ДРОЗД
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
У нас дрозд появился с неделю назад. Впервые с ноября, последнего видел именно в ноябре. Зима была суровая, и рябина не уродилась, вот оне и переместились поближе к городам. Сейчас вернулись, пик дневной активности приходится на 4-6 часов пополудни, одиночные сковчат даже в полной темноте - обычное весеннее дело. Но, скажу я вам, тощенькие они сейчас. Нет в них сейчас смысла. Я это... проверил...
.
Дрозды недели две точно носятся, трещат..Непушист писал(а): У нас дрозд появился с неделю назад.
Дрозды сейчас сидят на высоких деревьях и чирикают свои брачные куплеты,заслушаешся.Вечерний звон.Хожу с котёнком на плече,так он аж поводок натягивает перед прыжком,когда подхожу к "токующему" дереву.Свои локаторы к дрозду разворачивает и прыгнуть на пальму всё норовит.Пора прессовать врановых,дроздят защищать надо.
Вечерами трескотня стоит неимоверная. Дрозда очень много, надеюсь осенью будет не меньше.
Та же хрень, не удержался двоих приземлил. Здоровые, и где они жиру на спине успели набрать?Дрозды недели две точно носятся, трещат..
-
- Поручик
- Сообщения: 4677
- Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:09
Сергей Олегович!
С Днём Рождения!
Здоровья Вам и Вашим близким, счастья, семейного благополучия. И денег побольше!
С Днём Рождения!
Здоровья Вам и Вашим близким, счастья, семейного благополучия. И денег побольше!
Спасибо, да.... годы идут, пошёл к седьмому десятку а в башке мальчишечий ветер.Здоровья Вам и Вашим близким, счастья, семейного благополучия. И денег побольше!
И еще один рецептик для дроздов))). В морозилке с сезона было немного дроздов), и решили приготовить их по одному рецепту, товарищ подсказал.
Дрозды тушенные с капустой в густом соусе.
Дрозды, в количестве нет ограничений)));
Соевый соус - 50-70 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Капуста - 1 качан;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Кетчуп(любой по вкусу) - 2 ст. ложки;
Мука - 1 стакан;
Вода - 1,5-2 л.;
Специи, перец по вкусу.
варим дроздов пока не сойдет пена. Потом добавляем специи, перец, НЕ солим
вместо соли используем соевый соус, вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим на медленном огне час а лучше полтора
специи уже давно использую натуральные на подобии таких
тем временем режем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле минут 3-5
режем капусту и на сковороду, капусты тут не жалеем, капусту поперчить черным перцем, обжариваем периодически помешивая минут 5-7
добавляем томатную пасту и кетчуп
хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности капусты
потом капусту пересыпаем к дроздам, перемешиваем и тушим минут 5
помешивая добавляем небольшими порциями муку, тушим на медленном огне помешивая пока мука не даст густоту
убираем с огня накрываем крышкой, даем настоятся минут 15
приятного, мясо что называется отстает от кости
Дрозды тушенные с капустой в густом соусе.
Дрозды, в количестве нет ограничений)));
Соевый соус - 50-70 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Капуста - 1 качан;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Кетчуп(любой по вкусу) - 2 ст. ложки;
Мука - 1 стакан;
Вода - 1,5-2 л.;
Специи, перец по вкусу.
варим дроздов пока не сойдет пена. Потом добавляем специи, перец, НЕ солим
вместо соли используем соевый соус, вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим на медленном огне час а лучше полтора
специи уже давно использую натуральные на подобии таких
тем временем режем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле минут 3-5
режем капусту и на сковороду, капусты тут не жалеем, капусту поперчить черным перцем, обжариваем периодически помешивая минут 5-7
добавляем томатную пасту и кетчуп
хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности капусты
потом капусту пересыпаем к дроздам, перемешиваем и тушим минут 5
помешивая добавляем небольшими порциями муку, тушим на медленном огне помешивая пока мука не даст густоту
убираем с огня накрываем крышкой, даем настоятся минут 15
приятного, мясо что называется отстает от кости
Я перед варкой дроздов слегка обжариваю их в масле до лёгкой корочки.варим дроздов пока не сойдет пена.
Это придаёт аромат и сокращение времени варки жестокого дрозда, бульон получается более прозрачным, так как белок который содержится в мясе и делает бульон мутным, сворачивается в процессе обжарки и не выделяется в воду.
А зачем масло при жарке добавляете?Дрозды сами слоем сала покрыты под кожей,на сковородке жир вытопиться должен,разве нет?
Изначально написано optima60:
Я перед варкой дроздов слегка обжариваю их в масле до лёгкой корочки.
Это придаёт аромат и сокращение времени варки жестокого дрозда, бульон получается более прозрачным, так как белок который содержится в мясе и делает бульон мутным, сворачивается в процессе обжарки и не выделяется в воду.
Возьму на заметку. Спасибо!
Да не такие уж они жирные у нас в сибири, на спинке немного совсем.А зачем масло при жарке добавляете?
Кстати. Не так давно познакомился с одним человеком. Он оказался фермером, у которого в числе прочего есть большая плантация клубники. Жаловался, что дрозды уже не обращают внимание на вакуумную пушку, которая была специально куплена для отпугивания. Он даже купил себе крал панчер 5.5. Очень много клубники было попорчено. Узнав о моём увлечении, предложил посещать его плантацию с целью регулирования численности за деньги. Вот такие дела. Так что коллеги, приезжайте в гости, фермер будет только рад. Однако я сказал ему, что только с 1 августа, он не против.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:53
Дрозды всех гоняют. Но только если их достаточное количество. Вороны, сороки, ястребы - все от дроздов огребают.
-
- Рядовой
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 22:00
После пандемийного года живности развелось — мама не горюй
На даче в Подмосковье дроздов что комаров летает, и мелкие и жирные есть, постоянные воздушные бои с воронами. Сегодня наблюдал еще и короткую наземную схватку дрозда с кем-то вроде мелкого ястребка (перепелятник?..). Удалось отбиться, видать, плохо спикировал
Местные коты полдня гоняли по участкам зайчонка, насилу удалось прогнать в лес
Кажется, год обещает быть интересным
На даче в Подмосковье дроздов что комаров летает, и мелкие и жирные есть, постоянные воздушные бои с воронами. Сегодня наблюдал еще и короткую наземную схватку дрозда с кем-то вроде мелкого ястребка (перепелятник?..). Удалось отбиться, видать, плохо спикировал
Местные коты полдня гоняли по участкам зайчонка, насилу удалось прогнать в лес
Кажется, год обещает быть интересным
Крупные они у вас,ляхи как у перепелов.Это не деряба,случаем?
У нас первый выводок по газону скачет, уверенно на крыле, червяков тягает. Гусь меня игнорит, попробую вечером на вальдшнепа , хотя из меня стрелок еще тот. Скорей всего вернусь домой и набью слетков на жаркое под днюху.
Изначально написано Kot Boyun:
Крупные они у вас,ляхи как у перепелов.Это не деряба,случаем?
Вы не ошиблись).
Шурпа с дроздами вперемешку с перепелами.
Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм,
Перепела и дрозды - по количеству, тут не принципиально),
Картофель - 6-7 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоко зеленное - 1 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела и дроздов, соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся.
За уши не оттянешь)))).
Ну вот, охрененный рецепт, а процесс...мммм!👍👍👍
Дрозда море,всё небо и деревья в суетящихся рябинниках.Гонял вечером на велике с котёнком на плече к заливным лугам около злаковых полей на перепелов малыша понатаскать,так котей мне два раза плечо через тонкую футболку(у нас неделю под 30ху солнце давит днём)когтями порезал,взмывая в небо на длину поводка за планирующим с червяком в клюве рябинником,дикошарый🙂.И на водопое и на гнёздах и на деревъях песни поют,и по траве гуляют,не оглядываясь.Следующий год будет урожайным,надо арсенал ТОшить перед зимой и всякие примочки готовить к сезону...
Утром с будуна,после посиделок с горячительным,супчик с перепелами самое то лекарствоОВВ84 писал(а): с перепелами.
Чтоб Бодуна утром не встретить,лучше теми перепелами жарено-копчёными крепкие напитки заедать вечером.А так да,утром что ушица,что дроздо-перепёло-дергач-косач суп - лучший бальзам,согласен на 100!
Изначально написано Kot Boyun:
Чтоб Бодуна утром не встретить,лучше теми перепелами жарено-копчёными крепкие напитки заедать вечером.А так да,утром что ушица,что дроздо-перепёло-дергач-косач суп - лучший бальзам,согласен на 100!
Так не зря все подобные супчики, а так же супчики с потрошков с утра называют - анальгин))).
Дрозды по грядкам ходят в-развалочку,да такие крупные!Где они зимой были?Мурз одного скрал,несмотря на шлейку и цепочку,еле отобрал у него трофей-до ночи на меня нагрелся😬.Как объяснить,что при гибели папы мамка топнет на рефлексах за червями,а тут враны не дремлют-вытаскают выводок птенцов,с.ки.Тем более птенцов такого крупного папаши-это ж ГЕНОФОНД!Благо,маховые и рулевые перья почти все на месте и кости крыльев целы-дрозд в ужасе с треском слился сквозь кусты,оставив трассу из пуха и мелкого пера в воздухе.Умора.Осенью-зимой нальются:"А тада..."(Волк и телёнок)(С)🙂
Дроздов маловато вижу. Хотя сейчас скоро уж первый выводок созреет до крыла, может тогда... Погода в принципе нормальная.
Да маловато будет, весной всего двоих взял и у двоих кафтан попортил недавно. Какие то они партизанистые стали, молча прячутся за спиной в трёх метрах, молча улетают. Один или два настырные крутятся полмесяца возле моего домика и никак их не могу в милдот вставить. Пойду сегодня в лес за дачами, в прошлом году их там немеряно было.
Почитал тут на досуге("окно" на работе,а не свалить домой🙂 предтеч-тему "Дрозды" 12тилетней давности,где зёма Ловец и ещё куча реальных стрелков дроздов корзинами валили.Однако.А я-то голову себе кружу,чё все эти Великие Мужи такие рекорды за выход ставят!Так там плётки:Эды-Шмэды-Крикеты-Хулиганы-Егеря и пр.мегаплётки,дающие техническую кучность 1.5ра-2 сантима на палтус.Так и мы,возможно,смОгем.Кубышка на Армз HC ППП б/у лежит(70 косых),ждёт кубышку на соотв.прицел,дабы исключить отмазы пуделя на китайские пластиковые линзы,но тут посетила МЫСЛЬ.Колибри в дите и иже с ней,либо булкуполметранаколбесдесятикратником и тады пойдём сюды🙂.Запас выстрелов и точность и мощность длинного стволика.Халява птичная,грех не отжать природу.А я всё с пестиками бычусь,вот как Люди отдыхают.Можно настроить 200шку полнотелом,либо граммовыми воланами и не вникать про ветки и хлопки выстрела.Колибри в булку никто не зашкуривал?Либо подобный гаджет.Заранее спасибо за подсказку.Как говоит Макс:"Сезон не весь год длится".Надо успеть🙂.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей