Как "сживуться" две разные видеокарты?

Ответить
Ddezertir
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 04:36

Сообщение Ddezertir » .

Доброго времени суток.
Такой вот риторический вопрос- что будет если на один комп установить де разные видеокарты?
Ну например, одну Нвидеа и АМД?
------------------
два солдата добивают комиссара своей роты. :)
dnradaev
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 15:46

Сообщение dnradaev » .

а для чего ? что бы мониторов поболее поставить ? На работе живут встроенная от интела + нвидеа квадро.
Ddezertir
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 04:36

Сообщение Ddezertir » .

Благодарю
а как
На работе живут встроенная от интела + нвидеа квадро.
в плане настройки? танцы с бубном есть?
а для чего ? что бы мониторов поболее поставить ?
я сейчас просто должен заморочится каким то железом, особенно с учётом того что я ни бельмеса в этом не понимаю
Просто мне это сейчас очень в жизни надо.

------------------
два солдата добивают комиссара своей роты.
Alexander_SAS
Поручик
Поручик
Сообщения: 6286
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 15:01

Сообщение Alexander_SAS » .

ставил nvidia и AMD
вместе никаких проблем, но могут быть ограничения системы по количеству мониторов
ставил также как ускоритель для основной видеокарты, винда от 7 умеет одну видюху для подсчётов другую для для вывода картинки, особого увеличения количества кадров не увидел :)
ставил nvidia и nvidia связывая их внешним проводком, тоже как ускоритель, помогает тоже не сильно :)
Основной вопрос, зачем вам две видюхи?
Второй какие именно видюхи вы хотите подружить?
3 никакими ухищрениями мне, не удалось увеличить объём видеопамяти, основной видюхи (времена с3трио и севаж4 канули в лету :) )
dnradaev
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 15:46

Сообщение dnradaev » .

Ddezertir писал(а): в плане настройки? танцы с бубном есть?
никаких танцев, изначально встроенная была отключена, но когда некоторым юзерам захотелось третий монитор пришлось включить.Все штатно работает без проблем.
Кречет-М
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:43

Сообщение Кречет-М » .

Изначально написано Ddezertir:
Доброго времени суток.
Такой вот риторический вопрос- что будет если на один комп установить де разные видеокарты?
Ну например, одну Нвидеа и АМД?

В общем и целом возможны варианты. Будет работать, или не будет.
У меня, кажется, когда-то были какие-то конфликты драйверов и синий экран.
Причём я не уверен, что хуже - две видюхи разных производителей, или две видюхи одного производителя, но сильно разных поколений.
Кречет-М
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:43

Сообщение Кречет-М » .

Изначально написано dnradaev:

никаких танцев, изначально встроенная была отключена, но когда некоторым юзерам захотелось третий монитор пришлось включить.Все штатно работает без проблем.

Если мне память не изменяет, у интеловских чипсетов - это работало только на Z-серии ?
P.S.
Ещё есть интересная интрига - видеокарта (или материнская плата) могут иногда иметь три видеовыхода, VGA, HDMI и DVI - но работать будут только любые два из трех.
Т.е. в принципе видеокарта вполне может поддерживать три (или более) моника - но всё кроме первых двух - она хочет подключать только по Display Port (даже если этих разъемов и нет).
Так что если есть выходы DisplayPort, но моник не DP - то придется или искать активный переходник, или относительно редкую видеокарту типа Flex, на которой этот переходник уже распаян, ну или заморочиться второй видюхой.
Один из вариантов - использовать usb-видеокарточку. Из минусов - там может быть очень низкая скорость графики и большой инпут-лаг. Впрочем, для третьего моника это зачастую не критично.
USB-монитор в целом не советую, если только речь не идет о том чтоб его таскать куда-то вместе с ноутом.
Кречет-М
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:43

Сообщение Кречет-М » .

Изначально написано Ddezertir:
я сейчас просто должен заморочится каким то железом, особенно с учётом того что я ни бельмеса в этом не понимаю
Просто мне это сейчас очень в жизни надо.

Остается загадкой, чем именно должен заморочиться автор, и что ему нужно в итоге сделать.
старлей
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:04

Сообщение старлей » .

Изначально написано Кречет-М:

Ещё есть интересная интрига - видеокарта (или материнская плата) могут иногда иметь три видеовыхода, VGA, HDMI и DVI - но работать будут только любые два из трех.

гм ... ради интереса подключал 2 монитора (первый по DP, второй по DVI) и телевизор через HDMI, работало
Ответить

Вернуться в «Компьютеры и программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость