Вопрос про ноутбуки, в чем выгода?

Nafigvajag
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3809
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 02:00

Сообщение Nafigvajag » .

У меня сын, админ в международной организации, ведущей деятельность банковского характера. Продают они, продают свои компуктеры, что десктопы, что ноуты. Помногу продают. И последние 4 года, даже винты не уничтожают. НУ формат и вперёд. И ничего.
старлей
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:04

Сообщение старлей » .

Изначально написано Egolf:
Хотя я не знаю где в РФ такую технику можно купить.

обычно это не самая большая проблема, мне тут на работу привезли 2 системника allienware ... их в России тоже не купишь ... но привезли ... правда "прайс" ... пипец ... машину купить можно ... за стоимость каждого ...
Изначально написано Nafigvajag:
У меня сын, админ в международной организации, ведущей деятельность банковского характера. Продают они, продают свои компуктеры, что десктопы, что ноуты. Помногу продают. И последние 4 года, даже винты не уничтожают. НУ формат и вперёд. И ничего.

странно как-то ... у меня на работе сидят сотрудники банков (кредиты оформляют) ... так у них грубо говоря даже клавиатуру поменять на компе без проблем невозможно ... там чуть-ли не свои версии БИОСа на компах ...
nikserg
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 09:44

Сообщение nikserg » .

Старлей писал(а): так у них грубо говоря даже клавиатуру поменять на компе без проблем невозможно ...
ещё бы. один из головняков безопасников банков - аппаратные кейлоггеры.
Nafigvajag
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3809
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 02:00

Сообщение Nafigvajag » .

Изначально написано Старлей:

странно как-то ... у меня на работе сидят сотрудники банков (кредиты оформляют) ... так у них грубо говоря даже клавиатуру поменять на компе без проблем невозможно ... там чуть-ли не свои версии БИОСа на компах ...

Дык, всё правильно. В USB тыкать нельзя, клаву менять нельзя, мейлы посылать куда попало, нельзя, а железо после обработки, да хоть зажрись.
Egolf
Поручик
Поручик
Сообщения: 5739
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 00:13

Сообщение Egolf » .

Старлей писал(а): странно как-то ... у меня на работе сидят сотрудники банков (кредиты оформляют) ... так у них грубо говоря даже клавиатуру поменять на компе без проблем невозможно ... там чуть-ли не свои версии БИОСа на компах ...
Требования PCI DSS довольно жёсткие. Доступ к внутренним банковским сервисам должен быть защищён очень здорово. Например, на банкоматах много лет уже ставят датчик вскрытия клавиатуры, который сбрасывает hash безопасности. Её банально не подключишь обратно без специальной регистрации. Тоже самое касается и операторов коррсётчов, и обычных клерков на тонких клиентах.
Egolf
Поручик
Поручик
Сообщения: 5739
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 00:13

Сообщение Egolf » .

Старлей писал(а): мне тут на работу привезли 2 системника allienware ... их в России тоже не купишь ... но привезли ... правда "прайс" ... пипец ... машину купить можно ... за стоимость каждого ...
Радуйтесь что их хотя бы привезли. За любые деньги.
Alienware - всё же топовые игровые машины, они концептуально дороже прочих.
А так... 2-3 тысячи денег, вполне нормальная цена за рабочий ноут типа XPS.
Особенно если в рассрочку, как в США. Просто в РФ настолько уже обнищал народ, что ценник кажется запредельным.
Seytar
Поручик
Поручик
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 17:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Seytar » .

Я работал в ДИТ банка Русский Стандарт (Привет Богданову!). Не все там так радужно, как выше описано. Имея доступ "изнутри" можно банк нехило поиметь. А имея, как я имел, права главного сисадмина - так вообще :)
Egolf
Поручик
Поручик
Сообщения: 5739
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 00:13

Сообщение Egolf » .

По разным оценкам 2/3 успешных атак происходят благодаря человеческому распиздяйству социальной инженерии.
В одном известном мне случае, машины с доступом к РКЦ ЦБ для обработки транзакций на корр.счетах должны были быть защищены кодовой дверью, ключ таблеткой на сессию и сложным паролем обновляющимся раз в 14 дней.
По факту работала только кодовая дверь, т.к. сверхсложный пароль был записан на бумажке под клавой, а таблетка была на шнурке привязана к столу.
Не говоря уже о некоторых "особенностях" работы с бэкапом.
Seytar
Поручик
Поручик
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 17:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Seytar » .

А самое смешное - это было 15 лет назад. А моя учетка до сих пор не отключена. И пароль живой :)
Nafigvajag
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3809
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 02:00

Сообщение Nafigvajag » .

Изначально написано Seytar:
А самое смешное - это было 15 лет назад. А моя учетка до сих пор не отключена. И пароль живой :)

Дурак, палишься... Молчи лучше, кто знает, как пригодиться... :)
dru2hin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2018, 12:39

Сообщение dru2hin » .

Можность компьютера можно увеличить с помощью разгона, но тогда естественно вырастет потребляемое питание и температура работы железа. Посмотрите вентиляторы, их проще всего докупить и установить чтобы справиться с перегревом, стоят они копейки, особенно если сразу много штук брать под опт
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Я за новое железо. Только выбирать нужно под свои запросы, вдумчиво. Через полгода оно устареет и таки будет б.у. :)
Egolf
Поручик
Поручик
Сообщения: 5739
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 00:13

Сообщение Egolf » .

Миномётчик писал(а): Я за новое железо. Только выбирать нужно под свои запросы, вдумчиво. Через полгода оно устареет и таки будет б.у.
Ещё раз повторю очевидное утверждение "новое != хорошее".
Например, свою старую (уже) Precision M4800 я на бытовой "аналог" менять не вижу никакого смысла.
Только на другой Precision с i9 разве что )).
Ради любопытства сравнил
Б/у
Precision M4800 15.6" Ultra Sharp FHD (1920x1080) LED Intel Core i7 i7-4800MQ 2.70GHz 8GB RAM 500GB Solid State Hybrid Drive Win7 Pro 64-bit Black Notebook (конфигурация не моя, но это не важно в данном случае)
https://www.amazon.com/Precisi...k/dp/B00KDMPSAC
Цена $465 = 34 тыс руб + доставка около 3 тыс
Теперь смотрим новое в тех же параметрах (с поправкой на поколение)
15.6" ASUS Laptop F509JA-BQ310T [1920x1080, IPS, Intel Core i7 1065G7, 4 х 1.3 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 512 ГБ, Intel Iris Plus , Wi-Fi, Windows 10 Home]
Цена по акции 61 599
https://www.dns-shop.ru/produc...a-bq310t-seryj/
Вот такое вот новое железо, вдвое дороже. При этом в новом железе нет приятных мелочей: дискретной видеокарты, подсветки клавиш, 4g модема, док станции.

Gregor24
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 16:42

Сообщение Gregor24 » .

В свое время брал msi без винды,так как сам ее спокойно поставить мог,ценник от ноутбука с виндой разнился в ~12тыс,винду с другого компа перенёс через техподдержку,тогда получилось,сейчас не знаю,возможно перенести или нет. Но рекомендую без винды брать,установка занимает не много времени и вся инструкция сейчас есть на ютубе.
Ответить

Вернуться в «Компьютеры и программы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя