Носки для ботинок
-
- Фельдфебель
второй год как перешел на лайнеры если куда-то далеко хожу. в качестве лайнеров использую 'перчатки' injinji. поверх надеваю смесовые носки или, очень редко, из мериносов.
-
- Штабс-капитан
У меня на работе носки из термолайта высоты Crew стоят 330 рублей. В принципе с разницей цен я согласен, но на мой взгляд она окупается за счет срока службы и большей эффективности
Сплавовские из термолайта стоят 350 р, это раз.Высыхают они быстрее шерсти, это два.Ничто не мешает с собой также носить вторую пару.К тому же влажноватые шерстяные, и влажноватый кулмакс- две огромные разницы, не в пользу шерсти, пусть даже это меринос или пес-кавказец. И более износоустойчивы,в итоге по деньгам выйдет столько же, но комфортней, это три.Thug писал(а): Цена, например. Грубо говоря, я купил 2 пары за 250 р. в декатлоне и мне будет куда комфортнее в середине зимних побегушек сменить носки на сухие, чем таскаться всю игру во влажноватых из термолайта за 500 р.
Просто некоторым синтетика не подходит из-за личных ощущений, таких людей доли процента.Несколько %% просто невозможно переубедить, что современная синтетика лучше шерсти. Остальные после покупки одной пары "спецносков"(если не купили каку-ю нить дешевку или имитацию)постепенно переходят на них и не знают, куда деть запасы шерстяных и х/б. Я как-то одной даме на НГ пару термоносков подарил ( она работает на улице ).Вначале на меня посмотрели, как на конкретного идиота. А потом при каждой встрече благодарила.И спросила, где купить, вся её смена прибарахлилась. Это была "Экспедиция",300 р. тогда стоили. А кто-то дорогущий Лорпен купил, и вот он почему-то не понравился.Возможно, просто модель с хлопком или вискозой была, Х.З.
-
- Капитан
А какие сплавовские носки на лето или вообще на круглый год с большим сроком службы. Мои зеленые одну пару убили питоны достаточно быстро.
http://www.splav.ru/goodsdetai...316130400719083А какие сплавовские носки на лето или вообще на круглый год с большим сроком службы. Мои зеленые одну пару убили питоны достаточно быстро.
У меня на лето Лорпен, + 25 и больше- жара пох, на зиму- какие то толстые- Campus+ еще несколько термолайтовых нонеймов,брал в альпиндустрии.
Вот еще неплохая ссыль:
http://www.bridgedale.ru/produ...max%C2%AE_liner
Вот еще неплохая ссыль:
http://www.bridgedale.ru/produ...max%C2%AE_liner
-
- Штабс-капитан
Отличные лайнеры! Продаются сразу по две пары, довольно износоустойчивы для такой маленькой толщины
Какие именно Лорпен используете?У меня на лето Лорпен, + 25 и больше- жара пох
Eще могу посоветовать для повседневной носки вместо Х/Бэшных носков использовать льняные. Их полно в магазах белья,стоят 25-35 р/пара. По всем параметрам превосходят хлопок, недостаток- я видел только светлые, но мне пофиг. Скопипастил про лен:
"Одежда из льняных тканей обладает уникальными гигиеническими свойствами.
Лен гораздо прочнее хлопка, в два раза более стоек к разрушению на свету, изделия изо льна прекрасно хранятся, хорошо переносят температурные перепады и самые жесткие стирки, после чего становятся мягче, белее и больше льнут к телу.
Согласно нормативно-технической характеристике, изделия изо льна выдерживают не менее 2500 циклов (х/б - не менее 400 циклов); потеря прочности в результате прямого солнечного света на 50% у льняных изделий наблюдается через 1100 часов (хлопок - через 940 часов).
Льняные ткани обладают антисептическим и противогнилостным действием.
Лен хорошо впитывает влагу и одновременно быстро отдает ее, высыхает. Он обеспечивает хорошую вентиляцию кожи и способен отводить тепло с ее поверхности как во влажной, так и в сухой среде.Использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лён обладает редкостными бактерицидными свойствами - ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются.
Льняная ткань обладает способностью активно угнетать жизнедеятельность болезнетворной микрофлоры, имеет более выраженную микробную сорбцию по сравнению с хлопчатобумажной тканью.
Научно доказано, что для людей, страдающими кожными заболеваниями, лучший выбор - одежда изо льна.
Льняное белье не закупоривает поры, обеспечивает хорошую вентиляцию кожи, способствует более интенсивному кровообращению, стимулированию организма и уменьшению его утомляемости.
"Одежда из льняных тканей обладает уникальными гигиеническими свойствами.
Лен гораздо прочнее хлопка, в два раза более стоек к разрушению на свету, изделия изо льна прекрасно хранятся, хорошо переносят температурные перепады и самые жесткие стирки, после чего становятся мягче, белее и больше льнут к телу.
Согласно нормативно-технической характеристике, изделия изо льна выдерживают не менее 2500 циклов (х/б - не менее 400 циклов); потеря прочности в результате прямого солнечного света на 50% у льняных изделий наблюдается через 1100 часов (хлопок - через 940 часов).
Льняные ткани обладают антисептическим и противогнилостным действием.
Лен хорошо впитывает влагу и одновременно быстро отдает ее, высыхает. Он обеспечивает хорошую вентиляцию кожи и способен отводить тепло с ее поверхности как во влажной, так и в сухой среде.Использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лён обладает редкостными бактерицидными свойствами - ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются.
Льняная ткань обладает способностью активно угнетать жизнедеятельность болезнетворной микрофлоры, имеет более выраженную микробную сорбцию по сравнению с хлопчатобумажной тканью.
Научно доказано, что для людей, страдающими кожными заболеваниями, лучший выбор - одежда изо льна.
Льняное белье не закупоривает поры, обеспечивает хорошую вентиляцию кожи, способствует более интенсивному кровообращению, стимулированию организма и уменьшению его утомляемости.
Треккинговые, у продавца спросил,какие взять для высоких ботинок, абы лазить в горной местности, и в жару было нормально.Какая модель- не знаю,одни темно синие,другие- черные.Толстые,типа махровых.Одна пара стоит порядка 1000, мож чуть больше или меньше, точно не помню.Какие именно Лорпен используете?
Добрал для комплекта, по рекомендациям ниже ниже носочки Wigwam, All Terrain Hiker (coolmax и т.д) y At Work Uniform (акрил и т.д), Made in USA, отличная вещь, единственное по сравнению с Wild Beast, нету анатомичности такой + накладок на местах усиленого трения.
фотки, Wild Beast и Wigwam соответсвенно

фотки, Wild Beast и Wigwam соответсвенно

Тоже перешел на сплавовские носки. Купил (наверное) все летние ( разные). Отличные носки.В берцы хорошо подходят.
-
- Штабс-капитан
Хочу предупредить, что у Fox River на некоторых моделях высоты Crew (стандарт под 8 дюймов) тугое голенище!
На выставке купил со скидкой, вот такие лайнеры http://www.foxsox.com/catalog/...ectedstyle=4011 - все шикарно
Вот такие http://www.foxsox.com/catalog/...ectedstyle=6018 - голенище на дистрофиков, тугое
Как я уже говорил, ни с одной моделью такой проблемы нет у Lorpen. У носков Mund - повсеместно. Wigwam - бывает (пробовал одну модель из Мерино)
На выставке купил со скидкой, вот такие лайнеры http://www.foxsox.com/catalog/...ectedstyle=4011 - все шикарно
Вот такие http://www.foxsox.com/catalog/...ectedstyle=6018 - голенище на дистрофиков, тугое
Как я уже говорил, ни с одной моделью такой проблемы нет у Lorpen. У носков Mund - повсеместно. Wigwam - бывает (пробовал одну модель из Мерино)
-
- Старший унтер-офицер
по вигваму полностью согласен - туговаты.
Но самыми тугими, по моему опыту, оказалась штатовские армейские носки, которые с серебром.
Реально кровообращение нарушается
Но самыми тугими, по моему опыту, оказалась штатовские армейские носки, которые с серебром.
Реально кровообращение нарушается
Не совсем согласен, Wigwam кулмаксовый нисколько не узкий, а акриловый даже широковатый
-
- Старший унтер-офицер
Тоже перешел на "двуслойную" систему с лайнером. Совершенно другой уровень комфорта ног.
Лето:
кулмакс лайнер от FoxRiver (брал на пробу на Амазоне, копеешный ценик, но вполне доволен) + носок кулмакс средней вязки (сплав Cascade или Wigwam Cool-Lite Hiker Pro или Lorpen Lite Hiker)
Зима:
лайнер SmartWool + SmartWool Hiking средней вязки (и то и другое шерсть мериноса)
Если есть шанс долго сидеть/стоять, тогда лайнер + самый толстый шерстяной носок Wigwam
Лето:
кулмакс лайнер от FoxRiver (брал на пробу на Амазоне, копеешный ценик, но вполне доволен) + носок кулмакс средней вязки (сплав Cascade или Wigwam Cool-Lite Hiker Pro или Lorpen Lite Hiker)
Зима:
лайнер SmartWool + SmartWool Hiking средней вязки (и то и другое шерсть мериноса)
Если есть шанс долго сидеть/стоять, тогда лайнер + самый толстый шерстяной носок Wigwam
-
- Подпрапорщик
ношу от Dickies. Заказываю сразу много на все сезоны, благо есть выбор. И толстые и тонкие, и недорого и носятся отлично.
Буквально недавно взял здесь на форуме Dexshell водонепроницаемые. Отличная вещь! Пользуюсь еще мало, но успели впечатлить. Обувь - насквозь, а ноги сухие!
- Гадюкин
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Подтверждаю-отличная контора и отличные носки на все случаи жизни.Сам уже забыл когда последний раз таскал носки их х/б или шерсти-только современная синтетика,ни какая шерсть,пусть даже с волшебной офцыpetrolero писал(а): Wigwam

- Гадюкин
- Поручик
Попробуйте взять башмаки с мембраной и нормальные носки-ещё больше впечатлитесь,особенно когда после дня ходьбы снимете башмаки и увидете свои ноги сухими и с не сморщенной кожей.pytnik писал(а): Обувь - насквозь, а ноги сухие!
А че им быть то скукожеными если они сухие и теплые? А обувь у меня правильная. А не течет из обуви только резиновые сапоги, но там уже другая проблема! Вот отзыв о них.
Не совсем понял при чем тут Сил Скинз к Dexshell и перчатки к носкам? Ну да ладно... Но судя по всему они тоже отлично справляются сосвоей задачей, правда форма носка мне показалась странноватой. Обувь обувью, носки носками имхо...
Не совсем понял при чем тут перчатки к носкам и Сиал Скинз к Dexshell. Ну да ладно. Сам пользую Dexshell очень доволен, хотя судя из видео, которое я наше, то и Сеал Скинз тоже отлично работают
- Гадюкин
- Поручик
Угу.Они эту технологию и придумали собственно.Только вот попробуй в этих носках день походить где нибудь в лесу и с нагрузочкой,думаю капец им придёт через пару дней,да и ноги будут не в восторге.
Гадюкин писал(а):Угу.Они эту технологию и придумали собственно.Только вот попробуй в этих носках день походить где нибудь в лесу и с нагрузочкой,думаю капец им придёт через пару дней,да и ноги будут не в восторге.
Нашел в теме продавца отзыв если интересно можно спросить у этого пользователя, я свои еще толком поносить не успел, а он судя по всему уже сезон относил.orest 2 писал(а):Только куплю у Т.С. носки,но сезон уже относил(на Д.р.)подарили.Не ожидал такого супер эффекта,последний раз на весенней в баффинах был,они насквозь мокрые,а носки не пропустили ни капельки.Супер носки!!!
Согласен что лучше. Но что делать когда все-таки протекли ботинки или набрал через верх? Для этих целей и брались.Гадюкин писал(а):Да нет,понял я,но меня больше устраивает когда ботинок снаружи мокрый а внутри-сухой,оно и для ботинка гораздо лучше когда так.
- mrkooll
- Зауряд-прапорщик
- Страна: Украина
Из тех носков что я носил самые удобные для меня это Thorlos Walking http://www.thorlo.com/socks/walking-socks/crew/94.php
Если не холодно - ИМХО лучшие носки.
Если не холодно - ИМХО лучшие носки.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
А если холодно?mrkooll писал(а):Если не холодно - ИМХО лучшие носки.