Оружие для NGSW.

Оружейные идеи
Ответить
tynblpb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 19:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение tynblpb »

Последний век в оружейном деле доминируют две откровенно скудоумных идеи: оружие должно быть с газоотводной автоматикой и буллпап хуже чем классическая компоновка.
В этой теме я покажу вам схему, которая действительно соответствует званию оружия 21 века и легко способна удовлетворить требованиям программы NGSW.
Начальные условия:
газоотвод для тех, кто не умеет делать оружие.
для максимальной реализации могущества боеприпасов ствол должен быть длинным, поэтому подходит только буллпап.

Не используя газоотвод у нас есть выбор только из полусвободного затвора, короткого и длинного хода ствола. Полусвободный затвор плохо работает с мощными боеприпасами. Короткий ход ствола... Это абсолютный идиотизм - разделять энергию отдачи между стволом и затвором, чтобы энергию ствола через доли секунды использовать для того, чтобы долбануть стрелка в плечо. Так делают только те, кто не умеет делать оружие.
Поэтому нам подходит только длинный ход ствола. НО! - скажут нам опытные люди, - у длинного хода ствола есть недостаток в виде низкой скорострельности. Ствол с затвором отходят назад; затвор остается на месте; ствол идёт вперед; ствол ударяется в переднем положении; затвор идет вперед; затвор ударяется в переднем положении; всё повторяется.
Потому что оружие с длинным ходом ствола тоже не умеют делать. Как итог, мы приходим к выводу, что оружие просто не умеют делать.
Я решил снизойти и показать, как должно выглядеть нормальное оружие. gif
longrecoil3.gif



ВОТ ТАК выглядит нормальное оружие. Автоматика на отдаче с длинным ходом ствола с легким затвором кинематически связанным со стволом.
В ней вся энергия отдачи идёт на работу автоматики. Сам узел автоматики легко изолируется/герметизируется, так там есть только возвратно-поступательное движение двух поршней связанных соответственно со стволом и затвором и узел не подвергается никаким нагрузкам кроме механических. Узел геометрически идеально походит для компоновки буллпап, так как будет находиться между плечом стрелка и магазином, где у буллпапов всегда много места.
Как это работает.
112332.jpg

Во время выстрела донце гильзы давит на затвор(голуб.), который своей задней частью/поршнем давит на одно из колен рычага(зел.). Так как он находится не в мертвой точке - ось начинает давить на заднюю стенку паза узла автоматики, который жестко связан со стволом(фиол.). Угол наклона паза, в котором ходит ось рычага, длины плеч и т.д., подобраны так, что ствол и затвор в любой момент времени проходят одинаковое расстояние, поэтому нет растяжений, разрывов гильзы, которая вообще не покидает патронника всё время движения назад. Минимальный выброс газов во внутреннее пространство и минимальное их воздействие на стрелка. Первое время, когда давление газов велико - затвор через узел автоматики тянет ствол за собой, спустя некоторое время роли меняются и ствол стенкой паза толкает затвор, доходя до заднего положения.
После этого под действием пружины ствол начинает двигаться вперед. При движении ствола вперед затвор первое время остается на месте, извлекая гильзу и выбрасывая её. Затем, при продолжении движения ствола вперед жестко связанный с ним узел автоматики давит задней стенкой паза на ось рычага, заставляя его разгибаться. Из-за угла наклона паза рычаг разгибается с увеличенной скоростью, и затвор начинает двигаться вслед стволу с обгоняющей его скоростью, извлекая и досылая патрон из магазина в патронник. Надежности добавляет инерция ствола набранная в начале движения. Затвор двигаясь в пазу отгибает подпружиненную(красн.) защелку(оранж.) и выходит в пространство паза, в котором он начинал движения во время отката. На этом участке паза патрон дослан в патронник, затвор и ствол идут с одинаковой скоростью. Так как затвор легкий, знакопеременные нагрузки во время досылания не способны нанести вред движущимся частям.
Цикл можно повторять. Схема имеет все преимущества длинного хода ствола, при этом цикл работы занимает значительно меньшее время, отсутствует необходимость в пружине для затвора, так как вся автоматика действует под действием пружины ствола.
Ну и НАКОНЕЦ. Данная схема способна работать и с переднего и заднего шептала. И В ОБОИХ СЛУЧАЯХ СТВОЛ ЗАКРЫТ. Так что попытки указать на возможную ненадежность безосновательны. Причем для стрельбы с заднего шептала легко реализуема стрельба на выкате ствола, что радикально упростит ведение огня мощными боеприпасами. В том числе с пластиковой или алюминиевой гильзой.

Вот такой простой, надежной, удобной и многофункциональной должна быть схема оружия, а не то убожество, что есть сейчас и собираются принимать в будущем.
И последнее: при желании эта схема легко масштабируется в меньшую сторону под пистолетный патрон, позволяя сделать легкий и удобный ПП с невысоким темпом стрельбы и хорошо работающего с глушителями.
Nerius
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 окт 2020, 13:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение Nerius »

tynblpb
Отлично - новизна присутствует.

Единственное осталось посчитать автору моменты инерции от ствола и от затвора в динамике, какие силы будут действовать на все связи в данной схеме.
Тогда ясно будет работоспособна данная схема в динамике или нет.
Какая толщина пластин и осей необходима.

Может проще использовать кривошип с жестким приводом на затвор и ствол.
Выстрел кривошип провернулся на определенный угол затвор пошел на зад, а ствол в перед, ну а потом под воздействием возвратной пружины - затвор с магазина вытолкнул патрон в казенник и замкнулася все.
Хочешь автоматика хочешь одиночный пиф паф.
И все действующие силы на механизмы считаются на раз, все идеть по прямой а не по радиусам с.
У Ковровцев с ЗИДа в данном узле стоят шестеренки - которые и приторамаживают всю автоматику но разбивает все отверстия наверное и потом все это болтается как огурец в бочке.
А поршень который с балансиром идет вперед лупит в отбойник до расклепа торца поршня.
Наверное надо форму поршня немного изменить что бы не було жесткого соприкосновения с отбойником.
Но тогда другая напасть с зимой все будет примерзать по полной.

Тут вот товарищ предложил но для этой схемы патроны новые нужны.
Но идея сама рабочая.
Одна связь идет на затвор, а вторая на подвижный ствол, и кривошип с двумя щечками, на оси между щечками подшипник.

Успехов.



https://www.youtube.com/watch?v=2Z9iIwb ... e=emb_logo
tynblpb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 19:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение tynblpb »

Nerius писал(а):
08 янв 2021, 21:57
Может проще использовать кривошип с жестким приводом на затвор и ствол.
Выстрел кривошип провернулся на определенный угол затвор пошел на зад, а ствол в перед, ну а потом под воздействием возвратной пружины - затвор с магазина вытолкнул патрон в казенник и замкнулася все.
Это получается схема с "полусвободным" затвором. И для мощных патронов там нужна будет большая масса кривошипа, чтобы затвор и ствол не разбежались в стороны слишком рано и не порвало гильзу.
Я же предлагал схему с расчётом именно на то, что нет неиспользуемой массы и весь импульс от выстрела используется для работы автоматики. И закрытый до конца выстрела патронник был обязательным условием, так как использование глушителя это уже почти обязательное требование и только в системах с длинным ходом ствола продукты сгорания не травит через окно выброса гильз и другие щели.
Кстати, мою схему при некотором желании можно "свернуть в трубочку" и сделать так, чтобы кинематика работала с помощью штоков скользящих по пазам выфрезерованным на поверхности цилиндра. Тогда это можно даже попробовать впихнуть аппер АР-15 платформы.
Nerius
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 окт 2020, 13:12
Страна: Российская Федерация

Сообщение Nerius »

tynblpb.

Да зачем что то куда впихивать - сделай из електрокартона макет масштабный и посмотри как все будет работать.

АР-15 платформы - кто бы пояснил толково почему у этой винтовки не значительная отдача при таком мощном патроне.
На танковых стволах стоят инжектора - для удаления оставшихся продуктов сгорания.
Может на автоматических системах малого калибра такую же штуковину поставить что бы в глаза и нос остатки пороха и сажи не попадали.
Ответить

Вернуться в «Оружейные идеи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя