Газовый двигатель для пистолета с "отбором" газов на срезе ствола.

Оружейные идеи
Ответить
tynblpb
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 19:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение tynblpb »

Мне почему-то категорически не нравится система Браунинга с понижающимся стволом с её развитием в запирание Глока.
Значит, чтобы она меня устроила, система автоматики у нас может быть теперь или с продольно скользящим стволом или с неподвижным стволом, но затвор должен приводиться в движение каким-нибудь другим способом. И тут, вроде бы, придумано уже ВСЁ. Даже полноценно газоотводные на Десерт Игле.

Как я к этому пришел. Я прочел, что газоотводные системы считаются самыми надежными, если говорить о принудительности срабатывания автоматики. Недостаток - пороховая гарь.
Потом я вспомнил, что были системы, которые использовали энергию пороховых газов для работы автоматики. Частично, но всё же. Я говорю про дульные ускорители или активные усилители отдачи.

Изображение

В системах с коротким ходом ствола они использовались для того, чтобы увеличить надежность работы механики. Недостатки -достаточно тяжелый надульник на концах стола и кожуха. Плюс сам кожух надо тянуть до конца ствола.
НО, в большинстве современных пистолетов кожух-затвор или затворная рама и так идут до самого среза ствола.
И собственно сама идея. Почему бы не инвертировать "дульный ускоритель" так чтобы он теперь был "затворным ускорителем"?
Для этого мы, как на рисунке снизу, на рамке(или на стволе) закрепим надульник, который будет отсекать и перенаправлять пороховые газы(красные штриховые стрелки), так что они будут давить на переднюю стенку кожух-затвора(затворной рамы), тем самым заставляя его начинать движение назад. Если после передней камеры надульника разместить другие, то можно будет сделать его ещё и ДТК.
газотвод.png


Взять тот же Laugo Alien.

web_cv1ichl1sdd2p8s.jpg

У него тоже неподвижный ствол. Там тоже используются пороховые газы, но наоборот для торможения отката затвора, а не ускорения. И вот в том пространстве над столом у Алиена вполне можно было бы попробовать разместить надульник, который бы заставлял затвор откатываться назад.

Плюсы моей схемы как их вижу я. :upset:
1.Неподвижный ствол. Плюс(?).
2. Жесткое запирание ствола.
3. Автоматика начинает работать только после того, как пуля покинет ствол. До этого там нет движущихся частей. Меньше(?) нагара внутри.
4. Подойдут менее жесткие пружины для кожух-затвора(затворной рамы).
5. "Газоотводная" автоматика, работоспособность которой не зависит от нагара.
6. Можно регулировать объём камеры(показано штриховкой на рисунке) и соответственно скорость(надежность) работы автоматики.
7. Работоспособность не зависит от массы пули. (резиновые, пластиковые пули?)

Минусы.
1. Если залепить грязью первую камеру - автоматика работать не будет(но первый выстрел по идее должен эту грязь подвыдуть).

Как мне кажется, воплощения вот этой идеи на короткостволе я пока не видел. И я здесь чтобы спросить:
1. Я прав, что такого еще никто не делал? Если нет, киньте ссылку чтобы почитать, пжлст.
2. Люди, занимающиеся конструированием оружия, скажите мне, пожалуйста, данная схема в принципе работоспособна или у неё не хватит "выхлопа" для подобного? Потому что мне очень нравится идея "газоотводной" автоматики на короткостволе, которую можно КМК использовать для любых патронов. :spasibo:
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя