Страница 32 из 35
Добавлено: 15 ноя 2017, 13:32
ninja di
Fil55 писал(а): У птицы специфический запах несёт кожа
И жир. Но та же лысуха,нырки и т.д. пахнут болотом и без кожи и жира,и даже после маринада.

Добавлено: 15 ноя 2017, 13:34
Fil55
Абсолюта не бывает, потому делимся способами, как минимизировать неприятный запах.

Добавлено: 15 ноя 2017, 13:41
ninja di
kombat0302 писал(а): Даже особо требовательные гурманы ели такое мясо как последний раз!
Мне этот кулинарный секрет когда то подсказал комрад гончатник. С тех пор им и пользуюсь. Хоть зайца, хоть болотную,а хоть ещё кого. Но фазану оно не надо))

Добавлено: 15 ноя 2017, 16:50
САИД 911
kombat0302 писал(а): Помидоры
С вишней или просто вишня.
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено: 16 ноя 2017, 13:48
SoBoris
Изначально написано kombat0302:

Это верно только от части. Там где максимальное отложение жира происходит, там и будет максимум запаха. А жир не только под кожей накапливается, но и в мышцах и если например нырковая утя хорошо нагуляля жирок то с нее хоть три шкуры сними, а она как воняла так и будет вонять. Помидоры или настоящая томатная паста избавляет от этой проблемы. Я еще года четыре назад делился опытом использования в мариновании томатной пасты воняющих рыбой водоплавающих птиц. Даже особо требовательные гурманы ели такое мясо как последний раз! :)

Да, я однажды с перепуга баклана грохнул, пока разделывал чуть пару раз не блеванул от запаха )) Но все равно в котелке с помидорами затушили пару часов, сожрали только так )) вкусно было, только горчил немного ))))

Добавлено: 30 ноя 2017, 18:54
окця
Холодец из фазана ............ууууууууууу ! Скоро Новый год ! Пару фазанов уже припас .Рекомендую !

Добавлено: 27 дек 2017, 12:43
Muzzle Gans
У меня напротив с обонянием все плохо, но этот "аромат" особенно в процессе готовки с паром разлетается по всей кухне) очень специфический запах.
Просто отделяешь одну лапку не пахнет, другую берешь пипец благоухает)
Видимо вам удается правильно разделывать, других объяснений у меня нет!
Вы на западе или востоке страны охотитесь? Скиньте фото вашей птицы.

Добавлено: 27 дек 2017, 13:20
ninja di
Нахожусь на юге, северный кавказ. Фазана очень много..На дачах,в парках, за городом,в центре города,везде. Разделываю как обычную курицу,без премудростей. Кишки само собой имеют запах,как у всей птицы. Но само мясо точно нет.Вот тот ,что на фото с духовки, крайний добытый, старый петух. По идее должен иметь спец.запах,но нет.Запечённым оказался немного жестковат,лучше был бы в тушеном виде.
Изображение Эта фотка того года сохранилась, очень красивый трофей.

Добавлено: 27 дек 2017, 13:26
SoBoris
Я честно говоря, при разделке снимаю с кожей, и жир, который под ней, стараюсь тоже убрать по максимуму. Реально запах имеет, подтверждаю. Не то, чтобы совсем неприятный, но всеж...

Добавлено: 27 дек 2017, 14:15
Muzzle Gans
Я на дальнем востоке. Наш выглядит один в один. Птицы предостаточно аналогично!
Само мясо не имеет запаха, только лишь в том случае если не аккуратно разделывать.

Добавлено: 27 дек 2017, 14:19
Muzzle Gans
Изначально написано SoBoris:
Я честно говоря, при разделке снимаю с кожей, и жир, который под ней, стараюсь тоже убрать по максимуму. Реально запах имеет, подтверждаю. Не то, чтобы совсем неприятный, но всеж...

Это вообще правильно обдирать с кожей птицу. Там ничего полезного.
С магазинной это делать крайне рекомендуется.

Добавлено: 27 дек 2017, 14:34
ninja di
Наверное так и есть. Припоминаю петуха битого с гладкого, что аж брюхо порвало, так воняло в машине от него и не разделанного. Но после разделки и вымачивания запаха кажись не осталось. Ну значит подняли нужную тему по разделке. Если птица имеет запах то выдерживаем в томате(любом) пару часов и после готовим.

Добавлено: 27 дек 2017, 14:45
Muzzle Gans
Просто можно в воде на ночь.

Добавлено: 27 дек 2017, 14:54
Fil55
ninja di писал(а): выдерживаем в томате(любом) пару часов и после готовим
Ещё репчатый лук мелконарезанный хорошо (засыпать полностью), а если и с томатом - вообще песня! Для быстроты и большей эффективности можно дичь накусковать (для готовки), а потом засыпать. Если птица готовится целиком, то непременно набить и внутрь.
Любая дичь имеет свой запах. Многие от этого отвыкли на домашнем скоте и птице, кои имеют пресный запах. Мясо - просто мясом, птица - просто птицей. Порой и вкус особо неразличим, разве что по жёсткости отличия. С дичью всё иначе - каждый вид имеет свой, специфический запах и вкус. Очень важно подобрать правильный гарнир и соус, чтобы оттенить всю прелесть дичины!

Добавлено: 27 дек 2017, 14:57
ninja di
Muzzle Gans писал(а): Просто можно в воде на ночь.
В воде вымачиваем от крови,а томат отбивает запах.

Добавлено: 27 дек 2017, 15:09
ninja di
Fil55 писал(а): домашнем скоте и птице
Да в городе в основном то куры фабричные и действительно пресные. Дичь это другое дело.
Fil55 писал(а): репчатый лук
Это наше всё!

Добавлено: 27 дек 2017, 15:36
Fil55
ninja di писал(а): Да в городе в основном действительно пресные.
Вот потому и езжу за мясом на охоту (лось, кабан), охоты там не много в плане интереса, больше заготовка мяса. С птицей хуже гораздо обстоит дело... Что-то дикое - деликатес. Фазана нет вообще в природе, а в ЧОХе птичка стоит 1500 руб. Под зиму ценник снижаюи до 1200. Так что это уже не моя дичь! :( Остаётся только рябчик. Год на год не приходится - то есть, а то и вовсе пусто, как в этом году - за сезон поднял двух и ни по одному не было вариантов стрелять (даже из дробовика).

Добавлено: 27 дек 2017, 17:27
ninja di
Fil55 писал(а): лось, кабан
Лося лет десять у нас не видел, косули очень мало, кабана тоже не много.Олень в заповеднике. Так что в основном у нас (для нас)) это птица. Косой есть.За байбаком ехать надо,лень.Хищник только ради спорт интереса.Вот и всё.

Добавлено: 27 дек 2017, 17:56
ninja di
Изображение Этого помощник помог взять. Без него не справился бы.

Добавлено: 27 дек 2017, 19:52
xoxol-789
Изображение

Добавлено: 27 дек 2017, 19:53
xoxol-789
Изображение

Добавлено: 27 дек 2017, 19:54
xoxol-789
Изображение

Добавлено: 27 дек 2017, 19:54
xoxol-789
Изображение

Добавлено: 27 дек 2017, 19:56
xoxol-789
Всем привет вставлю и своих 5 копеек в охоте на фазана

Добавлено: 27 дек 2017, 20:09
xoxol-789
первый фазан был с мр553к потом перешел на псп в разных калибрах но начало 4.5 строго в голову до 70 м

Добавлено: 04 янв 2018, 17:25
окця
Ерунда какая то ! Тридцать лет фазана стреляю . Вонючих не попадалось ....На Новый год холодец из фазана варили , в очередной раз ! Помните , про кошек : "вы их готовить не умеете "!
С Новым годом и Рождеством ! Удачных выстрелов и не только по фазану !
Донбасс - Герой !

Добавлено: 04 янв 2018, 22:21
ninja di
окця писал(а): С Новым годом и Рождеством ! Удачных выстрелов и не только по фазану !
Взаимно!
окця писал(а): На Новый год холодец из фазана варили
Я тоже готовил,но в духовке с вяхирями в овощах.Гостей угощал. Вкуснотища!!! А вот холодца не делал.На Рождество сделаю.А есть в этом блюде какие то нюансы с фазаном? Или как обычно из петуха? Сколько по времени варить?

Добавлено: 07 янв 2018, 22:09
окця
Поздно увидил !Нюасов нет , как из петуха + болдышка свинной ноги + ножка свинная , варить четыри часа , соль , перец по вкусу . Процедить через марлю , в тарелки выдавить по зубку чеснока .Жена рядом , диктует !С Рождеством , Братья !

Добавлено: 07 янв 2018, 22:50
Fil55
И тебя, казак! :)

Добавлено: 07 янв 2018, 23:20
ninja di
окця писал(а): Нюасов нет
Ясно,сенькью.!
окця писал(а): Жена рядом , диктует
))Святое!