Отправился в местную оружейню на выбор пистолета. Вообще изначально я хотел брать себе Walther Nighthawk.Но в нашей дыре хрен чего дождешься. Решил взять простой Walther CP99 (black) UMAREX.Эдакое знакомство с недоНайтхойком. По сути почти тот же аппарат только без ЛЦУ, планки Пиккатини и Калиматорного прицела... почти.
Что в комплекте
-Тупо кейс с запасной вставкой(из плотной резины вроде как) в рукоять.
ВСЁ!!!Больше ни чего кроме паспорта(ладно хоть его положили =) )!
Ни запасного барабанчика ,ничего. Ну да черт с ними.
В руке лежит довольно хорошо, рукоять покрыта пупырышками(пробовал для интереса маслянными руками держать -- не подвел. Весит сей аппарат 740 гр.
Калибр 4.5 .Используется металлический магазин револьверного типа барабанчик - на 8 клипов.
Есть два режима стрельбы Double Action & Single Action.
Дабл экш -- для темповой стрельбы, А сингл экш - для медленной но точной(?) для этого мы взводим курок а патом нажатием на спусковой крючок(кстати усилий меньше при этом режиме) стреляем..
Есть и не совсем удобный предохранитель с правой стороны.
Так же имеется выемка для ЛЦУ и для крепления Коллиматора.
Так ну это все детали,... ближе к реалу. Выход за город. Температура 27 градусов по цельсию.
Зарядка баллончика(от Crosman),хлопок холостым на проверку. звук громкий, за счет короткого ствола., он кстати нарезной
..Зарядил GAMO -PRO hunter-
Расстановка бутылок 0.75 из под водки.
Хм.4 выстрела с расстояния 4 метра. 3-х бутылок нет. Бутылки бьет.. НО слабо!!Я знаю кто то писал что бутылки не бьет он ,либо это у меня образец удачный попался либо кому то нада баллончики хорошие=)
Затем решил проверить на меткость на разных расстояниях. Использовал пульки все от того же Гамо -Master Point Energy-.
Мишени правда домашнего распечатывания листы формата А4))
Стрелял на расстояниях 7 и 10 метров. для начала.. Вообщем скажу так -- стрельба на меткость Single Action самая подходящая.. При темповой стрельбе разброс значительнее больше, как и следовало догадаться впрочем. А так точность пистолета вполне сносная.
Пробовал стрелять по доскам(не знаю какое дерево было) пульки уходили во внутрь полностью.
Затем был расстрел мобильника(мертвого) Motorola e398.Ну дисплей как понятно в дырах весь как требуха стал, одна пулька до сих пор торчит там.))Корпус прочным оказался зараза!Хотя кнопки пробил.
А вот теперь 1 минус каторый меня дико бесит!Курок который мы взводим для сменя режима изначально был черным (как и весь пистолет)..но со временем он стал приобретать слегка зеленоватый цвет ,как выгоревший черный .Хочется из этого же пистолета стрельнуть в производителя за эту непродуманность, если честно.
Пистолет любит масло, чистки постоянной, и ухода. Что на счет баллончиков ,на мою вскидку первые 20-30 выстрелов мощные, а так меняю балон уже после 50-ти выстрелов. Имхо уже не то.
Вцелом впечатление о пистолете сложилось двоякое. Вроде бы и нормально и в тоже время не совсем. Теперь задумался нужен ли мне Walther NightHawk?
Вообщем то была мысль установить на него ЛЦУ или крепление с калиматорным прицелом. Как думаете стоит ли??
И не подскажите, я видил как некоторые на него умудряются нацепить дульную насадку, кто нить в курсе?