1. Хочу использовать его для упражнений МП-8 и МП-10 (как использовал Feinwerkbau 100 для упражнения МП-6).
2. Зело понравился его необычный креативный облик.
Приобретая сей девайс, не знал, что меня ждёт сюжет для небольшого рассказа, чем и делюсь с уважаемым сообществом братьев по оружию. Началось всё довольно тривиально - пистолет отказался стрелять в полуавтоматическом режиме. Токма одиночными, с предварительным взведением. Вот тут я на собственном опыте доказал себе справедливость мысли 'глупость стоит дорого'. Нет, чтоб отнести неисправное оружие мастеру, как поступают умные люди, решил, таки, покрутить шаловливыми ручонками разные крутилки, а вдруг застреляет: а пистолет вообще перестал стрелять! Докрутился!
Делать нечего, отнёс лучшему оружейному мастеру в Краснодаре. Вердикт - я сломал шептало! (Хилые детали делают немцы, однако: негде русской душе развернуться!) Фото результата моего усердия привожу ниже.
Пишу жалостливое и покаянное письмо на завод Файна, прошу оказать помощь и, довольно быстро, получаю следующий ответ:
Dear Mr. Lyadov,
Thank you for your email dd. June 20th, 2014.
Due to the political situation it is not possible to export our spare parts to Russia at the moment.
Please get in contact with us in a few weeks again.
We are very sorry that we do not have better information for you.
With best regards
Sarah Siepmann
Привожу машинный перевод:
Дорогой г-н Лядов,
Спасибо за Вашу электронную почту dd. 20-го июня 2014.
Из-за политической ситуации не возможно экспортировать наши запасные части в Россию в данный момент.
Пожалуйста, войдите в контакт с нами за несколько недель снова.
Мы очень сожалеем, что у нас нет лучшей информации для Вас.
С наилучшими пожеланиями
Сара Сипман
Во как! Нарвался, таки, на санкции, как маститый политик или чиновник высокого ранга!
Гордость до сих пор распирает:
Пришлось сделать запрос на форуме двум нашим бывшим землякам, проживающим ныне в Германии, никто не отказал! Вот оно, реально сплочённое сообщество братьев по оружию, долгие ему лета:
Полученная деталь позволила, таки, исправить девайс. Зело доволен. Заправляюсь от огнетушителя с помощью ранее заказанного переходника, в комплекте 3 баллончика. Вот данные отстрела пулями RWS Geco (0,462 г взвешенные) двумя клипами через хронограф ИБХ-713:
158/156/155/155/156//156/156/155/156/156// (5,61 дж)
Темп стрельбы около 4 сек., по готовности хронографа. Стрельба по одной мишени с темпом по готовности стрелка, показала о необходимости дополнительных тренировок на удержание: трудновато удерживать оружие в центре мишени в течение 5 выстрелов! Заправки баллона (от 40 до 50 г. углекислоты) хватает на 150 полновесных выстрелов. Очень доволен приобретением, не смотря на все сложности: