ПП со сбалансированной автоматикой и стрельбой на выкате свободного затвора

Оружейные идеи
gross kaput
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:50

Сообщение gross kaput » .

P.S. И сколько-же вы этих отчетов видели целиком? Дайте угадаю - ни одного, то что периодически всплывало в широком доступе это краткие фрагменты и выжимки. При этом я более чем уверен что вы вряд-ли посещали ЦАМО и РГВА и знакомились даже с рассекреченными протоколами 50-ти летней давности, и тем более я уверен что ни какого отношения к конструированию стрелковки вы не имели поэтому знакомится по работе с этими материала не могли. Вывод - весь пафос про отчеты не более чем краткое ознакомление с выжимками по испытаниям из статей Понамарева, Уланова и Чумака, и те я более чем уверен далеко не в полном объеме иначе-бы вы не рассказывали про расколбасс от смешения центра массы :)
TTX
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:37

Сообщение TTX » .

Зачем сейчас посещать ЦАМО и РГВА, когда достаточно войти в Интернет. Я бумажные книги уже четверть века как не читаю, а последние лет десять не использую даже бумажные документы по работе - отчеты НИОКР, акты испытаний, спецификации и т.п. (кроме титульных листов, которые подписываю), поскольку все имеется в электронном формате.
Учебники - это для людей с незаконченным высшим образованием, для разработки технических устройств нужны первоисточники: чертежи аналогов, отчеты об испытаниях, отзывы конечных пользователей и т.д.
Вы лучше процитируйте какой либо учебник про АШ-44 и AAS - вместе посмеемся :)
gross kaput
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:50

Сообщение gross kaput » .

TTX писал(а): когда достаточно войти в Интерне
Ну так очень хочу почитать целиком отчет "испытания 9-мм немецких пистолетных патронов с суррогатированной и обычной пулями" за апрель 45-го, так-ж очень интересуют отчеты по испытания самозарядных карабинов под патрон ТТ Симонова, Коровина, Майна и Дегтярёва за 42-й год, испытания ПП 41-42 гг. Вы ведь наверняка знаете где они есть в сети целиком? :)
TTX писал(а): Учебники - это для людей с незаконченным высшим образованием, для разработки технических устройств нужны первоисточники: чертежи аналогов, отчеты об испытаниях, отзывы конечных пользователей и т.д
К сожалению тот уровень который вы демонстрируете, хотя-бы на уровне базовой физики и механики, ни как не тянет на высшее техническое, не говоря уж про специализированное. И как подсказывает мой жизненный опыт, толку от ваших "открытий" не будет, хотя-бы по тому что вы считаете что и так все знаете, поэтому учится считаете ниже своего достоинства.
TTX писал(а): Вы лучше процитируйте какой либо учебник про АШ-44 и AAS - вместе посмеемся
Что вам цитировать-то? У вас провалы даже в базовых понятиях, просто предлагаю на досуге подумать почему в АН-94 о ужас! перемещается стреляющий агрега - этоть какое смешение центра масс! а стреляет он очередями гораздо кучней чем АК74. Или почему когда спортсмены душат автоматику сайга начинает показывать лучшую кучность быстрыми сплитами?
Ведь центр тяжести так-же бегает, убраны только удары - чудо-чудесное не так-ли?
P.S. по повоу АШ - Драгуновский учебник "проектирование пистолетов-пулеметов" глава 5.1 "проектирование двигателя автоматики со свободным затвором" раздел "влияние конструктивных параметров автоматики на темп стрельбы и импульсно-силовую диаграмму" читайте и смейтесь.
TTX
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:37

Сообщение TTX » .

Отчет об испытаниях немецких ПП "с суррогатированной и обычной пулей" я читал - в интернете, вестимо.
АН-94 заканчивает фиксированную 2-пульную очередь еще до завершения разового смещения центра тяжести - там и близко нет никакой цикличности смещения. При этом кучность стрельбы АН-94 из неудобных положений во всех отчетах об испытаниях приводится только для одной фиксированной очереди.
Проблема сего девайса в другом - сила удара стреляющего агрегата АН-94 в КЗП в два раза превышает силу удара затворной группы АК-74, поэтому после первой же фиксированной очереди прицельная линия АН-94 просто сходит с направления на цель - см. соответствующее видео стрельбы из HK G11 в интернете (первичный документ, однако).
Вот поэтому АН-94, продемонстрировавший 10-кратное возрастание кучности стрельбы в одной фиксированной очереди, смог достичь лишь 1,5-кратного прироста эффективности ведения огня множеством фиксированных очередей по часто поднимающимся/опускающимся мишеням - что и следовало было ожидать от девайса с кратно увеличенным импульсом отдачи по завершению очереди. УСВ ГРАУ МО СССР элементарно купилось на рекламу зарубежной вундерваффе G11 вместо того, чтобы развивать отечественную сбалансированную автоматику в направлении замены реечно-шестеренчатой передачи на более ресурсную.
P.S. Учебники предназначены исключительно для пионЭров и пенсионЭров :)
TTX
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:37

Сообщение TTX » .

То, чего нет в учебниках о конструировании стрелкового оружия - биомеханика:
Кинематика человеческого тела с многочисленными степенями свободы
Изображение
Кинематические цепи с мускульным приводом и прямой/обратной управляющей связью по нервной сети с низкой скоростью проводимости электрических сигналов
Изображение
При удержании стрелкового оружия на весу усилие мышц рук компенсирует статический вес оружия, а в процессе стрельбы пытается еще и компенсировать однонаправленное изменение этого веса (за счет расходования патронов в магазине) и циклическое изменение центра тяжести (за счет перемещения затворной группы или стреляющего агрегата).
Скорость прохождения электрических импульсов по нервной системе в среднем равна 100 м/с, плюс обработка импульсов на уровне подсознания, плюс обратное прохождение управляющих импульсов, плюс моторная работа мускулов - в сумме время время обратной реакции биомеханической системы составляет ~ 0,1 секунду или в переводе на скорострельность 600 выстрелов минуту.
Если кратно увеличить темп стрельбы не менее чем до 1800-2000 выстрелов в минуту, то биомеханическая система перестанет обрабатывать сигналы об изменении веса и ЦТ оружия (в рамках очереди фиксированной длины, естественно), в результате чего кучность автоматической стрельбы возрастет. Что и было продемонстрировано в ходе полигонных испытаний стрелкового оружия лафетной схемы.
Если кратно уменьшить темп стрельбы до 300 выстрелов в минуту, то биомеханическая система будет обрабатывать сигналы об изменении веса и ЦТ с запаздыванием, увеличивая тем самым амплитуду поперечных колебаний оружия.
С учетом сказанного компоновка ПП должна исключать не только удары подвижных деталей о раму с целью устранения продольных колебаний оружия (о чем написано в учебниках), но и не допускать изменение положения центра тяжести оружия (о чем не написано в учебниках).
Однако упоротые почитатели учебников из года в год наступают на одни и те же грабли в виде автоматов-буллпапов (с изменением центра тяжести по мере израсходования патронов в магазине) и пистолетов-пулеметов с магазином в рукоятке управления и консольно вывешеным затвором :)

tynblpb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 19:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение tynblpb »

TTX писал(а):
04 апр 2021, 12:32
Однако упоротые почитатели учебников из года в год наступают на одни и те же грабли в виде автоматов-буллпапов (с изменением центра тяжести по мере израсходования патронов в магазине) и пистолетов-пулеметов с магазином в рукоятке управления и консольно вывешеным затвором :)
А вот у самого буллпапистого из буллпапов(ТКБ-022ПМ) кучность автоматическим огнём была в 3(три) раза выше чем у АКМ тем же патроном! А? А? А?
gross kaput
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:50

Сообщение gross kaput » .

TTX писал(а): Скорость прохождения электрических импульсов по нервной системе в среднем равна 100 м/с, плюс обработка импульсов на уровне подсознания, плюс обратное прохождение управляющих импульсов, плюс моторная работа мускулов - в сумме время время обратной реакции биомеханической системы составляет ~ 0,1 секунду или в переводе на скорострельность 600 выстрелов минуту
Да уж, вы оказывается еще и в моторике крупный шпециалист :D
Да же лень объяснять где в ваших рассуждениях логическая ошибка, просто предлагаю изучить немного тему, а да, простите там-же тож учебники читать придется :D
TTX писал(а): Что и было продемонстрировано в ходе полигонных испытаний стрелкового оружия лафетной схемы.
Фигню пишете, лафетная схема работает не так - второе название система с накопленным импульсом отдачи, и высокий темп короткой очереди в ней
необходимость производить второй выстрел в тот момент пока стреляющий агрегат еще откатывается т.е. то того момента как энергия отдачи будет передаваться на стрелка через жесткую связь.
Коробовские высокотемповые системы проистекали из прибора "3Б" системы залповой стрельбы когда импульсы отдачи суммировались и хоть отдача каждого залпа получалась более жесткой но кучность залпа была гораздо лучше кучности очереди, вот отсюда дальнейшее развитие Коробовских высокотемпных автоматов, и фишка там не в моторике а реакции опоры, верней ее инерции - и это тоже есть в учебниках, даже отдельный учебник на эту тему есть - а да, простите, непризнанные гении учебники презирают :D
TTX писал(а): Если кратно уменьшить темп стрельбы до 300 выстрелов в минуту
Бедные дойчи, как они заблуждались требуя снижения темпа стрельбы в ПП до оптимальных 300-400 что в результате позволило получить очень неплохую кучность очередями МП38/40, в конце войны запилив упрощенный МП40 с темпом в 600-700 "вдруг" резко получили увеличенное рассеивание.
TTX писал(а): Однако упоротые почитатели учебников из года в год наступают на одни и те же грабли
Расскажите не упоротый вы наш сколько ваших революционных вундерваффель принято на вооружение? Сколько хотя-бы просто изготовлено в металле и испытано?
Знаете чем вы смешны? У вас нулевой опыт пользования оружием, у вас напрочь отсутсвует и профильное образование и желание учится - зато вы о себе такого мнения как о гении что прям терзают сомнения, раньше все Наполеоны больше были а тепереча Браунинги да Калашниковы :)
P.S. Вы мне очень напоминаете Полесова из 12-ти стульев, прям с вас писанный типаж.
"Однако временами Виктора Михайловича настигала стихия реального действия. На несколько дней он скрывался в мастерскую и молча работал. Дети свободно бегали по двору и кричали что хотели, ломовики заворачивали и описывали во дворе какие угодно кривые, телеги на улице вообще переставали сцепляться, и пожарные колесницы и катафалки в одиночестве катили на пожар, - Виктор Михайлович работал. Однажды, после одного такого запоя, он вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл, составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей, велосипедов и пишущих машинок. Мотор в 1 1/2 силы был вандереровский, колеса давидсоновские, а другие существенные части уже давно потеряли фирму. С седла свисал на шпагатике картонный плакат 'Проба'. Собралась толпа. Не глядя ни на кого, Виктор Михайлович закрутил рукой педаль. Искры не было минут десять. Затем раздалось железное чавканье, прибор задрожал и окутался грязным дымом. Виктор Михайлович кинулся в седло, и мотоцикл, забрав безумную скорость, вын ес его через туннель на середину мостовой и сразу остановился, словно срезанный пулей. Виктор Михайлович собрался было уже слезть и обревизовать свою загадочную машинку, но она дала вдруг задний ход и, пронеся своего создателя через тот же туннель, остановилась на месте отправления - посреди двора, ворчливо ахнула и взорвалась. Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий двигатель, но не работал."

TTX
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:37

Сообщение TTX » .

Изначально написано gross kaput:
ЛАФЕТНАЯ схема работает не так - второе название система с накопленным импульсом отдачи, и высокий темп короткой очереди в ней необходимость производить второй выстрел в тот момент пока стреляющий агрегат еще откатывается т.е. то того момента как энергия отдачи будет передаваться на стрелка через жесткую связь

Да-да-да: разработчики SIG Sauer MG 338 и General Dynamics LWMMG тихо плачут в сторонке :)
TTX
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:37

Сообщение TTX » .

Южно-африканская винтовка компании DENEL NTW-20 лафетной схемы с ручным заряжанием в мультикалеберном исполнении (14,5х114, 20×83,5, 20×110 и 20х138 мм) с гашением отдачи за счет дульного тормоза, длинного хода стреляющего агрегата, пневмогидравлического амортизатора с расширительной камерой и двухпружинного буфера
Изображение
Автор NTW-20 Тони Неофиту перед своей будущей кончиной от смеха приказал gross kaput'y долго жить :)
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя