Desert Eagle от Cybergun (WE) без прикрас и рекламы

Модератор: BTKO

Ответить
Hammerhead
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17

Сообщение Hammerhead » 02 ноя 2019, 14:27.

Описание и дополнительные фотографии пистолета можно увидеть в топике
Desert Eagle .50 WE мини обзор
К сожалению, неадекватное поведение автора топика, начавшего удалять посты с перечнем недостатков пистолета вынудили не дополнить обзор, а написать свой.
Для тех, кому дальше читать лень сразу могу озвучить вывод - если у Вас есть потребность или желание купить наполнитель для кобуры в виде цельнометаллической реплики пистолета
Desert Eagle, то варианта дешевле и проще Вы не найдете. Если есть деньги и хочется прикольную игрушку для стрельбы, поищите что-нибудь другое.

Итак, начнем.
В первый раз airsoft Desert Eagle мне достался в далеком 2009 году на ролевой игре по вселенной Fallout. Тогда был очень недорого куплен AEP фирмы Cyma, прямо в лесу покрашен из баллончика в цвет "ржавый металлик", пошкрябан, заантуражен деревом и проволокой и после игры забыт. По итогам сделан вывод, что большой пистолет это иногда хорошо, всегда красиво и вскоре, по случаю, был куплен Desert Eagle от Tokyo Marui в хроме. Подробно о нем можно почитать тут:
Marui desert eagle .50ae hard kick rulezzzzz
Когда появился DE от WE, как раз созрело желание купить что-нибудь необычное в коллекцию. А хромовый DE от маруй слишком красивый и нежный для уличных постреляк. Полязгав затвором в магазине и посмотрев общее устройство решил приобрести. Надо сказать, что игрушка не дешевая и, пожалуй, впервые пистолет от WE стоит дороже аналогичного японского пистолета.

https://7-62.ru/category/airso...oleta%5B%5D=213
Интересен еще нюанс, которого не видно на фотографиях - пластиковый черный DE от Tokyo Marui выглядит более железным, чем металлический черный Dersert фирмы WE. Хромовый примерно одинаково, немного в пользу WE, а матовый серебристый от WE вообще непонятная тема, когда силумин красят порошковой краской под... силумин.
Причиной, по которой WE в черном выглядит неважно - отвратительное качество покраски. Черный матовый порошок, как тонер в принтере. Причем не стойкий. Пистолет хранится в коробке, в играх не участвовал и все-равно умел местами "осыпаться". Чтоб было понятно - краску можно содрать ногтем.
Изображение
Второе замечание по экстерьеру - это рукоять. Сделана из черного блестящего пластика с гладкой фактурой. Когда берешь в руку, ощущение такое, что рукоятка испачкана жиром.
Если постучать по пластику, будет звук, как у пустой мыльницы. При сжатии в руке пластик проминается, скрипит и хрустит. Не сильно , но неприятно. Даже у Cyma пластик лучше.
Третье - щели. Щели на первый взгляд не видны, но они есть, например отверстие под ось предохранителя больше, вылезает за габариты предохранителя примерно на миллиметр. Зачем так сделано - не понятно.
Изображение
Четвертое - адский люфт. Брякает и болтается все вообще, затвор, внешний ствол, внутренний ствол во внешнем мушка, целик, магазин, усм, возвратная пружина, пятка магазина. Некоторые брякалки можно устранить, некоторые нет.
Пятое - фиксатор магазина. Он нуждается в напильнике. При загрузке магазина он ударяется верхним краем об фиксатор и не вставляется с первого раза. Надо или сделать скос на верхней грани магазина или (лучше) вытащить фиксатор и придать ему снизу более гладкую форму. Иначе будет так, как в обзоре у Ланкастера, то есть при замене магазина с шансом 50/50 Вы получите травму, прищемив пяткой магазина палец. И будет разбиваться паз магазина, да и сам фиксатор тоже. Магазин на фото вставлен в пистолет раза 4.
Изображение
У DE от Tokyo Marui нет даже намеков на такую проблему.

Шестое - предохранитель. Он сделан по аналогии с Beretta 92. И имеет те же проблемы. Тот рычаг, который отвечает за блокировку, приподнимает предохранитель при любом нажатии на спусковой крючок. Выглядит паршиво. Со временем у всех беретт предохранитель разбалтывался и начинал переключаться сам. Факт неприятный, но думаю здесь это не так важно. Вряд ли кто будет использовать Desert, как основной пистолет. Дальше я напишу, почему.
Седьмое - прицельные приспособления. Они не регулируемые. Они прикручены винтиками изнутри и указывают не туда, куда стреляет пистолет. Более того, винтик, на который крепится целик надо сажать на фиксатор резьбы. Он расшатывается от выстрелов, когда-нибудь выпадет прямо в в blowback механизм и покрошит там все в хлам. У пистолета есть верхняя планка под свои кольца, которые стоят больше, чем сам DE. Нижняя планка пикатини отсутствует и места под нее нет. У реальных DE последних серий есть планка и сверху и снизу. Почему Cybergun не взял лицензию на них - хрен знает.
Относительно отката затвора
Изображение
Как видно на фото, на затворной задержке затвор у WE находится дальше , чем у TM
Однако во время цикла стрельбы затворы откатываются одинаково.
Изображение
К сожалению, боевого DE в руках не держал и как должно быть не скажу. Видео искать лень. Но те, кто говорят, что у WE затвор откатывается дальше, чем у TM - ошибаются, это не так.

Теперь перейдем к устройству:
За разборку аппарату можно поставить плюс. Она очень проста, откидываете флажок фиксирующий затвор, снимаете верхнюю раму, которая сама разделяется на три части. Никаких головоломок с возвратной пружиной, как это сделано у Marui нет, возвратка просто лежит в раме. К обратной сборке есть только одно небольшое замечание - флажок сам не встает в горизонтальное положение при сборке, нужно перещелкивать его рукой.
Изображение
Вытаскиваем внешний ствол, смотрим на казённую часть
Изображение
Видно отверстие, в глубине которого находится винт регулировки hop-up. Видна юбка резинки, видно, что она с браком, но в этом месте брак ни на что не влияет. Хотя я ее все-равно заменил.
Выбив фиксирующий пин, можно извлечь стволик и узел Hop-up из внешнего ствола. Внутренняя часть относительно внешнего ствола люфтит (излечимо). Внутренний диаметр внешнего ствола сантиметра полтора, так что что стволик зафиксирован только с казенной части в узле hop-up. Благо он металлический и на вид крепкий. Разбираем корпус hop-up, состоящий из двух половинок, скрепленных двумя болтами. Видим
Изображение
Все просто. Вкручивая винтик со стороны казенной части ствола можно регулировать положение рычага. В обратную сторону рычаг поднимается за счёт упругости резинки и валика. Плюс в том, что резинка обычная VSR-type (у DE Tokyo Marui уникальная и достать ее очень сложно). Минус в том, что давление валика будет зависеть от упругости резинка, то есть от температуры, от того, как давно стреляли из пистолета, а для регулировки нужен шестигранник. И еще визуально нельзя определить, в каком положении hop-up сейчас. А тактильно не ощущается граница регулировок. Впрочем это тоже не важно, как и косяк с предохранителем.
Собираем, заправляем. Я купил с запасным магазином. Запасной магазин начал сифонить разу. Вернее даже насквозь продувал заправляемый газ. Разобрал
Изображение
На фото видно не очень, но между верхней и нижней тонкая прокладочка, которая была установлена напереоксяк. Расправил, смазал, собрал - все ок. Почти не травит. Материал, из которого сделана прокладка похож на ПВХ, как в других пистолетах WE. Через год-полтора он деградирует и нужно будет думать, чем заменить.
Теперь о стрельбе.
Скорость мерить не буду, это все-таки газ. Заправил Green-Gas с надписью "Ballistol Cleaver" :) видимо какая-то бодяга, но на всех металлических пистолетах работает она хорошо, по давлению и прочим параметрам похожа на Guarder в синем баллоне. В неспешном темпе получилось отстрелять магазин до конца при комнатной температуре, но на 18-м выстреле пистолет стал вялым. По субъективным ощущениям "Отдача" пистолета сильная, но не резкая, как, примерно, у KJW beretta 92. Это было ожидаемо, все-таки тяжелый затвор, но как мне кажется, у него еще и обтюрация в цилиндре не очень. На этом же газе металлический Umarex (VFC) VP9 лягается намного бодрее и меньшего магазина хватает на 30 выстрелов. Если отдачу у VP9 оценить в 5 балов, то Desert Eagle тянет на 3 и то первую половину магазина. Marui я таким газом не заправляю, так что впрямую сравнить не могу. Но на своем газе marui дергается не сильно, однако резко до последнего шарика.
Темповая стрельба из WE DE невозможна.
О кучности:
Сблизи, с 7 метров. Целился срезом мушки под черную точку. Слева кучка для VP9, справа для DE
Изображение
Издали... А вот тут о самом грустном. Пистолет стреляет с отрывами. С 15-ти метров можно не попасть в ростовую мишень. Я пытался разобраться, в чем проблема. Поменял ствол и резинку hop-up, устранил все люфты. Стало лучше, но проблема осталась. И я не знаю, нашел ли я основную проблему, но одна из найденных очень серьезная - у пистолета нозл короче, чем нужно. В результате шар перед выстрелом не всегда упирается в наплыв резинки hop-up. Получается, что пистолет с закрытым затвором за 13 тысяч, стреляет как пистолет с открытым затвором за 4000. Как те же DE или Sigma от KWC . Это жесть. В домашних условиях проблему устранить нормально нельзя. Можно попытаться сделать кастомную резинку hop-up, с валиком побольше, можно попробовать допилить модуль hop-up и сдвинуть его ближе. Но без запчастей на случай неудачи, этого делать не стоит. А запчастей пока нет, да и вообще вряд ли будут.
Итого - имеем огромный тяжелый пистолет, который стреляет слишком криво для игры в пистолетки или страйкбол. Имеем огромные магазины, газа в которых едва хватает на один цикл в тепле. Имеем аппарат, к которому нет запчастей. Если завалялись 13-15K и хочется их потратить на экзотический пистолет, я Вас уверяю, есть варианты намного лучше. Для фотосессий, для ролёвок, для украшения стены - возможно (но TM лучше). Но для игр и даже для плинка этот пистолет не годится.


Sherifff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 14 май 2007, 17:48

Сообщение Sherifff » 03 ноя 2019, 13:42.

Вопросик.
Имею Орла от КВЦ (или как там его) на СО2. У которого пластиковый низ.
НО хотелось бы орла "цельножелезного" (в кавычках).
Что посоветуете.
ВЕ или поискать металлическую рамку на КВЦ?
З.Ы. Стреляю с него редко, качество стрельбы устраивает.

Hammerhead
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17

Сообщение Hammerhead » 03 ноя 2019, 22:30.

Изначально написано Sherifff:
Вопросик.
Имею Орла от КВЦ (или как там его) на СО2. У которого пластиковый низ.
НО хотелось бы орла "цельножелезного" (в кавычках).
Что посоветуете.
ВЕ или поискать металлическую рамку на КВЦ?
З.Ы. Стреляю с него редко, качество стрельбы устраивает.

Если не стрелять, то все-равно, что. Можно взять WE в хроме или ободрать некачественную краску с черного и анодировать. Если стрелять, то только маруй + металлический корпус к нему. Без вариантов. Но это на первичном рынке 700 долларов, как минимум.
У KWC вроде пластиковыми должны быть только накладка, мушка и целик. Или были варианты?
Я видел такой:
https://www.youtube.com/watch?v=ivJ66VAdb4Y
Он со временем перестал блоубэчить и слоамнные детали в продаже не нашлись.
Вроде был еще "перепиленный" из 4.5мм так это совсем древность.


Abissos
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 13:54

Сообщение Abissos » 04 ноя 2019, 13:31.

Да,как-то перехотел я Дезерт от WE...Скорее хочется почти эталонный DE .44mag от Вестерн Армс.

Hammerhead
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17

Сообщение Hammerhead » 04 ноя 2019, 14:49.

Изначально написано Abissos:
Да,как-то перехотел я Дезерт от WE...Скорее хочется почти эталонный DE .44mag от Вестерн Армс.

А чего в нем "эталонного". Пластиковый, hop фиксированный, кучность плохая.
До эталонного им всем далеко:
https://www.youtube.com/watch?v=nb7tWcohYSY
Вот смотришь на этого деда, на полированную сталь в его руках и понимаешь, что отличные инженеры и отличные дизайнеры могут создать надежную, красивую, но совершенно бесполезную хрень. Жаль, что эйрсофтовых реплик достойного качества не существует.

DHawk
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:25

Сообщение DHawk » 05 ноя 2019, 01:46.

Изначально написано Hammerhead:

У KWC вроде пластиковыми должны быть только накладка, мушка и целик. Или были варианты?

У KWC пластиковая вся рамка, из-за чего развесовка у него просто отвратительная.Да и ломается он почти сразу после магазина.
По поводу WE, к слову, у меня совершенно противоположные ощущения. У меня был WEшный черный, я его продал другу в какой то момент, когда мне очень нужны были деньги. Сейчас вот жалею и пытаюсь купить себе еще один.
По покраске согласен - сделано так себе, но от WE большего ожидать и не стоило. Лично я никогда не обращал внимание на покраску и маркировки, для меня эти параметры не были важны никогда.
Люфтов в моем почти не было, люфтил ствольный блок на рамке и все, в остальном стояло монолитно. Но что вообще можно ожидать от пистолета за 13к рублей? Это же бюджетная модель.
С магазином была та же проблема - вставлялся только под хитрым углом, либо с хорошим ударом по пятке, после 4-й воскрески - проблема пропала. А вот с кучей на моем экземпляре проблем не было. Отдача мне тоже сначала не понравилась, но со 2-й игры я его начал кормить уже черным гардером и все стало сильно веселее.
Маруй конечно ощущается качественнее и собран на голову выше но он пластиковый и легкий. А этой штукой, кажется, можно убить даже не стреляя, что мне понравилось гораздо больше.
Ну и я просто не люблю маруй, т.к. по мне - они делают красивые, хорошо сбитые, но совершенно одноразовые игрушки.

Hammerhead
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17

Сообщение Hammerhead » 05 ноя 2019, 11:46.

У маруя ресурс в разы больше, чем у любого другого пистолета, но их изделия расчитаны на теплую японскую погоду и слабый газ, на котором WE не взведется вообще. Я его не рекламирую, не всем нравится пластик, даже если он хороший. Из металлических даже у WE есть нормальные пистоли, но у их дезерта есть объективные неизлечимые конструктивные недостатки. Не какой-то брак, гуляющий от экземпляра к экзепляру, а тупо деталь неправильного размера. Может будет потом подправленная версия, хз. WE так делает сейчас с осталтными пистолетами. Сейчас же это не пистолет, а макет макета. Личные впечатления я специально не писал, они субъективные. Моему другу, у которого был когда-то KWC первого поколения без классической камеры blowback, этот дезерт понравился, и его кучность он посчитал приемлемой. Но он не пистолетчик. Я - стрелок, для меня пистолет, не способный попасть в тыкву с 25 метров является декоративным. А дезерт от WE с такого расстояния и в стоящего в полный рост человека может с первого выстрела не попасть. Поэтому объективно - это аппарат не для стрельбы, это чисто фетиш для поклацать затвором и пофоткаться.

de4t
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 02:36

Сообщение de4t » 09 ноя 2019, 22:00.

Hammerhead писал(а): Однако во время цикла стрельбы затворы откатываются одинаково.
Как же тогда бедный ВЕшный затвор на ЗЗ встает?

Hammerhead
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17

Сообщение Hammerhead » 10 ноя 2019, 16:04.

Изначально написано de4t:

Как же тогда бедный ВЕшный затвор на ЗЗ встает?

WE - шный откатывается до совмещения локера ЗЗ с пазом, а Marui дальше на несколько миллиметров, с запасом. Это хорошо видно на фото, где оба затвора в крайнем заднем положении.


de4t
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 02:36

Сообщение de4t » 10 ноя 2019, 18:06.

Тогда получается что ваше утверждение по "одинаковости" противоречит истине. Т.е. ВЕшный затвор откатывается дальше маруя.

Hammerhead
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17

Сообщение Hammerhead » 10 ноя 2019, 19:08.

Изначально написано de4t:
Тогда получается что ваше утверждение по "одинаковости" противоречит истине. Т.е. ВЕшный затвор откатывается дальше маруя.

У Вас браузер без картинок или что за проблема, не пойму? Затворы откатываются одинаково далеко. Останавливается откат затвора и там и там, когда стопор упрется в затворную раму. У WE рама фиксируется на ЗЗ в крайнем заднем положении, а у Marui не в крайнем и затвор, стоящий на задержке можно еще на несколько миллиметров оттянуть назад, вот и вся разница.

gross kaput
Поручик
Поручик
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:50

Сообщение gross kaput » 10 ноя 2019, 19:09.

Нет там ни какого противореечия, маруй встает на зз отойдя до конца назад и пройдя вперед несколько мм, у такого решения есть и плюс и минус, плюс в том что даже на остатках газа и при неполном откате пистолет встанет на ЗЗ, минус в том что при полном откате при постановке на ЗЗ, затвор будет иметь уже скорость и энергию что негативно для паза и самой задержки

de4t
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 02:36

Сообщение de4t » 10 ноя 2019, 19:50.

Hammerhead писал(а): У Вас браузер без картинок или что за проблема, не пойму?
У моего ВЕ затвор уезжает на 3мм за край границы рычаг/паз ЗЗ, ход затвора больше маруя, и это хорошо читается по фото, особенно если зацепиться глазом за бивер тейл.
gross kaput писал(а): Нет там ни какого противореечия
см. выше

gross kaput
Поручик
Поручик
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:50

Сообщение gross kaput » 10 ноя 2019, 20:23.

de4t писал(а): У моего ВЕ затвор уезжает на 3мм за край границы рычаг/паз ЗЗ,
Осталось только сравнить за сколько он уезжает у маруя, может тогда в конце концов дойдет.

de4t
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 02:36

Сообщение de4t » 10 ноя 2019, 21:04.

gross kaput писал(а): Осталось только сравнить за сколько он уезжает у маруя, может тогда в конце концов дойдет.
Еще разок повторю, от того что у маруя паз ЗЗ заходит за рычаг дальше чем у ВЕ, вот это не происходит:
Hammerhead писал(а): Однако во время цикла стрельбы затворы откатываются одинаково.
Тут марую еще толкать и толкать.


Hammerhead
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17

Сообщение Hammerhead » 10 ноя 2019, 23:14.

Изначально написано de4t:

Тут марую еще толкать и толкать.

С максимально отодвинутыми назад затворами пистолеты визуально одной длины. Линейкой не измерял, на глаз разница не заметна. Просто неудобно это фотографировать без третьей руки. У обоих пистолетов при стрельбе затвор тормозится физически в самом заднем положении. Где находится паз и рычаг ЗЗ при этом без разницы. KWC и "старый" и "новый" нет возможности сравнить.
На словах могу описать так, у WE затвор в самом заднем положении на 1.5мм дальше, чем угол рычага ЗЗ. У Marui затвор откатывается так, что над краем рычага оказывается интервал между буквами "L" и "Т" в слове "LTD", то есть на две насечки дальше, чем на фото и над beaver teale у marui будет та же самая насечка, что и у WE. Может WE реально дальше при строгом сравнении, но это миллиметра два-три, а не "толкать и толкать". Повторю, визуально, разницы нет. У старого KWC, переделанного из 4.5мм умарекса затвор двигался сантиметра на 2 и это было видно сразу.

Soft_LInk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 09:20

Сообщение Soft_LInk » 12 фев 2020, 09:20.

Добрый всем день! Люди, ну подскажите, забрал вот буквально вчера свой DE WE, серебристый, и вот такая проблема, газ заканчивается за 4-7 выстрелов... И пробовал подольше держать, и там по всякому, нифига, когда 5, когда 8 выстрелов и сдулся. Судя по размеру обоймы, я думал выстрелов на 100500 хватить должно, а вот нет. В инете обзоры смотрел, там по минималке 30-40 выстрелов с одной заправки все стреляют, смотрел даже игру с акшин камеры, там типурик бегал долго долго с него мочил, ну примерно по 20-30 выстрелов он так и делал, перезаряжался раньше, все же игра. Вот и вопрос, брак или что это? У него тоже серебристый был. Просто в обзорах у всех он черный. Ну так, мало ли)

Ответить

Вернуться в «Обзоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя