Приклады своими руками
Модератор: SStown
-
- Рядовой
Маэстры! Отвод то, откуда правильно рисовать? Сразу за хвостовиком?
-
- Прапорщик
Изначально написано OS 53:
Константин, привет. Это фишка не моя, а товарища Мауро☺ Иногда ей приходилось прибегать, но уже давно "забил" на это. Классическая розетка лучше смотрится на любом прикладе, спорт, охота, не важно. На удобство удержания ни как не влияет.
У тебя там запас по мясу есть, подбери, приятней смотреться будет.
П.с. Увидел ща фото АН (P&V) которое Айал взял, почти один в один с тем, что себе довожу☺ Потом фото покажу.
У меня есть подозрение что Перацци делают такие "вёсла" для баланса. Чтоб сместить ЦТ ближе к стрелку, при этом не за счёт её "размазывания", а концентрируя сразу за колодкой (кто имел дело с автоспортом или мотоспортом поймёт (масса должна концентрироватся в зоне ЦТ, иначе при статическом приемлемом балансе, динамический (силы инерции) может быть плохим (растянутым))

-
- Прапорщик
Изначально написано AlexeyTymen:
Маэстры! Отвод то, откуда правильно рисовать? Сразу за хвостовиком?
Маэстро у нас только один! ВЫЗУБРИТЬ!

-
- Рядовой
Это, вопроса не отменяет!
-
- Прапорщик
- Страна: Российская Федерация
Это, вопроса не отменяет!
Прежде чем задавать такие вопросы необходимо прочитать хотя бы несколько тем форума на данную ложевую тему, информация есть. Я в своё время прочитал ВЕСЬ тюнинг и не жалею о потраченом времени. Отвод размечается от шейки. У "крутых" ложевщиков

-
- Прапорщик
Изначально написано Eric Cartman:
Потому как некоторым говорили, что профессия ложевщика (ложейника, ложника, ложавщика) начинается с осадокИ только потом после прихода понимания как передаётся в дерево отдача от выстрела, как правильно делать посадку чтоб дерево не кололось, какие "подводные камни", какие бывают приклады, механизмы и почему так а не по другому, когда рука набита (а практика это наше всё), когда сформирован индивидуальный набор инструмента и оснастки (который удобен тебе лично), переходить на изготовление.
И правильно говорили

-
- Рядовой
Вы с чего там берете что я не читаю? Только у всех это прочитанное усваивается по разному! Каша в голове! А нужное забыл, в силу физических и моральных отклонений, да и умственные способности изначально у всех разные. Вы толики, не знаете как и кому это дается. Со своей колокольни тудаже, судить! Вопрос то простой задал! К чему эти натации?! Лучше молчали бы!
-
- Прапорщик
kastmaster06 писал(а): Отвод размечается от шейки
Это вместо спасибо? Да, умственные возможности у нас действительно разные, понять я вас не могу.AlexeyTymen писал(а): Лучше молчали бы!
-
- Прапорщик
Характеристики доработанного приклада выкладывал. Смысла резать новый не вижу, этим надо заниматься, руку набивать, инструмент подбирать, да и по времени затратно. Тем более могу подогнать штатный приклад до нужных мне характеристик. Где-то срезать, где-то нарастить, это не сложно и не долго. Главное знать, где именно и насколько срезать/наращивать, куда выводить баланс и пр.Возможно. А так же возможно мы когда нибудь увидим фото Ваших прикладов, а за одно и обсудим

8-ка супер! Легкосплав. Да, редчайшая!
Доска заказчика
-
- Прапорщик
Изначально написано German33:
Биотехнией тоже нужно успевать заниматься
Может ЗООтех..., не планктон подкармливаете ?

Био технические мероприятия,какие нафиг зоо.
-
- Прапорщик
Изначально написано Константиныч:
Константин, а можешь в этой теме выложить своё фото в полный рост, только без полушубка, шаровар и валенок, чтоб можно было оценить твою фигуру?
В теме нет, могу на почту, в пм только Эрик умеет фотки вкладывать

-
- Рядовой
Простите! Спасибо!Вот одного я не пойму толи не там я читаю толи на этом никто не заостряет внимание?! Ну оно и понятно когда пистолет, и т.п. Но когда прямая шейка!! Проблемы будут и с насечкой вообще естетически пострадает(щас про свой уровень говорю ,мастеров не касается) Вы бы подсказали мил человек,Где об этом написанно я прочту обязуюсь!)))kastmaster06 писал(а): Это вместо спасибо? Да, умственные возможности у нас действительно разные, понять я вас не могу.
-
- Прапорщик
Где то в тюнинге....Колодки 99% ружей симметричныи отвода не имеют поэтому щечки параллельны , а далее размечается отвод. И чего там пострадает если в районе шейки он (отвод) не более 1 мм?!
-
- Младший унтер-офицер
мне тоже очень интересно (не шучу) думаю есть на что взглянуть!или нет. А приклад для ПЕРВОГО самостоятельного! замечательный!Константиныч писал(а): можешь в этой теме выложить своё фото в полный рост
-
- Младший унтер-офицер
[QUOTE]Originally posted by OS 53:
Можно в кратце в чём редкость? и фото нармальные, за рание спасибо!
Можно в кратце в чём редкость? и фото нармальные, за рание спасибо!
-
- Прапорщик
Изначально написано Константиныч:
Константин, а можешь в этой теме выложить своё фото в полный рост, только без полушубка, шаровар и валенок, чтоб можно было оценить твою фигуру?
Не удивляйтесь вопросу Маэстро

-
- Рядовой
Давайте разберемся. Вначале вы пишите что от шейки,теперь получается от колодки. Ну так как все таки. А пострадать может насечка в не опытных руках. Если отвод от шейки (а она прямая). Линия насечки идет от антапки и слева проходит через выгнутый радиус а с права вогнутый и в итоге линии могут уйти(на шейке не правильно сводиться) .И ещё я видел в работе английское ложе там линейкой проверяют ровность,прикладывая на шейку и приклад до тыльника, получается одна линия, вывод отвод идет от колодки.kastmaster
Где то в тюнинге....Колодки 99% ружей симметричныи отвода не имеют поэтому щечки параллельны , а далее размечается отвод. И чего там пострадает если в районе шейки он (отвод) не более 1 мм?!
-
- Рядовой
AlexeyTymen посмотрите книгу про насечку: The Checkering and Carving of Gunstocks, в ней очень много примеров, можно прям шаблоны с нее делать, может Вам она поможет))
-
- Прапорщик
Изначально написано Eric Cartman:
Не удивляйтесь вопросу МаэстроНестандартные пропорции приклада и питч, сразу бросаются в глаза. Рискну сделать ставку: Либо штангист с огромной мускулатурой плечевого пояса, либо до 170см, при весе от 85кг
В юности первое, сейчас второе

-
- Рядовой
Спасибо!griffonnix писал(а): AlexeyTymen посмотрите книгу про насечку: The Checkering and Carving of Gunstocks, в ней очень много примеров, можно прям шаблоны с нее делать, может Вам она поможет))
-
- Прапорщик
Давайте разберемся. Вначале вы пишите что от шейки,теперь получается от колодки. Ну так как все таки. А пострадать может насечка в не опытных руках. Если отвод от шейки (а она прямая). Линия насечки идет от антапки и слева проходит через выгнутый радиус а с права вогнутый и в итоге линии могут уйти(на шейке не правильно сводиться) .И ещё я видел в работе английское ложе там линейкой проверяют ровность,прикладывая на шейку и приклад до тыльника, получается одна линия, вывод отвод идет от колодки.
У нас отсчёт идёт от стволов. Поэтому шейка начинается там где заканчивается затворная коробка (для простоты и симетрии считаем от конца верхнего хвостовика).
-
- Рядовой
Ясно. Спасибо!