Орех на приклад(кап,корень,комль)горный

Обмен опытом по тюнингу и ремонту огнестрельного оружия

Модератор: SStown

Holodno
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 06:19

Сообщение Holodno » .

цитата:


27-9-2014 18:51 Кликни сюда для просмотра профайла чурочник Кликни сюда что бы написать е-мэйл чурочник пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Он продает очень хороший орех, но в какие руки он попадет, вот в чем проблема!Мне твои нападки начинают надоедать,скройся пока тебя не постигла участь Holodno.

Позвольте уточнить - а какая участь меня постигла? Если не секрет от меня....
Holodno
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 06:19

Сообщение Holodno » .

цитата:

что, чурочник, синдром корежит уже? мания величия проснулась?
а с Holodno все будет ок, он кроме ганзы бывает и на других сайтах..

Любезный, просветите - на каких еще сайтах я бываю? Или Вы имеете в виду Сибирский охотник? Так не "бываю", а бывал. И что?
Гир
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 17:46

Сообщение Гир » .

цитата:
Originally posted by чурочник:

Гир ты лох, а лох это судьба!Я закончу разговор, горбатого могила исправит.

ну что делать, чурочник, от судьбы не уйдешь.
я вот зашел на ганзу от нечего делать, и сразу вышел.
а ты кроме этого сайта ничего больше и не знаешь.
и завтра тебе с перепоя опять с капом сражаться,
потому как заказы уже просрочены, а все авансы пропиты.
и так каждый божий день:и ничего другого тебе не светит:
вот и подумай, кто из нас горбатый, и кого что исправит:
Ловец Снов
Поручик
Поручик
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Ловец Снов » .

Не пойму в чем проблема, Юра торгует орехом давно и успешно, все довольны, отзывы хорошие. Зачем ему, что то меняет если все хорошо? Фирма Кемен то же решила поменять технологию производства оружия и поставщиков с целью экономии денег и времени изготовления оружия. К чему все это привело, все знают. Лучшее, враг хорошего.
Гир
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 17:46

Сообщение Гир » .

цитата:
Originally posted by mityaipdm:

мы его, как вы выразились - ОБЕРЕГАЕМ!!!

Дмитрий, я всего лишь спросил Лесника про сушку и сроки, ничего более.
о качестве заготовок вообще вопрос не стоял, вполне себе нормальный кап.
все темы каким то дерьмом кончаются, так же нельзя.
вот вы же сейчас ответили вполне откровенно и адекватно, ну так и успехов вам больших, кто же против.
а Лесник мне теперь просто должен спасибо сказать, его тема поднялась с нижней строчки до невиданных ранее высот!
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Преогромнейшее спасибо тов.Гир,едем дальше, вот ты сам пишешь в какие цвета окрашивается вода во время варки, а откуда они берутся? Правильно не из воздуха,ну а дальше любой даже близко не химик поймет что будет с материалом который варится 8 часов. Нет, я конечно мог бы писать:"Сушка естественная 3года как лежит, ну и влажность 8-14%,это было бы вообще хорошо, кто проверит,я же пишу то что есть.Предлагаю посмотреть материал либо у Димы,либо у Игоря ежели они найдут время ну и что там,потрогать,понюхать, может на зуб или как там еще проанализировать.А я многоуважаемый Гир пишу то что есть,могу даже поклясться не соседским петухом. Игорь,Дима привет!Вижу,ценю.А насчет любителей поразмышлять;так для этого и мозг даден, правда у каждого работает он по своему.
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Илья привет! Что скажешь.
CAN_BE
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 15:47

Сообщение CAN_BE » .

цитата:
Originally posted by лесник горный:

что будет с материалом который варится 8 часов

лесник, зачем чепуху молоть, не владея вопросом?
вот тут человек давно коротко объяснил и показал, что будет -
Заготовки на ложе
чурочник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 22:17

Сообщение чурочник » .

Гир, я то завтра опять буду работать с капом, а вот ты будешь нажимать на клаву и думать какой я крутой. Вопрос к Мадераторам вы здесь для чего?Тема ушла. Вам нужны клоуны, так вы выберете другую тему. Я общаюсь на Ганзе и меня устраевает.Альтернотивы нет.И эти дебилы ничего предложить не могут,а вы тупо читаете и ничего не делаете.(НАСЛАЖДАЕТЕСЬ)????
чурочник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 22:17

Сообщение чурочник » .

Ты знаешь... зря я купил этот орех.Ты на этом рынке никто!
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Уважаемый GAN BE который новый,чепуху мелете как раз таки вы,ну зачем мне везти заготовки на море и варить в нем.Когда я спокойно высушу их на месте.Дело в том тов.новый что делом этим занимаюсь много лет,еще застал времена когда по нашим горам шастали и немцы и турки и американцы и даже испанцы,американцы даже сушили здесь.Ну не варили они заготовки,может воды морской не было,остальные вывозили сырыми.Я уже говорил;пробовал варить,получается фигня и мне не зачем ссылаться на кого то,потому что знаю то что знаю.Зачем мне какие то новаторства, когда и так заготовки нормальные получаются,ну те которые не уходят на ножи.ХАУ я все сказал.
Ловец Снов
Поручик
Поручик
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Ловец Снов » .

Чего тут выяснять? Задача продавца продать качественную и сухую заготовку, каким будет процесс сушки, для покупателя не важно. Интересно, почему ни одна из старейших оружейных фирм, такие как Голанд, Перде, Черчиль и т.д. ничего не вываривали, а всегда высушивали естественным способом? Может они не знали, что нужно в морской воде варить?
CAN_BE
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 15:47

Сообщение CAN_BE » .

цитата:
Originally posted by лесник горный:

зачем мне везти заготовки на море

Лесник, на море ехать не надо, это не самый умный довод в данном случае.
И вообще, за всей этой перепалкой утерян сам предмет дискуссии.
А речь вначале шла о том, что при проварке из ореха якобы вымывается то ли цвет, то ли какая - то смола, то ли все сразу.
Это, конечно же, совсем не так.
Ссылка на Captina показывает, что цвет ореха никуда не девается.
Морскую воду он применяет только из за наличия в ней разных солей.
Кстати, в любой аптеке можно купить пачку морской соли для ванн, и создать такой же раствор, как в Сочи, прямо у себя на дому.
Обычно же применяют простую пищевую поваренную соль, всего лишь.
Могу и на этот счет привести кучу ссылок.
Проварка, вернее если научно, гидротермообработка, широко применяется при сушке заготовок для ружей серийного уровня, это банальный факт.
Так что не надо упираться и доказывать, что орех от этого портится как то.
Чтобы не быть голословным, приведу авторитетное мнение А. Посудина -
':Заготовки со свилеватой структурой, где волокна перевиты самым причудливым образом, проходят ещё более длинный путь в части первичной обработки, предшествующей длительному хранению. Суть этой обработки сводится к гидротермообработке. В техпроцессе присутствуют вода, пар, температура и время. Каждая фирма-заготовитель имеет и строго хранит свои собственные секреты этого сложного технологического процесса, заключающиеся собственно лишь в процентном содержании каждой из четырех упомянутых составляющих. Что же касается его физической сущности, то это, конечно, всего лишь снятие всех внутренних напряжений в древесине заготовки:'
В общем, как и что делать, дело сугубо хозяйское, но с очевидными доводами спорить тоже не стоит.
И каждый пост, появившийся в теме, встречать в штыки не надо.
Тема публичная, вот люди и общаются всего лишь.
Ловец Снов
Поручик
Поручик
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 11:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Ловец Снов » .

Все напряжения, образовавшиеся в каповой заготовке, варка в бочке с морской водой не снимет. Морская вода добавляется с той целью, чтобы находящиеся в ней соли быстрее вытягивали из дерева влагу из поверхностных слоев заготовки при одновременном воздействии более высокой температуры.
Приходилось мне общаться с человеком, который защищал диссертацию на тему "Сушка дерева в гидрофобной среде", нужно сказать очень много интересного узнал. Вся эта варка в бочке с соленой водой ситуацию спасает не сильно. Да, после бытовой проварки заготовки немного теряют влагу, но радикальным образом это ничего не меняет. Большие заготовки не прогреть на всю глубину, для этого должна регулироваться определенным образом, в диапазоне от 105 до 130 градусов. Только такой контролируемый процесс поможет вывести влагу из глубины заготовки и снять напряжения и то не полностью, остатки напряжения еще будут сказываться не меньше года. Сушка происходит за счет того, что жидкость, находящаяся в клетке дерева вскипает и выходит наружу в виде пара. Кроме того, при повышении температуры до 130 градусов возникает риск повреждения дерева. При сушки дерева в такой температуре, возникает риск повредить дерево, оно становится более плотным, но одновременно более колким и существует риск разрыва клеток дерева. Его может начать рвать изнутри, поэтому, должна соблюдаться технология сушки с контролем температуры.
Как вариант, в камерах для сушки создают разрежение, что позволяет дереву сохнуть при более низких температурах.
В свете сказанного, возникает вопрос, как прогреть здоровую деревянную заготовку в бочке с водой до температуры свыше 105 градусов? Если нагреть воду в бочке до заявленной температуры, начнется сильнейший процесс кипения и скорее выкипит вода из бочки, чем из клеток заготовки. А соли морской воды вытягивают влагу только из поверхностных слоев заготовки...
Ссылка на труд Посудина, это конечно хорошо, но сам Посудин не валит деревья и не заготавливает кап. Эти знания скорее из трудов других специалистов, нежели, наработанный личный опыт.
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

С гидротермообработкой все понятно,ну не нравится мне это слово и то что с ним связано.Поэтому давайте оставим ее (гидротермообработку) в покое. Давайте я вам лучше покажу какие заготовки делали американцы и наши 5лет назад
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Изображение
Изображение
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Со скошеной стороной, такие заготовки пилили американцы, прямые пилили мы.Завтра скажу какая у них влажность по истечении 5 лет
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Да, а что товарищ Гир с таким пренебрежением говорит о перепое,сам не пил наверное,если не пил тогда как можно говорить об этом с таким негативом? В процессе пития и состоянии перепоя есть много положительных моментов.Еще Расул Гамзатов говорил:"Не пьешь вина, засохнет ум, под старость ни чего не вспомнишь" Но черезмерно... это во всяком деле пагубно.
Гир
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 17:46

Сообщение Гир » .

цитата:
Originally posted by лесник горный:

В...состоянии перепоя есть много положительных моментов.

Но черезмерно... это во всяком деле пагубно.

Нет и быть не может никакого положительного момента в этом состоянии,
вот спроси своего наставника, он точно курсе.
И про чрезмерность он тоже просветит, думаю.
И еще посоветуй ему не заходить в этом состоянии на форум, как он любит.
Пусть хотя бы себя уважает, если уж других не умеет.
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Товарищу ГИРУ; при наличии в стране демократии, советовать-указывать куда и как ходить не имею права. Владимир приветствую!Сейчас в жизни и по жизни все относительно,несколько печалит то что мало становится материала для выбраковки а соответственно для заготовок. Сам то как? Как проходит процесс сушки?
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Изображение
Изображение
Изображение
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

На первом фото;заготовка сохла 8мес.так быстро потому что с дефектами ее ровестники еще под пленкой, еще больше 20%влажности обрабатываться будут месяце через 6-7. Две последущие заготовки пятилетнего возраста,как минимум.
владимир1967
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26

Сообщение владимир1967 » .

Все ок Юра загатовки сохнут мало по малу. Я подвожу по чуть чуть, идут дожди работать все сложнее переложить ненаково .Листва уже опадает с транспортом беда как и предпалогалось буксует ,вообщем появились новые задачи которые надо решать А ты как надеюсь все в порядке привет близким
владимир1967
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26

Сообщение владимир1967 » .

привет Юра как жизнь молодая как дела господа форумчане что нового и хорошего скажете .Вот я могу вам о себе сказать что не пил и не пью (никогда горячительных и слабоалкогольных напитков)но не смотря на это никому никогда в укор не ставлю дело хозяйское сам не кичусь своим достижением и другим в укор не ставлю чего и всем вам желаю хоть и понимаю это частность не было бы этой темы нашли б другую вообщем бросьте это гиблое дело и давайте выкинем все камни из за пазухи выпустим пар выдохнув и погрузимся в медитацию))))с уважением Владимир
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Владимир приветствую!Близким привет передал,у самого все относительно нормально, сейчас все относительно.Если позволишь,пару советов,во первых не торопись с сушкой это насчет капа,и по возможности не пили тоньше 8см да и еще,строгай заготовки после сушки а то отфугованые они больше трескаются.Пака все,ежели чего спросить то пожалуйста.Ну, всего хорошего.
владимир1967
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26

Сообщение владимир1967 » .

Спасибо Юра все пока делаю как ты говоришь режу толсто и не фуганю только обрабатываю торцы и складываю.Еще раз спасибо за совет. С уважением
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

А я все со своим цветом,вот посмотрите;не проявленная доска,она же проявленная и стружку не успели до дождя убрать,вот такой колер.
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Изображение
Изображение
Изображение
владимир1967
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 15:26

Сообщение владимир1967 » .

Приветствую Юра .Как дела надеюсь продвигаються.Явот что спрасить хотел,хочу отвезти в Москву заготовки для ножей просто не знаю они могут быть не до конца просушанны ,к ним так же строгие требования или есть какие то поблажки и вообще что посоветуешь.Зарание спасибо
лесник горный
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 09:13

Сообщение лесник горный » .

Владимир привет!Ну вот дело переходит уже в следующую стадию,значит движется поступательно, поздравляю.Заготовки лучше везти сухие, на недосушеные цена будет гораздо ниже.Некоторые мастера определяют влажность по весу или к щеке приложит,но определение влажности получается довольно таки точное. Выложи фото в барахолку,напиши когда будешь в Москве,приедешь закинь туда же ? Московского телефона ну а дальше как пойдет,да еще некоторые берут блоками, или брусками в которых по 10-20шт.заготовок,предпочитают пилить сами.Ну вот пока все что пришло в голову. Покажи что нибудь каповое.С уважением Юрий.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя