Советы по размещению и установке оружейного сейфа

Обмен опытом по тюнингу и ремонту огнестрельного оружия

Модератор: SStown

Ответить
Svetlaska
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 21:43
Страна: Российская Федерация

Сообщение Svetlaska »

Никогда не размещайте сейф у входной двери и на видном месте. Исключением является, если в прихожей имеется шкаф с дверцами, за которыми спрятан металлический шкаф с Вашим оружием. И не просто там установлен, но и закреплен к стенке самого шкафа, полу, стене, тем самым защищен от несанкционированного выноса из Вашего жилого помещения.

При установке оружейных сейфов в других комнатах желательно соблюдать те же требования – найти неприметное место внутри какой-нибудь единицы мебели, за шторами, в кладовых и прочих, крайне нежелательно наличие рядом батарей отопления, либо подобных приспособлений с повышенными температурами. Это убережет Вас от перегрева боеприпасов, которое может привести к их взрыву.
Как правило, производители заботятся о покупателях, и каждый сейф для хранения гладкоствольного оружия и прочих поступает в продажу с уже высверленными отверстиями, как минимум в задней панели изделия.

Оружейные сейфы имеют небольшую площадь основания при значительной высоте, что делает их крайне неустойчивыми. Особенно высока вероятность падения сейфа при открытии двери с функциональной навеской. Поэтому сейф имеет смысл закрепить, одновременно исключая риск его кражи вместе с содержимым. К тому же, крепление сейфа является обязательным требованием со стороны участкового инспектора.
Крепят сейфы анкерными болтами к бетонному основанию — полу или стене. Набор крепежных материалов может поставляться в комплекте. Если же его нет, анкеры можно приобрести в любом строительном гипермаркете. Для самостоятельной установки понадобится один-два анкерных болта и перфоратор.

Требования к сейфу для оружия для юридических лиц
1.Толщина стали на дверце не менее 3 миллиметров. Следует знать, что в европейских стандартах обычно используется сталь толщиной 2-2,5 мм. Зато сталь более высокого качества предоставляет гораздо большую механическую прочность.

2.Два независимых замка на расстоянии друг от друга не менее 30 см. При этом "Правила оборота служебного и гражданского оружия" допускают тяжелые сейфы с одним внутренним замком, который должен иметь хотя бы банальную защиту от высверливания. Еще замки должны быть качественными, взломостойкими и при этом открываться легко и удобно.

3.Отдельное запираемое отделение для боеприпасов, которое в разных моделях сейфов может иметь разный объем.

Посмотреть , выбрать и купить оружейный шкаф или сейф можно здесь https://metallika.net/orujeynye-shkafy-i-seyfy и Ваше оружие будет надежно укрыто от несанкционированных посягательств и неумелых рук.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей