Перенос фотографий с телефона на пк

Ответить
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

доброго вечера Уважаемые, маю вопрос не маю ответа , сидел весь вечер в инете так нихрена и не высидел. короч телефон системы wileyfox Spark+ под управлением андроид 6.0.1 Кааак ну Каааак перенести фото с него на комп подключаю к компу через юсб провод на компе появляется заставка выбираю открыть устройство для просмотра файлов буй пусто , выбираю перенести изображения, пишет что изображений нет. В инете все такие вумные как вутки кто чо говорит видео показывают только вот там где они показывают у меня таких нет подскажите люди добрые ну как переволочь то есть у меня модуль беспроводного соединения но там по одному фото токо переносить а у меня их 300 да я сдохну раньше. заранее спасибо , токо это пожалуйста простым, командно штабным языком для тех кто в танке
зелёный
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 00:43

Сообщение зелёный » .

При подключении нужно на ТЕЛЕФОНЕ выбрать: передача файлов.
После на компе открыть "Мой компьютер" и выбрать съёмный диск (телефон). А уж там искать папку DCIM или типа того.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

попробую о вроде делал нихера чот не получилось просто на телефоне после пе5редача файлов идет что то еще ща не помню завтра попробую
Skunk
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 22:20

Сообщение Skunk » .

Изначально написано зелёный:
...выбрать съёмный диск (телефон). А уж там искать папку DCIM...

Не факт: Билл Гейтс, что-б ему икалось, придумал богомерзкий MTP, а многие производители его поддержали. Так что вполне возможно, что при подключении одного к другому, они начнут умничать.

Куш-тэнгри
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29

Сообщение Куш-тэнгри » .

Если не появляется на экране оный вопрос - надо идти в настройки (видимо, для разработчиков, а чтобы открыть эту настройку надо 8 раз ткнуть пальцем в строчку "версия ПО" вроде как (это в меню "о телефоне"). И уже в папке для разработчиков включить "разрешение отладки по USB" и дальше в варианте USB подключения выбрать "всегда передача файлов".
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

При подключении нужно на ТЕЛЕФОНЕ выбрать: передача файлов.
нет такого есть передача файлов только толку то открывается чисто напосмотреть и все на компе ничо не появляется
"версия ПО"
тоже не прокатило для начала такого как версия по там нет есть версия ядра есть версия андроида а по нет . ну я все равно как дятел на каждую строчку по восемь раз тыкнул буй ничо не произошло
зелёный
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 00:43

Сообщение зелёный » .

Тогда, если нужные файла в телефоне на карте памяти лежат, выньте ее из телефона и воткните в комп . Так проще будет
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

по ходу так и придется сделать
Куш-тэнгри
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29

Сообщение Куш-тэнгри » .

А при подключении появляется в винде в "Мой компьютер" устройство-телефон? Если да - может быть проще ткнуть на него и открыть файловую систему прямо в эксплорере и там найти папку DCIM где фотки хранятся? Если нет - скорее всего что драйвера не встали для винды.
зелёный
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 00:43

Сообщение зелёный » .

А при подключении появляется в винде в "Мой компьютер" устройство-телефон? Если да - может быть проще ткнуть на него и открыть файловую систему прямо в эксплорере и там найти папку DCIM где фотки хранятся? Если нет - скорее всего что драйвера не встали для винды.
Вот да
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

А при подключении появляется в винде в "Мой компьютер" устройство-телефон? Если да - может быть проще ткнуть на него и открыть файловую систему прямо в эксплорере и там найти папку DCIM где фотки хранятся? Если нет - скорее всего что драйвера не встали для винды.
да все появляется и в центре экрана появляется строка когда подключаю токо вот зму на него и чистая страница тоесть тыкать то не куда
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

тоесть комп вроде как не видит что в телефоне, айфон подключаю там все в порядке жены андроид тоже не вижу но иконка телефона появляется
Куш-тэнгри
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29

Сообщение Куш-тэнгри » .

Ищите таки как включить режим разработчика и разрешить отладку по USB
IDS
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 14:19

Сообщение IDS » .

Отладку то зачем? Не путайте человека.

Вот на 6.0.1:
Извиняюсь что сразу не смог дописать. С телефона сложно. Сейчас добавлю скрины подробные.
Вот скрин операционной системы:

Изображение
Подключаем шнур к компьютеру и к телефону. Далее в шапке телефона будет вот такое:

Изображение
Тап на эту надпись и выведется следуюшее окно:

Изображение
Нужно выбрать MTP.
Далее в проводнике Windows (Мой компьютер или Win+E):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот и все. Долго искал телефон с такой же системой как в вопросе. Все таки уже старая достаточно. Будут еще вопросы по Андроиду в целом - задавайте :)
Desert Eagle
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1663
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 16:43

Сообщение Desert Eagle » .

Либо возьмите и просто поставьте себе на мобильник прогу airdroid.
Будете просматривать содержимое телефона по вайфаю через браузер. И пофиг на кабеля и что в компе определяется или не определяется. И права админа, домашний или рабочий комп - тоже лесом.
зелёный
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 00:43

Сообщение зелёный » .

IDS:
Красиво и понятно!
Seytar
Поручик
Поручик
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 17:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Seytar » .

Инструкция от IDS имеет один существенный нюанс - это актуально для Windows 7 SP1 и выше. В другом случае придется ставить драйвера MTP.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Подключаем шнур к компьютеру и к телефону. Далее в шапке телефона будет вот такое:
при всем уважении после подключения телефона в телефоне никаких надписей не появляется от слова совсем появляется надпись на рабочем столе компа синхронизировать мультимедиа, открыть устройство для просмотра файлов и три одинаковых строчки с надписью фотошеп и надпись импортировать изображения при нажатии выдает изображений на устройстве нет и все
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Либо возьмите и просто поставьте себе на мобильник прогу airdroid.
пока не могу разобратся вроде скачал вроде зарегестрировался вроде подтвердил регистрацию и все дальше стоп картинка висит и ничего не происходит
Seytar
Поручик
Поручик
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 17:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Seytar » .

на рабочем столе компа
Какая винда?
открыть устройство для просмотра файлов
Именно это и нужно выбирать если из всплывающего меню. Вообще когда появляется эта всплывающая хрень не трогать ее, а открыть проводник и слева выбрать телефон. Дальше как на скриншотах Windows выше.
Seytar
Поручик
Поручик
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 17:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Seytar » .

Второй вариант. Выше озвучивали. Я просто в картинках изложу.
Открываете настройки:
Изображение
Далее:
Изображение
На пункте "Номер сборки" нажимаете быстро 10 раз. Появится сообщение что включен режим разработчика.
Изображение

Выйти на меню обратно и выбрать пункт "Средства разработки" или "Для разработчиков"
Изображение
Далее изменить следующие параметры и выйти из настроек.
Изображение
Изображение
При подключении шнуром к ПК будет следующее сообщение (из Вашего вопроса следует):
Изображение
Выбрать "ничего не делать".

Запустить "Мой компьютер" и выбрать слева подключенное устройство. В моем случае название телефона, но так же может быть и просто "MTP устройство". Дальше как с простой флешкой.
Изображение
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Какая винда?
7 домашняя расширенная
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

ща попробую
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Выбрать "ничего не делать".
а ведь ей богу что то получилось папки вижу папку с видео тоже поглядим как будет работать спасибо
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

мля ну вот было же а ща опять хотел фотки перекинуть и ваще комп телефон не видит попробовал сд вставить в адаптер опять не видит но фотки то перекинул с помощю усб но телефон не видит комп
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 93229
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

извените за панику поменял кабель и все появилось
Ответить

Вернуться в «Компьютеры и программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость