Реставрация прикладов, лож.
Модератор: SStown
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
- Страна: Российская Федерация
Для востановления деревянной разболтанной резьбы хорошо подходит клей ПВА,да и болты железные выкручиваться без проблем.
Если есть время ждать, то и ПВА сойдет. Шурупы я вкручиваю после застывания клея, какая разница тогда какой клей.какикамбос писал(а): Для востановления деревянной разболтанной резьбы хорошо подходит клей ПВА,да и болты железные выкручиваться без проблем.
Эмульсия уплотняет конечно, но у цианокрилата выше проникающая способность. Особенно у клея из линейки продукции фирмы DoneDeal который так и называется "Проникающий". Как керосин лезет во все щели. ))))))
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
- Страна: Российская Федерация
Я тоже, но речь шла не о склейке, а об уплотнении резьбы.какикамбос писал(а): Не доверяю я суперклеям
Такой как на фото клей я в продаже не видел. Что это, тоже поливинилацетат?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
- Страна: Российская Федерация
Что это, тоже поливинилацетат?[/B][/QUOTE]
Нет,это ПВА.
Нет,это ПВА.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
- Страна: Российская Федерация
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Grebenreg:
Такой как на фото клей я в продаже не видел.
Этот клей можно купить в том же магазине где и напильники японские покупали
Спасибо, буду иметь в виду.какикамбос писал(а): Этот клей можно купить в том же магазине где и напильники японские покупали
Это самое интересное. На первый взгляд все клеи клеят, вопрос как они потом служат. Не хрупкие ли на удар, не плывут ли от масла, не разрушаются от фотонов.какикамбос писал(а): Таким клеем заклеил приклад турка,посмотрим как в эксплуатации.
Тогда что такое ПВА вопрос?какикамбос писал(а): Нет,это ПВА.
Маловато у ПВА Н/метров, почти вдвое меньше чем у смол. Но зато не такой хрупкий.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
- Страна: Российская Федерация
При правильной склейки с помощью ПВА,лопнет само дерево а не клеевой шов.Смолы слишком жёсткие обычно,когда будет намокание-высыхание риск что просто отвалиться смола.Клеи для дерева более упруги и держат деформацию дерева.Если уж предназначен для наружных работ то должен быть и к свету устойчив.
Отваливается она только в том случае, если при склейке не было полной адгезии. Ну когда смола на вид еще жидкая, а желатинизация уже началась. Смола делает вид что прилипла, но не смочила поверхность. С ПВА в этом плане проще.какикамбос писал(а): риск что просто отвалиться смола
Сергей прошу совета по работе с металлом(решил на своём Иже по работать с металлом придав более менее правильные формы,шлифовка выравнивание,замена винтов и естественно пробовать учится гравировке)хотелось бы,чтобы вы поведали про шлифовку,про сатин на металле,какими корд щетками или чем то ещё он создаётся?
Пока,что формирую яблоки в верхней части у рычага запирания
Блин, Герман, руками бы тебе показать некоторые приемы.
Попробую завтра сфоткать.
Уже есть недочеты, но еще исправимо.
Замыливаешь формы.
Гравчики у тебя молоточные есть?
Попробую завтра сфоткать.
Уже есть недочеты, но еще исправимо.
Замыливаешь формы.
Гравчики у тебя молоточные есть?
Выписал специально приятеля с похожей железкой.
Он все равно собрался везти в воронилку. Можно и покуражиться)))))))))
Таки вот. В те времена, когда о бормашинках и не думали, да собсно и до сих пор, выхаживание поверхностей производится вручную наждачкой.
Один из приемов это протягивание наждачки между железкой и оправкой нужного радиуса или кривизны.
Бормашинка не даст лекальной поверхности. А таким образом хоть и подольше, зато поровнее получается.
.
Он все равно собрался везти в воронилку. Можно и покуражиться)))))))))
Таки вот. В те времена, когда о бормашинках и не думали, да собсно и до сих пор, выхаживание поверхностей производится вручную наждачкой.
Один из приемов это протягивание наждачки между железкой и оправкой нужного радиуса или кривизны.
Бормашинка не даст лекальной поверхности. А таким образом хоть и подольше, зато поровнее получается.
.
Между делом пару мыслей по поводу подготовки к врезке или осадке.
Я не уповаю, в конструкциях с центральной стяжкой, толкмо на упор металла в дерево в области щек колодки. И зазоры, заводские, гостированные, между личинами(хвостовиками) и прикладом, меня бесят. Они расчитаны на то, что стоковая деревяха в итоге сомнеться и усядет на щеках и колодка упрется таки в шейку тройником ли, личиной ли, как получится.
Сомнительная затея.
Упор только тройником, с зазором в 0.1мм на щеках, по патенту С.В.Попикова, тоже мне не внушает.
Поэтому я и щеки и личины(хвостовики) с тройником упираю по максимуму.
Тройник проще упереть на смолу; бединг у одних, оптимизация зазоров у других.
Стоит подготовить тройник(хвостовики личин тоже требуют доработки) в одном случае на токарном станке(справа), в другом напильником(слева).
.
Я не уповаю, в конструкциях с центральной стяжкой, толкмо на упор металла в дерево в области щек колодки. И зазоры, заводские, гостированные, между личинами(хвостовиками) и прикладом, меня бесят. Они расчитаны на то, что стоковая деревяха в итоге сомнеться и усядет на щеках и колодка упрется таки в шейку тройником ли, личиной ли, как получится.
Сомнительная затея.
Упор только тройником, с зазором в 0.1мм на щеках, по патенту С.В.Попикова, тоже мне не внушает.
Поэтому я и щеки и личины(хвостовики) с тройником упираю по максимуму.
Тройник проще упереть на смолу; бединг у одних, оптимизация зазоров у других.
Стоит подготовить тройник(хвостовики личин тоже требуют доработки) в одном случае на токарном станке(справа), в другом напильником(слева).
.
Ещё одна конструктивная особенность самого технологичного ружья, которая вызывает у меня мысленный поток брани в адрес технологов, это острые края нижней личины и колодки.
А вот если их снести надфилем, то врезка производится комфортнее и потом острые края не режут дерево. Полагаю многие видели как откалывается край дерева под натиском этих "режиков".
.
А вот если их снести надфилем, то врезка производится комфортнее и потом острые края не режут дерево. Полагаю многие видели как откалывается край дерева под натиском этих "режиков".
.
Что такое "сатин на металле" не знаю, но предположу, что речь идет об определенной шероховатости поверхности.
Испортить блестящую поверхность можно двумя способами(как я вижу).
Первый способ химический, в смысле травления кислотами, но тут я опыта особого не имею, не требовалось пока.
Гугл в помощь, как говорится.
Хотя азотка очень уверенно это делает, дальше азотки я не ходил.
Тут надо пробовать с концентрацией.
И химический состав стали тоже скажется.
Можно нырнуть на сайт гильдии мастеров оружейников(по факту ножеделов).
Там вроде даже целая тема есть, посвященная травлению металлов.
Можно и вопрос там задать, народ там отзывчивый, но зазвезденный, осторожнее.
Есть еще и химическая и электро-химическая полировка, не силен за ненадобностью, врать не буду.
Испортить блестящую поверхность можно двумя способами(как я вижу).
Первый способ химический, в смысле травления кислотами, но тут я опыта особого не имею, не требовалось пока.
Гугл в помощь, как говорится.
Хотя азотка очень уверенно это делает, дальше азотки я не ходил.
Тут надо пробовать с концентрацией.
И химический состав стали тоже скажется.
Можно нырнуть на сайт гильдии мастеров оружейников(по факту ножеделов).
Там вроде даже целая тема есть, посвященная травлению металлов.
Можно и вопрос там задать, народ там отзывчивый, но зазвезденный, осторожнее.
Есть еще и химическая и электро-химическая полировка, не силен за ненадобностью, врать не буду.
Второй способ это механический. Пескоструная обработка, крацевание и галтовка.
Мне доступны первых два, но про пескоструй мы уже поговорили.
Крацевание. Может как и по другому называется, подскажут, но мне милее этот термин.
Пока приятель ходил себе за корвалолом я запоганил ему железки сальными щетками.
Левой набивал зернь, правой замыливал.
.
Мне доступны первых два, но про пескоструй мы уже поговорили.
Крацевание. Может как и по другому называется, подскажут, но мне милее этот термин.
Пока приятель ходил себе за корвалолом я запоганил ему железки сальными щетками.
Левой набивал зернь, правой замыливал.
.
Всем,здравия !
Извините,что встреваю (читаю тему,интересна реставрация деревянных частей оружия,что часто встречается),но тоже хочется сказать про "неправильность"наших оружейников. Вот нафига сделали такую "ступеньку"на прицельной планке? При закрытом ружье,торчит над колодкой и ведь убрать её невозможно!
С ув.Юрий.
Извините,что встреваю (читаю тему,интересна реставрация деревянных частей оружия,что часто встречается),но тоже хочется сказать про "неправильность"наших оружейников. Вот нафига сделали такую "ступеньку"на прицельной планке? При закрытом ружье,торчит над колодкой и ведь убрать её невозможно!
С ув.Юрий.
Ага, это колодка усадку дала, когда высохла. ))))))KorgevUG писал(а): При закрытом ружье,торчит над колодкой и ведь убрать её невозможно!
Почему невозможно?
Надо только освоить гильоширование.
Потом смело снести этот выступ. плавно на всю длину планки. восстановить гильошировку на ней и отстрелять чтобы понять на сколько ниже надо сделать мушку.
Изначально написано German33:
Сергей прошу совета по работе с металлом(решил на своём Иже по работать с металлом придав более менее правильные формы,шлифовка выравнивание,замена винтов и естественно пробовать учится гравировке)хотелось бы,чтобы вы поведали про шлифовку,про сатин на металле,какими корд щетками или чем то ещё он создаётся?
Доброго времени суток. Интересная тема, сам с таким мыслями в голове, уже несколько месяцев. Вот только пока "подопытного" 43-го с хорошими стволами и приплоткой не найду, а так лишнего "мяса" на коробке и стволах снять можно много, приблизив вес к 3.2 кг. С уважением Александр.
По поводу снятия металла, мы все понимаем, что закон никто в этой стране не отменял. Снять лишнее это одно дело, решить вопросы с росгвардией совсем другое.
На заводе давно разработаны нормы снятия металла без нанесения вреда прочности конструкции. Сделано это для художественных оформителей. В каких местах железяки и сколько в глубину допустимо удаление металла для получения ах какой гравировки.
На заводе давно разработаны нормы снятия металла без нанесения вреда прочности конструкции. Сделано это для художественных оформителей. В каких местах железяки и сколько в глубину допустимо удаление металла для получения ах какой гравировки.
При такой высоте "ступеньки",толщины планки не хватит,тем более,при нанесении гильошировки "провалится".Ставил целики (у нас это "поветрие",без целика,уже не ружьё))) ),там толщина,в середине,не более 1,0-1,2 мм..Потом смело снести этот выступ. плавно на всю длину планки. восстановить гильошировку на ней и отстрелять чтобы понять на сколько ниже надо сделать мушку.
С ув..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя