Canon 10x42L IS WP. Лучший бинокль в мире.Zeiss и Swarovski курят в стороне...

Обзоры, описания оптики ее владельцами
Макс1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Макс1 » .

Малыш неплох, да. Хотя в сумерках и ночью будет серьёзно проигрывать Кэнону.
Silver_KL
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Silver_KL » .

В сумерках - однозначно, объективы несравнимы.
Но меня очень подкупает компактность.
Нужно узнать, как из Японии вытаскивать.

Vlad WK
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Vlad WK » .

Являюсь владельцем Canon 10x42L IS WP более 10 лет.
Большеват, тяжеловат, в карман не засунешь.
Все остальное, что еще можно придумать применимое к биноклям можно записать в плюсы.
Машинкой очень доволен, очень светлый, элечная оптика кенон хороша как на фото объективах так и на бинокле, выше всяких похвал.
Рад что взял раньше, сейчас 110тр не поднял бы(((
ЗЫ. Тому японцу который спроектировал крышки объектива, поломал бы пальцы.
Реально иногда закрывать подбешивает, не смотря на то, что уже привык.
Silver_KL
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Silver_KL » .

Изначально написано Vlad WK:

ЗЫ. Тому японцу который спроектировал крышки объектива, поломал бы пальцы.
Реально иногда закрывать подбешивает, не смотря на то, что уже привык.

Накрутите сфетофильтры ( у меня Marumi) и забудьте о крышках.
Очень удобно и защита отличная.
annrnd
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение annrnd » .

Часто бываю на природе и всегда беру бинокль. С ним интересней и веселей. Однако, это уже не Canon 10x42L iS WP, коих у меня было 3, а хороший топчик высшего дивизиона, ранее - Nikon HG 8x42 L DCF, но без стаба. Было два.
Последний свой LiS WP продал, после этого цена выросла и не успел взять. Тк раньше имел топы, биноклемания вскружила голову и наигрался, покупать новый LiS WP не спешил.
Самые дорогие и лучшие топы, без стаба - это, конечно, супер, путер, бинокли, но не лучшие в плане смотреть - картинка всё же дрожит. Canon 10x42 LiS WP так и остался для меня лучшим биноклем даже с его весом, размерами и наглазниками.
На форуме я был одним их первых пользователей его, ещё тогда оставил о нём лучшие отзывы, многие хихикали, но потом поняли, что лучше б молчали.
По прошествии многих лет, скажу, что Canon является лучшим биноклем и сейчас. И ещё: смотря в лучший топ без стаба, ты получаешь удовольствие, смотря в Canon 10x42 LiS WP, получаешь наслаждение.
zinehenry

Сообщение zinehenry » .

Так ведь Никон ХГ не топ, да и никогда им не был
Blinders

Сообщение Blinders » .

zinehenry писал(а): Так ведь Никон ХГ не топ, да и никогда им не был
Почему? До выхода EDG - HG L, LX, Venturer, Premier (шел под разными названиями на разные рынки и в зависимости от поколения) был вполне себе топовым руф биноклем от Никона. В Штатах Premier (HG L) продавался вместе с EDG и был представлен в каталогах аж до 2013 г. Потом был выведен из линейки, чтобы не создавать конкуренции EDG (схожее качество изготовления и оптика в принципе не сильно хуже, если только в очень тонких нюансах), который продавался крайне плохо.
В каталоге Никона ( примерно 2000 года) первое поколение этих руфов для рынка США - Venturer в размерности 10х42 идет по MRSP - $1600. Если не ошибаюсь, Swarovski EL первого поколения стоило даже дешевле в те годы.
zinehenry

Сообщение zinehenry » .

Без ед линз и с окулярным полем зрения 55 градусов? Это топ?
Blinders

Сообщение Blinders » .

zinehenry писал(а): Без ед линз и с окулярным полем зрения 55 градусов? Это топ?
Вы написали, что HGL никогда не был топом, что несколько некорректно. 15 лет назад это был флагманский руф Никона. Окулярное поле у версии 10х42 примерно 60? - вполне средний показателей, хотя и не рекордный. ЕД стекло в те годы не применялось, что не мешало быть этой линейке в числе топовых продуктов. Да и его применение и наличие также может быть коммерческим и маркетинговым элементом. EDG очень хорош, но лично для меня проигрывает в резкости на оси более старой версии HGL - хотя имеет большее окулярное поле и ED стекло в тракте.
zinehenry

Сообщение zinehenry » .

Изначально написано Blinders:

Вы написали, что HGL никогда не был топом, что несколько некорректно. 15 лет назад это был флагманский руф Никона. Окулярное поле у версии 10х42 примерно 60? - вполне средний показателей, хотя и не рекордный. ЕД стекло в те годы не применялось, что не мешало быть этой линейке в числе топовых продуктов. Да и его применение и наличие также может быть коммерческим и маркетинговым элементом. EDG очень хорош, но лично для меня проигрывает в резкости на оси более старой версии HGL - хотя имеет большее окулярное поле и ED стекло в тракте.

15 лет назад топами были виктори и ультравид с ед линзами и окулярным полем на 5 градусов больше, свар el wb тоже был где-то рядом. Да и внешне эта троица выглядит поприятнее, хотя бы примерно представляешь за что деньги просят.
Blinders

Сообщение Blinders » .

zinehenry писал(а): 15 лет назад топами были виктори и ультравид с ед линзами и окулярным полем на 5 градусов больше, свар el wb тоже был где-то рядом. Да и внешне эта троица выглядит поприятнее, хотя бы примерно представляешь за что деньги просят.
Вы перечислили флагманские бинокли от Цейсса, Лейки и Сваровски на момент производства 15 лет назад - с этим никто не спорит. Вы согласны что у Никона на тот момент среди руф биноклей топом была линейка HG L? Собственно в этом заключалась моя ремарка к вашему ответу.
Касательно ЕД стекла и качества изготовления - в Виктори тех лет заявлялся Флюорит в тракте, у Лейки обычное стекло без ЕД (имею в виду Ultravid BR), корпус Виктори тех лет из поликарбоната (как не пытались подать этот материал как инновационный) все-таки не прижился и пришедшие на смену HT и SF вернулись к традиционному магниевому сплаву...По окулярному полю - если брать формат 10х42 - У Виктори измеренное поле окуляра составило 61,6? у Лейки 62.8?, у Никона HG L практически 60? - согласитесь разница ну никак не в 5?.
Эргономика и дизайн это конечно индивидуальные вопросы личного предпочтения, но на мой взгляд в плане сборки и механики, работы фокусировочного барабана, надежности узлов - что HG L, что к EDG сложно предъявить претензии.
zinehenry

Сообщение zinehenry » .

Суровая правда в том, что Никон в принципе никогда не выпускала топовые бинокли, Никон ХГЛ узкие и хроматят, ЕДГ темные и из-за ошибок в расчетах сильно завалена цветопередача, хотя в принципе ничего удивительного тут нет, в оптике Японцы всегда были в роли догоняющих.
annrnd
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение annrnd » .

Суровая правда в том, что Вы не в курсе. Весь мир знает, что все догоняют Японию во всём, а вы не знали. Я это знал ещё 35 лет назад. У них всё лучшее на что ткни пальцем. "Япония - страна, в которой ничего нет, но всё есть. Россия - страна, в которой всё есть, но ничего нет."
Топовые бинокли Никона - лучшие в мире и часто стоЯт в рейтингах выше Цейса, Лейки и Сваровски. Все они одного уровня и цены. Это элита! Canon 10x42LiS WP - в том числе. Имел их, смотрел и сравнивал сотни раз. Canon всех победил.
Silver_KL
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Silver_KL » .

Смотрел кто в новый небольшой стабилизированный Никон?
zinehenry

Сообщение zinehenry » .

Ну раз по рейтингам и баллам они первые, то все вопросы отпадают 😂
Макс1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Макс1 » .

Немного подкину тему вверх.
Ареал обитания моего Canon 10x42L за последние три года наконец-то расширился до Камчатки. Благодаря другу и камчатским знакомым охоты там стали, можно сказать, регулярными :)
Сказочно красивые места и Кэнон пригодился не раз. Что интересно - даже при наблюдениях с лодки. Вроде бы его стаб изначачально не умеет отрабатывать качку, но тем не менее эффект использования стабилизатора очень заметен. Особенно это бросилось в глаза на фоне Сваровски СЛС 8х42. Конечно, этот Сварик далеко не топ, но сам по себе бинокль очень неплохой - лёгкий и светлый.
Silver_KL
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Silver_KL » .

Про китайцев вопрос актуален.
С учётом крупной и легкочитаемой надписи на Никоне “MADE IN CHINA” :).
Что касается самого Nikon 10×25 STABILIZED, бинокль мне понравился.
Стабилизация работает хорошо.
Сам он небольшой и не тяжёлый.
Из явных минусов - нет водозащиты и бинокль не ощущается монолитом, возможно, хлипковат.
Но, с учётом размера, не вижу никакой альтернативы в принципе.
В итоге - отличный бинокль.
Продолжаю наблюдение.
БывшийА

Сообщение БывшийА » .

Я купил зимой Swarovski NL Pure 8x42 https://www.youtube.com/watch?v=uBSr1odk5pc
И Pulsar Axion 2 XG35 LRF https://www.youtube.com/watch?v=H6PWH272F60
Дорого, но недавний промах на охоте мне обошелся в примерно $1000
Теперь я вижу гораздо лучше цель, чем раньше
Думал взять EL Swarovski с дальномером, ибо на мою модель его нет (и долго не будет), но передумал ибо больше поле зрения дает мне часто видеть цель раньше моих егерей
Ка-кто читал здесь на форуме как один написал про Сваровски примерно такое: "Взглянул, и потом не захотелось выпускать..." У меня такого не было
Со временем думаю взять маленький бинокль который буду брать на всякий случай - бывало я в районе моих егерей, они мне звонят, я могу на охоту поехать сразу с работы, но без бинокля выше шанс цель не заметить и нормально разглядеть
Жена даже не ругалась - она как-то взглянула в него на круизе по озеру и была удивлена качеством
master5
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение master5 » .

БывшийА писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=uBSr1odk5pc
непонятно для чего он купил для модели 8х42 упор для лба (forehead rest NL Pure), на 8ке нет тремора, на 12х42 он нужен
БывшийА писал(а): Думал взять EL Swarovski с дальномером, ибо на мою модель его нет (и долго не будет), но передумал ибо больше поле зрения дает мне часто видеть цель раньше моих егерей
На новом EL Range 8x42 ТА поле уже 140 метров, технология Swarovision

БывшийА

Сообщение БывшийА » .

Изначально написано master5:

На новом EL Range 8x42 ТА поле уже 140 метров, технология Swarovision

Поздно :) - уже купил, менять не собираюсь
Ответить

Вернуться в «Оптика глазами владельца»