Для начала немного сухих цифр от производителя:
Длина: 298мм
Масса: 1225г
Калибр: 4.5мм (.177)
Емкость барабана: 6
Материалы изготовления: металл/резина
Дульная энергия: не более 3.0Дж
Скорость пули: не более 130м/с пулей 0,35г.
Источник энергии: баллон СО2 12г
Это версия револьвера с нарезным стволом под пули типа "Диабло". Лучший способ бездарно потратить пару тысяч, переплатив относительно гладкоствольной версии.
Ну обо всем по порядку.
Перед нами версия внешней отделки Steel Grey (серый глянцевый).



Стоит отметить, что это таки большой шаг вперед относительно более ранних револьверов. Взять хотя бы цельный кожух ствола со сменной мушкой, которая, правда, крепится поперечным штифтом, а не продольным винтом, имитация которого сделана в дульной части.


Снизу в кожухе ствола имеются 2 отверстия с резьбой М4 для крепления аксессуаров.

Крепится кожух двумя толстыми штифтами, которые, правда, проходят через тонюсенькие пластинки, показать которые уже не смогу, ибо после замены ствола посадил, как и на всех предыдущих, на эпоксидку. Но можно посмотреть в видео приложении. Впрочем, относительно старых версий тут всё то же самое.
Сверху в рамке имеется отверстие, которое в airsoft версии предназначалось для регулировки hop-up, в нашем случае оно не для чего.

Поскольку револьвер из новых, то тут, как и на Umarex SAA, стоят малюсенькие винтики под крестовую отвертку, которые очень сильно портят внешний вид револьвера.

Защелка барабана установлена впереди, прямо на его кронштейне.

В задней части ось в закрытом положении удерживается просто подпружиненным сферическим выступом.

Там же видим уплотнительную резинку вокруг выпускного отверстия.
Это хорошо, если бы не тот факт, что в задней части фальшпатронов тоже стоит уплотнитель, и в итоге друг по другу они не скользят, так что барабан крутится с очень большим усилием, что явно не повышает ресурс механизмов револьвера.
Расстояние от курка до барабана маленькое, как и в SAA, однако здесь они не стали извращаться и уместили клапан туда, где ему положено быть

Также очень неплохо решен предохранитель, он практически незаметен и при этом удобен в использовании.

Отдельного внимания заслуживает рукоять.
У нее довольно-таки забавная форма, но при этом она очень удобна. Пожалуй, из всех револьверов, что я держал в руках, эта рукоять самая удачная.

Кроме того, она не пластиковая, а нормальная резиновая, абсолютно не скользящая даже в мокрых руках. Резина наварена на металлический каркас

Кстати, благодаря металлической основе рукоять довольно-таки тяжелая, за счет чего, несмотря на длинный и тяжелый кожух ствола, центр масс револьвера находится в районе спускового крючка, что положительно сказалось на балансе.
В съемной половине рукояти имеется уже ставший привычным складной ключ для закручивания баллона, который всё так же неудобен.

Вернемся к патронам.


Что интересно, они ничем не отличаются от таковых к гладкой версии (сравниваю с SAA), кроме надписи на донце, что одни-де под "Диабло", а другие под стальные сферические (литера S в круге). Так что тут чисто маркетинг.

И напоследок то, почему не стоит отдавать предпочтение данному револьверу при выборе между гладкоствольной и нарезной версиями.
Это типа ствол.


То есть по факту мы имеем коротенький стволик, в котором, правда, имеется что-то типа нарезов:

А дальше идет длинная алюминиевая трубка. Причем, помимо уменьшенной длины ствола, вызывает вопросы соосность ствола и трубки, учитывая длину и посадку с зазором, что может привести к тому, что пуля будет цеплять стенку трубки ближе к дульной части.
Я таки заменил это убожество на ствол от МР-651К, как и ранее на SAA, что вполне можно было сделать и на более дешевой гладкоствольной версии.
Резюмируя хочу сказать, что на мой взгляд револьвер получился все-таки весьма неплох, если бы не одно "но" - он слабо пригоден к эксплуатации без приложения рук...
Приложение.