Steyr LP-10

Модераторы: shapanur, lomaster

Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik »

Спортивный пневматический пистолет Steyr LP-10.
Изображение
Технические характеристики пистолета
Калибр 4.5мм (.177)
Высота оружия 148 мм
Длина оружия 400 мм
Толщина оружия 50 мм
Масса оружия 968 грамм
Длина прицельной линии
(регулируемая) от 316 до 365 мм
Длина ствола 233 мм
Давление в баллоне 200 бар
Смещение СТП 1.2 мм на 1 щелчок прицела
для дистанции стрельбы 10 м.
Количество выстрелов со штатным 68 мл баллоном не менее 170-150, в зависимости от регулировки скорости.
В стандартный комплект поставки пистолета входит: сам пистолет, два баллона для воздуха (длинных, по 68 мл), зарядный переходник, четыре грузика, инструмент для обслуживания, два запасных колечка уплотнения на баллонный штуцер редуктора пистолета и паспорт-описание с карточкой отстрела. Все это уложено в удобный пластиковый кейс.
Steyr LP-10 - один из лучших в мире спортивных пневматических пистолетов.
LP-10 работает по PCP схеме с редуктором, как и большинство образцов современного матчевого пневматического оружия.
Пистолет был разработан на базе тоже очень популяного в свое время, да и сейчас, CO2 пистолета Steyr LP1.
Пистолет Steyr LP1 первых серий
Изображение
Пистолет Steyr LP1 (более поздняя модель)
Изображение

Основным отличием LP-10 от LP-1 является схема работы на воздухе и наличие в пистолете системы компенсации отдачи от вылета пульки. Для этого в стволе пистолета сделаны три поперечных отверстия для сброса воздуха во время выстрела.
Изображение
Кроме этого, в рамке пистолета находится подвижная противомасса компенсатора, которая во время выстрела движется в противоположную от пульки сторону, компенсируя импульс отдачи от нее.
Пистолет имеет множество регулировок положения рукоятки. Обеспечивается как изменение ее наклона в двух плоскостях (регулировочные винты в рамке пистолета показаны стрелками) так и ее разворот.
Изображение

Прицельная линия пистолета может регулироваться в достаточно широких пределах. Как мушка, так и целик может перемещаться вперед-назад, для индивидуальной подгонки.
Изображение
Изображение
Для регулировки баланса пистолет комплектуется четырьмя грузиками, которые крепятся на шине по бокам кожуха ствола пистолета.
Изображение

В настоящее время пистолет выпускается как в традиционном черном, так и в серебристом исполнении.
Изображение
В УСМ пистолетов последних серий уже применяются шариковые подшипники. См. на фото ниже. Перевод пистолета из боевого режима в тренировочный, "холостые щелчки", происходит изменением степени закрытия затвора, имеющего для этого дополнительное тренировочное положение. Оно обозначено буквой "T" на рамке пистолета, у рычага взведения. Боевое положенеие затвора, "стрельба", обозначено буквой "F" См. на фото ниже.
Затвор в "тренировочном" положении, для холостой стрельбы "T".
Изображение
Затвор в боевом положении "F"
Изображение
При заряжании пистолета, пулька вставляется прямо в ствол, затвор пистолета без досылателя. Ствол пистолета имеет очень качественно сделанный пульный вход, поэтому заряжание очень комфортно и пулька встваляется всегда однообразно, без ее повреждения о нарезы, что может произойти в отечественных ИЖ-46(М) и МР-672, не имеющих пульного входа в стволах.
Изображение

Т.к. сейчас контрольный пакет фирмы Steyr sportwaffen принадлежит фирме Anschutz, то под ее логотипом выпускается конструктивно аналогичный пистолет Anschutz LP@. Да и на рамке пистолетов Steyr стоит клеймо Anschutz.
Пистолет Anschutz LP@
Изображение
Пистолет Anschutz LP@ отличается от Steyr LP10 отсутствием кожуха ствола и немного другой конструкцией абсорбера (отсекателя) и мушки на дульной части ствола и наличием штанги для грузиков под баллоном. Конструкция основных деталей пистолетов, таких как УСМ, рамка и т.д., у них полностью идентичны.

Для продолжения спортивной жизни своего ветерана, Steyr LP-1, фирма выпускает кит для конвертации его с СО2 на воздух. В кит входит редуктор, баллон для воздуха, детали для крепежа редуктора и для обеспечения работы клапанной системы пистолета с воздухом.

Немного первых впечатлений от пистолета. Я его только получил. Настройки УСМ очень чувствительные, характер спуска заметно меняется при повороте винтов даже на несколько градусов.
Пистолет очень точный, кладет практически пуля в пулю.
Заводская карточка отстрела. 10 метров. Пульки калибра 4.49
Изображение
По комфортности стрельбы, если сравнивать его с ИЖ-46 и МР-672... Ну что сказать, имеет ли смысл сравнивать мерседес, не, даже бентли, с нашим жигуленком... Хотя ездить, а в нашем случае попадать, можно из всего. Но какой кайф, когда стреляешь из штеера. Абсолютно отстутствует колбасня, при срабатывании механизма, как на МР-672.
Кстати, даже в старом, заслуженном ИЖ-46, выстрел происходит мягче, чем в МР-672. А в Штеере, это вообще кайф. Боялся, что из-за полного отстутствия отдачи не смогу отмечать выстрелы. В первую тренировку так и было, но потом понял, что все отмечается и тут, только все гораздо тоньше.
Т.к. пистолет, в своей базовой комплектации, легче отечествыенных "аналогов", то он более строг к ошибкам, при не очень хорошей усточивости, особенно в первое время, если стрелок переходит на него с ИЖ-46. Если устойчивость нормальная, то первые же результаты вас порадуют.
Что удивило, и порадовало, пистолет имеет очень низкий ЦМ, почти на линии работы пальца на спусковом крючке. И это даже без установки дополнительных грузиков в рукоятку, как это многие делают.
Продолжение следует... :P
Никитос
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 18:47

Сообщение Никитос »

Спасибо!Уже хочу!
ruig
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 23 дек 2002, 07:42

Сообщение ruig »

Можно добавить ещё про приемлимые настройки спусковой спицы (во всех плоскостях).
И даже на таком уровне давления можно попадать по месту, как и на 150 бар. Но вот если будет ошибка, то это уже будет далёкий "кирдык".
Изображение
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik »

ruig писал(а):Можно добавить ещё про приемлимые настройки спусковой спицы (во всех плоскостях).
И даже на таком уровне давления можно попадать по месту, как и на 150 бар. Но вот если будет ошибка, то это уже будет далёкий "кирдык".
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 793817.jpg
Только это к самому Штееру мало относится, это скорее к настильности траектории пулек на 10 м и их очень малом проседании при падении скорости, при стрельбе на 10 м. Это все можно посмотреть по баллистическому калькулятору.
Я бы кстати, еще и редуктор проверил, на какое давление он настроен.
Т.е. на каком давлении в баллоне, вообще начинается падение скорости, для начала хотя бы так, т.к. проверка редуктора по взрослому, на стенде, требует его снятия с пистолета.
Lents
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 11:44

Сообщение Lents »

Большое спасибо, очень интересно было прочитать !
AlexMag
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 05 май 2005, 16:00

Сообщение AlexMag »

спасибо Гризлик. Очень интересно!!!
комдив
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 02:19

Сообщение комдив »

уважаемый Grizlik,как Вы решили вопрос с рукояткой при заказе? и ,если можно,осветите проблему приобретения и цены.
комдив
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 02:19

Сообщение комдив »

Учитывая перечень оружия в Вашем профиле
данный шаромёт является ошибкой,а относительно ёжика есть сомнения-качество может разачаровать,а я хочу наверняка.может Вы подскажите импортнуй компрессионник,который РЕАЛЬНО купить ,т.к. цена высока именно на рср пистолеты.
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik »

комдив писал(а):данный шаромёт является ошибкой,а относительно ёжика есть сомнения-качество может разачаровать,а я хочу наверняка.может Вы подскажите импортнуй компрессионник,который РЕАЛЬНО купить ,т.к. цена высока именно на рср пистолеты.
Матчевые компрессионки (Ежики я не считаю), если я не ошибаюсь, сейчас делает только фирма Вестингер и Альтенбургер (выпускающая оружие под маркой Feinwerkbau) и стоят они приблизительно столько же, сколько и PCP оружие.
Винтовка FWB 603, пистолет FWB 103
комдив
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 02:19

Сообщение комдив »

про цену и производителя Вы полностью правы-поиск в евронете дал именно такие результаты.придётся боротся с "земноводным".
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik »

комдив писал(а):уважаемый Grizlik,как Вы решили вопрос с рукояткой при заказе? и ,если можно,осветите проблему приобретения и цены.
Заказ на Штеере их матчевого оружия сейчас делается как правило за 2 месяца.. очередь бывает и ТАМ. Заказов очень много :P Стоимость этого пистолета уже озвучивалась в разделе форума "Спортивное оружие" И состставляет в Москве прибл 1300 евро. В магазинах без спортивной скидки существенно дороже. Недавно фирма и не только Штеер, подняла цены на матчевое оружие, а раньше было дешевле. Рукоятка, ее размер выбирается по табличке на странице этого пистолета на сайте фирмы производителя. Следует вбирать размер, у которого замеренная ширина кисти находится в середине рекомендованного для данного размера рукоятки диапазона.
Заводская рукоятка может и не очень подойти под Вашу руку. Поэтому многие спортсмены, а проф. спортсмены практически все, делают на стороне заказные рукоятки прямо под свою руку. Сейчас заказ пистолета с леворукой рукояткой стоит чуть дороже чем с праворукой.
Steyr LP10 предназначен для спорта и плохо подходит для развлекательной стрельбы. Учитывая перечень оружия в Вашем профиле, может начать с ИЖ-46м, это гораздо дешевле, но позволит втянуться в спортивную стрельбу и даже дойти до уровня КМС, а может и выше.
ruig
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 23 дек 2002, 07:42

Сообщение ruig »

Grizlik писал(а):Матчевые компрессионки (Ежики я не считаю), если я не ошибаюсь, сейчас делает только
Почти...
Изображение
комдив
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 02:19

Сообщение комдив »

1120 евро в италии.крутовато!
ruig
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 23 дек 2002, 07:42

Сообщение ruig »

Про цену я не буду говорить... я уже пару лет не в курсе итальянских цен. Но я связывался напрямую с Пардини... они мне тогда предлогали ПЦП "К2 Аир" с высылкой на Россию (только сперва лицензию на ввоз надо им отправить) за 670 евро... в тоже время ЛП10 мне продали с завода за 850.
Пардини должен быть дешевле... тем более НДС будет снят, т.к. экспортная операция. 1120, почти уверен, это цена не напрямую.
OSoldier
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 16:21

Сообщение OSoldier »

Спору нет - пистоль зачетный! Однако и глюки мной наблюдаемые в ЛР10 тоже любопытные. О них и хочу сказать пару слов.
После очень неудачной стрельбы на кубке Лусберга подошел к Алабинскому оружейнику, показал девайс. Еще не спрашивая меня в чем дело, предварил мои слезы вопросом: - "Чего, плюется, да?" - "Ага!" - "Бывает у них, причем причина периодического изменения скорости не понятна. Нужно прочистить внутренности, полирнуть шток боевого клапана, убрать возможные заусенцы, может помочь!" Сотворил сие, но пока не стрелял, может и прошло, а может и...
А вот глюк следующий. Есть в пистолете компенсатор отдачи, деталька 60. В момент выстрела она пружиной отбрасывается в противополжную сторону полета пули. Это железяка весом грамм 30-50. При подаче воздука на пулю, воздух также подается через отверстие диаметром 0,2-0,4 мм под дробинку 66 и заставляет подниматься зацеп 61, который и держит эту колабашку до выстрела. Так вот эта самая железяка у меня то откатывалась назад, то нет... С вытекающими от сюда результатами на мишени - то 10, то 7 по вертикали!!! При чем семерки не отмечаются, но сам выстрел отмечается как дерганье пальцем
Лечение. Смазать эту железяку со всеми ее пружинками. Выбить штифт 65 и снять 61 зацеп с дробинкой и прочистить воздушный канал. Промыть дробинку. Помогло, однако пока. Надо поюзать девайс.
Хочется верить что именно эти глюки LP и заставили меня плавно съехать в результате на последних соревнованиях на 30-40 очков вниз. Хотя, время покажет... )))
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik »

Я думаю, что есть еще один способ решения проблемы, обратиться в официальный сервис Штеера. Обратитесь к "Dymitriy", я думаю вы прекрасно знаете, кто это. Я бы понял подобные изыскания, когда практически нет сервиса, как с теми же железяками Ижмеха. А тут, по моему гораздо проще, да и надежней, обратиться к специалисту, который знает все тонкости конструкции ЛП-10 уж во всяком случае лучше нас с вами. Я понимаю, что хочется все изучить самому, сам такой, но иногда надо вовремя остановиться, потому как получается либо возня с железками, дибо тренировки.
OSoldier
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 16:21

Сообщение OSoldier »

Я думаю, что есть еще один способ решения проблемы, обратиться в официальный сервис Штеера. Обратитесь к "Dymitriy", я думаю вы прекрасно знаете, кто это. Я бы понял подобные изыскания, когда практически нет сервиса, как с теми же железяками Ижмеха. А тут, по моему гораздо проще, да и надежней, обратиться к специалисту, который знает все тонкости конструкции ЛП-10 уж во всяком случае лучше нас с вами. Я понимаю, что хочется все изучить самому, сам такой, но иногда надо вовремя остановиться, потому как получается либо возня с железками, дибо тренировки.
СПС за совет, Сергей. Я уже обращался к нему. Но он то в Австрии, то в Ирландии, то занят. То вдруг прыжки скорости прекращаются, я соответственно успокаиваюсь... потом глюк опять начинается.
Согласен с вами, лучше не лезть в этот агрегат, но когда возвращаешься домой после пострелушек, на которых не сделал даже среднюю девятку, то хочется послать все сервисы, уважаемых спецов, себя, пистолет и всех ближних и дальних по известным адресам... Тут и начинаются злостные изыскания! )))
После переборки сделал ПП2. Подозреваю что переборщил в смазке с железякой 60. Теперь она отскакивает так, что бьет в винт крепления прицельной рамки - тоже не комфортно, но результат стрельбы правильный - мой! Думаю ее вообще выкинуть! Ооо! К стати. Можно проверить необходимость сей железки. Перед выстрелом, принудительно спустить ее со стопора. После того, как пистолет взведен и готов к выстрелу, нужно нажать на ближний к казеннику край детальки 61 с небольшим усилием. Это отпустит чертову колабашку. У меня разница в "показаниях" при взведенном и отпущенном компенсаторе до 2 габаритов! К примеру, если я делаю 9,1 на 6 часов с компенсацией, то без компенсатора получаю 7,0 - 7,5 на 7-8 часов. То-то я иногда удивлялся двум кучам: одна в районе 9,5, другая - 7,5 на 8 часов!!! Грешил на ЛЗС, на палец, на рукоятку... Однако посмотрим, что покажут ближайшие тренировки и С\Х. Хочется верить что дело было в компенсаторе.
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik »

OSoldier писал(а):У меня разница в "показаниях" при взведенном и отпущенном компенсаторе до 2 габаритов! К примеру, если я делаю 9,1 на 6 часов с компенсацией, то без компенсатора получаю 7,0 - 7,5 на 7-8 часов. То-то я иногда удивлялся двум кучам: одна в районе 9,5, другая - 7,5 на 8 часов!!! Грешил на ЛЗС, на палец, на рукоятку... Однако посмотрим, что покажут ближайшие тренировки и С\Х. Хочется верить что дело было в компенсаторе.
Попробуйте пострелять по мишени через рогатый или рамочный хрон. Т.е. не отстрел на скорость, а обычная работа по мишени, с замером скорости и ее записью , одновременно с записью отметки, а потом и реального попадания выстрела. Можно так же попробовать пострелять по мишени на 10 м со Скаттом, т.е реальная стрельба с пулькой. И сравнить показания. Особенно важна траектория оружия перед самим выстрелом. Такие плевки у меня были на МР-672 и они были почти строго по вертикали. И всегда вниз. и при отрыве в 7 или в 6 разница в скорости должна быть очень большой. И такой выстрел, как правило, отмечается и по звуку и по поведению оружия, т.е. сразу видно что плевок.
А еще , может просто попросить у кого нить на тренировку LP2 или старенький LP1. В них нет компенсатора, и если проблема останется, то она чуть дальше спускового крючка, как и вообще большинство проблем в стрельбе. Рукоятка к LP2 должна точно подойти, на счет LP1 не уверен, т.к. их было несколько модификаций.
Shadow1978
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 13:04

Сообщение Shadow1978 »

Вопрос к владельцам.
Имеем: свежекупленный пистолет (новый).
Проблемы:
1) Балон расходуется быстрее, чем по инструкции. Заправки с 200 Атм до 100 хватает примерно на 80-100 выстрелов.
2) При выстреле чувствуется воздух на указательный палец правой руки (правая рукоятка).
3) Скорость из коробки составляла 130-132м/с (Final Match 4,50). Регулировкой винта добились скорости 156 м/с (Final Match 4,50) или 162 м/с (RWS R10 4,49). Дальнейшее вращение винта приводит к тому, что перестает взводиться затвор.
Прокомментируйте пожалуйста...
Andrey100
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 08 фев 2005, 04:57

Сообщение Andrey100 »

Можно ли данный пистолет разогнать?
(Конечно, в ущерб количеству выстрелов)
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik »

Andrey100 писал(а):Можно ли данный пистолет разогнать?
(Конечно, в ущерб количеству выстрелов)
"Разогнать" можно почти любой образец PCP пневматики, вопрос в каких пределах. ЛП-10 не лучший вариант для этого, т.к. у него в стволе поперечные отверстия компенсатора (см на фото выше). А это тоже дает хоть и небольшую, но потерю скорости. Этот пистолет изначально проектировался только для спорта. На своем экземпляре я даже просто экспериментировать с пределами разгона не буду. Сейчас на нем стоит скорость 155-165 м/c, в зависимости от массы пульки (винтовочные или пистолетные). Для спорта этого вполне достаточно.
bekar
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 23:51

Сообщение bekar »

bekar писал(а):Steyr LP-10 - один из лучших в мире спортивных пневматических пистолетов.
Эту фразу можно прочитать в любом рекламном проспекте извесных фирм производителей матчевых пистолетов.
А, почему, собственно LP-10, а не какой либо другой?
Эргономика у современных фаворитов приблизительно одинаковая, ТТХ тоже, компенсаторы отдачи построенны на одном принципе и решены соответсвенно практически схоже.
То что на пъедестале появляються спортсмены вооружённые STEYRами - тоже не однозначно (всё зависит от прокладки между рулём и седеньем).
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik »

bekar писал(а):Эту фразу можно прочитать в любом рекламном проспекте извесных фирм производителей матчевых пистолетов.
А, почему, собственно LP-10, а не какой либо другой?
Эргономика у современных фаворитов приблизительно одинаковая, ТТХ тоже, компенсаторы отдачи построенны на одном принципе и решены соответсвенно практически схоже.
То что на пъедестале появляються спортсмены вооружённые STEYRами - тоже не однозначно (всё зависит от прокладки между рулём и седеньем).
Стрелки, в основном, выбирают оружие, то, что больше понравилось, что больше подошло именно для этого стрелка. Характеристики у матчевого оружия ведущих производителей приблизительно одинаковые, а вот эргономика отличается, именно для такого выбора.
bekar
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 23:51

Сообщение bekar »

Тогда вопросы по конкретеке :
1) Судя по взрыв схеме затворный узел решён аналагично 46 ИЖУ, т.е. досылатель в этом узле отсутствует?
2) Крепление балансировочных грузов на кожухе ствола не оказывает негативного влияния на смещение центра тяжести на верх?
bekar
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 23:51

Сообщение bekar »

Grizlik писал(а):1. Отсутствие досылателя в обоих пистолетах, это не показатель идентичности конструкции их затворов.
2. Не оказывает.
Пардон за идентичность - не хотел аскорбить Steyr, просто это довольно удачное типовое решение перепуска и затворной рамы.
Кстати а перепускные каналы в детали N59 соединяються под прямым углом, либо под 45 градусов? У Вальтера подача воздуха в ствол осуществляеться через шток досылатель, прямо под зад пуле, под прямым углом, что на мой взгляд, не есть хорошо.
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik »

bekar писал(а):Тогда вопросы по конкретеке :
1) Судя по взрыв схеме затворный узел решён аналагично 46 ИЖУ, т.е. досылатель в этом узле отсутствует?
2) Крепление балансировочных грузов на кожухе ствола не оказывает негативного влияния на смещение центра тяжести на верх?
1. Отсутствие досылателя в обоих пистолетах, это не показатель идентичности конструкции их затворов.
2. Не оказывает.
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik » .

Решил добавить чуток фоток потрошков LP-10 :P
Пистолет после трех лет эксплуатации, первая почти полная разборка, никаких видимых следов износа нет. До этого менялись только уплотнительные колечки.
Изображение
Клапан
Изображение
Ударник
Изображение
Затвор и грузик компенсатора
Изображение
Zergling
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 24 май 2006, 14:40

Сообщение Zergling » .

Стал счастливым обладателем LP-10.
Цена конечно совсем не такая как хотелось-бы, но не будем о грустном.
Первое впечатление превзошло все ожидания :)
Будут еще отчеты, вот только время найду :)
Надул резики, доделываю тир.
При внимательном осмотре резиков, на одном из них обнаружен "косячек" :(
Самый последний виток резьбы, на мой взгляд, запорот при нарезке.
Не знаю насколько это критично, накручивается и выкручивается без проблем, но все-же неприятно.
Фото сделаю и выложу позже.
Сам пистоль внешних изъянов не имеет, все параллельно, перпендикулярно и где надо симметрично :D
Подшипники, в том числе на рычаге взвода, глаз радуют.
Непонятно зачем сделали другой узел "РЕЗЕРВУАР-РЕДУКТОР" (если сравнивать с узлом LG-110) ?
С виду все похоже и резьба та-же, и редуктор внешне такой-же, но резиночку перенесли из резервуара на редуктор и заправочный переходник, в результате абсолютная несовместимость :(
Grizlik
Поручик
Поручик
Сообщения: 5754
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:21

Сообщение Grizlik » .

Zergling писал(а):Стал счастливым обладателем LP-10.
Цена конечно совсем не такая как хотелось-бы, но не будем о грустном.
Первое впечатление превзошло все ожидания :)
Будут еще отчеты, вот только время найду :)
Надул резики, доделываю тир.
При внимательном осмотре резиков, на одном из них обнаружен "косячек" :(
Самый последний виток резьбы, на мой взгляд, запорот при нарезке.
Не знаю насколько это критично, накручивается и выкручивается без проблем, но все-же неприятно.
Фото сделаю и выложу позже.
Сам пистоль внешних изъянов не имеет, все параллельно, перпендикулярно и где надо симметрично :D
Подшипники, в том числе на рычаге взвода, глаз радуют.
Непонятно зачем сделали другой узел "РЕЗЕРВУАР-РЕДУКТОР" (если сравнивать с узлом LG-110) ?
С виду все похоже и резьба та-же, и редуктор внешне такой-же, но резиночку перенесли из резервуара на редуктор и заправочный переходник, в результате абсолютная несовместимость :(
Cмысл делать одинаковую резьбу на винтовке и на пистолете? Ну у Файенов одинаковая, и что, много стрелков юзают пистолетные баллоны с винтовками и наоборот? :P А касаемо заправки, все равно, каждый экземпляр оружия укомплектован зарядным переходником.
На затворе у LP10 есть ролик в месте контакта с рычагом взвода, шариковые подшипники установлены только в УСМ.
Zergling
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 24 май 2006, 14:40

Сообщение Zergling » .

Grizlik писал(а): касаемо заправки, все равно, каждый экземпляр оружия укомплектован зарядным переходником
Вот выкручивать-же его приходится, что-бы почти такой-же, но чутка другой вкрутить.
Раньше вкручивал от руки, считал что более чем достаточно, но один раз, при откручивании задутого резика (от LG110), начал откручиваться не резик, а переходник с резиком.
Теперь подтягиваю ключем, а ключ на 27 как-бы не очень компактен, что-бы еще и его с переходником таскать :(
Мелочь конечно, ну да и хрен с ней.
Grizlik писал(а): На затворе у LP10 есть ролик в месте контакта с рычагом взвода
Думал там тоже подшипник.
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя