Слов нет, одни эмоции. Револьвер просто супер! Более классного по щущениям пневматического пистолета я еще в руках не держал. А какой он издает звук при взведении или при проворачивании барабана! Когда я впервые взял этот револьвер в руки, эмоции захлестнули меня. Револьвер изготовлен очень качественно. Никаких литьевых швов. Барабан изготовлен из стали. Ствол полностью стальной. Рама изготовлена из какого-то немагнитного сплава и имеет качественное, прочное похожее на лак покрытие, а не брунирование. Деревянная рукоять цельная, а не щечки на раме. Приятная на ощупь. Держишь револьвер и он всем свои весом и видом говорит, что он Вещь.
Для любителей мастерить и апать приготовлено огорчение. Ствол заштифтован намертво двумя штифтами, которые невозможно вынуть. Барабан тоже заштифтован намертво и не снимается. Внутри барабана каморы в передней его части разрезаны. Разрезы снаружи не видны. Даже откинув зарядную дверку они не бросаются в глаза.
Курок револьвера имеет 2 положение. Когда курок взводится, то он фиксируется в первом положении (с приятным щелчком!).

В этом положении барабан освобождается и может вращаться так, что камора встает напротив зарядной дверцы. Если откинуть зарядную крышку барабана, то можно через нее заряжать или разряжать револьвер. Револьвер имеет экстрактор гильз как и его оригинальный прототип. Экстрактор этот в общем-то не нужен, т.к. патроны выпадают в открытую зарядную дверку сами, стоит слегка только наклонить револьвер. После зарядки нужно закрыть дверцу и потянуть курок дальше до конца во второе, боевое положение (еще один приятный щелчок!). Револьвер готов к выстрелу. Если стрелять не нужно, то можно снять револьвер с боевого взвода. Для этого, удерживая курок, нажать на спусковой крючок, курок освободится и его можно опустить аккуратно в исходное положение. Когда курок начнет движение отпустить спусковой крючок.
В отличии от оригинала, этот револьвер имеет предохранитель от случайного выстрела и можно не оставлять одну камору барабана пустой, заряжая только 5 из 6. Предохранитель устроен так.

Между курком и боевым штоком, накалывающим "капсуль" имеется промежуточная пластина. Эта пластина поднимается между ударником и штоком только в момент нажатия на СК. Курок срывается с боевого взвода и бьет через нее по штоку. Если вдруг курок случайно сорвется без нажатия на СК, то отсутствие пластины не даст ему дотянутся до штока. Так же и в незведенном состоянии покоя курок не достает до штока. Можно его слегка отводить и отпускать - он будет щелкать в пустоту.
Что меня удивило в этом револьвере так то, что рукоять в древней форме обеспечивает очень удобный хват. У меня были умарексовские револьверы S&W серии 586 и они были проданы т.к. вообще не ложились в руку и стрелять одной рукой у меня из них не получалось. У меня маленькая рука и эти револьверы явно не под нее. По этой же причине мне было легче отказаться и от револьверов ME Bull Barell и ME-38 Magnum. Есть у меня подозрение что они не лягут в мою руку. А этот револьвер лег очень удобно. Не смотря на приличный вес и общую развесовку сильно смещенную вперед, удерживается револьвер одной рукой великолепно.
Накачиваются патроны специальным ручным насосом. Продается он отдельно. Я купил в комплекте с револьвером.

На насосе есть гордая надпись "BROCOCK. ENGLAND".

Качать им патроны нетрудно, но требует усилий. Детям и женщинам скорее всего не понравится. Производитель рекомендует 6-8 качков. Советую всем покупать как минимум 2 комплекта патронов. Заряжать их долго, а стреляются они быстро. Заряжать их на природе я бы не советовал. Во-первых, возможно загрязнение. Во-вторых, легко потерять колпачок патрона. Поэтому я заряжаю патроны дома (у меня их 12 штук) и иду стрелять на улицу.
Где-то после 200-250 заряженных патронов насос у меня накрылся. Начал травить со стороны поршня. Недолго думая, я его обменял по гарантии на новый. Пока менял насос (магазин - инет), прикупил специальный адаптер для заряжания патронов насосом Gehmann.

Преимущество адаптера в том, что он позволяет намного точнее дозировать давление воздуха в патронах. Хотя качать гиморнее. до 210-220 бар надо сделать 9 качков. Также при помощи адаптера можно качать патроны и от баллона.
Накачка до 210-220 бар, (пуля Geco, 6 замеров) - 152-157 м/с.
Накачка до 180-190 бар - 137-142 м/с.
Накачка до 140-150 бар - 110-130 м/с.
Любопытно, что накачка малым давлением дает больший разброс в скоростях, чем накачка высоким давлением. Накачка же высоким давлением через адаптер дает меньший разброс скоростей, чем накачка ручным насосом Brocock. Я решил ручной насос использовать только на выездах и выходах, а для дома использовать адаптер и качать патроны Гееманном.