Дырявый поршень банально заварил и шлифанул "навар". Кинул штатный утяжелитель в поршень. Кстати, качество выполнения внутренних деталей на очень хорошем уровне. А ствол не люфтит по горизонту, за счёт использования нормальных металических шайб. Но вот запирается мягковато. Поэтому следует усилить пружинку ригеля подкладкой винтика либо заменой энной на более сильную - что правильнее. Много времени это не занимает.
Моща устраивает, но с витой пружиной девайс требователен к хвату. Хотя это дело опыта - потренировался/пристрелялся и не беспокоит. Спуск - тяжеловат/длинноват, это как настроишь.

Поставил оптику Вомз Пилад 4х32 на кронштейне для карабина (сохраняется возможность стрельбы с открытого прицела). Столкнулся с багом: с какой силы не тяни винты крепления - оптика ползёт, да ещё вместе со штатным упором! Всё дело закончилось "улитучиванием" упора с "ласточки", а оптика доехав до конца этой самой "ласточки" встала и больше не шевелилась. Меня такой расклад устроил. Куча без сверхусилий вписывается в 5 см на 50 м, кп10.5. Это не техническая, а практическая куча - может значительно лучше. Фаска качественная, рассматривалась при сильном освещении и увеличении. Но в отличии от других винтовок сделанна как бы в рассверленном на 15 мм углублении, а не на срезе ствола. Мне нравится, кто то другого мнения... (Но напомню о случаях с реально не качественной фаской - явный производственный баг. Внимательно выбирайте.) Пулька сходит с нарезов легко и не пренуждённо. 9 мм на 25 метров кп.10,5 и 36 мм на 50 м (по краям пробоин) той же пулей - лучший мой на сегодня результат. Это без ГП.
Отличная винтовка для начинающих и жаждущих иметь практичный, дешёвый охотничий девайс в "магнум классе" (без заморочек

Здесь можно глянуть фото моего девайса, правда с сотового, но всё же: Gamo Shadow 1000
Здесь отстрел со сканами: Сканы отстрела на кучность

Причём, была на 70 кг - вывод - в газенваген. Толку 5 м/с - а колбасит, а оптику двигает... Короче - НАЙУХ.
Сейчас ~61 кг - вот это оптимал. Выстрел что ни на есть приятнейший!

Настрел с ГП под полторы тыщи. Оптика живёт и не кашляет. Винтовка только радует. Звонко разлетаются пивные бутылки на 70 м. Пробивается на вылет пластиковая канисторка из под масла на 100 м. Плинк, понимаешь ли.

Лучше всех летят на свежем воздухе кп. 10,5 и отобранные в ручную TS-10.
Пострелушки, отчёт: Применение пневматики в г. Самара Игнат, пожалуйста не перености тему.
от 26.11.06 г.
Всё так же хорошо, настрел под 3000.

Лучшая куча с ГП в моём обзоре пуль: H&N Silver point ОБЗОР

Добился кучи в 24 мм на 50 м.
Скан на второй странице.
Твоя лучшая куча на 50 м из ППП
Но вот, видимо из-за резких перепадов температуры, спустилась до 41 кг газовая пружина (при такой накачке показывала всего 184 м/с кп.10,5)... Жаль. Отложена до заправки, т.е. на не определённый срок.
Порылся, достал старую добрую витуху. Выкинул пластиковый поджим пружины, а на его длинну в поршень насыпал гайки/шаёбочки и потом уже родной мини гриб. Метод отлично себя зарекомендорвал и проверен на нескольких винтовах. Только дополню, чтобы случайно не строгала тяга взвода эти гайки, нужно на длинну поршня вырезать из пластиковой бутылки цилиндр, вставить его внутрь и будет "просто секс" (с).
Кста, и пружина бренчать не будет. Вот ещё что, придётся подрезать направляющую, но это абсолютно безболезненно для винтовки и в целом на пользу.
ЗЫ: Направляющая из алюминия, кажется, пилится легко.
У меня хлам весит, по прикидке, граммов 70-80.
Манжету оставил притёртую.
Собрал.
Отстрел более чем устроил:
ГХ 0,48г - 273 м/с
H&N FTT 0.56g - 262 м/с
H&N SP 0.75g - 219 м/с
кп. 10,5 - 222 м/с
При значительно поношеной пружине - это очень, я б сказал, АФИГЕННЫЙ результат. Будем продолжать юзать и в пургу и в зной.

от 03.03.2007 г.
Вот близится первый серьёзный юбилей! Общий настрел винтовки подходит к 10000. За это время я поменял три манжеты (!!!, но грядёт четвёртая замена) Понял главное: штатная гамо-манжета очень вынослива, и если винтовка разбирается не надо трогать поршень вообще! Пусть он сидит у себя в цилиндре уютненько (даже доработанные технологические отверстия вносят дисбаланс при извлечении). Не постесняюсь - винт работает как швейцарские часы! Следов изношенности нигде нет (да и где им появиться

Продолжаю.
Как в начале года ГП снял так и... в конце месяца придёт новая ГП от solei - буду на точность по БР стрелять.
До сих пор стоит витая пружина. На ней настрел под 7000 уже и буквально на днях свершилось - лопнула, -5 витков. Ну а до конца месяца в охотничий сезон стрелять нужно, пока ГП приедет! Обломок надел на направляющую, состыкавал по умному - шлифованными концами.
Собрал. Утяж оставил тот самый - импровизированно-временный (болт с гайками).
Померил на хроне.
Только представьте себе!
Манжета по нашим меркам затёртая с х.й каким настрелом. Пружина просто теперь "ноу коммент".
ГХ 0,48г - 270 м/с
кп.10,5 - 215 м/с
Мая тихо офигевает под сталом...
Народ каждые 2500 выстрелов меняет манжеты с пружинами, а здесь???
Классно.

Утяжеление винтовки и установка ГП от solei на 13 странице.
Напомню, до этого была ГП ~61кг. Напомню так же, что ГП низкого давления имеет толстый шток (в отличие от Петрухиной) и разница во взведённом состоянии и расслабленном значительна. Т.е. ежели была при поджиме 61, взведённая будет 100.
Меня такое не очень впечатлило и я сдул ГП ещё (взводить тяжеловато и винтовка дёргается). На весы не ставил, точно не скажу, но стало легче

Отстрелял.
ГХ - 280 м/с
кп. 7.9 (расширенная юбка - других небыло) - 280 м/с (20 Дж)
FTT 0.56 - 245 м/с (не то, нужны 4.51 - эти прослаблены)
кп. 10,5 - 220 м/с
Т.к. я жажду стрелять как можно точнее

ЗЫ: Очень понравилось, что благодаря клапану расположенному на торце ГП, для её настройки не нужно разбирать всю винтовку - только выбивается штифт, колодка держится на болте (надёжно) регулируем, забиваем штифт и прикручиваем приклад - класс!

Моё приобретение: Обзор оптики Nikko Stirling 4.5-14*50

Под оптику (ссылка выше) пришлось делать реальный стопор.
Был просверлен цилиндр винтовки и нарезана резьба М4 (сразу стоял стопор другой конструкции, который держится ногами за ласточку и у него М5 болт под шестигранник должен вкручиваться в дыру в цилиндре, которой нет...). Болтиком от детского конструктора

Сейчас винтовка вылизана, отбалансированна на 25 м пивная крышечка лёгкая мишень. На 50 м бутылка вовсе не мишень...
Кайф.

ГП солея ещё чуток сдувал. Начальное где то 55 кг, не могу сказать точно. Винтовка обладает не сильной, ровной отдачей. Любимая цель на 50 м - горлышки бутылок. Нравиццо!

Последние замеры на хроне:
Колпачёк 0,28 г - 385 м/с
ГХ - 288 м/с
ФТТ 0,56 г (4,51 мм) - 263 м/с
Баракуда Матч 0,69 г - 242 м/с
кп. 10,5 - 230 м/с
Дизеля нет. Разброс скоростей на БМ, кп., ФТТ +/-1 м/с
"Как говорят у нас, во флоте: "Просто СЕКС!"" (с)

ЗЫ: На 22 странице размещён чертёж утяжа в поршень на Тень стандартного, при установке которого не нужно пилить направляющую. Но я б советовал массу больше. 40 г нехватает. На 38ой странице ещё парочка.

ДЛЯ ТЕХ КТО СОБИРАЕТСЯ, ИЛИ ТОЛЬКО КУПИЛ ВИНТОВКУ.
Страница 60. Gamo Shadow 1000
Взрыв схема