"Командирские" часы от Citizen

Ответить
DmitryB_Rus
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 13:34

Сообщение DmitryB_Rus » 17 фев 2013, 21:35.

Давным-давно, когда деревья были большими, а цены на нефть маленькими, я жил в стране под названием СССР. Чудесной стране безграничных возможностей, где обычный инженер мог позволить себе купить на месячную зарплату джинсы, а обычный крестьянин из захолустной деревеньки - съездить в Москву за колбасой на фирменном поезде, а обычная уборщица "баба Маня" - отдохнуть целый месяц в лучших пансионатах Сочи по туристической путёвке. Слова мораль, нравственность, честь и достоинство не были пустым звуком. Люди всех национальностей жили дружно, а на страже мира и покоя советских граждан стояла несокрушимая и легендарная Красная армия, служить в которой было делом чести каждого мужчины. В СССР было хорошо, в прочем, может быть в СССР было так хорошо, потому, что там я был ребёнком!? Стоп! О чём это я? Ах, да... вспомнил! Прошлое, настоящее, будущее - отделены друг от друга временными интервалами, измеряемыми при помощи сверхточных приборов, простейшими из которых являются часы. Так что давайте вернёмся на пару строф назад... и продолжим. Именно в армии я почувствовал робкие приступы часовой болезни, метастазы которой попробую описать в данном клиническом случае.
Вот они, часы моей юношеской мечты:
Изображение
К сожалению, в местном военторге продавались "Коммандирские" только с символикой танковых войск, а носить такие "котлы" в нашей Палестине было мягко говоря не комильфо.
Время неумолимо крутило стрелки - Gorby, Perestroyka/Glasnost, крушение СССР, развал армии, ДМБ, рыночная экономика. Страну наводнил поток столь вожделенного дефицита - сигареты More (поштучно), ликер Disaronno Amaretto (в каждой уличной палатке), турецкие джинсы Мальвины (в комках), пакистанские свитера BOSS (там же), часы... на любой вкус и кошелёк. Свои первые SEIKO 5 я купил в универмаге "Перово", до сих пор живы, пройдя "огонь, воду и медные трубы":
Изображение
Следующей моей покупкой были ORIENT Chronograph с сапфировым стеклом, которые, прослужив без малого 5 лет, отправились кормить рыб где-то в районе побережья Чёрного моря после очередного корпоративного мероприятия в дружественной Турции.
Раскусив преимущества сапфирового купола, я стал настойчиво искать замену "утопленнику", благо, широкополосный доступ в интернет, сделал процесс поиска простым и удобным. Взвесив все "за" и "против", остановил свой выбор на "Поныряй" от Getat Watch Group:
Изображение
"Чистокровный" китаец оставил в моей душе неизгладимый след, но ровно через год сломался. Не буду описывать все круги ада, которые пришлось пройти, дабы отремонтировать своего механического друга, но... твёрдо решил - следующие мои часы будут только кварцевыми.
В тот момент я "плотно подсел" на замечательный ресурс - часовой форум Watch.ru, где начал шерстить тему за темой, в поисках модели своей мечты. Плоды мониторинга не заставили себя долго ждать. Буквально с первого взгляда влюбился в Citizen Promaster PMT56, который, к сожалению, больше не выпускался:
Изображение
Следующими претендентами были Citizen Promaster BM6407:
Изображение
и внутрияпонская модель Citizen Promaster PMD56:
Изображение
но, первые практически не встречались на рынке, а вторые не устраивали меня не работающей радиосинхронизацией и дополнительной кнопкой.
Совершенно неожиданно, в середине 2012 г., у британских дистрибьюторов компании Citizen в продаже появилась серия Royal Marines Commando, состоящая из 4-х моделей: BN0110-57e/BN0110-06e и BJ9140-52e/BJ9140-01e. По стилистике - перевыпуск легендарной модели Citizen Tough AP0600 "Ray Mears". Мне приглянулись модели без второго часового пояса GMT и базеля, смущало только аляповатое оформление цифера.
В канун католического рождества, были заказаны и оплачены BN0110-06E.
Характеристики для любознательных:
BNIB Citizen Eco Drive Royal Marines Commando Strap Watch
Ref: BN0110-06E
RRP £299
Brand New In perfect pristine condition
5 year guarantee
Strap Material: Kevlar
Water Resistance: 300 metres
Eco-Drive Quartz Movement - never needs a battery, ever!
Strap Colour: GreyCase
Material: Titanium Super, ultra tough
Dial Colour: Black
Crystal: Extra Thick Sapphire
Style: Military Royal Marines Commando
Screw Crown: Yes
Special Features
Super Titanium & IP Monocoque Case - 4 Times Harder than standard Titanium
Anti-Reflective Sapphire Glass
Date
Shock Reistant
Kevlar Band
Weather Proof (-10 - +60)
Anti Magnetic
Для всех остальных, в общем, "полный фарш"!
Продавец очень отзывчивый, сделал небольшую скидку, вычел VAT, пожелал "Happy Christmas!" и сообщил, что часы будут отправлены сразу после праздников - 26-27 декабря 2012г. Потянулись тягостные дни ожидания... Сайт "Почты России" в Новый год просто "отжигал" бредовым креативом, при этом мудро отключив возможность отслеживания почтовых отправлений. Прошёл месяц. Я тоже решил поприкалываться и заполнил требование на розыск посылки из Туманного Альбиона. Через неделю на него ответили - "почтовое отправление вручено получателю", на этот раз не ошибались.
Как обычно, коробка представляла из себя жуткое зрелище:
Изображение
Благо, мудрый продавец, по моей просьбе, надёжно защитил содержимое:
Изображение
Упаковка часов - стандартная для Citizen: внешняя коробка, в которой находится тубус с часами, различные мануалы, гарантийный талон и рекламные проспекты:
Изображение
Изображение
Сам прибор - типичный представитель японской школы: чрезвычайно миниатюрный и чрезмерно функциональный. Первый раз увидев японские часы, кстати, это был легендарный пилот Citizen Promaster Sky (Nighthawk), я поймал себя на мысли, что воспринял их как "детские", но более пристальное изучение предмета позволило разглядеть их взрослую сущность и даже более того - вызвать полный восторг! Наверное, в этом кроется главная тайна японского часпрома!? Сплав изысканного дизайна, мощного функционала и детской непосредственности!
Изображение
Размерная сетка:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Как говорится, мои 5 копеек:
Изображение
Изображение
Изображение
Традиционное фото на руке:
Изображение
Изображение
Сравнение с G-SHOK'ами сына:
Изображение
Кстати, сын весьма иронично отнёсся к Ситизену, горячо уверяя меня, что все морпехи носят Шоки.
Тёмной ноченькой:
Изображение
Видео:
Unpacking
http://youtu.be/TI2ROeg2Yrw
Tic-tock
http://youtu.be/xRJJ2d5M9vU
К сожалению, после длительных раздумий, решил выставить часы на продажу, уж больно крохотными они казались на руке после "Поныряев". Через пару часов, после размещения объявления, за право обладания оными разгорелась настоящая битва. Расставался с часами с большим сожалением, а вернувшись домой обнаружил ещё несколько желающих получить вожделенный Royal Marines Commando. В канун грядущего мужского праздника, по просьбам трудящихся, разместил второй заказ на модный брутальный аксессуар, сделав корректировку на ошибки, связанные с первым.
FedEx поразил до глубины души, доставив отправление всего за пару дней.
На этот раз комплектация и упаковка оказались другими:
Изображение
После появления в сети информации о браке в одном из экземпляров Royal Marines Commando (криво впрессованное стекло), внимательно осмотрел поступившие сабжи на данный предмет. Как видете, всё чОтко:
Изображение
П.С. Традиционно, выражаю благодарность в подготовке материалов: папе с мамой, любящей жене и детям, а т.ж. интернет-порталам Watch.ru, myWatch.ru и Watchuseek.com.
Всем точного хода и удачи в поисках часов своей мечты!!!

Indesit
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 03:14

Сообщение Indesit » 17 фев 2013, 21:55.

Интересно, а британские морпехи знают о существовании этих часов? Что-то на них слишком мало надписей Royal Marines Commando. Только с двух сторон и на коробке. Наверно подделка.

Илюха787
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 май 2011, 18:14

Сообщение Илюха787 » 17 фев 2013, 21:56.

Спасибо за обзор.
Эх, все-таки часы - это болезнь, впрочем как и ножи)
А вот насчет памов, если их и покупать то только оригиналы, а копии носить себя не любить (ИМХО конечно)
П.С я тоже частенько wath.ru читаю)

DmitryB_Rus
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 13:34

Сообщение DmitryB_Rus » 17 фев 2013, 22:18.

Илюха787 писал(а):А вот насчет памов, если их и покупать то только оригиналы, а копии носить себя не любить (ИМХО конечно)
В данном случае это не подделка, а хомаж. Впрочем, на том же Ватче много копий было сломано по данному поводу, ведь не секрет, что те же ПАМы не сами разработали дизайн, а использовали чужой, равно как и некоторые модели Ролекса и Омеги.

Илюха787
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 май 2011, 18:14

Сообщение Илюха787 » 17 фев 2013, 22:25.

Даже если и хомаж, то все-равно они похожы на Памы один в один, единственное отличие (внешнее разумеется) нет надписи. А насчет ворованного дизайна Роликов и прочего, то это конечно же печально.

DmitryB_Rus
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 13:34

Сообщение DmitryB_Rus » 17 фев 2013, 23:10.

Илюха787 писал(а):Даже если и хомаж, то все-равно они похожы на Памы один в один, единственное отличие (внешнее разумеется) нет надписи. А насчет ворованного дизайна Роликов и прочего, то это конечно же печально.
Не случись iPhone, так бы и сидели с QWERTY-клавиатурами, а сейчас все телефоны внешне один в один похожи на iPhone, единственное отличие (внешнее разумеется) - надписи нет :P

Dimon Hell
Поручик
Поручик
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Страна: Латвия
Откуда: Рига
Контактная информация:

Сообщение Dimon Hell » 17 фев 2013, 23:42.

Про хомажи не копий много у нас на Watch.ru сломано а устаканено вполне определённое мнение. Хомаж оно подделка и есть. Тут у нас тоже есть любители кетайчатины, мы их держим в загоне и они там сами себе варятся. :)
Поэтому лучше купить недорогие, но оригинальные, чем непойми что, похожее на бренд.
Хотя каюсь, когда-то давно тоже хотел купить себе какой-то кастом хомаж, состаренный до довольно нарядного вида. Благо часовой бог миловал. Сейчас ношу хоть и дешёвые, зато настоящие и очень радующие Seiko BFK.
Ну а так - поздравляю с хорошими часами. Информативные фото, полезный обзор.

DmitryB_Rus
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 13:34

Сообщение DmitryB_Rus » 18 фев 2013, 00:27.

Dimon Hell писал(а):Про хомажи не копий много у нас на Watch.ru сломано а устаканено вполне определённое мнение. Хомаж оно подделка и есть. Тут у нас тоже есть любители кетайчатины, мы их держим в загоне и они там сами себе варятся. :)
Поэтому лучше купить недорогие, но оригинальные, чем непойми что, похожее на бренд.
Да ладно... одна из самых популярных веток форума "Часы Steinhart" и не надо "гнать" на китайцев. Кстати, подобных моделей Субмаринера, у кого только нет:
Изображение
Я к тому, что каждый покупает то, что ему нравится :)

Dimon Hell
Поручик
Поручик
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Страна: Латвия
Откуда: Рига
Контактная информация:

Сообщение Dimon Hell » 18 фев 2013, 00:36.

Не совсем корректно такие вещи сравнивать. Наколенный кетай и немец\швейцар. Как бы разные вестчи. :)

DmitryB_Rus
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 13:34

Сообщение DmitryB_Rus » 18 фев 2013, 00:58.

"Компания Sea-Gull - один из главных и старейших часовых производителей в Китае и крупнейший производитель часовой механики в мире. Работает с 1955 года. Большая часть её продукции покупается сторонними компаниями - в качестве эбоше (это значит, что механизм поставляется клиенту в разобранном виде, а он собирает и модифицирует его самостоятельно)".
В чём различие "наколенной сборки" немца Гюнтера из конструктора ETA, от "наколенной сборки" китайца Тата из конструктора Sea-Gull? По мне, так одно и тоже! Впрочем, тема-то не о том, а о тактических часах. Буду рад услышать компетентное мнение по данном вопросу, желательно со ссылками на конкретные модели тех или иных производителей!

Илюха787
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 май 2011, 18:14

Сообщение Илюха787 » 18 фев 2013, 13:13.

Хм, вроде немцы "на коленях" не собирают свои часы) да и они отвечают за свои часы, гарантируют то, что часы буду работать, ну и в случае чего обязуются сделать ремонт.
Китайцы (имеется ввиду именно китайские фабрики, которые производят товар скажем так не очень хорошого качества) не отвечают за свой товар, так как это часы на один раз, тоесть сломались - выкинул.
"Из огромного числа фабрик положительно выглядят только пять: Sea-Gull, Fiyta, Beijing Watch Factory, Longio Watch Co, Liaoning Watch Factory. Самая технологически развитая из них - Sea-Gull."
Часы Sea-Gull это то редкое явление которое имеет место быть, так как это не ширпотреб, а настоящая фабрика производящая часы. Конечно их можно сравнить с часовыми фабриками швейцарии, германии и японии, но скорее всего у них оборот товара намного меньше нежели у вышеперечисленных.

DmitryB_Rus
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 13:34

Сообщение DmitryB_Rus » 18 фев 2013, 13:42.

Илюха787, мы не ведём речь о товаре категории "пучок за рупь". Любой нормальный производитель отвечает за своё изделие, даёт на него гарантию и производит ремонт. Как было сказано выше, через год с лишним эксплуатации, мои "Поныряи" сломались. Ремонт был произведён господином Татом бесплатно с полным репасажем изделия.
Не думаю, что оборот Sea-Gull меньше, чем у того же Tissot... не говоря уже о всяких ПАМах.

Илюха787
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 май 2011, 18:14

Сообщение Илюха787 » 18 фев 2013, 13:55.

В том то и дело что Памы бы за год не сломались)) (если часами нормально пользоваться). Но это личное дело каждого что носить, поделку (ну хомаж допустим) или оригинал, при том что оригинал хоть и стоит в энное колличество раз больше, зато в разы надежнее. Тиссот наиболее известная фирма нежели сеа-гул, хотя точно не знаю насчет оборотов так что обсуждать данные фирмы не собираюсь.
В общем для себя я решил так: лучше буду копить деньги на нормальные часы, чем куплю хомаж,

DmitryB_Rus
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 13:34

Сообщение DmitryB_Rus » 18 фев 2013, 14:24.

Сломаться может что угодно.
Я считаю, что копить на часы не нужно, ибо даже самые дешёвые - в полной мере исполняют свои функции. Другое дело, что многие воспринимают их как дорогой аксессуар, но, опять же, я чрезвычайно далёк от подобного рода цацок. Мне главное - функционал!

Илюха787
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 май 2011, 18:14

Сообщение Илюха787 » 18 фев 2013, 15:41.

Каждый решает сам) вот я к примеру вряд ли буду носить ситизен на работу, потому что учусь на юриста и врядли ко мне кто-то пойдет (к примеру если буду адвокатом или нотариусом) если я буду в дешевых часах, а вот если в Роликах, то ко мне уже будет уже другое отношение, по мне будет видно, что я зарабатываю нормально и имею хорошую репутацию, множество выйгрышных дел.
Но к слову, этот разговор перерастает уже в "неочень" тактическую тему.

Balamooth
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 13:31

Сообщение Balamooth » 18 фев 2013, 17:16.

Уважаемый, DmitryB_Rus.
Убрали б Вы "Citizen" из заголовка.
P.S. Ремешок из кевлара - силищща. До первого купания в море.

Илюха787
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07 май 2011, 18:14

Сообщение Илюха787 » 18 фев 2013, 17:55.

Balamooth, так вроде кевлар восстанавливает свои свойства когда высыхает?

DmitryB_Rus
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 13:34

Сообщение DmitryB_Rus » 18 фев 2013, 18:13.

Илюха787у Citizen есть дорогие модели, тот же Chronomaster. Но, дело в том, что 99,9% людей в часах ничего не смыслят и руководствуются лишь рекламными слоганами. Лично мне, абсолютно фиолетово, какие часы на руке у того или иного субьекта, репутация складывается не из этого... а нездоровые понты лишь вызывают отторжение. По-моему, это только продавцы продукции Кирби ходят в костюмах от Армани, носят часы Ролекс, звонят по телефону Верту и бьют в колокол при продаже очередного пылесоса. Деньги ни что, имидж всё! :)
Balamoothа что не так с заголовком и ремешком? Судя по википедии, кевлар активно применяется в судостроении.

Balamooth
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 13:31

Сообщение Balamooth » 18 фев 2013, 18:37.

Это обычные часы с пристойной гидрозащитой и загоном изготовителя про "Super Tough watch". Я не против того, что они оригинальные и типа родственники "командирским".
Просто если убрать производителя из заголовка, то будет смысл набросать про часы аналогичного класса от других производителей.
Т.с. для сравнения.
Если это действительно кевларовый ремешок с настрочкой из кожзама от Кларино, то стоит зацепиться этим ремешком в воде и привет.
З.Ы. Восстанавливает, но чем больше мочишь и чем агрессивнее вода, тем хуже восстанавливает. А еще кевлар портится от ультрафиолета.

DmitryB_Rus
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 13:34

Сообщение DmitryB_Rus » 18 фев 2013, 19:14.

Ну, я бы не сказал, что это обычные часы... скорее, наоборот, необычные!
Защита от всего и вся, плюс автономный источник питания.
Смысла убирать название уважаемой фирмы - не вижу, т.к. это обзор конкретной модели, а для всех остальных существует тема "Тактические часы".
Ремешок композитный.

Ответить

Вернуться в «Обмундирование, экипировка, амуниция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость