Walther LGR - первая компрессионная матчевая винтовка

Модераторы: shapanur, lomaster

Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Приветствую!
Хочу представить вниманию пневманутого сообщества Guns.ru винтовку Walther LGR.
Давно хотел приобрести компрессионную винтовку, т.е. такую, которая бы работала на воздухе, предварительно накаченным встроенным насосом. Опыт пользования бюджетных мультикомпрессионок меня не сильно впечатлил. Много раз качать для одного выстрела - очень уж на любителя. Мне не понравилось. Поэтому для себя решил - винтовка должна качаться для полноценного выстрела одним качком. Любительских таких не обнаружил, поэтому давно поглядывал в сторону старых спортивных, матчевых винтовок. Рассматривал также Hämmerli 450 и Feinwerkbau 600-й серии. Хэммерли отмел по причине частых проблем с компрессией. Приобрести их в хорошем состоянии еще можно в Германии по вполне вменяемой цене.
Walther LGR
Серийный номер:___ 13359
Длина:____________ 1135 мм
Длина ствола:______ 500 мм
Вес:______________ 4.7 кг (моя весит 5 кг)
Калибр:___________ 4.5 мм
Тип:______________ компрессионная (1 качок), однозарядная
Скорость пули:_____ 175 м/с
на моем экземпляре - 180 м/с пулей Geco 0.46 г
Время производства:  1974 - 1989 гг
[table=0,100][tr][td]Изображение[/td][td]Изображение[/td][/tr][/table]
Первая в мире компрессионная винтовка была выпущена фирмой Carl Walther GmbH Sportwaffenfabrik (город Ulm) в 1974г. Винтовка Walther LGR (LuftGewehrRückstoßfrei) пришла на смену винтовке ППП Walther LGV (LuftGewehrVerriegelung). Сама фирма Вальтер по праву называет эту винтовку революцией в спортивном пневматическом оружии. Это и было революцией! В то время в спорте однозначное лидерство было за ППП винтовками с компенсацией отдачи - Diana 75 и Feinwerkbau 300S. Фирма Вальтер решила пойти своим путем и выпустила компрессионную винтовку. Винтовка эта немедленно завоевала признание спортсменов. С этой виновкой были установлены новые мировые рекорды. Есть мнение, что именно спортивные успехи этой винтовки привели к тому, что официальный размер 10-ки мишени ISSF был уменьшен до сегодняшних 0.5 мм. В то время это была самая дорогая спортивная пневматическая винтовка. На немецком Егане эти винтовки можно приобрести сейчас по вполне вменяемым ценам в 130-150 евро. Все это помогло мне принять решение - надо брать!
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Сразу замечу, что винтовка предлагалась в 3-х основных версиях:
[table=0,100][tr][td]Изображение[/td][td]Изображение[/td][/tr][/table]
Мне досталась винтовка в версии MATCH. Годы эксплуатации на ней оставили беспощадные следы. Множество черных точечных пятнышек, которые похожи на следы обработки преобразователем ржавчины. Но в целом железо в хорошем состоянии. Ложе тоже местами потерто, но общее состояние хорошее. Сказывается то, что раньше для такого уровня винтовок выбирали хорошие материалы.
[table=0,100][tr][td]Изображение[/td][td]Изображение[/td][/tr][/table]
Изображение
Стоит отметить, что ложе имеет UIT-шину, которая позволяет закреплять ремень или сошки:
Изображение
Так же ложе имеет регулируемый по высоте и толщине резиновый затыльник приклада. Спереди, под муфтой ствола, ложе имеет область точечной шероховатости, что добовляет удобства для удержания винтовки при заряжании.
Особенностью винтовки, сразу бросающийся в глаза, является способ заряжания пули. Не забываем, что винтовка была первой в мире компрессионной винтовкой. Поэтому ее разработчики не смогли еще отойти от традиций и просто поставили компрессор напротив ствола практически на одной линии. А для заряжания пули придумали откидную заслонку/перепуск. Назовем это дело зарядным портом. Порт выглядит так:
Изображение
Откидная на одной оси деталь, в которой просверлен перепуск от компрессора к стволу. С двух сторон, спереди и сзади, деталь эта имеет уплотнения-колечки. Закрытый порт фиксируется клинообразным ригелем управляемым флажком-ручкой. Открывается порт поднятием флажка/рычажка вверх. Порт хитро подпружинен и ходит очень мягко, фиксируется в вертикальном открытом положении. Непонятно, почему на рожках порта отбито покрытие, будто его с силой открывали и он ударялся об муфту ствола. Открывается порт поднятием флажка вверх, вставляется пуля, порт закрывается.
Изображение
Но, перед этим лучше сначало винтовку взвести. Взводится винтовка боковым рычагом. В исходном положении рычаг удерживается силой без каких либо фиксаторов. Достаточно слегка потянуть его и он откидывается:
Изображение
Ход рычага очень размашист:
[table=0,100][tr][td]Изображение[/td][td]Изображение[/td][/tr][/table]
Хитрая система рычагов призвана облегчить процесс сжатия воздуха:
[table=0,100][tr][td]Изображение[/td][td]Изображение[/td][/tr][/table]
После этого рычаг переводится в исходное положение. Значительное усилие возникает примерно в 8-10 см от исходного положения. После некоторой тренировки усилие взведения уже и не замечаешь. Но вот плавно прижимать рычаг в исходное положение получается редко и он с размаху ударяется о муфту ствола, со временем оставляя на ней след:
Изображение
Поэтому рычаг имеет пластиковый демпфер:
Изображение
Ложе крепится на 3-х винтах и легко снимается, открывая взору всю механику ударно-спускового механизма:
Изображение
Ударник представляет собой длинную штангу, которая в взведенном состоянии сжимает довольно могучую пружину и удерживается сзади спусковым механизмом.
Изображение
После спуска, освобожденный ударник 15 бъет по рычагу 16, который в свою очередь бьет по штоку клапана 17, открывая его. Удивительно, но при таком количестве ударов, они абсолютно не ощущаются при выстреле. Винтовка не имеет вообще ни малейшей вибрации при выстреле.
Спусковой механизм винтовки соответствует самым высоким матчевым требованиям:
Изображение
и имеет 3 регулировки - свободный ход, усилие этого хода, усилие спуска.
[table=0,100][tr][td]Изображение[/td][td]Изображение[/td][/tr][/table]
Сам спусковой крючок может передвигаться вперед-назад и наклонятся вправо-влево. На моей винтовке спуск настроен отлично - просто песня.
Винтовка имеет утяжелитель ствола (предлагались 150 или 280 г) и стандартный для того времени держатель диоптрической мушки:
Изображение
Изображение
Стандартный диоптр крепится на довольно короткой 11 мм шине:

Изображение
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

При первой же возможности я метнулся с винтовкой за сарайку на испытания. Сделал 3 выстрела в мишень через хрон - 184 м/с. Подошел поглядеть мишень, чтобы подстроить диоптр - а в ней практически одна дырка. Стрельнул еще раз. И видимо загрузочный порт плохо закрыл. При выстреле он открылся. Уплотнение перепуска вылетело и не нашлось. Вот облом! Пошел заказывать запасные уплотнения перепуска/ствола. Благо они продаются практически свободно. Получив колечки, я снял зарядный порт и выковырял второе уплотнительное колечко со стороны ствола. Это оказалось не просто. Оно было вклеено. Все вычистил, но решил новые колечки не приклеивать. Просто вставил. Метнулся за сарайку и какого было мое разочарование, когда первые же выстрелы показали скорость в районе 170 м/с! Провел тест на герметичность перепусков. Положил полоску бумаги на зарядный порт сначало спереди над перепуском ствола. Выстрелил без пули заткнув ствол - бумажка не шелохнулась. Положил эту полоску над перепуском из компрессионной камеры, выстрелил - бумажка подскочила. Новое уплотнение пропускает. Что делать? Ведь простое подкладывание под уплотнение шайбочки проблему не решит - спереди может начать пропускать уплотнение ствола. Мне повезло, пока размышлял что делать, прикупил у одного оружейника вальтеровскую инструкцию по ремонту и настройки этой винтовки.
Правильная замена уплотнений зарядного порта.
1. На снятый порт устанавливаются новые уплотнения. Фирма Вальтер рекомендует их приклеивать полиуретановым клеем. Я клеить не стал.
2. Ослабляем крепление ствола. Это очень важный момент. Ствол зафиксирован в муфте могучим винтом с головкой под шестигранник, для доступа к которому в ложе имеется отверстие:
Изображение
Затянут этот винт зверски. Возьмите хорошую, большую отвертку. Открутив винт на несколько оборотов, ствол можно двигать в муфте вперед-назад примерно на 2 мм. Выдвигаем ствол из муфты вперед.
3. Теперь устанавливаем порт, штифтуем его обратно, закрываем.
4. Берем молоток и через прокладку не грубо, но уверенно ударяем по порту. Этим самым достигается усадка уплотнения на перепуск из компрессионной камеры.
5. Теперь переворачиваем винтовку вертикально и ставим ее стволом на коврик, нажимаем с усилием так, чтобы ствол зашел обратно в муфтуи сел плотно на переднее уплотнение ствола. Сохраняя нажим затягиваем винт муфты могучим усилием.
5. Готово. Делаем тест с бумажкой - нигде не сифонит.
Отстрелы в хрон показали такие скорости:
Пуля Geco 0.46 г - 180.1 - 181.8 м/с
Пуля JSB 0.547 г, калибром 0.452 - 168.4-170.3 м/с
Пуля RWS R10 0.53 г - 167.4 - 169.4 м/с
По скорости пули Геко, хоть они и самые легкие, меня порадовали. Так же как и кучность ими. Они полетели практически в одну дырку:
Изображение
А что еще надо для счастья плинкера?
Здесь я плинковал по моим любимым целям - глиняным трубочкам:



Посередине стоит целая трубочка 10х40 мм, по бокам от нее по одному огрызку таких же трубочек размером примерно в половину от целой, т.е. 10х20 мм. Первыми двумя выстрелами я отсрелил огрызки по бокам, третьим выстрелом - целую трубочку. Попадать по ним из этой винтовки не представляет никакого труда. Что несколько меня печалит - эта прекрасная винтовка мне быстро наскучит.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26978
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 22:33

Сообщение gnom » .

Здорово написано. С удовольствием почитал :)
kachan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 13 янв 2002, 12:21

Сообщение kachan » .

размах рычага, конечно, впечатляет :)
могли бы, кстати, сделать и автооткрывание крышки при взведении рычага
Stef писал(а): И видимо загрузочный порт плохо закрыл. При выстреле он открылся. Уплотнение перепуска вылетело и не нашлось. Вот облом!
обычное дело для Иж-46 :D
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22406
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Stef писал(а):Есть мнение, что именно спортивные успехи этой винтовки привели к тому, что официальный размер 10-ки мишени ISSF был уменьшен до сегодняшних 0.5 мм.
Где можно, кроме этой темы и этого автора, услышать схожее мнение?
Аватара пользователя
BlacKDeatH
Капитан
Капитан
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 08:44
Страна: Германия
Откуда: Bochum

Сообщение BlacKDeatH » .

BTKO писал(а): Где можно, кроме этой темы и этого автора, услышать схожее мнение?
10-ку уменьшили ещё во времена Anschuetz 380, Feinwerkbau 150 (300), Diana 60/66/75 и Feinwerkbau 65/80
походу именно эти "пружинки" роль съиграли :P
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

BTKO писал(а): Где можно, кроме этой темы и этого автора, услышать схожее мнение?
Можно тут:
Immediately after its introduction in 1974 the LGR broke the individual and team 10 metre air rifle world records. This record breaking made the international shooting union, known as the UIT back then, but today the International Shooting Sport Federation (ISSF), decide to reduce the size of the 10 metre air rifle target to its current dimensions.
http://en.wikipedia.org/wiki/Walther_LGR
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Kachan писал(а):размах рычага, конечно, впечатляет :)
могли бы, кстати, сделать и автооткрывание крышки при взведении рычага
Это бы все усложнило конструкцию этого порта. К идее к автооткрыванию (кстати, более упрощенной системы) пришли после того как разместили компрессионный циллиндр под стволом. Все шло постепенно. Но тот момент это было революцией. Вальтер подал пример, сделал новую веху в строительстве матчевых винтовок, которая и подтолкнула к новому их развитию. Это сейчас нам, через 40 лет, кажется, что тогда можно было сделать сразу все как надо.
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

gnom писал(а):Здорово написано. С удовольствием почитал :)
Старался. Если бы все еще грузилось быстрее.
Oleg75
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:20

Сообщение Oleg75 » .

В гости б к тебе приехать, популять то есть из чего :P
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Oleg75 писал(а):В гости б к тебе приехать, популять то есть из чего :P
Пулять-то есть из чего, но по-сути негде.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22406
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Не нашел там причинно-следственной и временной связи. Скорее наоборот, если переводить то сказано, что рекорды были побиты тогда, а размер мишени поменяли только в настоящий момент.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22406
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Но винтовка неплоха, спору нет, с удовольствием бы прикупил себе такую.
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

BTKO писал(а): Не нашел там причинно-следственной и временной связи.
Значит твой английский еще хуже моего.
BTKO писал(а): Да и педивики нет особого доверия зная как их пишут.
Вопрос был такой: "Где можно, кроме этой темы и этого автора, услышать схожее мнение?"
Я на твой вопрос ответил. Теперь ты можешь свой вопрос расширить:
"Где можно, кроме педивики, этой темы и этого автора, услышать схожее мнение?"
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22406
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Не уверен насчет того, что мой английский хуже твоего. Или это опять существующее мнение частного лица, считающего себя авторитетом?
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

BTKO писал(а):Не уверен насчет того, что мой английский хуже твоего. Или это опять существующее мнение частного лица, считающего себя авторитетом?
Авторитетом я себя не считаю, но моего плохого английского, в отличии от твоего, хватает чтобы увидеть связь между рекордами винтовки LGR и уменьшением размеров мишени ISSF. Если ты этой очевидной связи не видишь, значит твой английский хуже моего. Вот и все. С моим авторитетом это никак не связано.
Тут на немецком тоже высказывается эта мысль:
Das LGR war von Anfang an ein voller Erfolg. Innerhalb von kurzer Zeit dominierte es die gesamte Wettkampfszene und führte dazu, dass die offizielle Wettkampfscheibe verkleinert wurde.
http://www.co2air.de/wbb3/inde...&threadID=75603
Что на вольный русский переводится так:
"Винтовка ЛГР стала сразу полным успехом. В течении короткого времени она завоевала всю мировую вершину и привела к тому, что официальная мишень была уменьшена."
Готов с тобой поспорить в знаниях немецкого.
Аватара пользователя
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34025
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 18:52
Страна: Узбекистан
Откуда: Душанбе-17 (закрытый город)

Сообщение Ober » .

пошто не вклеил уплотнение? есть доступные PU клеи
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

BTKO писал(а): В знании немецкого спорить не буду. Т.к. Я его не знаю вообще. А насчет знаний английского - ты просто хочешь видеть там то, что хочешь. А не то, что написано. Какие цели преследуешь - дело твое.
Ты придумываешь себе зачем-то всякое. В приведенном английском тексте о винтовке ЛГР говорится все четко. Я вижу в нем не то, что хочу, а то, что в нем написано. А вот какие цели преследовал ты своим первым постом и последующими постами, отвергающими очевидное даже в английском тексте из википедии, я понимаю отлично.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22406
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Не-а. Точнее в английском тексте - да, все четко. Рекорды побиты, не вопрос. Только вот не сказано о том, что после того как побиты они были - срузу поменяли размер десятки мишени для упражнения #8. Как не сказано там и о том, что это вообще было сделано именно из-за этой винтовки.
Но если тебе хочется чтобы твои слова имели вес более стопудовый - пусть так будет, только допиши, что как ТЕБЕ кажется именно после этой винтовки поменяли размер десятки на мишени.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22406
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Да и успокойся уже слегка, винтовка хорошая, а про остальное я и остальные от Виталика уже услышали.
Аватара пользователя
BlacKDeatH
Капитан
Капитан
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 08:44
Страна: Германия
Откуда: Bochum

Сообщение BlacKDeatH » .

Stef писал(а): Ты придумываешь себе зачем-то всякое. В приведенном английском тексте о винтовке ЛГР говорится все четко.
в обоих текстах, кстати, стоит что винтовка СПОСОБСТВОВАЛА тому, что 10-ку изменили
не именно из-за неё, но таки было очевидно, что 10-ка великовата
я же уже писал, что слегка пораньше уже и ППП стреляли, как эта компрессионка
EJZ
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 10:14

Сообщение EJZ » .

Мишень No 8 была уменьшена на очередной Олимпийский цикл после Олимпиады-76. Заодно уменьшили и мишень No 7 :P
Аватара пользователя
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34025
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 18:52
Страна: Узбекистан
Откуда: Душанбе-17 (закрытый город)

Сообщение Ober » .

..заодно и число Пи уменьшили с четырех
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

BTKO писал(а): Но если тебе хочется чтобы твои слова имели вес более стопудовый - пусть так будет, только допиши, что как ТЕБЕ кажется именно после этой винтовки поменяли размер десятки на мишени.
Ты снова себе придумываешь. Зачем? Еще раз, мне не кажется, я озвучил лишь то, о чем говорится в обоих текстах именно про эту винтовку - на английском и немецком. Это не я написал и не мое мнение. Поэтому в моем упоминании об этом я и написал: "Есть мнение..." .
BlacKDeatH писал(а): в обоих текстах, кстати, стоит что винтовка СПОСОБСТВОВАЛА тому, что 10-ку изменили
Конечно, она не СПОСОБСТВОВАЛА, она ПРИВЕЛА к тому, что мишень изменили. Об этом в немецком тексте и говорится.
EJZ писал(а):Мишень No 8 была уменьшена на очередной Олимпийский цикл после Олимпиады-76. Заодно уменьшили и мишень No 7 :P
Вроде пневматическая винтовка на 10 м появилась на Олимпиаде только в 1984. Речь в приведеных текстах идет о изменении ISSF мишени, в прямой связи успехов именно винтовки LGR.
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

ober писал(а):пошто не вклеил уплотнение? есть доступные PU клеи
Сначала не знал, что надо вклеивать. Думал старое уплотнение приварилось. Потом, когда узнал, что надо клеить, под рукой клея не оказалось, а стрелять чесалось. Сейчас не сифонит и трогать эти уплотнения лишний раз не хочется. Думаю, что если их выковырнуть, приклеить, то они могут уже так второй раз не обжаться и будут пропускать. Поэтому подожду, если все же вылетит, то есть еще в запасе и тогда приклею.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22406
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Stef писал(а): Готов с тобой поспорить в знаниях немецкого.
В знании немецкого спорить не буду. Т.к. Я его не знаю вообще. А насчет знаний английского - ты просто хочешь видеть там то, что хочешь. А не то, что написано. Какие цели преследуешь - дело твое.
EJZ
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 10:14

Сообщение EJZ » .

Вот же блин, перепутал - после Олимпиады-88, официально с 89-го :P
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

EJZ писал(а):Вот же блин, перепутал - после Олимпиады-88, официально с 89-го :P
Это в общем-то не имеет значение, когда именно. Имеет значение тот факт, что винтовка ЛГР произвела революцию в пневме и подтолкнула своими впечатляющими успехами остальных производителей к производству оружия, винтовок и пистолетов, такого типа. Что и убило ППП в большом спорте и привело к уменьшению мишеней и изменению правил ISSF с 1 января 1989. Мне удалось найти, что ISSF изменила все мишени, а для 10 м винтовку изменила 10-ку с 1 мм до 0.5 мм. Немцы говорят, что еще раньше, в 60-70-е, мишень для винтовки была еще крупнее, с десяткой в 2 мм и вроде как немецкий стандарт им соответствует и сейчас. Я порылся в моих мишенях, купленных у Шнайдера. Есть немецкие мишени с десяткой в 2 мм и есть ISSF мишени с десяткой 0.5 мм. Когда было это изменение и связано ли оно напрямую с ЛГР, я информацию не нашел. Единственно, что нашел точно то, что на англоязычных форумах Америки и Канады, напрямую связывают успехи винтовки ЛГР с уменьшением мишеней ISSF. Точный ответ даст наверное только прямой запрос в ISSF.
Нашел информацию по первой Олимпиаде 1984г, где появилась дисциплина 10 м для пневматической винтовки: чемпион Philippe Heberle набил 589 очков винтовкой Walther LGR, бронза досталась Barry Dagger с винтовкой Feinwerkbau 300S, набравшему 587 очков.
Мировой чемпионат 1981 г выиграл BESSY Pascal с винтовкой Walther LGR (набрал 575 очков)
Мировой чемпионат 1983 и 1985 гг выиграл HEBERLE Philippe с винтовкой Walther LGR (набрал 589 и 588 очков)
Чемпионат Европы в 1987г выиграл BERTHELOT Nicolas с винтовкой Walther LGR.
intken
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 17:43

Сообщение intken » .

День добрый!
Восстановил таки компрессию на своем LGR. Продавцы которые везут к нам с Германии, предпродажную переборку винтовок не производят КАТЕГОРИЧЕСКИ. Просил бонусом манжету поршня положить - херушки там, не увидел я манжету! Но при этом "божатся", что все работает. Но как оно может работать, если манжету поршня не меняли ни разу с 1980-х? Так что покупая старую б/у винтовку кувыркайся сам как можешь...
Впрочем, нужно отдать должное продавцу - привез хорошую малострелянную винтовку. И на том спасибо.
Проблемка в том, что манжету поршня могут привезти к нам - 50$. Если случайно запорешь, это еще 50$. Это несколько много....
Пошел по другому пути:
*Всякие двухкомпанентные полиуретаны и эпоксидные смолы в итоге отмел как никчемные в данном случае материалы.
1)Манжета поршня Хатсан 135 полиуретановая закрытая, под нее сделал металлический съемный грибок (который вставляется в поршень). Манжета немного подрезается.
2)Манжеты перепусков подходят из ремкомплекта пистолета вроде МР 654 (который СО2 макароподобный), в комплекте там есть два колечка в аккурат подходящие.
Разборка винтовки потребовала подготовки, заводскую затяжку винтов не трогали. Тщательная подгонка отверток под шлицы и т.д.+ большие усилия при отворачивании винтов. Смазка всего и вся.
Вклейка и подгонка перепусков как Вы писали выше (по инструкции).
Работы было много, но оно того стоило, получился офигенный "дырокол". С упора стрелять не интересно - пуля в пулю кладет с немецкой педантичностью и постоянством. Материалы винтовки и подгонка на высочайшем уровне.
P.S.Конечно, было бы здорово добыть штатных манжет существенно дешевле, но увы, граница и доставка... Так что олимпийские достижения это конечно здорово, но придется прежде восстановить винтовку.
Всем удачи!
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость