Новинка ORSIS -120
Рукоять легко точится.Любой нормальный токарь осилит без проблем.
Всем доброго времени суток!
Лежит в магазине комиссонном 120-й за очень вкусную цену. В общем предоплату я уже внес. Сейчас активно изучаю тему, накопилось несколько вопросов, надеюсь ответы на них найти здесь.
- насколько массова проблема с ломающимися рукоятками?
- как узнать из какой стали ствол?
Заранее признателен за любые комментарии.
Лежит в магазине комиссонном 120-й за очень вкусную цену. В общем предоплату я уже внес. Сейчас активно изучаю тему, накопилось несколько вопросов, надеюсь ответы на них найти здесь.
- насколько массова проблема с ломающимися рукоятками?
- как узнать из какой стали ствол?
Заранее признателен за любые комментарии.
Смотря какой калибр. Насколько мне известно, рукоятки "ломались" только в 308-м.shoma072 писал(а):- насколько массова проблема с ломающимися рукоятками?
У производителя. Но я думаю он не скажет. Да и бланки иностранные насколько мне известно, а там у них свои маркировки сталей.shoma072 писал(а):- как узнать из какой стали ствол?
Если же вопрос проще: нержа или черный - смотрите дульный срез. Если срез черный (покрашен), то и ствол черный с карбонитрированием. Хотя в моем случае это не работает.
Изначально написано Володимир:
У производителя. Но я думаю он не скажет. Да и бланки иностранные насколько мне известно, а там у них свои маркировки сталей.
Если же вопрос проще: нержа или черный - смотрите дульный срез. Если срез черный (покрашен), то и ствол черный с карбонитрированием. Хотя в моем случае это не работает.
В соседней ветке уже нашёл - по серийным номерам можно узнать. У нас в магазине не нержавейка,калибр 3о8. Ручку надо будет сразу поменять
с чего вдруг?Володимир писал(а): Да и бланки иностранные
Добрый день!
Кому интересно видео про установку сошек UTG Leapers TL-BP78 Weaver на ОРСИС 120 и про то как решить проблему со штатным адаптером под антабку:
Кому интересно видео про установку сошек UTG Leapers TL-BP78 Weaver на ОРСИС 120 и про то как решить проблему со штатным адаптером под антабку:
Добрый день!
Вот тут видео про решение проблемы переходника на антабку при установке сошек UTG Leapers TL-BP78 на ОРСИС 120:
https://youtu.be/SgbcyQe5Kzk
Вот тут видео про решение проблемы переходника на антабку при установке сошек UTG Leapers TL-BP78 на ОРСИС 120:
https://youtu.be/SgbcyQe5Kzk
А кто замечал смещение СТП при стрельбе с мешка или сошек?Изначально написано Post-1:
Добрый день!
Изначально написано Paul666:
Подскажите, какие пули из 120-го в 223 кучнее всего летят?
Как уже писали про Алекс 4х4 57gr подтверждаю, но меньше минуты не ужались, его 69gr летят в 0,5МОА и меньше. Еще использую легонькие 36gr Бранс ВГ также 0,5 летят
Сам пытаюсь выбрать что нибудь около 70gr (у Алекса из импортного материала больше нет)
Изначально написано Gtnh:
А кто замечал смещение СТП при стрельбе с мешка или сошек?
Когда-то экспериментировал. При одинаковой вкладке (старался!) разницы на 100 м не увидел.
Изначально написано АВК60:
Когда-то экспериментировал. При одинаковой вкладке (старался!) разницы на 100 м не увидел.
Я зимой обратил внимание, что полетели не совсем так - пару см на 100м. Не факт что сошки, но по сути, это тоже как изменение вкладки.
Вечером сфоткаю второй Орсис с Дедалом 7-28х56 на 6мм кольцах Рекнагель.
Еще одно ИМХО
СМЫСЛА в дорогих кольцах, в обычных (до 308) калибрах, нет абсолютно.
Еще одно ИМХО

-
- Ефрейтор
-
- Ефрейтор
А как затвор открывается? Можно фото с поднятым до верхней точки затвором?
Да, 6ммЭто 34 на 6 мм ничего не путаю? Просто мне посоветовали аж 15мм О_о
Изначально написано Kurchatovhunter:
А как затвор открывается? Можно фото с поднятым до верхней точки затвором?
Только в выходные, товарищ попросил прицел пострелять. Все там нормально, конечно вообще без оптики удобнее, но ведь прицел 7-28х56 не подразумевает пулеметной стрельбы из болтовой винтовки на вскидку

У меня прицел с дюймовой трубой на кольцах 9мм, зазор между открытым затвором и прицелом около 5мм. Пробовал 4мм кольца - зазор был 1-2мм
На охоте неудобно оперировать затвором при такой низкой посадке прицела. В тире, наверное, без разницы.

Изначально написано Maddogy:
У меня прицел с дюймовой трубой на кольцах 9мм, зазор между открытым затвором и прицелом около 5мм. Пробовал 4мм кольца - зазор был 1-2ммНа охоте неудобно оперировать затвором при такой низкой посадке прицела. В тире, наверное, без разницы.
Возможно я привык. Сейчас достал из сейфа и подергал затвор - не заметил неудобства. Труба 25, кольца 4мм, обычно открываю затвор указательным пальцем, при этом большой упирается в хвостовик затвора, потом тыльной стороной (основанием большого пальца) отодвигаю затвор, гильза при этом летит в ладонь
Нашел таки момент когда высокие кольца полезны - взрослых калибрах, имхо должен быть меньше подброс от отдачи
-
- Ефрейтор
Изначально написано Gtnh:
Возможно я привык. Сейчас достал из сейфа и подергал затвор - не заметил неудобства. Труба 25, кольца 4мм, обычно открываю затвор указательным пальцем, при этом большой упирается в хвостовик затвора, потом тыльной стороной (основанием большого пальца) отодвигаю затвор, гильза при этом летит в ладонь
Труба ладно, а диаметр окуляра?
-
- Ефрейтор
Фигня, пули боком пришли и мимо