выстреле в забитый ствол пистолет списывается в утиль.
Но совсем недавно ТК, похоже, сделал невозможное... А именно - выпустил партию в рамках ФЗОО, на которой Штайр работает без танцев с бубном.
Тестировалась партия 01М на Steyr M-A1 серии BWW с направляющей-демпфером на жёлтой возвратной пружине (из комплекта DPM для M-A1 9x19 / .40S&W).
Итог - работает без задержек, на ЗЗ встаёт. И показывает весьма неплохую кучу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но, как всегда, есть оговорка...
Партия 01М от 22.04.18 (80 дж, 1.41 гр) работает идеально - ни одной задержки на 100 выстрелов. По окончании каждого магазина пистолет стабильно встаёт на ЗЗ.
Изображение
При этом, на той же партии от 18.04.18 (82 дж, 1.41 гр) автоматика работает, но на последнем патроне на КАЖДОМ отстрелянном магазине - стабильно печная труба вместо постановки на ЗЗ.

П.С.: данный текст несет в себе только ознакомительную информацию и не гарантирует, что Ваш Steyr не «самоубьется» как многие другие на послереформенных патронах. Хочу напомнить, что стрельба современными патронами из Steyr M-A1 может привести к его полному выходу из строя без возможности дальнейшего ремонта и все эксперименты на Ваш страх и риск.

Ответить

Вернуться в «Продукция ООО ПКП АКБС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость