Итак:
Название: CLT 1911
Производитель: Gletcher
Тип оружия: пневматический пистолет на энергии СО2 с имитацией хода затвора при стрельбе
Калибр: 4.5 мм (стальные или омеднённые шарики)
Общая длина: 220 мм
Масса: 900 г
Дульная энергия: не более 3 Дж
Средняя начальная скорость пули: 100 м/с
Ёмкость магазина: 19 (по паспорту), 18 (у меня по факту)
Количество выстрелов с одного баллона: 50-60
УСМ: одинарного действия
Предохранитель: автоматический и неавтоматический
Режимы огня: полуавтоматический
Корпус полностью из металлических сплавов, щёчки рукоятки и газовый движок - пластиковые.
Комплект поставки: пистолет, магазин, ключ для закручивания винта фиксации балона СО2, инструкция на русском
Ссылки:
- боевой прототип http://world.guns.ru/handguns/hg/usa/co ... 911-r.html
- сайт производителя http://gletchergun.ru/catalog/AirGun/clt1911






Неполная разборка идентична оригиналу. Всё выглядит, как обычно, за исключением пружины на внешнем стволе, как, к примеру, у ПМ. Не знаю зачем это сделано (на страйкбольных кольтах этой пружины нет), но видимо для чего-то нужно.

Для сравнения, неполная разборка героя обзора (вверху) и страйкбольного кольта от Classic Army (внизу).

Ну и ещё одно сравнение с ТТ (МР-656К). Это с намёком на то, что наш ТТ делался с оглядкой на другие образцы. Есть схожесть в креплении ствола рычагом затворной задержки, в креплении возвратной пружины, в детали, которая охватывает ствол в передней части затвора и т.д. Но это всё не умаляет достоинств нашего ТТ.

Реализован механизм автоматики с коротким ходом ствола. На фото видны выступы, которыми внешний ствол цепляется с затвором. При откате затвора назад, он тянет за собой ствол, казённая часть ствола постепенно уходит вниз и выходит из зацепления с затвором. Ствол останавливается, а затвор продолжает откат.

В CLT 1911 не реализован механизм предохранительного взвода, который на оригинале перехватывает сорвавшийся при взводе курок. На следующих фото я сравнил его с тем же страйкбольным кольтом от Classic Army (внизу).
На обоих пистолетах курки спущены.

На CLT 1911 курок взведён полностью, а на кольте от Classic Army он на предохранительном взводе.

На обоих пистолетах курки взведены.

И ещё один момент с неавтоматическими предохранителями: на CLT 1911 он работает и при спущенном и при взведённом курке, а на кольте от Classic Army он работает только при полностью взведённом курке. Как он работает на оригинале, я, к сожалению, не знаю. Про автоматический предохранитель и так всё понятно. Так что скажу просто: работает.
Производитель не стал подгонять толщину магазина под баллон СО2, а сделал магазин своего нормального размера с выпирающими боками баллона. На мой взгляд, это хорошее решение, так как, когда «играешься» с пистолетом без баллона, то приятно ощущать магазин своего родного размера, а, когда баллон вкручен, то эти выступы тоже не сильно напрягают.





У подавателя шаров в магазине обнаружилась недокументированная функция в виде задержки в нижнем положении. Как оказалось, это и хорошо и плохо одновременно.
Хорошо: удобно заряжать магазин.
Плохо: заявленные в паспорте 19 шариков не дают подавателю сняться со стопора. И плюс к тому, если зарядить 18 шариков, то при установке магазина в пистолет с закрытым затвором, досылатель шаров в ствол на газовой камере выдавливает подаватель вниз на размер шарика, и он опять же встаёт на задержку.
Так что выход такой: заряжать в магазин 18 шаров и вставлять магазин в пистолет с затвором на затворной задержке.

Стрельба.
Отдача, как и отмечается в приведённой в самом верху статье, действительно хорошая. Субъективно больше, чем у GSG-92 от Cybergun. Что и понятно: у GSG-92 затвор по весу совсем пушинка.
Кучность меня не особо порадовала. Разброс метров с 3-4 в круге 5-6 см. Иногда вылетает и за этот круг. Впрочем, это субъективно, так как особо хорошим стрелком себя не считаю, хоть и стрелял с двух рук. С другой стороны, это не спортивный пистолет, и ждать от него спортивных результатов не стоит.
Первые два магазина пистолет стреляет в полную силу. Третий магазин уже ощущается падение мощности. На четвёртом уже плевки. При падении мощности пистолет начинает бить ощутимо ниже прицела.
Выводы (субъективные):
- вопиющих минусов пока не обнаружил
- у любителей хардовой пневматики и кольта 1911 данный пистолет обязательно должен быть
Если что-то забыл упомянуть, то готов ответить на дополнительные вопросы.