Собственно, первая ППП, которую я приобрел для себя. До этого стрелял из пневматики и довольно много, но владельцем поршневой винтовки стал впервые. Кстати, пользуясь случаем

Мне достался вариант с черной пластиковой ложей. Технические х-ки есть на одной из фото, разглядеть все можно, поэтому не буду останавливаться на них подробно. Сугубо впечатления. "Весло" приличное, настоящая "шайтан труба". Мощность выстрела (пуля - дьяболо - переросток, "скарабей" 0,75 грамма, растояние - около 2-х метров) впечатлила: в 1,5 см сухой сосновой доске пулю расплющило так, что ее диаметр вырос вдвое и все это дело вынесло навылет, дырища на выходе с выбитыми в мелочь опилками, а не выломанные щепки, как можно было предположить. Выстрел в доску большей толщины (около 7 см) показал, что эта пуля внедряется на 2 - 2,5 см.
Выстрел негромкий, надульник играет роль и саундмодератора (есть расширение камеры), глухой и без дребезжания. Дизель был, но выражался только в легком дымке из ствола после выстрела.
Винтовка имеет не то, что бы тугой спуск (кстати, регулируется), но он неожиданный, без предупреждения, надо приноравливаться. О кучности на данный момент сказать не могу. С шести метров (не было большей дистанции в квартире) куча была в пределах 1,5 сантиметра. На большей дистанции? Что могу сказать - к двойной отдаче мне еще надо попривыкнуть, чтоб показывать что-то приличное.
А так, попадал, куда целился. "TRUGLO" штука удобная, прицеливание даже в сумерках - без проблем.
Взвод достаточно трудоемок, желательно зажимать приклад в ногах. Закрывается тоже не легким движением руки

Нарезы на всю длинну ствола, от среза до среза. Смутили поперечные черточки-насечки по полям нарезов по всей их длинне. Интересно, впервые вижу такой "напильник" в стволе. Хотя они очень быстро замазываются свинцом. Фасок как таковых практически нет, только убраны острые кромки.
Винтовку разбирать детально желания не было, но пришлось. На очередном выстреле заметил, что мощность упала. Пуля входила в доску с запасом, но не пробивала ее. С разрешения продавца посмотрел "унутря". Затыльник держится на одном толстом штифте, все просто и интуитивно понятно, но я по привычке фотографировал процесс, тем более, что турки пожлобились на бумагу для паспорта и инструкции. От дизеля лопнула в двух местах манжета

При разборке посмотрел и на используемые материалы. Все довольно добротно и уж никак не хуже ижей. Получше ИМХО. Да и с треснувшей манжетой все равно мощнее

/////