В Новосибирске нет охранников, есть сторожа

marafonec
Поручик
Поручик
Сообщения: 5269
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 17:40
Страна: Российская Федерация

Сообщение marafonec » 11 ноя 2012, 17:27.

Русский самурай писал(а): Почему не надо ? Мне, как профессионалу, занимающемся охранной деятельностью, интересно было бы послушать коллегу..
Потому что:
1. разговор ни о чем, без конкретики
2. Уже не коллега, сейчас я промальп, ушел после того, как понял, что профи не нужны (отсутствие тира, спортзала, работа под градусом, с нарушением многих элементов, незнание законов, хилая физуха - причем практически всех это устраивает ибо начальник может выкинуть в любой момент, а подчиненный знает что нах никому не нужен вот и горбатится за гроши).

Русский самурай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 08:44

Сообщение Русский самурай » 12 ноя 2012, 02:31.

marafonec писал(а): ушел после того, как понял, что профи не нужны (отсутствие тира, спортзала, работа под градусом, с нарушением многих элементов, незнание законов, хилая физуха - причем практически всех это устраивает
Профи нужны. Но не всем. Чтобы охранять продуктовый ларек, макаронную фабрику или коттеджный поселок - не надо быть Рэмбо.

Pragmatik
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54815
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 13:19

Сообщение Pragmatik » 12 ноя 2012, 04:26.

marafonec писал(а): ушел после того, как понял, что профи не нужны
профи нужны. Но не все ими являются.
marafonec писал(а): (отсутствие тира, спортзала, работа под градусом, с нарушением многих элементов, незнание законов, хилая физуха - причем практически всех это устраивает ибо начальник может выкинуть в любой момент, а подчиненный знает что нах никому не нужен вот и горбатится за гроши).
Как-то ни о чём.
Нет тира? Кто мешает заниматься самомУ? Я себе для этого купил первое ружьё и за месяц в лесу отстреливал больше, чем вся наша СБ за все время существования.
Слабая физуха? ЧТо мешает самому её иметь? В ЛЮБОМ практически ЧОПе руководство СРАЗУ отсортировывает нормальных ребят. Их и ставят на самые интересные и высокооплачиваемые точки.
Нет нормальных точек в одном ЧОПЕ - поговорить с коллегами и устроиться туда, где есть объекты посерьёзнее. А вот если их, объектов, вообще нет в вашем городе - то тогда это уже именно то, о чем мы вам и говорим. Что рынок определяется не хотелками ЧОПов, он определяется пожеланиеми клиентов. И что-то мне не верится, что в столь крупном городе, как Челябинск, нет ЧОПов, охраняющих норомальные объектиы, с хорошей оплатой.
Но проблема - что вы для себя установили вот эту цифру - 75 тысяч. А ТАКИХ расценок, вот почти уверен, что во всём Челябинске нет.
Я чуть выше описал, что умеет мой товарищ и сколько он получает на посту начальника СБ. Не думаю, что вы его сможете не то что превзойти, но хотя бы близко к нему подойти по УРОВНЮ. Ибо он опер.
Но вот от что-то своими 50-тью тысячами доволен как слон.

marafonec
Поручик
Поручик
Сообщения: 5269
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 17:40
Страна: Российская Федерация

Сообщение marafonec » 12 ноя 2012, 20:03.

Что мешает? Ненужность. Тому кто будет о себе беспокоится и повышать полиморсос не интересно в ЧОПе. Он если и пойдет куда, то в службу безопасности, а энто разные весчи.
Например в Сибе СБ фирмы Логос. Которые занимаются охраной только своих точек + физуха сотрудников фирмы. Вот у них и отбор и тир и зал и на работе они, особенно ГБР не сутки - трое, а каждый день, все как положено, дежурная смена и тд. Получают они ессно другие деньги и людей со стороны не берут...
Но ЭТО не ЧОПа.
Теперь по поводу любимых вами всеми "ЗАРАБОТАТЬ ФИРМЕ КУЧУ БАБЛА" А я в охране не слесарь - зарабатывать. Моя обязанность как профессионала - СОХРАНИТЬ. Кто думает иначе, тот просто неграмотен.
Теперь о НУЖНОСТИ профессионалов - примеры в студию.
НЕНУЖНЫ, почему? Профи не даст спиздить и сам не потащит. К тому же знает себе цену и не будет ходить на подработку за гроши. А если будет, то кем бы он себя не считал отнести такого работника модно только к категории Бездарей либо тунеядцев, которые идут хоть в пожарные, лишь бы не работать.
И самый элементарный пример в подтверждение моих выводов - охрененная текучесть кадров

Русский самурай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 08:44

Сообщение Русский самурай » 13 ноя 2012, 03:10.

marafonec писал(а): А я в охране не слесарь - зарабатывать. Моя обязанность как профессионала - СОХРАНИТЬ.
то есть деньги Вам не нужны ?
marafonec писал(а): Профи не даст спиздить и сам не потащит.
ssssssssss!!! еще как даст.и еще как потащит.. И если профи потащит, то уж как профи..по крупному...и не поймаешь его - ибо он профи. " Потащит - не потащит" - это не из области профессиональных навыков.. Это из области морали.
marafonec писал(а): которые идут хоть в пожарные, лишь бы не работать.
Ога..сорри, а откуда у Вас такая уверенность, что пожарные не работают ? Почему Вы решили, что пожарник - это тунеядец ?

Pragmatik
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54815
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 13:19

Сообщение Pragmatik » 13 ноя 2012, 17:40.

marafonec писал(а):Что мешает? Ненужность.
Хм... Ну давайте разберемся, лады?
Ненужность - она когда бывает?
1) Когда охранник не соответствует требованиям клиента.
2) Когда у клиента требования заведомо ниже возможностей охранника.
3) Когда клиент и работодатель не знает уровень охранника - по той причине, что охранник никак не может донести эту информацию до руководства и потенциальных клиентов.
4) Когда охранник оценивает себя ощутимо выше среднерыночных расценок на работу ТАКИХ ЖЕ охранников с ТАКОЙ ЖЕ квалификацией.
marafonec писал(а):Тому кто будет о себе беспокоится и повышать полиморсос не интересно в ЧОПе. Он если и пойдет куда, то в службу безопасности, а энто разные весчи.
Хм... Вы действительно в охране работали??? ДА какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ рапзница-то???????
НИКАКОЙ!!!!! Расценки за работу - ТЕ ЖЕ САМЫЕ. Потому чт ов СБ дураков нет, платить просто так. Когда нас из ЧОПа позвали в формирующуюся СБ, зарплату положили примерно ту же самую, что мы получали в ЧОПе. Ну, немножко повысили, чтобы мы к ним перешли, а иначе б не пошли. Но это "чуть-чуть" не критично было.
marafonec писал(а): Например в Сибе СБ фирмы Логос. Которые занимаются охраной только своих точек + физуха сотрудников фирмы. Вот у них и отбор и тир и зал и на работе они, особенно ГБР не сутки - трое, а каждый день, все как положено, дежурная смена и тд. Получают они ессно другие деньги и людей со стороны не берут...
Но ЭТО не ЧОПа.
Блин...Сложно с вами.
В нашей СБ никакой стрелковки не было. Наоборот, предлагали идти и за свои стрелять в тире. Я на это пошел и купил себе ружьё. И настреливал больше, чем вся СБ, вместе взятая. Жаль, тогда про практическую стрельбу никто ещё не слышал в России.
А зал... Кто мешает ходить в зал, если его нет в ЧОПе?
А каждый день работать - хм, что вам не дает в ЧОПе? Мне вот каждый день нах не уперлась работа, ибо мне из Области в Москеву каждый день мотаться было не интересно. Стал так ездить только спустя несколько лет, когда пригласили на работу в итностраное представительство. И, заметьте - ИМЕННО при моей работе в ЧОПе! Т.е., из СБ мы почти все ушли в один ЧОП, а у них подвернулся интересный клиент, иностранцы. Ну они нас и впихнули туда. При этом денег на руки получалось даже больше, чем в СБ. ЧОП платил честно по тем временам - 50% от того, что платил клиент. По тогдашним московским меркам это было ОЧЕНЬ хорошо и честно! Как правило, выходило меньше, процентов 30.
Так что, дружище, вот вам история про то, как оно бывает в ЧОПах-то. :)

Опять эе, помсимо СБ и ЧОП есть ещё инкассация. Вот там и физуха, и пострельбуха, и чего только нет. И платили там всегда выше, и работа сложнее. Чего б не пойти?
У вас просто жуткие стереотипы о работе СБ. Вы узнали внешнюю оболочку. А внутри - что у ЧОП, что у СБ - это ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Это ОДНА ПРОФЕССИЯ.
А у вас какие-то иллюзии.
marafonec писал(а): Теперь по поводу любимых вами всеми "ЗАРАБОТАТЬ ФИРМЕ КУЧУ БАБЛА" А я в охране не слесарь - зарабатывать. Моя обязанность как профессионала - СОХРАНИТЬ. Кто думает иначе, тот просто неграмотен.
Да нет, дружище. В ЛЮБОЙ конторе человек ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, а контора платит ему часть этого. И никак иначе!!! Причем зарабатывает человек больше, чем ему платят. Это азы.
Так что, это вы неграмотны. Вы противопоставляете себя всему охранному сообществу, которое думает вот именно что иначе. Так что, пока что вы никак не тянете на профессионала. Может, вы головой разбиваете кирпич, стреляете лучше олимпийской сборной, а бегаете быстрее геленвагена. Но то, ЧТО и КАК вы говорите - не даёт ни малейшего желания пригласить вас на собеседование.
marafonec писал(а): Теперь о НУЖНОСТИ профессионалов - примеры в студию.
См. выше. Приведены аж личные примеры.
Да, забыл. Напарник мой - и по ЧОПу, и по СБ - работал, работал, повышал уровень, потом попал на ОЧЕНЬ интересное место (тут уж без подробностей, сорри). Таперича владелец своего ЧОПа.
marafonec писал(а): НЕНУЖНЫ, почему? Профи не даст спиздить и сам не потащит. К тому же знает себе цену и не будет ходить на подработку за гроши.
Сказки... именно профи и 3,14дят.
Вы чудовищно путаете ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА. По уровню человек может быть сильным специалистом, а по человеческиммеркам - редкостное дерьмо. Которое и продаст, и украдёт, и своих же парней в смене подставит...
marafonec писал(а): А если будет, то кем бы он себя не считал отнести такого работника модно только к категории Бездарей либо тунеядцев, которые идут хоть в пожарные, лишь бы не работать.
И самый элементарный пример в подтверждение моих выводов - охрененная текучесть кадров
Повторю своё мнение. У вас жуткая мешанина из сказок, небылиц, ваших собственных представлений огб охранном бизнесе - и всё это не имеет ни малейшего отношения к действительности.
А вы всё продолжаете "шифроваться". Много рассуждаете про охрану - но даже "стесняетесь" назвать свой стаж работы. Сдается мне, он небольшой. Да и ваши слова - в двух ЧОПах стажировались, в двух работали. Информация-то нулевая...
Да и стажируются, обычно, в одном. Дальше уже работа. А у вас получается - успели побывать в 4-х ЧОПах (два плюс два). Не многовато? И не потомУ ли вы так скромничаете, говоря о себе, вернее - не говоря ничего о своем уровне как охранника и как организатора.
Так что, извините, но в очередной раз вы не смогли никого убедить, что вы стОите тех денег, которые прОсите за свои непонятные пока что услуги. А рассуждения ваши об охранном бизнесе говорят, что не знаете вы его совсем. Так, соприкоснулись немного - и ушли в промальп. Похоже, не очень-то и хотели с\делать карьеру в охране. Кто хотел - сделал. По крайней мере, не жалуется и не разносит охранный бизнес ТАК, как это делаете вы.
Да, мне тоже многое не нравилось в охране. Но я уважаю эту отрасль. И говорю, что при желании - можно было добиться немалых высот, причём начиная с нуля. И я до сих пор люблю и уважаю эту отрасль. Хотя хлеб сотрудника охраны никогда не был мягким и беззаботным.

Аватара пользователя
Нэрт
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 17:25
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Нэрт » 16 янв 2013, 09:14

75 штук это конечно круто, я бы свой опыт и навыки оценил от 45 до 55 тысяч, с такой зарплатой можно задуматься о работе. А ниже 30к это уже на любителя, чопы разные и сторожа. То есть, если брать охрану стационарных объектов: здание, территория с группой зданий. Смена 2 человека, сутки через трое, каждому по 55 штук в месяц, тогда можно уже говорить о качестве, требовать с людей рвения.
У меня опыт работы в ОВО 17 лет, начинал с ГЗ, закончил банками, теперь на песии, но лучше я столярным делом заниматься буду, чем тратить время в охранах за копейки.
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь...

Bezill
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 15:19

Сообщение Bezill » 11 мар 2013, 20:49.

Новосибирск иду получать перевод,захожу в ТЦ голден парк,нахожу нужный банк. банк "левобережный" Пока заполняют документы,смотрю охранник ушел куда то, потом приходит.садится за столик и начинает жрать шоколадки с лимонадом :D

Ответить

Вернуться в «Охранная деятельность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость