Вопрос про ноутбуки, в чем выгода?
-
- Подпоручик
У меня сын, админ в международной организации, ведущей деятельность банковского характера. Продают они, продают свои компуктеры, что десктопы, что ноуты. Помногу продают. И последние 4 года, даже винты не уничтожают. НУ формат и вперёд. И ничего.
Изначально написано Egolf:
Хотя я не знаю где в РФ такую технику можно купить.
обычно это не самая большая проблема, мне тут на работу привезли 2 системника allienware ... их в России тоже не купишь ... но привезли ... правда "прайс" ... пипец ... машину купить можно ... за стоимость каждого ...
Изначально написано Nafigvajag:
У меня сын, админ в международной организации, ведущей деятельность банковского характера. Продают они, продают свои компуктеры, что десктопы, что ноуты. Помногу продают. И последние 4 года, даже винты не уничтожают. НУ формат и вперёд. И ничего.
странно как-то ... у меня на работе сидят сотрудники банков (кредиты оформляют) ... так у них грубо говоря даже клавиатуру поменять на компе без проблем невозможно ... там чуть-ли не свои версии БИОСа на компах ...
ещё бы. один из головняков безопасников банков - аппаратные кейлоггеры.Старлей писал(а): так у них грубо говоря даже клавиатуру поменять на компе без проблем невозможно ...
-
- Подпоручик
Изначально написано Старлей:
странно как-то ... у меня на работе сидят сотрудники банков (кредиты оформляют) ... так у них грубо говоря даже клавиатуру поменять на компе без проблем невозможно ... там чуть-ли не свои версии БИОСа на компах ...
Дык, всё правильно. В USB тыкать нельзя, клаву менять нельзя, мейлы посылать куда попало, нельзя, а железо после обработки, да хоть зажрись.
Требования PCI DSS довольно жёсткие. Доступ к внутренним банковским сервисам должен быть защищён очень здорово. Например, на банкоматах много лет уже ставят датчик вскрытия клавиатуры, который сбрасывает hash безопасности. Её банально не подключишь обратно без специальной регистрации. Тоже самое касается и операторов коррсётчов, и обычных клерков на тонких клиентах.Старлей писал(а): странно как-то ... у меня на работе сидят сотрудники банков (кредиты оформляют) ... так у них грубо говоря даже клавиатуру поменять на компе без проблем невозможно ... там чуть-ли не свои версии БИОСа на компах ...
Радуйтесь что их хотя бы привезли. За любые деньги.Старлей писал(а): мне тут на работу привезли 2 системника allienware ... их в России тоже не купишь ... но привезли ... правда "прайс" ... пипец ... машину купить можно ... за стоимость каждого ...
Alienware - всё же топовые игровые машины, они концептуально дороже прочих.
А так... 2-3 тысячи денег, вполне нормальная цена за рабочий ноут типа XPS.
Особенно если в рассрочку, как в США. Просто в РФ настолько уже обнищал народ, что ценник кажется запредельным.
-
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Я работал в ДИТ банка Русский Стандарт (Привет Богданову!). Не все там так радужно, как выше описано. Имея доступ "изнутри" можно банк нехило поиметь. А имея, как я имел, права главного сисадмина - так вообще 

По разным оценкам 2/3 успешных атак происходят благодаря человеческому распиздяйству социальной инженерии.
В одном известном мне случае, машины с доступом к РКЦ ЦБ для обработки транзакций на корр.счетах должны были быть защищены кодовой дверью, ключ таблеткой на сессию и сложным паролем обновляющимся раз в 14 дней.
По факту работала только кодовая дверь, т.к. сверхсложный пароль был записан на бумажке под клавой, а таблетка была на шнурке привязана к столу.
Не говоря уже о некоторых "особенностях" работы с бэкапом.
В одном известном мне случае, машины с доступом к РКЦ ЦБ для обработки транзакций на корр.счетах должны были быть защищены кодовой дверью, ключ таблеткой на сессию и сложным паролем обновляющимся раз в 14 дней.
По факту работала только кодовая дверь, т.к. сверхсложный пароль был записан на бумажке под клавой, а таблетка была на шнурке привязана к столу.
Не говоря уже о некоторых "особенностях" работы с бэкапом.
-
- Подпоручик
Изначально написано Seytar:
А самое смешное - это было 15 лет назад. А моя учетка до сих пор не отключена. И пароль живой
Дурак, палишься... Молчи лучше, кто знает, как пригодиться...

Можность компьютера можно увеличить с помощью разгона, но тогда естественно вырастет потребляемое питание и температура работы железа. Посмотрите вентиляторы, их проще всего докупить и установить чтобы справиться с перегревом, стоят они копейки, особенно если сразу много штук брать под опт
-
- Капитан
Я за новое железо. Только выбирать нужно под свои запросы, вдумчиво. Через полгода оно устареет и таки будет б.у. 

Ещё раз повторю очевидное утверждение "новое != хорошее".Миномётчик писал(а): Я за новое железо. Только выбирать нужно под свои запросы, вдумчиво. Через полгода оно устареет и таки будет б.у.
Например, свою старую (уже) Precision M4800 я на бытовой "аналог" менять не вижу никакого смысла.
Только на другой Precision с i9 разве что )).
Ради любопытства сравнил
Б/у
Precision M4800 15.6" Ultra Sharp FHD (1920x1080) LED Intel Core i7 i7-4800MQ 2.70GHz 8GB RAM 500GB Solid State Hybrid Drive Win7 Pro 64-bit Black Notebook (конфигурация не моя, но это не важно в данном случае)
https://www.amazon.com/Precisi...k/dp/B00KDMPSAC
Цена $465 = 34 тыс руб + доставка около 3 тыс
Теперь смотрим новое в тех же параметрах (с поправкой на поколение)
15.6" ASUS Laptop F509JA-BQ310T [1920x1080, IPS, Intel Core i7 1065G7, 4 х 1.3 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 512 ГБ, Intel Iris Plus , Wi-Fi, Windows 10 Home]
Цена по акции 61 599
https://www.dns-shop.ru/produc...a-bq310t-seryj/
Вот такое вот новое железо, вдвое дороже. При этом в новом железе нет приятных мелочей: дискретной видеокарты, подсветки клавиш, 4g модема, док станции.
В свое время брал msi без винды,так как сам ее спокойно поставить мог,ценник от ноутбука с виндой разнился в ~12тыс,винду с другого компа перенёс через техподдержку,тогда получилось,сейчас не знаю,возможно перенести или нет. Но рекомендую без винды брать,установка занимает не много времени и вся инструкция сейчас есть на ютубе.