Tech Force B3

Модераторы: shapanur, lomaster

Shanson
Капитан
Капитан

Сообщение Shanson »

Прислали мне сегодня подарок из Финляндии, а именно дрын под названием B3.(изготовителя я так и не понял). У нас я такие винтовки ещё не встречал. Итак, очень похожа на Вайраух по системе взвода и системе. Цилиндром служит стакан, как на Дианах 48,52,54. Взведение подствольным рычагом. По качеству изготовления: твёрдая четвёрка, но вот дерево.. мля.. покрыто хер знает чем. Пластика минимум, только направляющая для пружины. Мушка и целит просто великолепные - выполнены очень хорошо и гавное, удобно целиться, не как в Мурке... Ласточкин хвост выфрезирован прямо на компрессоре (как на Норике МГ). Ствол - 12 нарезов, шаг нарезов примерно 350-400мм (на глаз), длина ствола 450мм. Ложа: выполнена из полена (другим словом назвать никак), и покрашена какой-то блестящей хернёй (не лак!). Имеются антабки и резиновый амортизатор. После первых пары выстрелов пришлось лезть во внутрь (т.к. дезелю немеряно было!) Внутри всё сделано тоже на твёрдую 4! Поршень длинненький, тяжёленький, цилиндр полированный, манжета непонятная (смесь кожи и пластика) Диаметр схож с диаметром Гамовской манжеты. крепится манжета болтом, как в наших старых ИЖ-22. Направляющая из довольно твёрдого пластика. Пружина боевая очень напоминает Хантеровскую что по длине, что по кол-ву витков.
Фоты винтовки в разобранном виде выложу позже, т.к. струлять сегодня из неё поеду, а остальные фоты даю. На скорость и кучность пока не отстреливал.... позже.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Srg.Ku4er

Сообщение Srg.Ku4er »

Симпотишный девайс.
Romuald

Сообщение Romuald »

Чье производство?
kuente
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение kuente »

толи здесь толи на форуме крелби пробегала инфа по этому винтарю, говорили что качество оставляет желать лучшего...
Интернет магазин пневматического оружия "Ворон"
www.kuente.ru
г.Москва тел.8-965-205-4004
peterson
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение peterson »

Видел точно такой же сегодня на ЮНОНЕ, продавал мужик с рук на развале перед рынком, подошёл спросил, сказал что привозит из Финляндии, пр-ва Китай, цена 2200 руб., кстати кому интересно, там же рядом стоит мужик, продаёт наборы химреактивов для воронения, оксидирования алюминевых сплавов, омеднения, и т.д. всего видов 8 разных. А ложе да, залито какой то гладкой скользкой дрянью похожей на загустевший лак. Да и в магазинах эти винтовки стали попадаться, по цене 2500-2750. А в Финляндии их продают за 40-45 ЕВРО...
Clegg
Поручик
Поручик

Сообщение Clegg »

А я сегодня точно такую видел на барахолке в Удельной. Прям нашествие какое-то...
А каким дерьмом там деревяшка обмазана? Такое впечатление, что использовали для размешивания чего-то совсем непотребного, и ОНО потом засохло...
TZZ
Рядовой
Рядовой

Сообщение TZZ »

У нас такой же агрегат продают :) и цена приемлемая, 540 крон (~ 1100 рублей), с нетерпением жду результатов отстрела на кучность.
LVital
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение LVital »

Это Леон Кинг, она же ТечФорс. Номер модели не помню. Сколько раз ее перетирали на этом форуме! Смотреть здесь: [url=http://www.pellettrap.com,]www.pellettrap.com,[/url] www.compasseco.com.
birdshell
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение birdshell »

Ход поршня то у ней какой?
birdshell
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение birdshell »

YuraS
Капитан
Капитан

Сообщение YuraS »

А вот америкосы В3 любят. Это ранняя модель, последние год-два, говорят, стало получше. Но на их же форуме демонстрировалось антисрывное приспособление - круглый деревянный брусок, срезанный наискосок на 2/3 - в стакан класть во время заряжания. В бруске дырочка для веревочки, чтобы не терять и извлекать без риска для пальцев.
Где то тут: http://www.network54.com/Forum/113813
KVK
Капитан
Капитан

Сообщение KVK »

YuraS писал(а):...Но на их же форуме демонстрировалось антисрывное приспособление - круглый деревянный брусок, срезанный наискосок на 2/3 - в стакан класть во время заряжания...
Кошмар какой! :)
Шансон, береги пальцы, они тебе ещё пригодятся! :D
Fon Genrih
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fon Genrih »

Обладаю данным предметом. Куча оставляет желать лучшего- по паспорту 30 мм на 10 метров. Реально поменьше, но не сильно. Но должно лечится бо фаска не блещет. Но ваши цены меня поразили. Свою брал в обычном супермаркете за 359 крон. т.е. 700 рублей.
монстр.177

Сообщение монстр.177 »

Вообще-то это китайская пневматика, или как мне говорили собранная в финляндии из китайских комплектующих (там же она и продается) Был у меня вариант взять такую же за 1500 (привозную), но пообщавшись с бывшем владельцем подобной вещи сразу перехотел. Первые выстрелы из нее по скорости уходят за 200м/с, но пружина садится в момент и далее это становится чем-то на подобии мурки, только в десяток раз хуже. Пальцы может подрезать - это есть, речь заходила даже о том что 12 нарезов не по всей длине ствола ( не знаю, проверь) Короче за что не возьмеш везде дерьмовая сталь, как и дерево, хотя в руках лежит поприятней мурки и спуск мягче. В конечном итоге тот винтарь был переделан в мелкан, но долго не прожил.
Shanson
Капитан
Капитан

Сообщение Shanson »

Набил сегодня из неё 6 каров. Без подранков... Дистанция не более 30м. Стрелял Люманами 0,57. Летят, заразы! По скорости, на вскидку метров 190-210.. (не мерял хроном ещё). А вот апгрейт ей предстоит знатный - там непаханное поле для этого. В общем, буду ковырять потихоньку! Тем более, что мысли уже есть..
Fon Genrih
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fon Genrih »

Shanson, каков ствол на вашем экземпляре?
У меня гамовские пульки не то чтобы проваливаются, но проходят по стволу без напряжения. И никаких следов нарезов не остаётся. Хотя нарезы по всей длинне ствола видны прекрасно. Подумываю какие ни будь пульки 4,52 попробовать. Хотя тоже сложно- куда ни зайду одни Гамо. Выбора совсем нет.
Shanson
Капитан
Капитан

Сообщение Shanson »

Ствол вроде ничего. Нарезы хорошие. На пуле Люман следы остаются, но небольшие. Надо попробовать на Баракуде Матч 4,52 и на JSB 4,51.. Фотки выложу. Пока что стрелял только Люманами, поэтому про другие пули ничего сказать не могу.
Shanson
Капитан
Капитан

Сообщение Shanson »

Сегодня начал таки "тотальный апгрейт" Теч Форса, т.к. стрелять из неё после Д54, мягко говоря, "не вкусно". :-) Для начала выкинул старую уёб...ную манжету, и на её место поставил Муркинскую, залитую эпоксидкой. Для этого в манжете сделал дырочку под винт, винт насадил на шайбу и прикрутил всё это дело к поршню вместе с манжетой. Далее слегка обтачил алмазным надфилем детали УСМ (ох, и тяжело они обрабатывались, т.к. закалённые) и заполировал мелкой наждачкой. Потом занялся узлом поршень\цилиндр. Всё было зачищено наждачкой (нулёвкой) и заполированно войлоком с пастой ГОИ. В итоге получилось зеркальце. :-) Далее снял и выкинул нах предохранительную тягу УСМ, чтобы винтовку можно было плавно снимать со спуска, при случае, если выстрел не требуется. Также засунул в винтовку утяжелитель поршня от ИЖ-60. Как нибудь потом рассчитаю максимальную длину утяжелителя (чтобы при взводе упирался в заднюю направляющую) и закажу токарю, а пока пусть этот постоит. При сборке всё это железо было слегка смазано синтетикой Castrol. После сборки решил заняться вненшим видом: для начала сбил нах мушку (долго сбивал, блин!). Она держалась на трении с применением какого-то толи держателя резьбы, тли ещё чего-то (прям как на Хантере 890). В итоге пришлось её нагреть на плите, а потом пару раз ёб..ть молотком. На место мушки был внедрён надульник от ГХ890. Целик тоже снял нах. Завтра буду ставить оптику, предварительно сбегав в магазин за кольцами (ласт. хвост у винтовки ну уж очень короткий. Моноблоку ZOS не хватает миллиметров 5-7. Абидна, да!) Также тщательно прочистил ствол, удалив оттуда отстатки консервации и всякий мусор. После всех вышепроделанных операций струльнул несколько раз в фанерку 15мм.. Навылет нах! Правда с очень лёгким дизелем. Пули Люман 0,57.... В перспеткиве на недалёкое будущее: с ложи сниму эту дрянь, которой она покрыта, всё зачищу, и покрою ложу Шафтолом (спец. пропитка для дерева от Balistol).. Пока вроде всё.
Sergei Troizky
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sergei Troizky »

YuraS писал(а):...антисрывное приспособление - круглый деревянный брусок, срезанный наискосок на 2/3 - в стакан класть во время заряжания. В бруске дырочка для веревочки, чтобы не терять и извлекать без риска для пальцев.
Где то тут: http://www.network54.com/Forum/113813
К чему такие маразмы?
Достаточно при зарядке придерживать второй рукой взведенный рычаг,
как на переломках придерживают ствол.
YuraS
Капитан
Капитан

Сообщение YuraS »

Sergei Troizky писал(а):К чему такие маразмы?
На переломке ствол придерживают, уперев приклад в тело, а с боковым рычагом? Одной держим винтовку, второй - рычаг, а пулю остается досылать в ствол языком... Мсье точно знает толк в извращениях :)
Там еще другое предложение было, для настоящих мачо - локоль вставлять между рычагом и цилиндром, поближе к оси рычага - если сорвется, то стукнет по руке и небольно, зато пальцы целы.
Counter-Striker
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Counter-Striker »

Sergei Troizky писал(а):К чему такие маразмы?
Ага, если там что шептало из пакета некаленых пластин, что тяга взвода такая-же, то срезать может одновременно оба :)
galogen

Сообщение galogen »

На эту красавицу у меня ушло два месяца работы. Но результатом доволен. Кучность великолепная! Кстати, есть там предохранитель - блокиратор поршня пока рычаг взвода не поставлен на место поршень с места не сойдет.
Изображение
Изображение
Woozle
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Woozle »

Counter-Striker писал(а):Ага, если там что шептало из пакета некаленых пластин, что тяга взвода такая-же, то срезать может одновременно оба :)
Шансон-же ясно написал:
Shanson писал(а):Далее слегка обтачил алмазным надфилем детали УСМ (ох, и тяжело они обрабатывались, т.к. закалённые)
Китайцы теперь закалять все стали... или это финны...
AIR-Hammer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AIR-Hammer »

А какой рабочий ход поршня на ней?
Counter-Striker
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Counter-Striker »

Woozle писал(а):Шансон-же ясно написал:
А что, американцы делали устройство от срыва для винтовки именно Шансона? У него каленое, у других были некаленые. А если пилится плохо это ничего не значит, с тем-же успехом оно может быть перекалено или неполностью закалено. Что приведет не к срезу шептала, а к тому, что оно расколется.
KVK
Капитан
Капитан

Сообщение KVK »

Дык теперь точно сорвётся - Шансон слой закалки надфилем и убрал :P
VictOr358
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение VictOr358 »

В Финляндии она идет за 29 евро, в любом магазине Motonet. Я себе купил на пробу. Ствол просто ужастный, хотя выглядит ничего, но пуля при проталкивании шомполом идет рывками.
Ложе (было) покрыто непрозрачным лаком, снял, а под ним сучки, неприятно.
AIR-Hammer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AIR-Hammer »

И ведь никто не скажет сколько Дж она выдает на полуграмах.
Shanson
Капитан
Капитан

Сообщение Shanson »

galogen писал(а):На эту красавицу у меня ушло два месяца работы. Но результатом доволен. Кучность великолепная! Кстати, есть там предохранитель - блокиратор поршня пока рычаг взвода не поставлен на место поршень с места не сойдет.
//popgun.ru/files/g/96/orig/128421.jpg
//popgun.ru/files/g/96/orig/128431.jpg
Знатно получилось! Молодец!
Я сегодня начну ложей заниматься. Вчера слегка поскрёб ножиком - очищается легко. Также есть мысля по уменьшению перепуска, а то уж очень он большой.. Ну и фаску на стволе сделать надо до кучи... :)
Fon Genrih
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fon Genrih »

2 Shanson
Не знаю, может перепуск и большой, меня приятно удивила его герметичность. После холостого выстрела заткнув ствол пальцем, лёгкий "пшик" был слышен на 12ой секунде.
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»