Вот и мне тоже интересно. Этими же таблицами и руководствовался. А теперь прикиньте, что я за "уродец"

При росте 173см имею отгибоненные до 41см руки, приближающуюся к жирафьей 23см-вую шею и абсолютно пигмейскую грудную клетку в 36см. Вот уж я покозелился подгонять приклад, особенно гребень, который "пристругивал" к морде недели две. Почему так долго? По незнанию теории конечно. Удалял по стружечке и постоянно прикидывал к морде, чтоб нигде не давило и не тёрло мозоль

. Получились приблизительно табличные размеры: длина приклада 38,5см, высота гребня 41 (отрицательный угол атаки в полградуса ив вертикальной и в горизонтальной плоскостях), отвод ~ 2-3мм в пятке, 8мм в носке, питч оставил, как на родном. Вобщем, снимая по десяточке, добился того, чтобы при вскидке мушка всегда была по центру планки, у которой виден только торцевой срез и без коррекции головой. В итоге новый приклад вышел на 3см длиннее родного. Ну а пистолетная рукоятка и форма это отсюда
http://www.remington.com/produ...cantilever.aspx
Отдельно про отрицательный угол. Дело тут в следующем... Когда купил ружьё (первый мой гладкоствол), при первом отстреле оно меня "убило" своей отдачей. Один человек дал очень ёмкое описание - "лягается, как дикий конь". Ну и озадачившись проблемой задал вопрос на форуме. Тут вот Константиныч и направил меня на путь истинный тернистый, приклад мол у тебя короткий. Вот в его-то статьях и вычитал про тот отрицательный угол. Так что ув. Александр Константинович, убедительная просьба - тапками не кидать, Ваша школа

Вот я и подстраховался на всякий случай.
Конечно я стрелок пока никакой, но на стенде, стреляя впервые, 32 тарелки из 100 разбил (ну там ещё пара "рваных" была и штуки три ветром сдуло - не догнал). Ощущений после стрельбы - только адреналин, ни в плече, ни в скуле никаких неудобств. Ну конечно и гелевый затыльник свою роль сыграл.
Для наглядности то, что было:

И опосля:

А это затыльники (слева родной). Что называется - буквально ПОЧУВСТВУЙТЕ разницу: