Про интересности
Ход поршня:
с коротким (не Ф поршнем) 120мм
с длинным (Ф поршнем) 90мм
Т.е. запасов разгона для тех кто интересуется - хватает
скорости замеряны JSB Exact(4.52mm) и Baracuda Match(4.50mm)
поршень и пружина не Ф -> 252-255м/с jsb и 205-209м/с BM
поршень и пружина Ф -> 172-176м/с jsb и 102-105м/с BM
Замечу что на слабой пружине(ф) с коротким поршнем(не ф) винтовку колбасит встороны, в остальных сочетаниях поршень/пружина такого нет.
Неослабленная пружина короче характеристик на сайте более 3см, подозреваю что имено это является недоробом энергии.
БлэкДеф прав - пружину надо злее
Посмотрел совпадание перепуска и казённика - думаю а не сказываетя косость перепуска на скоростях?
------------------------------------------------------------------
Ласточка классическая насадная Диановская на 3ёх болтах и с двумя углублениями под стопоры. Чёткой фотки зделать не удаётся, но надеюсь интересующиеся найдут в других темах про Дианы.
Целик и мушка обе металические.
Мушка сидит на ласточке выфрезерованой на конце ствола, имеет один крестовой болт фиксации которого достаточно для мёртвой посадки мушки на месте.
Внутри вставка остроконечный пенёк, её можно извлеч открутив резьбу
Целик крепится на ствольную коробку двумя крестовыми болтами. Целик немного заходит за казённый срез, но это не мешает зарядке совершенно.
Регулировки по горизонтали шапочкой с цифрами, по вертикали шапочкой без цифер, но обе имеют чёткие щелчки и фиксацию выставленных настроек т.е. не сбиваются.
Про Диановский модер писАл ещё когда была Д48 здесь
родной модер Diana
Этот отличается лиш креплением, внутренее строение тоже.
Мушка держит модер от слазания за счёт того что она сидит в посадочном латке модера - там зделаны круглые выемки с двух сторон под болт крепления мушки.
Ставится модер так: снимаем мушку, вставляетм её в посадочный латок модера и надеваем модер на ствол одновременно ловя мушкой её ласточку. Поймав ласточку сажаем мушку до конца ласточки и крепим её на месте. Далее поджимаем двумя шестигранниками( на 2мм) снизу ствола, но как и было в прошлый раз зазор между посадочным латком и стволом есть значит есть люфт и закрепив шестигранники один раз мы через 5-10 выстрелов обнаруживаем что модер начинает двигатся.
Так же выемки для мушки не оптимализированы т.е. посадив мушку полностью назад на её ласточке не обеспечивает плотное удержание модера к срезу ствола - там около 1-1.5мм свободы.
В совокупности этих элементов модер никак не хочет сидеть на месте, слезть он конечно не может, но побалтываться будет а это неприятно и к тому же латок модера царапает ствол - у меня явно видны следы на стволе где стёрто воронение по контурам латка. Поджимные шестигранники врезаются в ствол снизу и оставляют как на ощупь так и на глаз видимые следы на стволе.
Ну для сравнения размеров пару фоток цилиндра и ствола - сверу ди снизу мур
Впечатления
Может быть необективно, но мне эта Диана нравится больше всех, даже сказал бы что из всех переломок которые были выбрал бы её, за:
- эстетику/красоту/качество
- прикладистость/баланс
- запас мощности и спокойное поведение
Качество исполнения как и требуется - хорошее, не без вопросов конечно(дыхание ложе и смещённый перепуск), но идеалов не ищем, приближённое к идеалу достаточно

.
Сравнения с кем либо кроме Немцев считаю кащунством и неуместным. Сопостовляя с другими моделями переломками диан и варь прослеживаются пресказуемые черты - законченость, продуманость конструкции, отсутсвие нужды в напиллинге.
Сама стрельба, как в ослабленном так и в усиленом варианте, доставляет массу положительных эмоций т.к. винтовка удобна, взводится в меру легко, радует предсказуемый плавный спуск, мягкая отдача и относительно тихий выстрел(с модером комфортно в квартире).
Ди48 к примеру была громче как механикой так и звуком, эта без модера громка но не оглушает, так же отдача 350ой мягче/приятней 48ой.
Можно сказать что 350я старшая сестра 35ой
Diana 35 с тем же покладистым характером и поведением.