DisplayPort и переходники.

Ответить
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37380
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

На видеокарте DisplayPort. Старый монитор имеет входы DVI и VGA. Переходник на какой порт будет беспроблемней? Есть у кого такой печальный опыт? 
dnradaev
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 15:46

Сообщение dnradaev » .

у меня на работе их была куча, с карточками от нвидиа квадро в комплекте шли и те и те, правда мы их не использовали, но думаю проблем не должно быть.
Skunk
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 22:20

Сообщение Skunk » .

Просто напомнить о существовании еще и такого варианта, как внешняя USB видеокарта с VGA или DVI выходом.
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37380
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

Изначально написано Skunk:
Просто напомнить о существовании еще и такого варианта, как внешняя USB видеокарта с VGA или DVI выходом.

Тоже вариант, но как сказывается на быстродействии компа? Обработку изображения кто делает, стандартная видеокарта, а по USB только передача картинки? 
Egolf
Поручик
Поручик
Сообщения: 5739
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 00:13

Сообщение Egolf » .

ag111 писал(а): Переходник на какой порт будет беспроблемней? Есть у кого такой печальный опыт?
Я не встречал полноценных переходников, способных передавать все разрешения без ограничений. Часто предел - 60 Гц в 1920x1080.
В итоге что один порт, что другой, не так важно как собственно возможности переходника itself.
Довесок
Хотя я освежил в памяти спецификации и оказалось что для DVI предел разрешения как раз 1920x1080 :D
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37380
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

Более чем достаточно. Лишь бы не глючил.
Skunk
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 11 июн 2005, 22:20

Сообщение Skunk » .

Изначально написано ag111:
Обработку изображения кто делает, стандартная видеокарта, а по USB только передача картинки? 

Сильно опасаюсь, что нет. Если для игрушек - то скорее всего не пойдет.

ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37380
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

Изначально написано Skunk:

Сильно опасаюсь, что нет. Если для игрушек - то скорее всего не пойдет.

почитал рекламу чипа, может другого, для него видеокарта обязательна, информацию снимает оттуда, а сам только предает. 
dnradaev
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 15:46

Сообщение dnradaev » .

С первого июня вроде обещают нас в офис вернуть с самоизоляции, если вернут могу проверить какое разрешение держит и как вообще работает.
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37380
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

Пока отказался от переходника, протащил через стену кабель DVI. Так надежнее будет. Нагрузка на систему меньше.
старлей
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:04

Сообщение старлей » .

не проще монитор обновить? ... в начале года купил 28" монитор от "самсы" 4k за ~ 15 тыр.
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37380
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

Изначально написано Старлей:
не проще монитор обновить? ... в начале года купил 28" монитор от "самсы" 4k за ~ 15 тыр.

Я пока не уверен, что мне этот монитор вообще нужен. 
если покупать, то три одинаковых. 
Ответить

Вернуться в «Компьютеры и программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя