ДРОЗД
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
У нас уже второй выводок подошёл, но немного их.Может ещё приведут. Вообще наглючие стали.Жимолость жрать перестали-подошла черешня.Она в Подмосковье кислая , может не успевает созреть?Сжирают заранее.Уже жирком начали наливаться.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
Если жирком наливаются - пора отстреливать. Не ощипывая на шпажку и 15 минут над углями - обьедение! Можно еще начинить яблоком или черешней.
Да, взял тут парочку на пробу уже съедобные но жирочка маловато.
Я уже вчера гостей принимал на жаркое из дроздов. Штук тридцать поели, хорошие уже.Правда два утра потратил. Очень даже съедобные.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
Можно внутрь дрозда кусочек сала. При жарке на вертеле мясо дрозда становится сочным.Fafi писал(а): Да, взял тут парочку на пробу уже съедобные но жирочка маловато
Вот поподробнее, как их на шпажках или шампурах делать ? Ни разу не пробовал.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
На шпажку (шампур плоский, чтоб не проворачивался дрозд) дрозда. Нанизываем 2-3дрозда от ж... до выхода шеи. Лапки-головы-крылья отрезать, не щипать. Можно не потрошить (когда полностью ягодная диета),если потрошить то много жира на кишечнике выбрасывается зря. Это не я придумал, дрозд-"красная" дичь приготавливаемая без потрошения (Тургенев или Аксаков, "Записки охотника"). Минут 15 над углями как обычный птичий шашлык. Если жирка мало подкожного - можно обернуть ощипанную грубо тушку тонким куском сала с закреплением х/б нитью. Можно в потрошеную тушку вложить кусочек сала. Если нещипаного-непотрошенного жарить, то соль-перец уже на готового дрозда. Если потрошить-щипать, то натереть солью - перцем снаружи и изнутри. Внутрь потрошеной тушки можно вложить дольку яблока или другой фрукт.
З. Ы. И не забыть связать лапки-крылья-брюшко ниткой, чтоб не пригорело. Х/б ниткой!
З. Ы. И не забыть связать лапки-крылья-брюшко ниткой, чтоб не пригорело. Х/б ниткой!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
3-4дрозда и любой человек сытый. Даже под пиво и водку.
Изначально написано Fafi:
Да, взял тут парочку на пробу уже съедобные но жирочка маловато.
Сейчас они тощие еще совсем. Весной, когда только прилетели крупнее были) Буду ждать, когда откормятся.
Так прилетели уже совсем взрослые, а бьём сейчас первый выводок.К сентябрю сравняются с матерыми в размере, только полегче будут. В следующие выходные попробую на шампуре.
Изначально написано bgtmot:
Так прилетели уже совсем взрослые, а бьём сейчас первый выводок.К сентябрю сравняются с матерыми в размере, только полегче будут. В следующие выходные попробую на шампуре.
Так взрослые тощими и стали, весь жирок растратили на кормежку молодняка) Молодняк у нас еще слабо летает, крыльями часто машут, а летят медленно,- держатся в лесу.
Изначально написано KarrMan:
Привет всем дроздовым. Можно и на ивовом прутке сделать.[/B
Выглядит очень аппетитно)
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
Не фотографировал. Но очень похоже на Ваше фото.KarrMan писал(а): другой ханс, а фото-видео не сохранилось?
З. Ы. Дроздов было около 30 с рябиной внутри, тут и вспомнил "Записки охотника".
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
Когда ел - аромат был чудеснейший от рябины. Кишки и желудок не ел - выбросил. Сьел 4 шт и более не смог.
Про тощих взрослых. Они без жира почти, но грудка гораздо шире.Попадают они один на двадцать штук , а то и реже.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
Осенние. Жарил свеженастреляных.KarrMan писал(а): я то своего птенца щипал и потрошил.
А рябина откуда? Из морозилки что-ли дрозды, осенние?
Вчера вечером, варю каркас для гаража, прилетает матёрый дрозд,садится на вишню снизу в десяти метрах.Я в него электродами кидаю, даже не поглядел на меня. Слез с лестницы, пошел в дом, взял винт. Даже из за угла не вышел,а он уже рванул.Завтра утром пойду наводить порядки.Объяснять, что вишня ещё невкусная, можно переесть и умереть.
Кстати первый выводок летает у нас уже как "Русские витязи", прямо эскадрильями небольшими, слетанные,идут молча и строем боевым.Сверху на дереве сидят на больше 10 секунд, потом как по команде ныряют вниз и непонятно куда.
У нас до 8-9 ч утра по участкам шныряют, после сваливают.
Все, похоже основная масса двинулась в леса, жратвы в садах стало мало.Вишни ранней неурожай,ирги у нас почти нет тоже.Вишни поздней мало очень, груши почти не будет. Останутся одиночки да иногда стайки небольшие будут приходить.Сегодня с трудом шесть штук за два часа. Хоть специально едь куда нибудь за мясом.Не будет на зиму запаса.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
Осенью стрелял. Осенью и жарил сразу после отстрела. Я не заготавливаю их в морозилке.KarrMan писал(а): Совсем запутал) осенние лежали в морозилке пол года продырявленные в кишечник и в перьях? Потом ты их разморозил и на шампур? И получилось вкусно?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
Получилось весьма вкусно.
Изначально написано bgtmot:
Все, похоже основная масса двинулась в леса
В лесу основная масса летает, в сады заглядывают либо вечером, либо утром по одиночке.
Сразу приготовить сто процентов вкуснее.Но зимой тоже хочется вкусненького.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
А в морозилке ошипанным-потрошеным хранить?
З. Ы. У меня стайками штук по 5 летают. Жрут жимолость пока
З. Ы. У меня стайками штук по 5 летают. Жрут жимолость пока
Первых, пока их много и толком не оперились, просто шкуру снимаю и потрошу.Осенних уже щипаю , и по десять или около в пакет.
Жимолость уже не жрут, вишню с клубникой им давай.(у меня куст ещё один стоит не осыпается,но ядерно кислый).
Жимолость уже не жрут, вишню с клубникой им давай.(у меня куст ещё один стоит не осыпается,но ядерно кислый).
Заметил, что дрозды налетают, как тлько рассветёт, а вот днём уже единично. Сейчас их поубавилось, может новым выводком занимаются и утихли на время. Мои коши троих добыли.
Скоро ирга подойдёт, вот и нагрянут!
Буду ждать осени, когда рябина поспеет. Этот год богат на ягоду, да и тёплый, надеюсь, дроздов будет не мало. В прошлом году дроздов было очень мало (что в садах, что в лесу - буквально единичные, никаких стай, даже перелётных).
Скоро ирга подойдёт, вот и нагрянут!
Вишни было мало, клубники тоже. Чуток клубнику поклевали. У соседа вишня поздняя (ещё не созрела), но у него её сойки обдирают.bgtmot писал(а): вишню с клубникой им давай
Буду ждать осени, когда рябина поспеет. Этот год богат на ягоду, да и тёплый, надеюсь, дроздов будет не мало. В прошлом году дроздов было очень мало (что в садах, что в лесу - буквально единичные, никаких стай, даже перелётных).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя