Хочу представить вниманию пневманутого сообщества Guns.ru винтовку Walther LGR.
Давно хотел приобрести компрессионную винтовку, т.е. такую, которая бы работала на воздухе, предварительно накаченным встроенным насосом. Опыт пользования бюджетных мультикомпрессионок меня не сильно впечатлил. Много раз качать для одного выстрела - очень уж на любителя. Мне не понравилось. Поэтому для себя решил - винтовка должна качаться для полноценного выстрела одним качком. Любительских таких не обнаружил, поэтому давно поглядывал в сторону старых спортивных, матчевых винтовок. Рассматривал также Hämmerli 450 и Feinwerkbau 600-й серии. Хэммерли отмел по причине частых проблем с компрессией. Приобрести их в хорошем состоянии еще можно в Германии по вполне вменяемой цене.
Walther LGR
Серийный номер:___ 13359
Длина:____________ 1135 мм
Длина ствола:______ 500 мм
Вес:______________ 4.7 кг (моя весит 5 кг)
Калибр:___________ 4.5 мм
Тип:______________ компрессионная (1 качок), однозарядная
Скорость пули:_____ 175 м/с
на моем экземпляре - 180 м/с пулей Geco 0.46 г
Время производства: 1974 - 1989 гг
[table=0,100][tr][td]

Первая в мире компрессионная винтовка была выпущена фирмой Carl Walther GmbH Sportwaffenfabrik (город Ulm) в 1974г. Винтовка Walther LGR (LuftGewehrRückstoßfrei) пришла на смену винтовке ППП Walther LGV (LuftGewehrVerriegelung). Сама фирма Вальтер по праву называет эту винтовку революцией в спортивном пневматическом оружии. Это и было революцией! В то время в спорте однозначное лидерство было за ППП винтовками с компенсацией отдачи - Diana 75 и Feinwerkbau 300S. Фирма Вальтер решила пойти своим путем и выпустила компрессионную винтовку. Винтовка эта немедленно завоевала признание спортсменов. С этой виновкой были установлены новые мировые рекорды. Есть мнение, что именно спортивные успехи этой винтовки привели к тому, что официальный размер 10-ки мишени ISSF был уменьшен до сегодняшних 0.5 мм. В то время это была самая дорогая спортивная пневматическая винтовка. На немецком Егане эти винтовки можно приобрести сейчас по вполне вменяемым ценам в 130-150 евро. Все это помогло мне принять решение - надо брать!