Приклады своими руками
Модератор: SStown
-
- Фельдфебель
Что-то мне подсказывает, что те волшебные слова наверняка матерные, иначе теряется их смысл для русского человека 

-
- Младший унтер-офицер

Здесь, по-моему, что-то не так. На мой взгляд, фигово.
Место расположения и пробка, как-то не на месте. И смотрится все, словно неудавшийся с эстетической точки зрения ремонт. Считаю, что нужно было сделать этот нюанс незаметным или оформить его по другому. Можно, к примеру, за основу взять работы предоставленные в теме с названием 'Ферлах, просто Ферлах.'
Есть и другой момент. Все эти стрелковые прибамбасы, амулеты и заморочки (к примеру не бриться перед стартом и т.п.) сугубо индивидуальны, почти интимны, а тут это выставляется на показ и ещё утверждается, что это работает. Оглашение этого (не самим стрелком) может в дальнейшем сыграть отрицательную службу спортсмену. Недоброжелатели и соперники есть всегда и не всегда психологическая борьба ведется честно и в моральном плане достойно. Конечно для НЕСТРЕЛКА это непонятно и является пустыми словами.
По поводу, работает это или нет, может утверждать только сам стрелок и то, только пройдя через несколько стартов, а на это нужно несколько месяцев. А то получается, что можно изготовить приклад, вложить туда бумажку с заклинаниями (пусть даже проверенную) или с мумией таракана, или еще с чем-то и всё, можно не тренироваться, результат сразу взлетит к максимуму и будет стабилен.
-
- Прапорщик
Чёт вы господа не туда свернули
Чё обсуждаем, приклады, эзотерику, Константиночевы подписи прикладов, или технологию и конструкцию?

Константиныч вместе с заказчиком "наколхозили", не сурьезно подошли к архисложнейшей задаче, так сказать сделали работу спустя рукава....Считаю, что нужно было сделать этот нюанс незаметным или оформить его по другому.
Проще было бы высверлить полость в районе пятки пониже отверстия верхнего винта тыльника..... нарезать резьбу и ввернуть пробку, все это закрыть тыльником..... А ежили те матёрные слова перестануть работать их можно поменять на более матё-ёровитые...
Но у заказчика теперь будет повад еще раз обратиться к Маэстро изготовить новую ложу, как тока те слова, что "вшиты" перестануть работать....
а мож там шуруп трещину какую стягивает??? шляпка заглублена а дырка эпоксидкой залита...
-
- Фельдфебель
Изначально написано Oleg Isichenko:
можно изготовить приклад, вложить туда бумажку с заклинаниями (пусть даже проверенную) или с мумией таракана, или еще с чем-то и всё, можно не тренироваться, результат сразу взлетит к максимуму и будет стабилен.
Именно так. А если не сработает, значит слова не те или таракан не той породы

-
- Младший унтер-офицер
Константиныч, грубить не хорошо.
Хочу обратиться ко всем форумчанам. У меня нет и не было ни малейшего желания разводить здесь всё это... Так вышло. Объясню свою позицию. Я человек на форуме новый, зарегистрирован всего полтора года назад, и вот какое сложилось моё мнение. Пришёл я сюда общаться на различные темы об оружии. И что я вижу? Константиныч - главный эксперт? Бред. Другие мастера если и заходят, то только оставляют какие-то малозначимые комментарии. Не хотите делиться знаниями, воля Ваша. Но почему ВЫ позволяете, чтобы молодежь читала и воспринимала как фундаментальную истину то, что иногда (уточню, иногда) пишет Константиныч. Отдавая должное его рукам и мастерству (как изготовителя прикладов), также утверждаю, что как конструктор и технолог он НЕУЧ, а свою недообразованность прячет за смайликами и грубостью. Да и ладно, пусть бы себе человек придумывал, ан нет, он считает, что прав только он и пытается заставить думать также молодежь. Вот что и есть самое страшное.
Я же в своих постах старался сделать акцент на то, что существует множество правильных решений и старался донести для молодежи необходимость АНАЛИЗА и ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ для конкретной работы. И мне удивительно и обидно, что это пишет иностранец (не для кого не секрет, что 99% форумчан, это жители России), потому, что я уверен, среди форумчан есть много умных и светлых голов. Это ваши коллеги, я здесь так, чужой.
Я же обязуюсь больше по поводу Константиновича не высказываться, и никаких, ни критических ни положительных отзывов не писать. А модераторы пусть сами решают, как быть, то ли произвести 'раздачу слонов', то ли оставить всё как есть,
Хочу обратиться ко всем форумчанам. У меня нет и не было ни малейшего желания разводить здесь всё это... Так вышло. Объясню свою позицию. Я человек на форуме новый, зарегистрирован всего полтора года назад, и вот какое сложилось моё мнение. Пришёл я сюда общаться на различные темы об оружии. И что я вижу? Константиныч - главный эксперт? Бред. Другие мастера если и заходят, то только оставляют какие-то малозначимые комментарии. Не хотите делиться знаниями, воля Ваша. Но почему ВЫ позволяете, чтобы молодежь читала и воспринимала как фундаментальную истину то, что иногда (уточню, иногда) пишет Константиныч. Отдавая должное его рукам и мастерству (как изготовителя прикладов), также утверждаю, что как конструктор и технолог он НЕУЧ, а свою недообразованность прячет за смайликами и грубостью. Да и ладно, пусть бы себе человек придумывал, ан нет, он считает, что прав только он и пытается заставить думать также молодежь. Вот что и есть самое страшное.
Я же в своих постах старался сделать акцент на то, что существует множество правильных решений и старался донести для молодежи необходимость АНАЛИЗА и ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ для конкретной работы. И мне удивительно и обидно, что это пишет иностранец (не для кого не секрет, что 99% форумчан, это жители России), потому, что я уверен, среди форумчан есть много умных и светлых голов. Это ваши коллеги, я здесь так, чужой.
Я же обязуюсь больше по поводу Константиновича не высказываться, и никаких, ни критических ни положительных отзывов не писать. А модераторы пусть сами решают, как быть, то ли произвести 'раздачу слонов', то ли оставить всё как есть,
А мне позиция полностью ясна. Вполне логична. В компании где кто то позволяет вести себя быдлячески остается только либо его перебыдлялить либо высказать свою точку и уйти.Константиныч писал(а): НАСРАТЬ И ТУТ ЖЕ УБЕЖАТЬ С МЕСТА
-
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Тут все просто, все уже давно знают, что спорить с константинычем безполезно. В споре с Константинычем есть 2 мнения - его и не правильное. Все кто смеют возразить Константинычу попадают к нему в немилость.
Этот человек не способен слышать чужого мнения. В бытность его модератором, все несогласные с его мнением сразу оказывались в пожизненном бане, темы удалялись, а посты редактировались в угоду модератору.
В разделе МЦ Константиныч умудрился разругаться с модераторами и они друг друга банили))) Вот предстааьте себе, один модератор банил другова.
Из раздела МЦ его выгнали в первую очередь, а потом его выгнали из модераторов во всех разделах где он был модератором. Такого обсера не было ни у кого. Скажу больше, из-за его выгнали из модераторов и на форуме Ньюганза. Этот человек умудрился и там разругаться со всеми.
Фишка Константиныча, наговорить кучу гадостей, а потом наставить кучу дурацких смайликов. Вроде как насрал, но потом делает вид, что это смешно.
У американцев есть такая пословица: можно недолгое время обманывать всех, можно долгое время обманывать некоторых, но невозможно всегда обманывать всех.
Итог очевиден, Константиныча выгнали отовсюду, откуда можно, а многие его утверждения, на практике оказывались фуфелом. Таким количеством треснутвх прикладов и отрицательными отзывами может похвастаться мало кто из мастеров.
не парьтесь. он просто хам.Oleg Isichenko писал(а): Я человек на форуме новый, зарегистрирован всего полтора года назад
-
- Прапорщик
1)Сдесь реальных мастеров по пальцам пересчитать можно

2)Профессии на форуме не обучешся, как и в старые "добрые" времена она передаётся от учителя ученику.
3)Молодёж что выбрала эту стязю после 1-2 прикладов сама отделит зёрна от плевел. Ибо если нет способности к анализу в профессии делать нечего. Я глупых оружейников не видал. Склочных, заносчивых, говнистых сколько угодно (рискну предположить что большинство

4)Общение через личку никто не отменял.
5)Вот это упование на модератора (царя, барина, Бога, начальника, общественность) нисколько не красит. Когда была бодяга с отставкой Константиныча, отменой бан листов, когда вернулись в раздел все его "друзья" и активно включились в перемывания его костей. Досталось кстати всем модераторам после "великого взлома". Была попытка ввести какието элементы самоупровления в разделе Предлогаю обсуждение правил, дополнений и форм (общения) раздела "тюнинг и ремонт" . Но все предпочли отмолчаться (кроме пары человек, включая mixmix (к его чести)), лень было кнопки давить (моя хата с краю...). А ткак только начинает их чемто задевать "Караул, где спроведливость, где слово коллектива?!). Любой ВЗРОСЛЫЙ человек знает что человек человеку бревно. Что все хотят иметь друзей, но никто не хочет и пальцем о палец ударить для "поддержания" дружбы (оттого друзья у человека появляются лет эдок до 20, а потом знакомые)

ПОВЗРОСЛЕЙТИ УЖЕ!
Я тоже мало писал на разных форумах и действительно думал примерно как и
Говорят хрен его знает откуда он вылез неожиданно, эдакий всезнайка все в прикладахпонимайка
даже того чего нас в старых советских школах учили.Но в тех классах мы его за партами не видели, и даже в сортирах среди двоечников курильщиков не наблюдали. А теперича оно вона как, лучщий в мире прикладостроитель универсал передвижник. А не хотите прикладов так я стишок на тубуреточке расскажу, а не хотите стишок так я могу песенку, али еще чо. Но только обратите на мя вниманя. Я ведь хороший, талант я прикладостроительный. Ну пожалуйста... Но только скажу вам такую тайну. Те кто делает хорошие ложи (знаю лично из Тулы, Питера и Новгорода) не клянчат о заказах клиентов, а корректно пытаются отодвинуть заказ, поскольку заняты делом. Делают приклады люди, без стишков и песенок. Некогда им. А про этого деятеля один негатив в народе слышен и стишки гнусненькие. Без иронии. Так себе стишки. А когда получает отлуп на форуме - молчит, типа не заходит несколько дней. А потом обтечет и ничего ... Как ни бывало... В общем писай в глаза, я привычный. Было бы смешно, Если бы не было бы так грустно. Это ведь наш форум, русский . Давайте уважать ДРУГОЕ мнение и не пытаться ЕГО (МНЕНИЕ) любой ценой, даже совсем неаргументированной задавить. Зачем ? Ведь мы и общаемся для понимания - а как думают другие?...
но тут как то достал просто этот деятель прикладов... Спрашивал о нем у других мастеров известных многим на форуме, но не лезущим в каждую бочку плохо пахнущей затычкой..."Когда пришли за коммунистами, я молчал, потому что я не комммунист. Когда пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей, когда пришли за мной некому было ..." (ц. кажется Б.Брехт)

Я тоже мало писал на разных форумах и действительно думал примерно как и
Говорят хрен его знает откуда он вылез неожиданно, эдакий всезнайка все в прикладахпонимайка
даже того чего нас в старых советских школах учили.Но в тех классах мы его за партами не видели, и даже в сортирах среди двоечников курильщиков не наблюдали. А теперича оно вона как, лучщий в мире прикладостроитель универсал передвижник. А не хотите прикладов так я стишок на тубуреточке расскажу, а не хотите стишок так я могу песенку, али еще чо. Но только обратите на мя вниманя. Я ведь хороший, талант я прикладостроительный. Ну пожалуйста... Но только скажу вам такую тайну. Те кто делает хорошие ложи (знаю лично из Тулы, Питера и Новгорода) не клянчат о заказах клиентов, а корректно пытаются отодвинуть заказ, поскольку заняты делом. Делают приклады люди, без стишков и песенок. Некогда им. А про этого деятеля один негатив в народе слышен, говорят люди пока делает тебе приклад -ты ему интересен, лижет и улыбается. Как сделал-досвидания,и не говори о браке, если что "заклею трещину в шейке и никто не узнает, и ты главное не говори не кому" А ведь ТЫ это и есть заказчик и речь идет о ТВОЕМ прикладе, вот ведь незадача какая
))
но тут как то достал просто этот деятель прикладов... Спрашивал о нем у других мастеров известных многим на форуме, но не лезущим в каждую бочку плохо пахнущей затычкой..."Когда пришли за коммунистами, я молчал, потому что я не комммунист. Когда пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей, когда пришли за мной некому было ..." (ц. кажется Б.Брехт)

- Petr!
- Прапорщик
Про пробочку не узнал, может на стишок напрошусь...не парьтесь. он просто хам.

Обратил внимание на тренинг, который проводил Константинович в Питере и здесь часто вставляяет на него сноску.
Был в шоке когда увидел, что при изложении материала у Константиновича какая то неуверенность (я ни разу не психолог, просто в глаза бросилось

Может он просто хам только в интернете, а в жизни приятный во всех отношениях человек?
-
- Поручик
С большей частью людей он разругался в реальной жизни.Изначально написано Petr!:
Может он просто хам только в интернете, а в жизни приятный во всех отношениях человек?
-
- Капитан
Изначально написано Константиныч:
Вот, хотел ведь подарить Олегу Исиченко, как коллеге, свою уникальную по простоте и ээфективности технологию бестемпературной (!!!) гибки прикладов, теперь не буду. Пусть теперь у Отсоса Петровичаеё получает.
Одного не могу понять, как недообразованный неуч (по исиченковской квалификации) за пять лет стал инженером-конструктором 1 категории, завоевал своим первым гражданским изобретением медаль на международной выставке "Юнеско", затем, смог организовать на огромном оборонном заводе уникальное опытно-экспериментальное производство, сделать ещё 67 изобретений в спецтехнике за четверть века командования этим производством и, наконец, заслужить, как следствие упомянутого, представление к ГСТ?
Наверное, Олег просто хреново вангует?
а можно поподробнее про столь впечатляющий результатами жизненный путь.гугл и патентная база чего-то по фио нихрена не показывает.может оно секретное ? хотя юнеско.....
-
- Прапорщик
Вот, хотел ведь подарить Олегу Исиченко, как коллеге, свою уникальную по простоте и ээфективности технологию бестемпературной (!!!) гибки прикладов, теперь не буду. Пусть теперь у Отсоса Петровичаеё получает.
Одного не могу понять, как недообразованный неуч (по исиченковской квалификации) за пять лет стал инженером-конструктором 1 категории, завоевал своим первым гражданским изобретением медаль на международной выставке "Юнеско", затем, смог организовать на огромном оборонном заводе уникальное опытно-экспериментальное производство, сделать ещё 67 изобретений в спецтехнике за четверть века командования этим производством и, наконец, заслужить, как следствие упомянутого, представление к ГСТ?
Наверное, Олег просто хреново вангует?
Олег, что вы наделали?! Теперь мир никогда не узнает устройства генератора торсионных полей, сверхвысокотемпературной сверхпроводимости, перпетум мобеле.
Вы всё испортили!
-
- Младший унтер-офицер
Вот и я думаю, как же я теперь буду жить? Ну да ладно, оставьте технологию у себя, ДАРЮ.
-
- Прапорщик
-
- Младший унтер-офицер
Самоубийство, это не по христиански. Вы что, не русские? Неужели японцы?
И как учит жизненный опыт, тот кто громче всех кричит о свой смелости, таковым не являеется. Спокойней господа, спокойней.
И как учит жизненный опыт, тот кто громче всех кричит о свой смелости, таковым не являеется. Спокойней господа, спокойней.
Интересно девки пляшут, по четыре, трое в ряд.
-
- Фельдфебель

-
- Фельдфебель
Дорабртка рукояти "Беретт"68-й серии под нормальный хват:
Посоветуйте ложевика
Пост 1155.
А что уж линию брюха не спрямили, как-то топорно выглядит

минус первый - долго ждать, месяц-другой-третий дадут только поверхностную плёнку и вмятины-коцки просто приведут к её растрескиванию... никаких защитных функций у неё уже не будет... кто-то готов ждать пару лет?а в чем тут минусы? как раз твердый поверхностный слой и вязкая масса под ним и есть замечательная защита от внешнего воздействия (влага, воздух, пыль и т.п.). а то, что картинки в музЭях трескаются... так нехай ХУДОжники и пользуют другие средства

минус второй, вытекающий из первого - растрескиваясь плёнка начинает "рвать" волокна и работать как абразив в поверхностных слоях древесины... чтобы был понятен принцип есть пример - возьмите два лоскутка, пропитайте эпоксидкой и спрессуйте их, после высыхания приложите усилие на излом...
минус третий - оставаясь в "жидком-вязком" состоянии состав работает как жидкость при изменяющихся ТЕМПЕРАТУРНЫХ условиях, со всеми вытекающими

минус четвёртый - кристаллизуясь во внутренних слоях при температурных перепадах эта самая "вязкая" масса превращается в нечто подобное алмазной пудре, попутно разрушая волокна...
если сильнее под-напрячь моск, то можно ещё кулёк минусов найти...
с Уважением

-
- Капитан
Изначально написано Doomych:
минус первый - долго ждать, месяц-другой-третий дадут только поверхностную плёнку и вмятины-коцки просто приведут к её растрескиванию... никаких защитных функций у неё уже не будет... кто-то готов ждать пару лет?
минус второй, вытекающий из первого - растрескиваясь плёнка начинает "рвать" волокна и работать как абразив в поверхностных слоях древесины... чтобы был понятен принцип есть пример - возьмите два лоскутка, пропитайте эпоксидкой и спрессуйте их, после высыхания приложите усилие на излом...
минус третий - оставаясь в "жидком-вязком" состоянии состав работает как жидкость при изменяющихся ТЕМПЕРАТУРНЫХ условиях, со всеми вытекающими
минус четвёртый - кристаллизуясь во внутренних слоях при температурных перепадах эта самая "вязкая" масса превращается в нечто подобное алмазной пудре, попутно разрушая волокна...
если сильнее под-напрячь моск, то можно ещё кулёк минусов найти...
с Уважением
а пацаны то и не знали......бедные англичане немцы и бельгийцы......300 лет не умели с деревяхой обращаться.бедолаги

а тут специалист быстро про "кристаллизацию" масел разьяснил.(наверное с медом перепутал по аналогии)кристаллизация и полимеризация-это немножко разное....

ну а быстро-паркетный лак Ваше все.и КРЕПКО и бычтро и не засахаривается

а пацаны то и не знали......бедные англичане немцы и бельгийцы......300 лет не умели с деревяхой обращаться.бедолаги
а тут специалист быстро про "кристаллизацию" масел разьяснил.(наверное с медом перепутал по аналогии)кристаллизация и полимеризация-это немножко разное....
ну а быстро-паркетный лак Ваше все.и КРЕПКО и бычтро и не засахаривается

да, я специалист в своей области и прекрасно вижу каким хрупким становится дерево, пропитанное льнянкой, через энное количество лет даже при вполне благоприятных квартирных условиях...
великодушно простите за мой корявый - "полимеризация" "кристаллизация" суть происходящего не меняет...
с Уважением

-
- Капитан
Изначально написано Doomych:
будьте уверены - знали и умели... только жизнь приклада не исчисляется столетиями, если это не музейный экспонат, да и делали их всё-таки не поточным методом
да, я специалист в своей области и прекрасно вижу каким хрупким становится дерево, пропитанное льнянкой, через энное количество лет даже при вполне благоприятных квартирных условиях...
великодушно простите за мой корявый - "полимеризация" "кристаллизация" суть происходящего не меняет...
с Уважением
ну у вас перлов хватает и без кристаллизации.одна "абразивизация"(алмазная пудра начинающая елозить внутри дерева) (чего стоит.вот у меня ружей нетронутых реставрацией с возрастом за 100 лет штук 70.с любимыми постоянно и много охочусь.по местной классификации в ебенях.и все с ними хорошо.а вот с современными (типа ферлах и тд)которых тоже хватает-то разбухло под дождиком и сдваивать начинает-то рассохлось и трещины пошли и медальоны "повисли"- короче гуано.
а "энное количество лет-это скоко ? а "хрупкость" как измерили и относительно чего ?
а поточный метод-это как-есть определение термина.современные-так даже косми стали полиуретановый лак применять.охерели в атаке.....
посему либо ружжо делается как положено и будет служить практически вечно(по сравнению с жизнью охотника)----либо это расходник(как и современные авто)-поездил(пострелял пару тройку лет) и выбросил
ну если ориентироваться на недолгую жизнь ложи и поточное производство, то да - с льнянкой лучше не связываться. реалии сегодняшнего дня подтверждают.Doomych писал(а): только жизнь приклада не исчисляется столетиями, если это не музейный экспонат, да и делали их всё-таки не поточным методом
шафтол на основе тунгового масла. тоже глубоко впитывается и там постепенно полимеризуется. просто процесс быстрее протекает.
из реальных минусов льнянки - вижу только постоянное потемнение, да и то, на мой взгляд, не портит рабочее ружье, а коллекционные экземпляры обрабатывали средствами подороже...