Golden Eagle M870 первые впечателения

Модератор: BTKO

Ответить
DHawk
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:25

Сообщение DHawk » .

Собственно приехал ко мне такое китайское чудо инженерной мысли.
Вот такой вот страшный чОрный дробовик.
Изображение
В линейке 870-ых этой конторы есть просто куча всяких вариаций, начиная от дерева(по факту - опилки какие то прессованные, но не имитация в пластике) до всяких бластеров с рельсой на всю длину и "дырявыми" кимод цевьями.
Выбор пал именно на эту версию, т.к. она была самой дешевых из хоть сколько нибудь "тактикульных". Обошлось мне это чудо в каких то 10 тысяч, что не сильно дороже какого-нибудь эирсофт пистолета.
Работает это чудо на газу и питается обычными шелами от любых спринговых дробовиков.
По сути это полная копия аналогичного изделия от Токио Маруй, но за исключением приклада. Приклад в данной версии является полной копией аналогичного адаптера от Angry Gun для TM дробовиков и по совместительству является резервуаром для газа. Ну и разумеется, точно так же переводится на воздух элементарным заменой заправочного клапана на линию.
Изображение
Т.е. мы тут имеем самый обыкновенный газовый ТМ дробовик, но в 4 раза дешевле. А если еще учитывать реплику адаптера приклада, который сейчас стоит 200 баксов без доставки, то это вообще выглядит как какой то подарок небес.
Но тут не стоит так радоваться. Поскольку это все китай - без косяков тут никак. Во первых нас сразу встречает огромный люфт цевья и приклада. Но если с прикладом все ясно - мы к этому привыкли. То вот че с цевьем делать - я не знаю(впрочем, у маруя оно люфтит так же).
Разумеется качество литья и обработки - все в стиле китайцев. Не ровное литье, облой и не обработанные грани - все это на месте. Ну что еще можно ожидать за этот ценник.
Ну и конечно никаких маркировок, как было на ТМ - мы тут не дождемся.
Разбирать - я его пока не разбирал, т.к. конструкция дробовиков от ТМ ну очень мудреная и лезть внутрь без какой то особой нужды лучше не стоит.
Что касается принципа работы.
Дробовик заряжается идентично спринговому аналогу - 1м шелом вместимостью в 30 шариков.
Изображение
Классический для 870го и на удивление тугой предохранитель.
Изображение
Ну и разумеется помповый механизм который досылает шарики и взводит ударник.
Как и в аналоге от ТМ при отведении цевья в заднее положение - нам открывается доступ к переключателю, где мы можем выбрать режим по 3 или 6 шариков за выстрел. Но режим по 6 обычно не рекомендуется к использованию, т.к. может привести к поломке.
Изображение
Взводится он с некоторым усилием, но я полагаю это связанно с тем, что он новый и имеет допуски в сборке. Думаю после некоторого использования оно разработается.
По поводу внешнего тюнинга - цевье, пистолетная рукоять, а так же приклад взаимозаменяемы с огнстрельными аналогами без какого либо допиливания. Так же есть возможность установки всяких огнестрельных аксессуаров вроде шеллхолдера. или замены пробки магазина.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Так же меня приятно порадовала инструкция - она, внезапно, достаточно точно описывает как пользоваться и заряжать данный дробовик. Все выполнено в красивых, крупных картинках. Так же присутствует полная взрыв схема.
Изображение Изображение
В комплекте поставки сразу шло 3 шела, нормальный лоадер, пакет бесполезных шариков и шомпол. Лоадер особенно удивил, т.к. я еще ни разу не видел их в комплекте.
Пока вроде бы все, что я хотел сказать. Дополню свои впечатления по мере использования.

Аватара пользователя
Greenthomb
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 23:04
Страна: Таджикистан
Откуда: Душанбе

Сообщение Greenthomb » .

А таки весьма симпатичная штука по цене цымовского спринга!
DHawk
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:25

Сообщение DHawk » .

Изображение
Несколько обновил внешний вид, т.к. штатный обвес был ну уж очень не удобен.
Изображение
На пистолетной рукоятке решил сэкономить и взял реплику от IPSC Labs, вместо оригинальной от Magpul.
Рукоятка просто отвратительнейшего качества с кучей облоя и косяков литья. И самое интересно - в ней нет направляющих для корректной установки рукояти. Т.е. она вся держится тупо на одном винте. Вот такая вот "экономия".
Но вот в плане общей эргономики все стало на порядок лучше.
Штатная рукоятка, не смотря на то, что имела схожий с огнестрельным узел крепления - имела габариты и толщину аналогичные АЕГ версии. Из-за чего в руке ощущалось толстовато и подпальцевый уступ постоянно врезался в палец. С новой такой проблемы нет, более "пистолетный" угол в купе с куда меньшей толщиной - не плохо разгружают кисть в итоге.
Изображение Изображение
Приклад поставил свой старый - реплика MOE от Magpul PTS. Официальная реплика ну очень хорошего качества из прочного полимера. Правда встал он с заметным люфтом, поэтому я просто проклеил на саму трубу кусок самоклеющейся велкро панели.
Так же купил патронташ на руку от Стич Профи. К нему нареканий никаких - шеллы держаться плотно, разве что из-за большего диаметра шеллов относительно гильз 12го калибра - снарядить в него все 10 не выходит, т.к. подложка начинает выгибаться. В идеале, туда удобнее всего снаряжать штук 5-6. Ну и одной рукой их туда запихивать не выходит, поэтому при перезарядке пустой шел проще бросить в сбросник.
Изображение
По поаоду самих шеллов - больше всего мне понравились самые оригинальные шеллы от Tokio Marui. Они, в отличии от китайских аналогов, имеют самую оптимальную жесткость пружины. Нормально подают .25-е шары и при этом- при перезаряжании удобно выщелкиваются, а не вылетают куда то в не известном направлении.
oxlamonskiy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 13:09

Сообщение oxlamonskiy » .

Приветствую! На сколько выстрелов хватает с таким резервуаром? У меня версия без приклада, в режиме по 6 хватает буквально на 4-5 шеллов(
DHawk
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:25

Сообщение DHawk » .

Не замерял, если честно. Я просто доливаю газ каждые 2-3 шелла.
Ответить

Вернуться в «Обзоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость