Прошу помощи в постановке диагноза, и выборе лечения - нужны ли ракальные меры.

alex.kzn
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 15:35

Сообщение alex.kzn » .

погуглите потребление проца и видео и добавьте сотку на мать память и ссд
Henri
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 03:04

Сообщение Henri » .

Изначально написано Ланцепок:
Счёт за электричество зависит не от мощности БП, а от потребления энергии остальными компонентами компа.

Это уже явный вброс и провокация. КПД БП напрямую зависит от нагрузки.
старлей
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:04

Сообщение старлей » .

Изначально написано Иван И:

Почему так думаете?

я тоже так думаю, по опыту ... я-бы "подкинул" на время хотя-бы другой заведомо рабочий БП и посмотрел-бы будет это продолжаться или нет
Аватара пользователя
Иван И
Поручик
Поручик
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 11:21

Сообщение Иван И » .

ИМХО проще купить новый БП, и проверить.)
Общая нагрузка д.б. порядка 70% от мощности БП?
старлей
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:04

Сообщение старлей » .

Изначально написано Иван И:
ИМХО проще купить новый БП, и проверить.)
Общая нагрузка д.б. порядка 70% от мощности БП?

нормальный блок питания - вещь весьма не дешевая ... поэтому лучше "подменку подбросить" и недельку-две потестить перед тем, как тратить 100-150 баксов на замену
Ланцепок
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 23:28

Сообщение Ланцепок » .

Изначально написано Старлей:
перед тем, как тратить 100-150 баксов на замену

"Красиво жить не запретишь" (с). Но поскольку речь идёт не о сборке нового "игрового" компа, а всего лишь о ремонте старого компа пятилетней давности, такие траты пожалуй будут излишни. За глаза хватит БП за $60-65.

старлей
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:04

Сообщение старлей » .

Изначально написано Ланцепок:
Но поскольку речь идёт не о сборке нового "игрового" компа

на самом деле блок питания - это одна из самых важных частей компа, поэтому на нем экономить глупо ... мало того, что со временем "отдача" от него падает, так и еще про апгрейды забывать тоже не надо ... и могут при этом "сюрпрайзы" вылезти ...
Ланцепок
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 23:28

Сообщение Ланцепок » .

На вкус и цвет, как говорится... У каждого свой подход, лично я считаю, что втыкать "крутой" БП в старый комп излишне, вполне хватит "средненького", примерно такого уровня, который там уже стоял и отпахал 5 лет. Я бы в подобном случае вообще новым БП не заморачивался, а перепаял бы кондёры, смазал вентилятор и сунул этот БП обратно, ещё на несколько лет хватит, а потом этот комп всё равно порядком устареет и пора будет подумать о замене всего системника.
Что же до апгрейда, то учитывая изначальные посты топикстартера у меня создалось впечатление, что апгрейд - это не его тема.
Аватара пользователя
Иван И
Поручик
Поручик
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 11:21

Сообщение Иван И » .

Ланцепок писал(а): у меня создалось впечатление, что апгрейд - это не его тема.
И это правильное впечатление!)
Мне нужно что бы все работало быстро и четко. )
P.S. Я даже не играю..
старлей
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:04

Сообщение старлей » .

Изначально написано Иван И:

P.S. Я даже не играю..

пытаюсь вспомнить когда я последний раз играл ... год-полтора назад ... а вот видео монтировал дня 3 назад :)
Аристотель
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 13:39

Сообщение Аристотель » .

Камрады. А почему никто не учитывает программную составляющую? С хромом тоже в свое время изрядно намучился. При его использовании BSOD утомил. По совершенно непонятным причинам хром забивал оперативу напрочь. Перешел на Opera - проблема пропала. Не отрицаю источник проблем в железе, но программную составляющую тоже нужно учитывать. Дополню. Использую дуалбут. В Windows в моем случае хром являлся причиной BSOD, в Linux тот же хром BSOD не вызывал. Внешне это проявлялось следующим образом: после примерно 10 минут работы в хроме кулер взвывал, как сумасшедший, и возникал BSOD. С другими, более ресурсоемкими приложениями подобного не возникало.
Ланцепок
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 23:28

Сообщение Ланцепок » .

Потому, что:
Изначально написано Иван И:
Проблема нблюдается на обоих Виндоусах, 8.1 и 10, установленных на двух физических жестких дисках, в компьютере.

Хром, конечно может отожраться так, что ему никакой оперативки не хватит, но вряд ли это произойдёт синхронно с двумя экземплярами Хрома, установленными на две разные версии Винды.
К тому же, выше я уже предлагал способ проверить, "железная" это проблема или "софтовая":
Изначально написано Ланцепок:
Такое может быть по многим причинам. Тест стабильности системы в AIDA64 прогоняли? Как едут себя основные напряжения под нагрузкой?
Однако, топикстартер о результатах такой проверки ничего не сообщал. :(
Аватара пользователя
Иван И
Поручик
Поручик
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 11:21

Сообщение Иван И » .

В итоге я пересел на новый компьютер, а старый решил отдать родственнику, все снесу, и посмотрю как у него будет работать "с нуля". Если что - бп заменю в первую очередь.
Ответить

Вернуться в «Компьютеры и программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость