Гидравлический синхронизатор для сбалансированной автоматики.

Оружейные идеи
Ответить
tynblpb
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 19:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение tynblpb »

Здравствуйте, я новенький. Никакого отношение ни к армии, ни к оружию не имею, хоть им и в некоторой степени интересуюсь.
В своё время меня очень впечатлил АЕК и идея сбалансированной автоматики. Но я никак не мог понять, почему вдруг его схему называют слишком сложной. Прям слишком. Потом я еще прочитал про то, что эта схема ненадежна из-за возможности загрязнения и из-за того, что зубчатая передача страдает от быстрого износа зубьев шестерен. И вот у меня вопрос:
почему нельзя взять емкость, налить в нее жидкость(масло) с вязкостью пониже, воткнуть туда два поршня, которые будут соединены с противовесом и затвором/затворной рамой и для того чтобы масло не выливалось в зазоры между корпусом синхронизатора и поршня(и чтобы не было лишнего трения между поршнями и корпусом; и чтобы не особо заботиться о качестве обработки поверхностей) одеть последние во что-то типа "резиновых" манжет. Жидкости у нас вроде как несжимаемые, так что на сколько в корпус вдвинется один поршень - на столько же вылезет второй. Вот вам и синхронизация. Причем длина ограничена только тем, насколько у нас могут растягиваться манжеты.
синхронизатор.jpg
Тут нет и не может быть проблем с загрязнением, износ манжет вполне позволит им проработать несколько тысяч циклов. Частота циклов работы автоматики 600-1200 в минуту.Можно сравнить ходящие туда-сюда поршни в масле с двигателем внутреннего сгорания, но нагрузки у того гораздо выше и вроде как миллион-два циклов они выдерживают.
Вот у меня и вопрос: что может быть в принципиальной схеме представленного синхронизатора не так, что помешало бы его создать и впихнуть в огнестрел. Его даже и разбирать не надо, чтобы "тупые" призывники не повернули в нем что-нибудь не так. И вроде ничего, что сделало бы его дорогим я тоже не вижу.
Извините, если вопрос уже обсуждался и дайте тогда, пжлст, ссылку на него.
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя